А вы бы что сделали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bonar
29.12.2022 - 20:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lofasup @ 29.12.2022 - 09:38)
Одна женщина рассказа как у ее бабки(что до 1939 года "при поляках" держала птицефабрику) уже после войны КГБ последнее ведро с золотыми монетами забрали.. Это ведро было опущено на веревке в выгребную яму туалета..

У моей жены прабабка была полячка, очень богатая, жила в пригороде Ровно. У неё было овердохуя земли. Не знаю какая у неё была чуйка, но за год до присоединения Западной Украины к СССР, она продала за золото почти все свои земли и оставила только соток 50 возле своего дома. Куда она дела золото никому не известно, т.к. она трагически погибла через три года после присоединения Ровно к СССР и унесла тайну с собой в могилу. Дед моей жены со своими двумя сыновьями(один из них мой тесть) перекопали весь участок, перерыли весь дом, но золото так и не нашли. Во время ВОВ дом сгорел, дед построил скромный домик, который стоит до сих пор, но в нём никто не живёт, т.к. дед умер в 89-м, а бабка в 95-м. Дом используют двоюродные братья моей жены в качестве дачи, но ездят туда очень редко, там всё заросло. В 2013 году тесть попросил свозить его на родину, т.к. был там последний раз на похоронах своей матери и осенью мы его свозили туда. Там он мне и рассказал эту историю. Жена про это золото давно всё знала, ещё дед и бабка говорили ей про это, когда были живы. Все они уверены, что золото зарыто где-то на участке, т.к. прабабке просто некуда было его день.

[^]
Yarver85
29.12.2022 - 20:18
1

Ярила

Ещё пусть несёт. Хуй ли тормозить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lastnatural
29.12.2022 - 20:32
3

Ярила

Цитата
А вы бы что сделали?

Вот так сразу не скажу: об археологической ценности такой находки можно ненавязчиво проконсультироваться у специалистов, и исходя из этого принимать решение.

Но доверять случайно найденную на своём (это важно!) участке потенциально ценную находку Государству в лице его представителей в погонах - такое бы мне в голову не пришло даже по лютой пьяни!

[^]
лавровыйгусь
29.12.2022 - 20:56
1

Ярила

А вы бы что сделали?

[^]
Roxxy
29.12.2022 - 21:06
2

Ярила

О, это наверное тот самый наивный представитель электората с памятью как у аквариумных рыбок.

[^]
Министр
29.12.2022 - 21:37
1

Ярила

хотел отдать государству, а отдал пентам. Странная логика.

[^]
CHESNOCHOK
29.12.2022 - 22:21
0

Хохмач

А вы бы что сделали?

[^]
dell1024
29.12.2022 - 22:23
2

Ярила

Цитата (kazanec @ 29.12.2022 - 08:45)
Я абсолютный ноль в нумизматике, но что-то гложат меня сомнения, что 1 монета, возраст которой 2000 лет стоит 3000 рублей... cranky.gif

такие монеты, если это не подделка на аукционах могут улетать по 10к $ за штучку.

так что мужик правильно сделал, что ментам отнес, тк такое можно реализовать себе в карман через бандюганов, а они мужика просто ебнут и прикопают за такую баночку.

а если понесет образец антикварам, то все равно спалится, вброс такого количества монет даже поштучно и разным антикварам вызовет некое возбуждение у нужных людей smile.gif

[^]
loredan
29.12.2022 - 22:49
0

Ярила

Сука, ведь не первый случай подобного кидалова от мусоров, а всё равно несут им долбоебы клады. Хуй бы я им отнёс. Это сейчас первые жулики, которые тебя кинут.

[^]
loredan
29.12.2022 - 22:55
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 29.12.2022 - 15:15)
Ну, не сдал бы и чО?
Не имея знакомых и навыков продажи кладов, втух бы. Или бандюганы нахлобучили, либо родное государство.

Бандюганы всегда были честнее государства. У них был хотя бы кодекс чести, понятия. А государство гопник-беспредельшик.

[^]
13ROVER13
29.12.2022 - 22:57
0

Пользователь удалён

Ебать осёл! faceoff.gif
Нашёл -молчи!
Покури" форумы deal.gif

[^]
vetandrey
29.12.2022 - 23:58
0

Ярила

Дурь какая-то, "бриллиантовую руку" напоминает.
Немецкая банка, римские монеты, полиция - чувак сериалов пересмотрел

[^]
Hedgehog24
30.12.2022 - 00:10
0

Ярила

А вот если найти клад из говна, то 75% будут принадлежать родному государству! shit.gif gigi.gif hz.gif

[^]
LexKoenig
30.12.2022 - 00:38
1

Ярила

Цитата (ashnajder @ 29.12.2022 - 12:37)
Ну может в Калиниграде и редкая ,  у нас достаточно распространённая находка , ну кроме количества конечно , я бы продавал потихоньку по одному , там и цена 💲 небольшая одной монеты

Поддерживаю
У нас в Калининграде, да и во все Калининградской области еще много чего можно раскопать, до сих пор находят всякое еще при Восточной Пруссии, не говоря уже про ВОВ.
Еще помню со школьных времен, я учился в 42-й школе, так за ней был закрытый двор и там стояли 2 мерседеса и один моцык BMW с люлькой с войны, так дедок, чей был дворик, из 2-х меренов собрал один и починил мотоцикл.
Сам на болоте находил парабеллум и немецкие каски...

Это сообщение отредактировал LexKoenig - 30.12.2022 - 00:40

[^]
mltb12
30.12.2022 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Слесарьнах @ 29.12.2022 - 09:27)
Житель одного из поселков Озерского района Калининградской области ставил забор у себя на огороде. Копал ямы под столбы, и в какой-то момент лопата уперлась во что-то твердое. Камень? Мужчина начал его вытаскивать, а когда очистил от земли, увидел стеклянный блеск.

- Я достал из ямы немецкую консервную банку с крышкой. Внутри были монеты. Наверное, немец припрятал. Я сфотографировал их, но поначалу как-то не придал значения, а позже, когда начал изучать, узнал, что им чуть ли не 2 тысячи лет. Вот тогда я и обрадовался! - рассказал Дмитрий «Комсомолке».

Мужчина, далекий от нумизматики и рынка антиквариата, решил себе серебряные монеты (а это оказалось почти 200 штук римских денариев) не оставлять, а, как и положено, передать клад государству.

- Я хотел, чтобы эти монеты радовали общество, чтобы их в музей отдали. Ну и подумал, какое-то вознаграждение, может, дадут, - говорит Дмитрий.

По его словам, монеты он отвез в Калининград и передал в отделение полиции на улице Яналова.

- У меня на руках и протокол есть о том, что принес им 177 монет. Мне сказали, что позвонят. И вот я жду, что со мной свяжутся. Уже более месяца от них нет никаких известий. Боюсь, что монеты пропадут без вести, - рассуждает Дмитрий. Он говорит, что неоднократно звонил в полицию, но там, мол, о судьбе серебряных монет ничего не знают. - Надо мне туда приехать и выяснить, что к чему. Я знаю, в каком кабинете у меня их приняли...

Клад оценил руководитель Службы охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов.

- Конечно, редчайшая находка! Поможем правильно оформить, - пообещал он. - С начала наступающего года сильно активизируемся в общении с МВД. Надо наладить полноценное взаимодействие!

Как рассказал Евгений Маслов «Комсомолке», в уходящем году это уже второй подобный случай. В первый раз речь шла о редком золотом браслете, который также был случайно найден калининградцем.

- Мы попросили МВД о содействии. Прислали им их же нормативный документ о том, как поступать в подобном случае, - Порядок обеспечения сохранности найденных и сданных в ОВД РФ документов, вещей, кладов. Обещали им оказать содействие в проведении экспертизы по оценке браслета. Нам очень хотелось создать позитивный прецедент, чтобы стимулировать к правильному поведению других людей в подобных случаях... До сих пор, с апреля текущего года, мы не получили, как говорится, ни ответа ни привета. Просто за хороших людей обидно...

Сам хозяин клада торопиться с выводами не хочет.

- Думаю, еще рано на полицию грешить, - говорит он и надеется, что в Службе госохраны ему помогут разобраться с кладом и наконец получить полагающийся процент за ценную находку.

От 3000 рублей за монету

https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/27489/4699804/

Пысы; а менты в своём репертуаре...

клад сдай государству, а на причитающиеся 25 процентов купи, по совету друзей, автомобиль москвич, новую модель!!!

[^]
умъНеГоре
30.12.2022 - 01:06
1

Ярила

Цитата (sobor @ 29.12.2022 - 09:32)
Вариант есть необычный - оставить деньги себе, молчать до конца, а детям отписать по завещанию, и после твоей смерти ни одна сука не докажет, что это не твои фамильные ценности, а найденный клад.

Авот хуй. Фамильные ценности должны вам официально по наследству перейти, с уплатой налогов.
Как только вы внесёте такую ценность в завещание, так сразу у вас потребуют доказательство законного приобретения.
Точно так же и с золотом, там есть рамки, когда/если ценность превышает, то нужны документы.
А правильно поступать так, берёшь юриста и идёте с ним в полицию, причём не в местное отделение, а в центральное. И если находка действительно ценная, то и журналиста с собой нужно взять, тоже не из местных.
Вот тогда будет больше шансов на свои законные проценты, как и на настоящую оценку монет, с учётом исторической ценности.
Но по рассказу о монетах давностью в 2000 лет, в стеклянной банке на огороде, хм. Тут действительно нужно юриста и журналиста, а не то и посадить могут, за косплей "Брилиантовой руки".

[^]
freelancer31
30.12.2022 - 04:21
-1

Ярила

Была ж история как мужик нашёл чугунок с золотыми николаевскими рублями отдал ментам, но они их "потеряли" 2 года потом по судам свой% выбивал. Нет, такие клады лучше по тихому толкнуть

[^]
LandCruize
30.12.2022 - 05:40
0

Ярила

Там мутная история. Чувак сначала одно говорил, потом переобулся.

[^]
Juna
30.12.2022 - 08:23
0
Статус: Online

VVO

Надо было сразу в музей и ехать и туда сдавать . А теперь они других людей радовать будут ...

[^]
Senya55
30.12.2022 - 08:38
0

Ярила

Цитата
Поступил бы так же, только с привлечением СМИ и освещения данной находки. Чтоб точно они не потерялись.

Как вариант!

А вы бы что сделали?

[^]
kombrig68
30.12.2022 - 09:05
0

Ярила

Маладец! )

А вы бы что сделали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48484
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх