«Прекратите платить картой»: Росконтроль предупредил россиян, которые покупают на Wildberries, Ozon и AliExpress

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegrudyy
5.04.2023 - 17:46
0
Статус: Offline

Ярила

Эти специалисты полная хуйня. у меня уже несколько лет привязана карта. И без меня, пока я не одобрю покупку, ни кто ни чего не снимет с карты.

[^]
Мальвинская
5.04.2023 - 17:49
0

Юморист

Цитата (dkbn @ 5.04.2023 - 06:42)
Цитата (IGORSTAR @ 5.04.2023 - 05:32)
А КАК ПЛАТИТЬ? БАРТЕРОМ КАК ВОВАН ЛЕСОМ И ТЕРРИТОРИЯМИ? 🤣🤣🤣

В украинских банках специально можно создать электронную (виртуальную) карту. Сколько на нее бабла с реальных карт закинешь - столько и под ударом. Воспринимается всеми как натуральная. Работает даже с Пейпелом. В России такого разве нет?

Есть. Вопрос не в этом. У этих маркетплейсов налом нет оплаты. Ну вайлдберрис точно. Озон давно не юзала, не помню.

[^]
olso
5.04.2023 - 18:45
0

Злой

Мне вот интересно а что станет с репутацией вайлдберес после увода денег ? Это же самоубийство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beavos
5.04.2023 - 19:32
0
Статус: Online

Deus Vult!

Так и есть. Давно ввел карту, потом удалил. Но когда взял пакет- деньги списали с карты, которой в ЛК давно нет!

[^]
taulu1975
5.04.2023 - 20:16
0

Приколист

После того как один раз какой-то сервис, в котором я и забыл когда покупал какую-то услугу, а позже Триколор, списали с меня автоматом определенную сумму, я поумнел. Для всех платежей, где нужно указывать номер карты и секретный код, для оплаты всякого в интернете и не только, я держу вторую дебетовую карту, где на счете не более 100 руб. Нужно оплатить, что-то в Озоне или АлиЭкспрессе, перевожу от основной карты необходимую сумму на ту, которая нужна для таких платежей и оплачиваю. Основную карту нигде не свечу, для платежей в магазинах, ограничил суточною оплату без пинкода 1000 рублями. Если украдут, даже если не сразу замечу, больше 1000 рублей не снимут. А уж в течении суток заблокировать успею.

[^]
28e
5.04.2023 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.04.2023 - 16:32)
Цитата (28e @ 5.04.2023 - 15:47)
Цитата (DragonLord @ 5.04.2023 - 14:46)
Цитата (28e @ 5.04.2023 - 12:16)
Цитата (DragonLord @ 5.04.2023 - 12:07)
Чего только не делают в мусарне и хуйзачемнадзоре, лишь бы не работать

Вот хомячье и высралось. Им, ленивым жопам, делают законы чтобы маркетплейсы при отвязке переставали хранить данные карт - хомячье срет про "опять ничего не делают". Долбоебы, блять.

Повторяю: привязка/сохранение карты в маркетплейсе законодательно регулируется (и маркетплейс отчитывается банку карты о том, что он ее привязал/сохранил), а отвязка - нет. Сейчас хотят сделать и обязательный закон для второй части (он сложнее первого, так как момент отвязки может выпасть на предоставление услуги в данный момент (доставка по ПВ, например), поэтому его сразу и не вводили).

Дебилы из ветки которые "я всего то сделал виртуальную карту и храню на ней 0 рублей и при каждой покупке просто пополняю каждый раз, мине не нужны никокие зоконы" - это все равно что "я в квартире снял замок входной двери и просто при уходе не оставляю ничего ценного, все харашо, жылаю чтобы все так жы делали".

Вот тупари высираются. Вполне очевидно, что если ты когда-то платил картой, то это не дает право пользоваться твоей картой без твоего ведома. А если кто-то типа ВБ пользуется, то это мошенничество чистой воды.

Да, тупари ебанаты дикие.
Тупари не читают соглашения под которым подписываются, тупари в интернетиках срут и рекомендуют заводить виртуальную карту для виртуальной карты чтобы не списали ничего после не_отмены подписки.
тупири дебилы нахуй, сами разрешают пользоваться сохраненной картой вовсю, а теперь вдруг у них мошенничество блять.

Ёба! Слушай сюда! Вся эта тема и пост не про мошенничество, а чтобы отвязанную карту нельзя было использовать. Сейчас нет понятия "удалить сохраненную карту". Ты можешь только письменно, через заявление, сказать чтобы организация удалила сохраненную карту, а без этого она может хранить их столько, сколько заблагорассудится. Так вот, нахуй блядь, речь не идет ни о каких мошенничествах или воровстве, речь идет о том, что не отключенные вами услуги автоматически будут оплачены даже если карту ты в ЛК удалил. Т.е. ты, да ты, не отменил подписку, и маркетплейс тупо ее продил из сохраненной карты, которую ты разрешил использовать.
Доперло, блять? Сейчас зашла речь про закон, чтобы автоматически, без документов и заказного письма, твою сохраненную карту маркетплейс был обязан удалять и не использовать.

Если ты в ВБ, зная о платном возврате, заказал товар, пришел в ПВ, удалил карту и отказался от получения, то ВБ, с твоего же ведома, спишет деньги с другой сохраненной ранее карты (которую ты мог завести там год назад и удалил из ЛК). Вот об это блять речь. А не о каком-то мошенничестве.

Бабки блять подъездные.

Не усирайся, долбаеб.
Ее и так нельзя ИСПОЛЬЗОВАТЬ, блять.

Ее МОЖНО использовать, ты блять сам дал на это разрешение. Ты же нихуя не читал пользовательское соглашение, да, блять? Ты сохранил карту, площадка уведомила банк и может теперь списывать средства. То, что ты там из личного кабинетика удалил - похуй. И чтобы не было похуй - в этой теме готовят в законе.

Дебилы подъездные, блять.

[^]
decapitated
5.04.2023 - 21:07
0

Ярила

"специалистов" и "экспертов" росконтроля (блядь, хотя бы раз на них посмотреть))) по моему просто тупо жаба душит)

Это сообщение отредактировал decapitated - 5.04.2023 - 21:08

[^]
SvenSeventh
5.04.2023 - 21:39
0

~

Цитата (Skoffin @ 5.04.2023 - 06:13)
У меня есть аналогия.

МВД информирует граждан, что на улице Плотников орудует банда мошенников, грабителей и насильников. Их фамилии, паспортные данные и места проживания нам известны. А поэтому, будьте осторожны, когда ходите по этой улице.

Какой нахер ещё закон нужен, чтобы пресечь воровство? У нас разве уже такого закона нет?

Есть но можно выйти на своих.
А никому сейчас война между кланами не нужна.
Лучше предупредить терпил gigi.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал SvenSeventh - 5.04.2023 - 21:39

[^]
hamster192
5.04.2023 - 22:25
0

Ярила

У меня на стрим сервисы и на покупки отдельная виртуалка всегда

[^]
rrebrof
6.04.2023 - 00:28
0

Ярила

Брехня
В Сбере например функция есть в приложении "запрет оплаты онлайн покупок"
Ничего с АлиЭкспресс купить не могу уже год как
С другой карты только
Виртуальные карты для интернет платежа существуют опять же

[^]
ruslan3967
6.04.2023 - 00:30
0

Ярила

Стомильярдная новость про то что бабки, которые не лежат у вас в кармане - не ваши бабки.
Да и те что в кармане лежат в тихой обстановке слышно как жрёт инфляция.

[^]
Brezel
6.04.2023 - 00:32
0

Ярила

Цитата
Специалисты Росконтроля

Расскажите как товары онлайн-магазинов оплатить наличкой

[^]
DragonLord
6.04.2023 - 09:16
-1

Ярила

Цитата (28e @ 5.04.2023 - 20:43)
Ее МОЖНО использовать, ты блять сам дал на это разрешение. Ты же нихуя не читал пользовательское соглашение, да, блять? Ты сохранил карту, площадка уведомила банк и может теперь списывать средства. То, что ты там из личного кабинетика удалил - похуй. И чтобы не было похуй - в этой теме готовят в законе.

Зачем читать пользовательское соглашение по пользованию сайтом, если своими деньгами распоряжаюсь я и только я?
Если для тебя, ебанашка, пример с наликом не репрезентативен, добавь туда надпись под прилавком, что совершая покупку в магазине покупатель дает согласие на изъятие денежных средств из его кошелька. И НИХУЯ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ: кража денег все также останется кражей денег. И с ВБ все также останется - все списания по факту являются кражей. А чтоб не было кражи, нужно РЕШЕНИЕ СУДА, по которому приставы спишут сумму за доставку. А без решения суда - это кража

[^]
28e
6.04.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 6.04.2023 - 09:16)
Цитата (28e @ 5.04.2023 - 20:43)

Зачем читать пользовательское соглашение по пользованию сайтом, если своими деньгами распоряжаюсь я и только я?

Это блять нечто!
Нахуя читать пользовательские соглашения, давать реквизиты карты, видь толка йа роспорожаус моими диньгами! Блять, пиздос. Что блять значит "только я распоряжаюсь" если хуй сам выбирал подписку годовую и не отменил, и за нее списались деньги с карты, которую хранит маркетплейс, распорядитель блять faceoff.gif

Таких не исправить, просто вымирайте.

[^]
Pimuk
6.04.2023 - 10:36
0

Ярила

Ахинея! Нет ничего опаснее для держателя карт, чем сами банки, сливающие инфу о клиентах. Посмотреть бы на лица этих "специалистов"!

[^]
trsw
6.04.2023 - 10:41
0

Ярила

Надо запретить глупым гражданам платить картами, где лежат их сбережения)))
Для расчётов в интернете нужно заводить отдельную карту, на которую деньги кладутся непосредственно перед операцией
Я как то сдуру оставил некоторую сумму отличную от нуля на карте желтого банка. Так эти дельцы сразу нашли куда их пристроить. Какие страховки, платы за обслуживания.. нннахуер! Потратил остатки, идите в опу

[^]
hunter64
6.04.2023 - 10:55
0

Ярила

Сбер такое не позволяет.
Приходит СМС: "Чтобы подтвердить платеж отправьте 1"
Мошенники нервно курят в сторонке.
Как в других банках не знаю.

Было бы очень хорошо добавить опцию:
При превышении 3(настройка) попыток оплаты от одного поставщика -
передавать его реквизиты в полицию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54958
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх