В Екатеринбурге было +30. Но марафон провели, назло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panda1945
10.08.2022 - 11:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (supremator @ 10.08.2022 - 10:57)
Я понимаю,что неправ,но...
Было у меня 2 лучших друга.Оба от печени загнулись.Один спортсмен,качок,не пил не курил,в 23г умер. Анаболиками печень посадил,саркома.
Второй спортом никогда не занимался,бухал,гепатит,печень.
Загнулся в 48 лет.
Вывод - бухло лучше спорта?

Вывод на основе выборки из двух человек?))
Серьезно? 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
panda1945
10.08.2022 - 11:02
0

Ярила

Цитата
Спортсменам они может чего и приносят, рядовому обывателю бег мало хорошего приносит, особенно после 35-40 лет. Большая нагрузка на суставы, позвоночник, сердце, сосуды, давление скачет...

А как надо?))
Качать бицепс котелком с кашей?

[^]
Laserdo
10.08.2022 - 11:03
1

Ярила

Нахуй это надо? Я сам в прошлом проф спортсмен. И я вам скажу, это нахуй не нужное занятие, исиязать свой организм такими нагрузкам. Полезен спорт профилактический, или прописанный врачем, зарядка обычная, но не вот эта вот залупа.

[^]
thanatos
10.08.2022 - 11:04
-1

Балагур

Премию Дарвина этому долбаёбу! Каким же идиотом надо быть чтобы в жару +30 марафон бежать! рукалицо. bravo.gif
Спорт калечит, а физкультура лечит! dont.gif

Это сообщение отредактировал thanatos - 10.08.2022 - 11:05

[^]
geoyd
10.08.2022 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 10.08.2022 - 10:54)
Про справку очень мило.Там конечно ЭКГ,флюшка и кровь в норме.Но это не значит,что организм выдержит марафон.

Справки, в основном, липовые. Для прикрытия оргов. Все это знают и на это соглашаются.
Что касается подготовленности, у каждого свой темп, в т.ч. предельный. Можно быть отлично подготовленным, но если слишком рванешь, то вполне тоже может поплохеть. Другое дело, что бывалые физкультурники уже значительно лучше знают своё тело и чувствуют, когда можно поддать, когда не нужно, а когда вообще перейти на шаг либо вовсе сойти.

Я в июне трейл 100км "бегал", так в любой подъём переходил на шаг, прямо со старта.

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.08.2022 - 11:11

[^]
AKuMbl4
10.08.2022 - 11:09
1

Ярила

Цитата (warlock38 @ 10.08.2022 - 10:13)

Зы. Наверное дураки организаторы на футбольных матчах при температуре от +25 через каждые 10-15 минут прерывают матч для питья воды и небольшого отдыха футболистами? А надо давать футболистам дохнуть на поле, верно ?

На марафонах, всегда устраивают пункты питания по маршруту, там и вода, и еда (бананы, гели и тд). В данном случае надо было дату старта переносить.
Погибший неверно оценил свое состояние, надо было сходить с дистанции. Но это вид с дивана, на месте самого себя оценить трудно, марафон это всегда преодоление и ловить грань где еще можно потерпеть, а где нуевонах такое себе. КМК не стоит это класть на участника, это должны прикидывать организаторы.
Яп ышшо помимо стандартной справки, спрашивал бы справку болел/нет ковидом и переболевших заворачивал бы от греха.

[^]
kikunak
10.08.2022 - 11:11
1

Ярила

"на одних волевых" бежал, как любят бить себя в пяткой грудь спортсмены и сочувствующие? Причем это преподносится с такой гордостью, типа быдлу не понять. Ну вот ваши "волевые" иногда вот так заканчиваются.

И главное ради чего? А уж когда на это миллиарды денег из налогов тратят, это просто за гранью понимания.

[^]
martinremi
10.08.2022 - 11:14
0

Шутник

Здоровому человеку спорт не нужен, а больному вреден

[^]
morozzzilnik
10.08.2022 - 11:15
0

Ярила

спорт бывает разным, кто зарабатывает на спорте, это во вред здоровью. Для любителя, который от 100км за месяц пробегает, не проблема пробежать 10 км в хорошем темпе. А те, кто раз в неделю бегает или в первые опасно.

[^]
kikunak
10.08.2022 - 11:17
1

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 10.08.2022 - 11:09)
Но это вид с дивана, на месте самого себя  оценить трудно, марафон это всегда преодоление и ловить грань где еще можно потерпеть, а где нуевонах такое себе. КМК не стоит это класть на участника, это должны прикидывать организаторы.

Вот скажи мне простым русским языком, нахера это преодоление нужно?

Велосипед - это очень круто, но нахера гонять Тур де Франс, чтобы потом убить колени или помереть от остановки сердца?

Горные лыжи - прекрасный отдых, но нахера гонять так, чтобы потом врачи как после автокатастрофы собирали?

Катать надо в удовольствие, а не истязать себя чтобы "быстрее, выше, сильнее"

Это сообщение отредактировал kikunak - 10.08.2022 - 11:20

[^]
vtigers
10.08.2022 - 11:22
1

Приколист

Извечные две беды России это дураки и дороги, но в последнее время еще и появились дураки с инициативой, так это беда уже в квадрате, если она во власти!

Если раньше, когда были рабы и феодализм была потребность в сильных, быстрых и выносливых, дабы была нужная селекция людей для производства товаров, и проводили олимпиады и соревнования, дабы нужные экземпляры самцов оставляли требуемый генофонд.

Сейчас общество нуждается в экземплярах с мозгами, то если и проводить соревнования, то с использованием мозгов, а не остальных частей тела.

Бюджет тратить на рудимент, контрпродуктивно в развитии нашего общества.

[^]
svyatoyotets
10.08.2022 - 11:22
0

Приколист

Если постоянно участвует и от десятки заплохело, то тут или больным пришёл или нифига он нигде не участвовал до этого. 10 км совсем не большая дистанция

[^]
geoyd
10.08.2022 - 11:25
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.08.2022 - 11:17)
Но это вид с дивана, на месте самого себя  оценить трудно, марафон это всегда преодоление и ловить грань где еще можно потерпеть, а где нуевонах такое себе. КМК не стоит это класть на участника, это должны прикидывать организаторы.

Иногда бежишь на результат, приходится серьёзно выкладываться.
Ну и любое развитие и рост это преодоление, как минимум, лени. И прогресс будет только при периодических околомаксимальных нагрузках.
Дальше каждый сам ищет баланс.
Цитата
Если постоянно участвует и от десятки заплохело, то тут или больным пришёл или нифига он нигде не участвовал до этого. 10 км совсем не большая дистанция

Даже от трёшки на время, можно охереть. Дело в темпе.

Это сообщение отредактировал geoyd - 10.08.2022 - 11:31

[^]
cherepanovea
10.08.2022 - 11:26
0

А мне нгдавится

Цитата (supremator @ 10.08.2022 - 12:57)
Цитата (oldtatarmonk @ 8.08.2022 - 13:39)
Человек умер бегая марафон в жару - комментаторы на Япе возбудились.... "Спорт могила", "лучше бы пивка выпил"
А сколько народа умирает от синьки, то что жрут как не в себя? Сотнями в день!

Я понимаю,что неправ,но...
Было у меня 2 лучших друга.Оба от печени загнулись.Один спортсмен,качок,не пил не курил,в 23г умер. Анаболиками печень посадил,саркома.
Второй спортом никогда не занимался,бухал,гепатит,печень.
Загнулся в 48 лет.
Вывод - бухло лучше спорта? blink.gif

вы оба неправы. у меня бабушка не пила,не курила(только работала). печень перестала работать в 50 лет,ела все невкусное( даже в праздники не могла себе позволить еду),печень болела. можно все,если гены хорошие.а если гены хреновые то и от сигаретки одной загнешься или от куска колбаски.

[^]
Davlad
10.08.2022 - 11:29
2

Ярила

Не рассчитал свои возможности. Можно сколько угодно рассказывать про волю к победе и преодоление себя, но мозг тоже надо вовремя включать. 10-ка небольшая дистанция, но и она не потерпит наплевательского отношения к себе.
Говорю, как неоднократный участник всяческих забегов, за плечами есть лыжный марафон без последствий. Но на несчастных 12 км мне хватило ума понять, что поймал тахикардию и надо сходить, какой бы несерьёзной дистанция не казалась.
Насчёт справок… Орги реально жестко пасут их наличие. А вот кто и как их добывает, это уже второй вопрос. Ответственный терапевт без ЭКГ сейчас справку не даст и это иногда реальный головняк, а если чувак где-то ее сам нарисовал-купил, то он сам себе злобный Буратино.

[^]
Талагай
10.08.2022 - 11:33
1

Шутник

Я бежал этот марафон, 42 километра. Старт у нас был в девять утра, десятку бежали вроде на два часа позже. По всей дистанции марафона лично у меня к организаторам претензий нет. Было несколько поливалок, на пунктах питания волонтеры кроме воды давали возможность обтереться губками с водой, можно было просто зачерпнуть из контейнера воду пластиковым стаканчиком и облить себя, ну и темп бега выбирал соответсвующий, чтоб не прикипеть на солнцепеке и обязательно бейсболка и белая футболка.
Упороться можно и на тысяче метров забега - как бежать будешь. Считаю, что организаторы тут вообще не при чем. Десять километров подготовленный бегун и без воды и обливалок пробежит, главное выбрать правильный темп и не ставить личные рекорды на такой жаре. Парня очень жаль, жалко его родных и детей, но мое мнение - загнал он себя сам.

[^]
Замкадец
0

Ярила

Было такое в Омске. Перенесли на дубарь... Вернули назад.

[^]
AKuMbl4
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 10.08.2022 - 11:17)

Без преодоления нет прогресса. Надумал ты к примеру бегать, пришел на стадион и побежал и пробежал скажем 5 км и решил достаточно. И постоянно (ну с периодичностью какую сам определил) бегаешь 5 км. 10ку и больше ты вряд ли пробежишь без вреда здоровью, для этого надо постепено повышать дистанцию.

А есть люди, которые ставят себе цели: пробежать марафон, выбежать его из 3 часов,....., попасть в сборную, выиграть ОИ.

Повышает самооценку и учит ставить и достигать цели, полезное в жизни умение :)
Другое дело подходить надо с умом.

Всякие экстремальные виды спорта, с высокой степенью риска травм и гибели - адреналиновая наркомания.

[^]
Sophist
10.08.2022 - 11:39
0

Ярила

Наглядная иллюстрация поговорки: "Сдуру можно и хуй сломать".
Сам бегал и 10 и 12 км, нормально, не смотря на то что курю. НО! когда на улице 15-20 градусов и вечером, а не днем. В Ростове климат как бы сам намекает... летом нехрен даже выползать на улицу, ну если пришлось - то по тенечку и не спеша вразвалочку, с водичкой.
Вот на прошлых выходных днем по делам мотался (часов 5-6 заняло)... к вечеру башка разболелась на ровном месте. Потому что +35 на улице и дышать особо нечем. А тут бег... марафон...

[^]
Taicho
10.08.2022 - 11:40
2

Ярила

Цитата
Без преодоления нет прогресса.

А прогресс для чего?
Бегать 3км, 5км, 10км, 40км, марафон....ради чего? сказать "ох, а вы знаете я вот бегал марафон, да, вот медалька висит" Да всем насрать
Так же и в качалке, хотят пожать свой вес, потом обязательно надо пожать сотку, потом пожать как вон тот здоровый черт - а на деле только угробленное здоровье, спина болит, локти болят, здесь потянул, там ноет

Когда на физре в универе надо было сдавать 3км молча уходил с дистанции если чувствовал что плохеет, потому что здоровье важнее мнения сраного физрука

Здоровье дает лечебная физкультура, правильное питание, спокойные нервы. А "преодоление" только быстрее в могилу сведет

Это сообщение отредактировал Taicho - 10.08.2022 - 11:44

[^]
Чейт
10.08.2022 - 11:43
0

Ярила

Люблю стоять в толпе зрителей во время марафона и подавать бегущим пластиковые стаканчики с водой! В стаканчик водку лью, п пяти метрах дальше друг с огурчиком стоит, реакция спортсменов незабываемая😅😅😅©
Не моё 😄

[^]
Шурик74
10.08.2022 - 11:45
0

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 8.08.2022 - 13:34)
Он вполне мог умереть и при 15-20 градусов. Причем, даже будучи идеально здоровым. Так что организаторов обвинять рановато.

Почему не пишут тут привился он или нет, если да то это от спутника или другого яда который добровольно принудительно вкалывают рабам.

[^]
AKuMbl4
10.08.2022 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Taicho @ 10.08.2022 - 11:40)
Цитата

А прогресс для чего?
Бегать 3км, 5км, 10км, 40км, марафон....ради чего? сказать "ох, а вы знаете я вот бегал марафон, да, вот медалька висит" Да всем насрать

Достигшему цели, не насрать, он поставил, он достиг, он молодец, похую кто это оценил/нет. Большинство это делает для себя, доказывает что-то себе. А на сидящих на диване насрать вобше всем, в т.ч. и им самим.

Упд. И преодоление это не "умри, но сделай", а "сделай хоть на чуть-чуть больше, чем вчера".

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 10.08.2022 - 11:50

[^]
AKuMbl4
10.08.2022 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Чейт @ 10.08.2022 - 11:43)
Люблю стоять в толпе зрителей во время марафона и подавать бегущим пластиковые стаканчики с водой! В стаканчик водку лью, п пяти метрах дальше друг с огурчиком стоит, реакция спортсменов незабываемая😅😅😅©
Не моё 😄

Похоже так наша сборная в Сочах и спалилась lol.gif

[^]
Taicho
10.08.2022 - 11:52
1

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 10.08.2022 - 11:46)
Цитата (Taicho @ 10.08.2022 - 11:40)
Цитата

А прогресс для чего?

Достигшему цели, не насрать, он поставил, он достиг, он молодец, похую кто это оценил/нет. Большинство это делает для себя, доказывает что-то себе. А на сидящих на диване насрать вобше всем, в т.ч. и им самим.

Упд. И преодоление это не "умри, но сделай", а "сделай хоть на чуть-чуть больше, чем вчера".

Вот один хотел сделать "чуть чуть больше чем вчера"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35841
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх