Ребенок, которого лечили от вирусной инфекции, скончался от разрыва пищевода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Savarowh
26.01.2023 - 21:57
3
Статус: Offline

Ярила

Обследовали всеми доступными способами, это опрос как себя чувствуют?
А, ну да, врачебная тайна, "очень непонятный" и тд и тп... Пиздец какой то.
Бедный малыш.

[^]
Mentollsen
26.01.2023 - 22:28
4

Юморист

Цитата (Альварес @ 26.01.2023 - 13:40)
Нам сказали, что это вирусная инфекция и надо давать антибиотик три раза в день, но я побоялась и давала только два.

Что-то непонятно. Антибиотики не от вирусов, хотя вирусы одни не ходят и при долгой простуде их назначают.
Но вот принимать их не в том количестве, как назначено - это опрометчиво

[^]
Eskulap
26.01.2023 - 22:33
0

F_O_X

Цитата (Savarowh @ 26.01.2023 - 21:57)
Обследовали всеми доступными способами, это опрос как себя чувствуют?
А, ну да, врачебная тайна, "очень непонятный" и тд и тп... Пиздец какой то.
Бедный малыш.

Правильный сбор анамнеза 50% в постановке диагноза.
КТ, УЗИ, анализы были. Мало? Что еще надо было сделать?

[^]
SonxRazuma
26.01.2023 - 23:40
4

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 26.01.2023 - 18:12)
У меня так родственника убили в больнице - попал туда с сердцем. Стали лечить большими дозами аспирина. На кислоту открылась язва. Стали делать гастроскопию и порвали внутри все нахрен. Он прям там и помер. Мужик, шестьдесят лет. И никто за это не ответил. Это Москва, святые девяностые.

Вот чем мне занятны темы про врачебные косяки-это тем, что на вполне конкретные реальные случаи косяков на пост заходит некоторое количество, могу предположить, врачей или чиновников от здравоохранения, налепят втихую шпал и растворятся в темноте. Не распишут, что такого не могло быть, не разъяснят общественности, что ситуация нереальна-нет, потому что понимают, что будут выглядеть глупо. Но втихушку минусяку влепят. Почему то постоянно уходит за кадр, что работаете вы за деньги из наших налогов, а не святым делом из благотворительности занимаетесь. Так делайте свою работу качественно, а накосячили-отвечайте, а не изворачивайтесь, используя цеховую солидарность.

UPD во-во, именно про такие минусы я и говорю-неплохо показывает свойства характера работников вашего цеха ;(

Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 27.01.2023 - 00:10

[^]
Eskulap
27.01.2023 - 00:20
-1

F_O_X

Цитата (SonxRazuma @ 26.01.2023 - 23:40)
UPD во-во, именно про такие минусы я и говорю-неплохо показывает свойства характера работников вашего цеха ;(

Это я тебе влепил.

[^]
SonxRazuma
27.01.2023 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (Eskulap @ 27.01.2023 - 00:20)
Цитата (SonxRazuma @ 26.01.2023 - 23:40)

Это я тебе влепил.

Не пояснишь, что я сказал не так?

[^]
Eskulap
27.01.2023 - 02:39
2

F_O_X

Цитата
на вполне конкретные реальные случаи косяков

В данной теме информации недостаточно, обстоятельств мы не знаем. Правды мы никогда не узнаем. Понять косяк и, главное, чей он, или это трагическое стечение обстоятельств не сможем.
Цитата
на пост заходит некоторое количество, могу предположить, врачей или чиновников от здравоохранения, налепят втихую шпал и растворятся в темноте. Не распишут, что такого не могло быть, не разъяснят общественности, что ситуация нереальна-нет

За себя скажу. Захожу, расписываю, разъясняю, тему плюсую всегда. Охреневаю от коментов обывателей, которые вообще ничего не понимают в теме разговора, но делают потрясающие выводы, леплю им шпалы. В данной теме предельно все разжевали, в том числе и я, но ты видешь.
Цитата
Почему то постоянно уходит за кадр, что работаете вы за деньги из наших налогов
А мои налоги я себе оставляю? Или если человека в частной клинике уморить, ты не против?
Цитата
Так делайте свою работу качественно, а накосячили-отвечайте, а не изворачивайтесь, используя цеховую солидарность.

А вот здесь кроится основная причина шпалы. Вам, обывателем, не понять, что значит быть в шкуре врача. Практикующего врача. Вы не знаете как работает система. Вы оцениваете по результату. В этом нет ничего плохого, я сам не знаю, что твориться, например, у МЧСников. Вы думаете, что в причине косяка есть исключительно злой умысел медперсонала, похуизм или полная его некомпетентность. Не понимаете, что у всех манипуляций есть, хоть и мизерный, вариант развития осложнений, несмотря на все меры прелосторожности. Почти всегда трагедия происходит от совокупности множества мелких негативных обстоятельств при нетипичной клинической картине. Когда предметно пытаешься разбобрать смерть больного, мы ставим себя на место коллеги, пытаемся понять, что можно было бы сделать в данных условиях. Чаще всего получается, что больного не спасти. Вот и получается, что юридически ты будешь отвечать, а по факту ничего сделать бы и не смог, заранее тебя предупреди о последствиях.
Если причина в другом, лично я, всегда открыто об этом говорю на всех уровнях.

Медицина это не шаблонный сферический конь в вакууме...

Это сообщение отредактировал Eskulap - 27.01.2023 - 02:53

[^]
Maraт
27.01.2023 - 06:05
1

Ярила

Цитата
Врачей по большей части давно оптимизировали. Уже даже советских стариков на пенсии практически не осталось. А те, что остались - коновалы в основном. Ну и два десятка на «аналоговнет». Родителям сил, пережить такое - врагу не пожелаешь.

И в советское время к сожалению такое было, у меня у старшего поколения как начали разбираться много детей потеряли, просто рожали больше. Интернета не было, а горе все носили внутри семьи.
Медицина это дело такое, у каждого врача кладбище за спиной, но конечно от этого не легче когда сталкиваешься сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кацолапенко
27.01.2023 - 06:31
0

Ярила

В медицине есть такие понятия как
1. Врач-диагност.
2. Врач, умеющий читать рентгеновские снимки.
Это не специальности. Это те немногие, кому это дано свыше.
Хороший врач-диагност он один на десяток больниц, его слезно приглашают коллеги в непонятных ситуациях. Медработники хорошо об этом знают, особенно те, у которых за плечами не один десяток лет стажа.
В данном случае видимо такого не оказалось. Поперли по протоколу, тык скыть.
А учебники, УЗИ, КТ, дипломы, консилиумы, профессура лишь отбирают драгоценное в медицине время и добавляют сумбура.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 27.01.2023 - 06:33

[^]
TauNau
27.01.2023 - 06:38
3

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 27.01.2023 - 06:31)
В медицине есть такие понятия как
1. Врач-диагност.
2. Врач, умеющий читать рентгеновские снимки.
Это не специальности. Это те немногие, кому это дано свыше.
Хороший врач-диагност он один на десяток больниц, его слезно приглашают коллеги в непонятных ситуациях. Медработники хорошо об этом знают, особенно те, у которых за плечами не один десяток лет стажа.
В данном случае видимо такого не оказалось. Поперли по протоколу, тык скыть.
А учебники, УЗИ, КТ, дипломы, консилиумы, профессура лишь отбирают драгоценное в медицине время и добавляют сумбура.

Именно по протоколу.Это ведь РАБОТА,ребята.Обьект давно воспринимается субьектом ( да и правильно, я считаю).
Вот возьми меня. Едем на миксере.Давление выше 4 не поднимается ( воздух, не масло).Первый же вывод? Прихватило краники.Второй- конденсат в трубках..Из этого и начинаешь проверять.Протокол,который в башке- изз за того, что скорее всего так и есть.

[^]
Кацолапенко
27.01.2023 - 06:58
3

Ярила

Цитата (TauNau @ 27.01.2023 - 06:38)
Именно по протоколу.Это ведь РАБОТА,ребята.Обьект давно воспринимается субьектом ( да и правильно, я считаю).
Вот возьми меня. Едем на миксере.Давление выше 4 не поднимается ( воздух, не масло).Первый же вывод? Прихватило краники.Второй- конденсат в трубках..Из этого и начинаешь проверять.Протокол,который в башке- изз за того, что скорее всего так и есть.

В медицине всё не так, как в технике, где все КАМАЗы и миксеры данного типа одинаковы. Люди несмотря на кажущуюся одинаковость, разные. Есть такое понятие как аномальное расположение органа или нетипичное протекание процесса.
А у КАМАЗа всегда одинаковые колеса, один и то же двигатель с одними и теми же цилиндрами и поршнями. Можно действительно выучить это всё и по схеме искать неисправность.
Так что пример некорректен.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 27.01.2023 - 06:59

[^]
Киси
27.01.2023 - 07:00
6

Ярила

Простите, но из того, что прочитала у меня, как у мамы двоих детей, волосы дыбом на всех местах.
1. Ребенок перманентно температурит, слабость, плохое состояние, но с 26/12 по 09/01 он то в поликлинике свои ходом, то в магазине, то беляши, то пицца...
Когда показан только ПОСТЕЛЬНЫЙ режим, обильное питьё и сидеть дома.
2. Прием лекарств... "Рукалицо", как же страшно, блять, давать антибиотики... Вы дураки что ли? Что такого жуткого может от них случиться, если нет аллергии на них (это у меня с детства на антибиотики пенициллиновой группы аллергия, а раньше тока они и были, вот для меня болеть было полный пипец)... Ну да, потом курс для микрофлоры кишечника пропить надо. Но это не самая страшная вещь.
У меня у старшего педиатр прям всегда, сразу антибиотики назначала. Пили, ничего кошмарного не заметила в ребенке из-за приёма антибиотиков.
Семью безумно жалко, слов нет. Но, те, кто врачей готовы порубить в капусту, просто напишу это здесь. У меня две подруги, обе КМН, ребенка одной из них тоже чуть не похоронили. Буквально счёт на минуты шёл. Ребенок так же заболел, а они лечили сами, ротавирус думали, потом ОРВИ... Давали антибиотики почти сразу, обезболивающие, типа Нурофена. Смазали всю клиническую картину напрочь. А оказалось, у ребенка гнойный аппендицит был. Неделю его дома лечили, блять от ОРВИ и ротавируса, а ребенок мучался. В реанимацию завезли уже она синеть начала. Вот так вот, два, два КМН зато!!! Это сейчас вспоминаем, смешно. А тогда это был пипец.
В этой грустной истории ошибка на ошибке изначально.
Ну мы же родители, надо быть бдительными и оооочень внимательными к детям.
Я про детскую медицину не могу сказать сейчас плохого, правда. Сами лежали в больнице с бактериальной инфекцией на фоне ОРВИ ещё. 4 дня темпа под 40, под капельницами, но врачи делали все возможное и даже немного невозможного. Но я и не занималась самолечением, сразу скорая и в больничку. Причем клиника развивалась ща считанные часы: в 6 вечера живот заболел и темпа 37,5 .... В 10 вечера уже под капельницой...
Берегите детей! Следуйте рекомендациям врачей всегда, есть сомнения, лучше 1 раз прокатиться в больничку, если не в городе живете-просите скоряков отвезти в город (скажите, что в гостях там были и оттуда вас забрали в приемном покое), вызывайте платную скорую, соблюдайте щадящий режим. Я не знаю что ещё написать, вроде взрослые люди, должны понимать, что дети наше всё.
Семье соболезнования.

[^]
TauNau
27.01.2023 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 27.01.2023 - 06:58)
Цитата (TauNau @ 27.01.2023 - 06:38)

В медицине всё не так, как в технике, где все КАМАЗы и миксеры данного типа одинаковы. Люди несмотря на кажущуюся одинаковость, разные. Есть такое понятие как аномальное расположение органа или нетипичное протекание процесса.
А у КАМАЗа всегда одинаковые колеса, один и то же двигатель с одними и теми же цилиндрами и поршнями. Можно действительно выучить это всё и по схеме искать неисправность.
Так что пример некорректен.

Отнюдь.Приведенные выше отклонения- даже яп сказал мутации- не меняют общую картину.Две руки, две ноги, одна голова, открытая рана- жгут, пена на губах-отравление.Протокол работает всегда.

[^]
Кацолапенко
27.01.2023 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Киси @ 27.01.2023 - 07:00)
Вот так вот, два, два КМН зато!!!

Чем ниже категория врача, тем больше вероятность что он примет верное решение. Большего опасается, меньше уверенность в себе и т.д.

[^]
maxilon
27.01.2023 - 07:09
-1

Пессимист

Дальше все будет только хуже, предпосылок к улучшению нет, еще и мир перестанет лекарства и оборудование поставлять и жопа полная будет. И бесконечная война. Смертность гражданских засекретят как и потери военных. Вова, мудак, ты что натворил? Ты еще не поняли или уже понял, тебе застрелиться надо и побыстрее.

[^]
Кацолапенко
27.01.2023 - 07:11
1

Ярила

При подозрении на травму пищевода ребенку нужна была жесткая диета, а по сути голодовка не менее трех дней, а то и неделю. Только чай в минимально необходимых количествах (который только что кипятком заваренный и тем самым в какой-то мере продезинфицирован).
Такая она жестокая медицина.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 27.01.2023 - 07:12

[^]
Кацолапенко
27.01.2023 - 07:20
0

Ярила

Умненький был ребенок, всё понял в свои 6 лет. Безмерно жаль.

[^]
Акация
27.01.2023 - 07:25
3

антидепрессант

Цитата (Neverie @ 26.01.2023 - 14:39)
Цитата (Tomilin @ 26.01.2023 - 14:22)
Сказали принимать антибиотики 3 раза в день , а она побоялась и давала 2 раза. От этой фразы сразу Ахуй , люди не знают как работает такой препарат как антибиотик , и решают поиграть в врача .... А потом "медики загубили" . Как минимум - у врачей могло бы быть больше времени , как максимум - не было бы трагедии. Плюс беляш, блядь, на ослабленный организм , без микрофлоры после антибиотиков добавило + 100500 патогенов ...

Про беляш и пиццу просто жесть! Мы здоровому ребенку такое крайне редко даем и только из проверенных лавочек, а уж больному...
Сварила бы ему куриный бульон и с сухариками подала бы.

Антибиотик по нормальной схеме давать побоялась, а беляш, непойми кем непойми из чего слепленный - нет. Ну не дура? Не хочу обвинять именно мать в смерти сына, но она весьма тому поспособствовала. И в больнице должна была хай поднять, когда видела, что ребенку совсем плохо. Настояла бы на переводе, а она все ждала чего-то. При наличии интерента и возможности бесплатно черпать из него инфу, можно же было и про болячку почитать, и про питание, и про антибиотики... Но нет. Очень жаль малыша.

[^]
Кацолапенко
27.01.2023 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Акация @ 27.01.2023 - 07:25)
Антибиотик по нормальной схеме давать побоялась

Антибиотики не лечат вирусные инфекции совсем. Вирусы мы лечить не умеем. Только за счет раскачивания иммунитета интерферонами всякими за счет здорового иммунитета и внутренних резервов организма (если организм истощен, то и это не поможет).
Более того, антибиотики не всегда лечат бактериальные инфекции (если угадали с назначением, результаты анализов приходят через 10 дней, когда они уже собственно не нужны). Если бы антибиотики помогали, то 2 раза в сутки вместо 3 тоже бы помогло, принципиальной разницы нет.
Так что дело тут не в этом.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 27.01.2023 - 07:39

[^]
Marec
27.01.2023 - 07:57
2

Шутник

Цитата
В этой грустной истории ошибка на ошибке изначально.
Ну мы же родители, надо быть бдительными и оооочень внимательными к детям.

Скорее всего, вы правы и мать ребёнка не ума палата. Но что же, если мамаша дура - можно лечить маленького пациента спустя рукава? Наверное, на соблюдении лечебно-охранительного режима должен настоять лечащий врач.
"В этой грустной истории ошибка на ошибке изначально" - ошибки ли? Ошибка - это добросовестное заблуждение. Разве тупое следование каким-то там "протоколам" это "ошибка"? Ты лечишь строго по протоколам, ни шагу в сторону, а пациент умирает, и не силу того, что болезнь, возможно, была неизлечимой, а потому, что подход к лечению был формальным. И как ты со своей совестью будешь договариваться в случае смерти ребёнка? Перед законом формально ты чист, а перед людьми и Богом?
Медицина давно идёт не том направлении, и чем дальше, тем больше. Может быть, не надо слепо копировать западные подходы к лечению, все эти протоколы, клинические рекомендации и т.д.
И ещё, если в данной конкретной больнице не хватает сил и средств для того, чтобы разобраться с диагнозом - кто должен настоять на отправке пациента в более оснащённую больницу, разве не лечащий врач и его непосредственный руководитель завотделением? Уж по крайней мере, не родственники пациента.
Про режим я уже написал выше. Если ты видишь, что родители не могут или не хотят обеспечить правильный режим дома, необходимо настоять на госпитализации. Отказ - подпись, хотя в случае смерти грош цена этой подписи. "Не смог убедить" - вот как будут расценивать действия лечащего врача. А я склонен думать, что не "не смог", а не захотел. Корни таких трагических случаев лежат не только в легкомыслии родителей, но и в равнодушии докторов. В равнодушии на грани с непрофессионализмом, и это очень печально.
Детская медицина - это особая статья. Взрослый пациент ещё может хоть как-то побороться за свои права, а маленький абсолютно беззащитен. Он полностью зависит от действий как родителей, так и докторов. Очень тяжёлая история, независимо от наличия или отсутствия вины медиков.

Это сообщение отредактировал Marec - 27.01.2023 - 07:59

[^]
Акация
27.01.2023 - 08:24
-1

антидепрессант

Цитата (ZloyPodpol @ 26.01.2023 - 19:48)
Цитата (avvakumzahov @ 26.01.2023 - 22:39)
Скатертью дорога. Обойдемся без таких, воздух чище будет.

Да я не против) Иди к Мастурбеку и Джамиле)

Ой, доктор, вот не надо по больному! Давеча была у такой Петимат, всего навсего нужно было выдать направление на анализ крови. Тупо списать то, что назначил другой врач. Так и то умудрилась ошибиться и вместо кальция написать калий! faceoff.gif

А можно у минусаторов спросить, что не так в моем сообщении? Показать копию направления, куда теперь добавили нужные анализы? Пока у меня русская врач была, никаких проблем в лечении вообще не было. И направления нужные выдаст, и лекарства выпишет, и к врачам отправит. А если кто-то не понимает важность анализа именно кальция вместо калия, то дай ему Бог никогда с такой проблемой не столкнуться.

Это сообщение отредактировал Акация - 27.01.2023 - 08:48

[^]
Кацолапенко
27.01.2023 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Акация @ 27.01.2023 - 08:24)
Цитата (ZloyPodpol @ 26.01.2023 - 19:48)
Цитата (avvakumzahov @ 26.01.2023 - 22:39)
Скатертью дорога. Обойдемся без таких, воздух чище будет.

Да я не против) Иди к Мастурбеку и Джамиле)

Ой, доктор, вот не надо по больному! Давеча была у такой Петимат, всего навсего нужно было выдать направление на анализ крови. Тупо списать то, что назначил другой врач. Так и то умудрилась ошибиться и вместо кальция написать калий! faceoff.gif

так а там буквы разные, ошибиться сложно. Или уже не на латыни рецепты?

[^]
Акация
27.01.2023 - 08:30
-2

антидепрессант

Цитата (Кацолапенко @ 26.01.2023 - 20:32)
Цитата (ZloyPodpol @ 26.01.2023 - 20:22)
Я как бы 2 года работал в детской больнице, я дохуя где работал. 13 лет только на скорой и 5 лет по больницам. Так что твои высеры меня просто смешат

На скорой - это ни о чем не говорит.
Задача скорой - довести больного и выбросить его ещё живого на приемном покое ©

Ну вы по своей стране всю медицину не равняйте-то. У нас и реанимация приехать может, если нужно. И в приемном не просто скидывают, а передают врачам. Уезжают только после осмотра больного.

[^]
Petor
27.01.2023 - 08:32
2

Шутник

Цитата
Очень тяжёлая история, независимо от наличия или отсутствия вины медиков.

Аналогичные ощущения. И веет какой-то безысходностью от таких историй. Если что-то серьёзное и угодил в больницу - готовься к худшему, и неважно, сколько у тебя денег.

[^]
Кацолапенко
27.01.2023 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Альварес @ 26.01.2023 - 13:40)
Там врач спрашивает: «Чем лечите?» Я перечислила: жаропонижающие, от кашля, в нос пшикаем. Врач нас послушал и дал направление на госпитализацию.

Ппц. Перечисленные средства не являются лечебными, а только устраняющими неприятные явления. Снижение температуры как раз и не очень желательно если организм борется с вирусом (это его способ борьбы), от кашля тоже загоняют болезнь внутрь.
Врач в поликлинике как раз грамотный был, сразу почуял недоброе, несмотря что самолечением смазали картину. Но...не в его компетенции указывать и рассказывать.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 27.01.2023 - 08:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17345
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх