Выпускники хотят получать больше 100 тысяч и считают позорным работать на заводах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
28.01.2023 - 17:45
4
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (z1305 @ 28.01.2023 - 17:32)
Цитата (microlab777 @ 28.01.2023 - 15:58)
При этом около половины выпускников вузов признались, что им не хватает практических навыков после окончания учёбы.

практических навыков после окончания учёбы не может не хватать, их просто нет, есть теоретические
это только одно замечание по всему этому опросу

Пилоты гражданской авиации за свой счет в кредит (весьма не маленькие суммы!) после наших ВУЗов переучиваются на боинги и айрбасы. Никто никогда в здравом уме не посадит выпускника летных ВУЗов РФ за дорогостоящий самолет. Годам к 30 появляется нужное количество часов, опыт и уже растет зарплата, которая позволяет отдавать кредиты за переучивание. Сейчас - уже не знаю, в отрасли кризис, но раньше у пилотов были высокие зарплаты, что позволяло быстро расплачиваться с долгами за обучение.

Никто никогда в здравом уме не доверит выпускнику ПТУ дорогостоящий ЧПУ-станок на реальном производстве! Его будут переучивать. Возможно выпускник еще и будет приплачивать за право набираться опыта на реальном производстве.

Меня в техническом ВУЗе никто не учил Oracle, Java, Unix, Juniper, Alvarion. Мои знания УрМатФиза, ТехКиба, МатАна, числяков в сухом виде никому не нужны, кроме как протирания штанов на кафедре за копейки. Умолил взять в IT-компанию "никем", на сущие копейки, просто набираться опыта в начале нулевых.

Никакой газпром никогда не возьмет химика-бурильщика-нефтяника после ВУЗа и не доверит ему буровую установку или там руководство каким-либо отделом или бригадой.

В банковском секторе никто в жизни не допустит до QUIK-терминала на реальной бирже до торгов выпускника или студента экономического ВУЗа. Он сначала будет бумажки в банке перебирать за копейки и зубрить наизусть нормативную документацию и положения ЦБ, а то можно такого "наторговать", что за всю жизнь не расплатиться потом.

Прежде чем начать зарабатывать неплохие деньги, нужно продолжить образование в реальном секторе и не надеется на то, что в ВУЗе научат. Набраться опыта.

Мечты этих ребят разобьются об реальность. Если захочется работать по специальности - нужно будет приложить усилия и найти работодателя, готового взять их для набирания опыта. Хорошо если на копейки, как бы еще самим приплачивать не пришлось.

В противном случае яндекс.доставка, онлифанс, вебкам, пятерочка.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.01.2023 - 17:48

[^]
Veliar331
28.01.2023 - 17:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 21:42)
Цитата (Veliar331 @ 28.01.2023 - 17:40)
А, если я с соседом договорюсь и он тоже не пойдёт?

Значит пойдёт человек с другой улицы. Если не пойдёт от туда - привезу из другого города/страны. Но уж точно не буду платить в убыток конторе

А если этому человеку из другого города/страны дружные соседи немножко дадут пизды и он сразу назад уедет?

[^]
sell2b
28.01.2023 - 17:47
-2

Балагур

Цитата (DamienDeRuss @ 28.01.2023 - 17:43)
sell2b
Цитата
Ну это не тебе решать, кому и сколько я буду платить. По зарплате все решает работодатель, а не работник. Ты не пойдешь - твой сосед пойдет

такие работодатели уже начали отсасывать и довольствоваться всяким сбродом, портящим оборудование, и вредящим компании.
крепитесь, ситуация для вас будет ухудшаться.

Ты что то попутал, я живу в Европе в живописных Альпах, а мобилизуют народ вроде бы где то у Вас. Так что про ухудшение ситуации не очень понял.

[^]
Margulis
28.01.2023 - 17:49
3

Ярила

Хотеть не вредно. пускай на ХХ зайдут и посмотрят зарплаты по своей специальности и будут неприятно удивлены. А еще приписочку с опытом работы от 3-5 лет по специальности.

[^]
Lisa80
28.01.2023 - 17:49
0

Ярила

Цитата
"Снижение требований к стартовой зарплате происходит по мере накопления социального и трудового опыта. В определенной степени завышенные ожидания формируются в семье ("ты у нас умница, будешь много зарабатывать") и школе", — считают представителей вузов.

так и есть. Современный детоцентризм до добра не доведет, родители своих дитячек в жопу нацеловывают аж до тех пор, когда те уже сами трахаются... а родители всё считают их младенцами, которых называли прынцом и прынцессой.

У неадекватных родителей вырастают неадекватные дети. Это факт. От осинки не родятся апельсинки ©

[^]
televaw
28.01.2023 - 17:50
4

Юморист

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 17:20)
Цитата (televaw @ 28.01.2023 - 17:15)
Работодатели избалованы притоком почти халявной рабсилы рожденных в 80-е, а теперь пусть репу чешут. Нет денег, нет работника, закон рынка. Могут и сами постоять у станка, вроде тк позволяет совмещение.

Нееее! Это не так работает. Нет денег, нет покушать. А если нечего кушать, пойдёшь работать за копейки. Везде нужен баланс.

Так что далеко не работодатели избалованы. А многие работники откровенно охуели. Как работодатель говорю

Про охуевших работников не спорю. Но ведь и немалый процент считающих себя "работодателями" можно описать понятием "шпана с голым пузом", типичный признак которых - купил первый прадик. Оборудования на сто килобаксов, а гонор как у крупнейшего регионального налогоплательщика. Охрана труда, СИЗ, санитарные и гигиенические условия, нормированный рабочий день - "А что это вообще такое, тебе зарплату плачу, иди работай!".

Крупные работодатели также небезгрешны. Рост производительности труда не через внедрение новых технологических процессов, автоматизацию, механизацию, а через оптимизацию штата. Бюрократия. Кланы. Профсоюз, кормящийся с рук директора.

Затянуло оператора конвейером в шаровую мельницу. Хуйня вопрос, это не трос отключающий привод конвейера неисправен. Это вчера работник принял 100 грамм. Так и решают вопросы без зазрения совести.

[^]
wmz100500
13

Ярила

И ? Че не так ? 100 тыр это 650 рублей в час, т.е 9 баксов в час. Чуть чуть до МРОТ штатов не дотягивает.
Привыкли, что к вам очередь на работу за 17 тысяч рублей выстраивалась ? Ну дак это время прошло. Крутитесь, вертитесь, снижайте издержки, чтобы была возможность платить такие зарпаты или уебывайте в наемные работники за ту зп, которую вы готовы сами платить.

[^]
AlDianochka
9

Пантера

Цитата (ASbalbes @ 28.01.2023 - 16:00)
Ну и чего не так? ЗП должна начинаться от сотни. Привыкли за халяву получать ресурс. Мне полтос, но я их полностью поддерживаю

Боюсь если у них ЗП начнет стартовать от сотки, то будет херово всем - не они 1450$ баксов будут получать, а рубль ебнется в три раза....

[^]
Безразвратно
1

Ярила

пока одни хотят, другие считают gigi.gif

[^]
Veliar331
28.01.2023 - 17:53
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 28.01.2023 - 21:45)
Цитата (z1305 @ 28.01.2023 - 17:32)
Цитата (microlab777 @ 28.01.2023 - 15:58)
При этом около половины выпускников вузов признались, что им не хватает практических навыков после окончания учёбы.

практических навыков после окончания учёбы не может не хватать, их просто нет, есть теоретические
это только одно замечание по всему этому опросу

Пилоты гражданской авиации за свой счет в кредит (весьма не маленькие суммы!) после наших ВУЗов переучиваются на боинги и айрбасы. Никто никогда в здравом уме не посадит выпускника летных ВУЗов РФ за дорогостоящий самолет. Годам к 30 появляется нужное количество часов, опыт и уже растет зарплата, которая позволяет отдавать кредиты за переучивание. Сейчас - уже не знаю, в отрасли кризис, но раньше у пилотов были высокие зарплаты, что позволяло быстро расплачиваться с долгами за обучение.

Никто никогда в здравом уме не доверит выпускнику ПТУ дорогостоящий ЧПУ-станок на реальном производстве! Его будут переучивать. Возможно выпускник еще и будет приплачивать за право набираться опыта на реальном производстве.

Меня в техническом ВУЗе никто не учил Oracle, Java, Unix, Juniper, Alvarion. Мои знания УрМатФиза, ТехКиба, МатАна, числяков в сухом виде никому не нужны, кроме как протирания штанов на кафедре за копейки. Умолил взять в IT-компанию "никем", на сущие копейки, просто набираться опыта в начале нулевых.

Никакой газпром никогда не возьмет химика-бурильщика-нефтяника после ВУЗа и не доверит ему буровую установку или там руководство каким-либо отделом или бригадой.

В банковском секторе никто в жизни не допустит до QUIK-терминала на реальной бирже до торгов выпускника или студента экономического ВУЗа. Он сначала будет бумажки в банке перебирать за копейки и зубрить наизусть нормативную документацию и положения ЦБ, а то можно такого "наторговать", что за всю жизнь не расплатиться потом.

Прежде чем начать зарабатывать неплохие деньги, нужно продолжить образование в реальном секторе и не надеется на то, что в ВУЗе научат. Набраться опыта.

Мечты этих ребят разобьются об реальность. Если захочется работать по специальности - нужно будет приложить усилия и найти работодателя, готового взять их для набирания опыта. Хорошо если на копейки, как бы еще самим приплачивать не пришлось.

В противном случае яндекс.доставка, онлифанс, вебкам, пятерочка.

В этом и проблема. Высшее образование уже давно стало атавизмом и бессмысленной тратой времени для того, кто действительно, на что-то способен. Но, по-прежнему большинство работодателей требует наличие диплома.

[^]
DamienDeRuss
28.01.2023 - 17:53
3

Ярила

Цитата (sell2b @ 28.01.2023 - 17:47)
sell2b
Цитата
Ну это не тебе решать, кому и сколько я буду платить. По зарплате все решает работодатель, а не работник. Ты не пойдешь - твой сосед пойдет

такие работодатели уже начали отсасывать и довольствоваться всяким сбродом, портящим оборудование, и вредящим компании.

Ты что то попутал, я живу в Европе в живописных Альпах, а мобилизуют народ вроде бы где то у Вас. Так что про ухудшение ситуации не очень понял.

так а, что ты делаешь на русскоязычном форуме? Впаривай своё Очень Важное Мнение альпийским чабанам.
или из альп российскии реалии лучше видно?

[^]
televaw
28.01.2023 - 17:54
2

Юморист

Цитата (Япчела @ 28.01.2023 - 17:31)
Толковый электрик получает у нас больше сотни, сдельно.
Бестолковый-зарплату за минусом штрафа за пьянку и прогул.

А эти новоиспечённые спецЫАЛИЗды на что рассчитывают-без опыта, только с апломбом и амбициями?

Что может произвести электрик на сделке? Лампочки менять? Что за бред.

[^]
Fudzivara
28.01.2023 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 28.01.2023 - 16:06)
Цитата (ipv4 @ 28.01.2023 - 20:02)
Это не только про миллионники и две столицы. Я сам с таким столкнулся ещё лет 12 назад, когда к себе в команду массово людей набирал. Это пиздец, я вам скажу: приходит заморыш только после ВУЗа, нихуя не умеет, на все вопросы ответ один "я хочу и могу учиться". А з/п хочет за сотку... в Рязани... 12 лет назад. И такой - не один был, и не два. Тогда я просто охуел.

Охуел от того, что люди не хотят работать за 300 баксов?

Нолик потерял. 12 лет назад 100 тысяч рублей было $3000.

Или чуть меньше. Чудо с минусом, с арифметикой плохо?

Это сообщение отредактировал Fudzivara - 28.01.2023 - 18:30

[^]
AlDianochka
28.01.2023 - 17:55
1

Пантера

Цитата (televaw @ 28.01.2023 - 17:54)

А эти новоиспечённые спецЫАЛИЗды на что рассчитывают-без опыта, только с апломбом и амбициями?

В новостройках проводку тянуть в квартирах.

[^]
Veliar331
28.01.2023 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Margulis @ 28.01.2023 - 21:49)
Хотеть не вредно. пускай на ХХ зайдут и посмотрят зарплаты по своей специальности и будут неприятно удивлены. А еще приписочку с опытом работы от 3-5 лет по специальности.

Хотеть не вредно, но это важный этап. Сначала ты хочешь, потом ты стараешься добиться, потом добиваешься. Без первого этапа "хотеть" ничего не получится. Остановишься на этапе "сидеть и пиздеть на ЯПе, как молодежь охуела и не хочет вкалывать за еду"

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 17:57
-2

Балагур

Цитата (Veliar331 @ 28.01.2023 - 17:44)
Какие-то расходы больше, какие-то меньше. Но, всё, что у нас есть импортного производства, на западе стоит дешевле, чем в РФ.

Пиздеж. Стоимость аренды, страховок, обучение, лечение, бухгалтерия, услуги и пр. Все кратно дороже. Не говоря уже о том, что у нас могил тамошние зарплаты считают брутто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
28.01.2023 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 28.01.2023 - 21:54)
Цитата (Veliar331 @ 28.01.2023 - 16:06)
Цитата (ipv4 @ 28.01.2023 - 20:02)
Это не только про миллионники и две столицы. Я сам с таким столкнулся ещё лет 12 назад, когда к себе в команду массово людей набирал. Это пиздец, я вам скажу: приходит заморыш только после ВУЗа, нихуя не умеет, на все вопросы ответ один "я хочу и могу учиться". А з/п хочет за сотку... в Рязани... 12 лет назад. И такой - не один был, и не два. Тогда я просто охуел.

Охуел от того, что люди не хотят работать за 300 баксов?

Нолик потерял. 12 лет назад 100 тысяч рублей было $3000.

А какая разница, что было 12 лет назад? Всех интересует, что есть сейчас и что будет завтра.

[^]
televaw
28.01.2023 - 17:58
3

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 28.01.2023 - 17:55)

Провода и кабели тянет электромонтажник.

[^]
Тротил
28.01.2023 - 18:01
0

Весь мир в труху!

Цитата (olegator133 @ 28.01.2023 - 16:02)
100к это только на унитаз.

"Страшно далеки они были от народа" ©

[^]
Жигулист
28.01.2023 - 18:01
3

Ярила

sell2b
Цитата

У меня принимали-три месяца поработал и свалил. Потому что во первых квалификация совсем не та-сантехника,блядь,приняли на должность слесаря по ремонту металлообрабатывающего,грузоподъемного и всего прочего оборудования. Первый раз увидав коробку подач на токарном станке он выпал в осадок-там столько шестерён lol.gif . Это он ещё коробки передач не видал shum_lol.gif . В итоге,когда оказалось,что ещё и подкрановые пути надо обслуживать,он свинтил. И вот пол года больше ни кого. И если снова возьмут такого,что только ключи подавать,да забитые горшки чистить,то уволюсь уже я-и пусть ебутся,как хотят-это работодатели у меня в очереди стоят,а не я за воротами. А всё почему? Наверное потому,что соседи и с соседних улиц в очереди на моё место стоят shum_lol.gif

[^]
aristokrat90
28.01.2023 - 18:02
5

паркуйтемайбох

давно уже известно, что дешевая раб сила заканчивается. не будет молодёжь работать за копейки.
работодателям надо свыкнутся с этим и принять наконец-то.

[^]
Черепах
28.01.2023 - 18:03
1

Ярила

Не только в новостройках. Старого жилого фонда, в котором родная алюминиевая проводка за полвека до трухи окислилась, тоже прорва.

[^]
Чатланен
28.01.2023 - 18:04
1

Ярила

Жизнь покажет, кто как хотел.

[^]
Жигулист
28.01.2023 - 18:06
0

Ярила

Цитата (televaw @ 28.01.2023 - 17:58)

Провода и кабели тянет электромонтажник.

На заводе снимать и ставить те же электромоторы,а так же прочее оборудование,должен электрослесарь. Чисто электрик только чисто по щиткам да подстанции. И че? Всё у нас делают электрики,вернее один электрик и один энергетик,который пашет и за энергетика,и за электрика,и за электрослесаря-3 в 1,блядь. Чую скоро,очень скоро,матом директора крыть буду не только я-на ставку наладчика сварочного оборудования уже года полтора ни кого найти не могут,и,естественно,это тоже на них. Пока,в общем,держатся,но...по сути на трёх работающих в нашей службе два начальника-заебись!

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 18:06
4

Балагур

Цитата
В этом и проблема. Высшее образование уже давно стало атавизмом и бессмысленной тратой времени для того, кто действительно, на что-то способен. Но, по-прежнему большинство работодателей требует наличие диплома.

Невозможно в рамках высшего образования дать специализацию на каждую из десятков тысяч профессий. Поэтому и существует дополнительное профобразование и аттестации.

А наличие диплома означает лишь то, что человек в данном направлении хоть кок то имеет начальный уровень образования и способен обучаться дальше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29245
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх