«Прекратите платить картой»: Росконтроль предупредил россиян, которые покупают на Wildberries, Ozon и AliExpress

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krolik1985
5.04.2023 - 13:00
1
Статус: Online

Ярила

хер знает, покупаю на Озоне где-то с 2017 года, привязал одну карту, потом вторую, потом третью, ни разу деньги не воровали, в случае отмены заказа в этот же день деньги возвращают.
Росконтроль лучше бы занялся всякими банками ВТБ, Открытие, Альфа-банк и др, которые звонят называют мое ФИО и предлагают свои услуги, хотя я никогда не был в этих банках.

[^]
pafnutik
5.04.2023 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Lelovm @ 5.04.2023 - 06:32)
Завидите 2!!! карты , одна публичная для оплат на маркет плейсах, и ее пополнять по необходимости, и вторая не публичная, и не надо людям моск компасирывать.

А с чего это я должен заводить карты две или три, а может виртуальную ещё? Я понимаю если я имею дело с каким-нибудь забугорным интернет -магазином, но у себя в стране быть обворованным и не иметь возможности наказать виновных - это нонсенс.
Эдак полиция скоро начнет советовать с 21.00 до 6.00 дома сидеть, чтобы на грабителей не нарваться.
Тем более, что Вайлдберриз привязал всех клиентов к сберпэю. Хочу я или нет им так удобно. Так если сняли два раза деньги , то трахайте эти площадки и самого грефа за эти косяки. Мне было наличку удобнее за товар отдавать, а мне навязали безнал, а теперь говорят - это опасно.

[^]
Griha
5.04.2023 - 13:25
1
Статус: Offline

Весельчак

Первый раз покупал вещь на ВБ, ибо больше нигде найти не мог. Удивило вот что: при оформлении заказа надо обязательно привязать карту к учётной записи. При этом после привязки можно выбрать способ оплаты: онлайн или при получении. Вот где логика? Если я оплачиваю при получении, зачем тогда привязка карты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kamerunec
5.04.2023 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Skoffin @ 5.04.2023 - 06:13)
У меня есть аналогия.

МВД информирует граждан, что на улице Плотников орудует банда мошенников, грабителей и насильников. Их фамилии, паспортные данные и места проживания нам известны. А поэтому, будьте осторожны, когда ходите по этой улице.

Какой нахер ещё закон нужен, чтобы пресечь воровство? У нас разве уже такого закона нет?

А у власти кто? Разве не воры?

[^]
marlboro1983
5.04.2023 - 13:53
0

Agent Of The Secret World

Цитата (13ROVER13 @ 5.04.2023 - 06:11)
Не в первый раз слышу.
А что делать тем кто до всех этих "новостей" карту привязывал?

Личное обращение

[^]
quenelle
5.04.2023 - 14:22
0

Ярила

А ебало не треснет у Росконтроля ?
Понятно же зачем это всё.
Вы там у себя в карманах посмотрите и три годовых бюджета страны найдёте.

[^]
DragonLord
5.04.2023 - 14:46
0

Ярила

Цитата (28e @ 5.04.2023 - 12:16)
Цитата (DragonLord @ 5.04.2023 - 12:07)
Чего только не делают в мусарне и хуйзачемнадзоре, лишь бы не работать

Вот хомячье и высралось. Им, ленивым жопам, делают законы чтобы маркетплейсы при отвязке переставали хранить данные карт - хомячье срет про "опять ничего не делают". Долбоебы, блять.

Повторяю: привязка/сохранение карты в маркетплейсе законодательно регулируется (и маркетплейс отчитывается банку карты о том, что он ее привязал/сохранил), а отвязка - нет. Сейчас хотят сделать и обязательный закон для второй части (он сложнее первого, так как момент отвязки может выпасть на предоставление услуги в данный момент (доставка по ПВ, например), поэтому его сразу и не вводили).

Дебилы из ветки которые "я всего то сделал виртуальную карту и храню на ней 0 рублей и при каждой покупке просто пополняю каждый раз, мине не нужны никокие зоконы" - это все равно что "я в квартире снял замок входной двери и просто при уходе не оставляю ничего ценного, все харашо, жылаю чтобы все так жы делали".

Вот тупари высираются. Вполне очевидно, что если ты когда-то платил картой, то это не дает право пользоваться твоей картой без твоего ведома. А если кто-то типа ВБ пользуется, то это мошенничество чистой воды.

Не знаю чего тебе и мусорам надо, если ВЛАДЕЛЕЦ КАРТЫ, сообщает, что покупки с использованием этой карты не совершал, а пидорасы с карты деньги списывают. И даже, сука, владелец показывает, что все данные о карте удалил, блять

А ну да, надо закон принять, что когда ты удалил, то ты удалил. Потом закон принять, что если ты удалил, то маркетплейс не может использовать. Потом закон принять, что если ты удалил, а маркетплейс не может использовать, то маркетплейс точно не может использовать. Да и то, потом окажется, что запрет есть, но штрафа нет

[^]
Sheklgruber
5.04.2023 - 14:47
0

Ярила

Прикольно. Вместо того, чтобы бороться с ворами и мошенниками, просто "предупреждают" о том, что они( воры и мошенники) там есть... "Особый путь"- он такой...

[^]
Zumlin
5.04.2023 - 14:54
0

Приколист

Цитата
На Озоне свою карту открыть не проблема.

Для меня проблема, супруга работает в налоговой, их заставляют за каждый счёт отписываться и объяснять на#уя его открыли, для каких целей, где взяли бабки и куда их дели? Борьба с коррупцией, едрить её за ногу!

[^]
7oloviev
5.04.2023 - 14:54
0

Весельчак

Цитата (13ROVER13 @ 05.04.2023 - 06:11)
Не в первый раз слышу.

Перевыпустить карту.

[^]
Garza
5.04.2023 - 14:56
0

Ярила

Видимо, Росконтролю не удалось присосаться к ВБ на зарплату, а может, конкуренты заказали.
Я на ВБ время от времени покупаю нужные мелочи, которых просто нет в живых магазинах. Почему ВБ? Потому что их пункт выдачи в 2-х шагах от дома. Пока претензий к ВБ нет.

[^]
RM17
5.04.2023 - 15:04
0

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 5.04.2023 - 06:11)
Не в первый раз слышу.

Перевыпустить карту. CVV-код изменится, с карты ничего списать нельзя будет.

[^]
Синтетик
5.04.2023 - 15:08
0

Тгасклит

Оплачивать можно, привязывать очень не желательно.

[^]
h377kp
5.04.2023 - 15:08
0

Ярила

Цитата (adnis @ 5.04.2023 - 06:13)
То есть не Службам контролирующим маркетплейсы, чтобы те ебали их за подобные ухищрения, а потребителям... Вся страна заказывает через эти площадки, пора бы уже как то их узаконить, навести порядок в этой, сфере, запретить контрафактным товаром торговать... Да не, о чем это я , хуйня какая-то.

Только цены взлетят а сервис станет еще хуже. rulez.gif За ччто не берутся - говно получается. Вкусноточка раскрученная 11 млрд убытков показала за прошлый год. Пусть шаловливые свои ручки в жопу себе засунут. dont.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 5.04.2023 - 15:09

[^]
catjurgen
5.04.2023 - 15:23
0

Приколист

Дододо, сосни тунца, тупой росконтроль!

Я как платил так и буду платить, не загоните меня в свой совок усратый

Это сообщение отредактировал catjurgen - 5.04.2023 - 15:23

[^]
Анатолий1967
5.04.2023 - 15:27
0

Ярила

Росконтроль - некоммерческая организация. Звучит "пафосно". Ладно хоть не новая чиновничья структура...

[^]
SergVR
5.04.2023 - 15:28
0

Ярила

С меня на гос услугах списали от мвд там не была привязана карта ))) беакцептно, без предупреждения.

[^]
SergVR
5.04.2023 - 15:29
0

Ярила

К тому же призодит пароль из цифр для подтерждения оплаты… зря воду мутят

[^]
masman
5.04.2023 - 15:35
0

Ярила

Росконтроль,ку-ку, ёпта😁СБП. без привязки. Сабсэм. Ваащпе 😜

[^]
Solder555
5.04.2023 - 15:39
0

Хуеплет

они не вкурсе что в озоне оплата только онлайн, у них вообще нет сейчас оплаты наличными, хоть бы узнали как работают маркетплейсы дурачье...

[^]
28e
5.04.2023 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.04.2023 - 14:46)

Вот хомячье и высралось. Им, ленивым жопам, делают законы чтобы маркетплейсы при отвязке переставали хранить данные карт - хомячье срет про "опять ничего не делают". Долбоебы, блять.

Повторяю: привязка/сохранение карты в маркетплейсе законодательно регулируется (и маркетплейс отчитывается банку карты о том, что он ее привязал/сохранил), а отвязка - нет. Сейчас хотят сделать и обязательный закон для второй части (он сложнее первого, так как момент отвязки может выпасть на предоставление услуги в данный момент (доставка по ПВ, например), поэтому его сразу и не вводили).

Дебилы из ветки которые "я всего то сделал виртуальную карту и храню на ней 0 рублей и при каждой покупке просто пополняю каждый раз, мине не нужны никокие зоконы" - это все равно что "я в квартире снял замок входной двери и просто при уходе не оставляю ничего ценного, все харашо, жылаю чтобы все так жы делали".

Вот тупари высираются. Вполне очевидно, что если ты когда-то платил картой, то это не дает право пользоваться твоей картой без твоего ведома. А если кто-то типа ВБ пользуется, то это мошенничество чистой воды.

Да, тупари ебанаты дикие.
Тупари не читают соглашения под которым подписываются, тупари в интернетиках срут и рекомендуют заводить виртуальную карту для виртуальной карты чтобы не списали ничего после не_отмены подписки.
тупири дебилы нахуй, сами разрешают пользоваться сохраненной картой вовсю, а теперь вдруг у них мошенничество блять.

Ёба! Слушай сюда! Вся эта тема и пост не про мошенничество, а чтобы отвязанную карту нельзя было использовать. Сейчас нет понятия "удалить сохраненную карту". Ты можешь только письменно, через заявление, сказать чтобы организация удалила сохраненную карту, а без этого она может хранить их столько, сколько заблагорассудится. Так вот, нахуй блядь, речь не идет ни о каких мошенничествах или воровстве, речь идет о том, что не отключенные вами услуги автоматически будут оплачены даже если карту ты в ЛК удалил. Т.е. ты, да ты, не отменил подписку, и маркетплейс тупо ее продил из сохраненной карты, которую ты разрешил использовать.
Доперло, блять? Сейчас зашла речь про закон, чтобы автоматически, без документов и заказного письма, твою сохраненную карту маркетплейс был обязан удалять и не использовать.

Если ты в ВБ, зная о платном возврате, заказал товар, пришел в ПВ, удалил карту и отказался от получения, то ВБ, с твоего же ведома, спишет деньги с другой сохраненной ранее карты (которую ты мог завести там год назад и удалил из ЛК). Вот об это блять речь. А не о каком-то мошенничестве.

Бабки блять подъездные.

[^]
корвус
5.04.2023 - 16:20
0

Шутник

Цитата (Jus @ 5.04.2023 - 06:08)
Специалисты Росконтроля предупредили граждан, которые оплачивают товары в популярных интернет-магазинов банковской картой. Эксперты отметили, что такие покупатели очень рискуют, пишет PRIMPRESS.

По словам специалистов, оплата банковской картой и особенно ее привязка к личному кабинету, несет для покупателей большие риски. По закону покупатель может легко запретить интернет-магазину дальнейшее использование данных своей банковской карты. Для этого нужно удалить всю информацию о карте из личного кабинета.

Однако в Росконтроле заявили, что многие маркетплейсы идут на ухищрения, добавляя в свои правила один маленький пункт. В нём говорится, что если покупатель хоть раз привяжет карту для оплаты, в дальнейшем магазин сможет использовать ее даже после удаления данных. То есть списать деньги смогут даже с отвязанных от личного кабинета карт.

Из-за этого специалисты советуют перестать оплачивать товары банковской картой, чтобы не рисковать своими деньгами. Хотя в скором времени Госдума может принять законопроект, который запретит списания с банковских карт, которые были удалены самими пользователями.

via

ох ох ох.... и обязательно шапочку из фольги наденьте.

[^]
infinit8888
5.04.2023 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Skoffin @ 05.04.2023 - 06:13)
У меня есть аналогия.

МВД информирует граждан, что на улице Плотников орудует банда мошенников, грабителей и насильников. Их фамилии, паспортные данные и места проживания нам известны. А поэтому, будьте осторожны, когда ходите по этой улице.

Какой нахер ещё закон нужен, чтобы пресечь воровство? У нас разве уже такого закона нет?

А здесь и не говориться о прецедентах, я сомневаюсь что магазин списал у кого то деньги.

[^]
DragonLord
5.04.2023 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (28e @ 5.04.2023 - 15:47)
Цитата (DragonLord @ 5.04.2023 - 14:46)

Да, тупари ебанаты дикие.
Тупари не читают соглашения под которым подписываются, тупари в интернетиках срут и рекомендуют заводить виртуальную карту для виртуальной карты чтобы не списали ничего после не_отмены подписки.
тупири дебилы нахуй, сами разрешают пользоваться сохраненной картой вовсю, а теперь вдруг у них мошенничество блять.

Ёба! Слушай сюда! Вся эта тема и пост не про мошенничество, а чтобы отвязанную карту нельзя было использовать. Сейчас нет понятия "удалить сохраненную карту". Ты можешь только письменно, через заявление, сказать чтобы организация удалила сохраненную карту, а без этого она может хранить их столько, сколько заблагорассудится. Так вот, нахуй блядь, речь не идет ни о каких мошенничествах или воровстве, речь идет о том, что не отключенные вами услуги автоматически будут оплачены даже если карту ты в ЛК удалил. Т.е. ты, да ты, не отменил подписку, и маркетплейс тупо ее продил из сохраненной карты, которую ты разрешил использовать.
Доперло, блять? Сейчас зашла речь про закон, чтобы автоматически, без документов и заказного письма, твою сохраненную карту маркетплейс был обязан удалять и не использовать.

Если ты в ВБ, зная о платном возврате, заказал товар, пришел в ПВ, удалил карту и отказался от получения, то ВБ, с твоего же ведома, спишет деньги с другой сохраненной ранее карты (которую ты мог завести там год назад и удалил из ЛК). Вот об это блять речь. А не о каком-то мошенничестве.

Бабки блять подъездные.

Не усирайся, долбаеб.
Ее и так нельзя ИСПОЛЬЗОВАТЬ, блять. По умолчанию, нахуй. А тех, кто использует надо просто ПОСАДИТЬ разок на бутылку правосудия.

А чтоб тебе понятнее было, я аналогию проведу с наликом. Вот ты зашел в магазин, купил себе пивка, достав при продавце деньги из кошелька. А потом продавец у тебя из кошелька вытащил еще денег. Нужен ли отдельный закон, чтоб притянуть вора за кражу, если это продавец и ты в его магазине достал кошелек, из которого он деньги украл? Или существующих мер в УК РФ все же достаточно?
И чем тайное списание денег с твоего счета принципиально отличается от тайного хищения денег из твоего кошелька? Правильный ответ - ничем. Так зачем что-то принимать, когда достаточно просто применять существующие нормы?

Ну и да, дебил. Если все так и было, то ВБ должен не заниматься воровством, а идти в суд

[^]
plakatik
5.04.2023 - 17:16
0

Ярила

А чем рекомендуют " специалисты" расплачиваться с али или озон? Или как всегда пук в пространство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54955
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх