Европа потихоньку закрывается для россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70
6.08.2022 - 12:45
5
Статус: Offline

Забанен

Цитата (MadeInMoscow @ 6.08.2022 - 13:30)
Цитата (usr80 @ 6.08.2022 - 12:26)

У меня брат купил квартиру и дом в Болгарии. Теперь все потерял и еще весь в долгах. Теперь там цыгане живут. Пришлось еще московскую квартиру в элитном доме продать.

Вообще, застройщики из ОАЭ, Турции и других стран, должны идиотам из ЕС должны памятник поставить. Ни один вменяемый человек с деньгами из России теперь не будет очень долгое время или не будет вообще инвестировать в недвигу в ЕС. И речь не об олигарха, а о среднем классе.

Средний класс это те, кто 17 тысяч рублей получает? Ну это да, невосполнимая потеря.

[^]
roman99
6.08.2022 - 12:46
1

Балагур

Цитата (Cheepset @ 6.08.2022 - 12:22)
России наоборот надо упрощать визовый режим для граждан ес,а лучше в обще из отменить

идея хорошая
каждый турист около 500 долларов как минимум в любой стране

[^]
slavuss
0

Юморист

Смешивание кровей даёт талантливое поколение. Россия кладезь ДНК. Не хотят в эволюционном отборе победить- их выбор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
laternelife
5

Ярила

Цитата (иван412 @ 6.08.2022 - 11:48)
Цитата (zoom70 @ 06.08.2022 - 11:41)
95% русских говорят, что им похуй

95% россиян, которые говорят, что им пох, никогда не выезжали дальше своей области! Про остальной мир они знают из телевизора.

Ну вот я выезжала, и виза у меня есть (пока что не отбирают), но тоже скажу, что глобально - пох. Да, в целом, хорошо съездить, города, людей посмотреть, местную кухню поесть. Но это развлечение, причем заменяемое туризмом в неевропейские страны и внутренним туризмом. Не хотят, чтоб у них я тратила свои деньги - ок, буду тратить в других местах. Реально, самая большая проблема будет - что станет дороже, не улететь, например, дешевым лоукостером из Финки. Но это не проблема, это расходы.

[^]
Furs1k
6.08.2022 - 12:48
3

Приколист

Те кто в данной теме и вообще тоскуют по Европе, в большинстве своем там не были и не жили. Да, есть некоторые плюсы, но минусов гораздо больше. Описывать не буду, данные можно найти у любого блогера эмигранта.
По мне главный минус эмиграции - куда бы ты не поехал, особенно в страны "западного мира" ты там будешь чужаком.
Нормально можно там жить в двух случаях - ты привозишь им много денег и вливаешь в их экономику или ты хороший специалист в узкой области, опять же зарабатываешь их деньги и сливаешь им же.
В остальных случаях ты там просто гастарбайтер, чужак, никто. Чувствуешь на подсознании, что тебе не рады. Обслуживать в заведениях будут в последнюю очередь.
С моей семьей был случай, что не пустили в ресторан, который был почти пустой, сказав - у нас все забронированы, а мы просто хотели позавтракать за 20 минут и уйти. (там ничего не было забронировано, просто ожидался наплыв местных)

[^]
Разрывной
6.08.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (sabakkas @ 6.08.2022 - 12:16)
Цитата (люблювино @ 06.08.2022 - 12:03)
Хорошо, что успел глянуть как там у них, был почти везде, очень хотелось поехать туда, где ещё не был, в Норвегию, в Португалию и в Исландию. Может дети смогут в будущем.
Те, кто орёт "нахуйнадо", вы видели живьём Мадонну Рафаэля, которая в Дрездене? Может вам посчастливилось искупаться в чистейшем Ионическом море, может вы видели красивейшие итальянские Альпы или пили лучшее в мире чешское пиво в Праге в маленькой частной пивоварне? А пробовали лучшие в мире бельгийские конфеты ручной "сборки", у которых срок годности 12 дней? А знаете какой в Италии кофе?
Поймите, скрепыши, там ооочень много хорошего и интересного, того чего у нас, при всём нашем величии не будет никогда. Понимаю- родина, мораль, ценности, традиции и всё такое, но бля, иногда хочется. Надеюсь, что вся эта херота закончится и мы сможем ещё увидеть то, что не успели.

Это все было ещё в "нулевых", сейчас горы может быть и остались, но ощущение от этого всего уже не то.
К примеру, знаменитый баварский замок Нойшванштайн вблизи оказывается не так уж и интересен. Пробежка к замку, по замку, скоростное заглатывание глинтвейна на обратном пути - и все. Внутри красиво расписанные стены, фоткать низя.

Без вспышки можно. Я фоткал. Красивое место.

[^]
yaphunter
6.08.2022 - 12:50
2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 6.08.2022 - 13:43)
Цитата (yaphunter @ 6.08.2022 - 12:34)
Цитата (ПростоХомяк @ 6.08.2022 - 13:19)
А мне первая же поедка в Чехию в 2005 году открыла глаза - живут же люди! Потом много куда ездил - уже спокойнее было, но первая поездка в Европу - она как первый секс, такое не забывается. Понятно, что люди разные, не вижу смысла по пунктам обсуждать, что именно там лучше, но приезжаешь туда - и уезжать не хочется. В России схожие чувства у меня только в Питере. Ну и конечно очень много зависит от твоего уровня - если ты на хорошей должности в Москве или другом крупном городе - да, жизнь не так и плоха, но самый большой плюс Европы - это достойная жизнь простых людей. Топ менеджер в Москве живёт может и лучше своего испанского коллеги, но кассир в магазине, медсестра, базовые должности в Европе живут на порядок лучше. Россия, она для богатых и успешных, ради счастья 5% в говне живёт остальные 95%. Утрирую, конечно, но не намного.

Ты про какую Европу говоришь. А то я как-то почитал вместе с гуглопереводчиком чешские форумы. Ну вобщем средний чешский кассир из провинции, где вообще жопа, в Праге не так уж и много зарабатывает. Треть ЗП на сьем, треть на коммуналку.
Туристом с баблом то везде уезжать не хочется.

Да я и не говорю, что кассиры там на яхтах рассекают - конечно, бедно живут. Но живут! Как в России выжить с зарплатой в 15-20 т.р. я не знаю, у меня таких навыков выживания нет. И по поводу провинции - как раз в Чехии очень хорошая провинция, в любых ебенях чисто, красиво, есть ощущение жизни. У нас весной занесло меня в Чувашию - матерь божья, вот это дно, а ведь не Магадан - от Москвы за день доехать можно, дома обвалившиеся, улицы как после бомбёжки.

Ну вот видишь. Уже теплее. А теперь начинается эпоха супердорогих углеводородов. Вот и посмотрим как ЕС будет выживать при газе за 2200.
Просто интересно будет понаблюдать. Чисто научный интерес, ничего личного.
А то ведь было время когда из ЕС в Россию приглашали народ и он с удовольствием ехал целыми селами. И сербы и немцы и швейцарцы и греки.
Дно - это потому что если постоянно брать, то оно в конце концов закончится.

[^]
Dfox31
6.08.2022 - 12:54
5

Приколист

А ведь в свое время там говорили, что санкции направлены не против российского народа ...

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
6.08.2022 - 12:54
2

Ярила

Цитата (slavuss @ 6.08.2022 - 12:46)
Смешивание кровей даёт талантливое поколение. Россия кладезь ДНК. Не хотят в эволюционном отборе победить- их выбор.

Хорошее днк еще не признак большого ума.....

Скажем так, кузнечики тоже выиграли гонку у динозавров. Но мозгов не нажили.

[^]
npoxop
6.08.2022 - 12:55
2

Ярила

Цитата (yaphunter @ 6.08.2022 - 12:44)
Цитата (npoxop @ 6.08.2022 - 13:41)
Цитата (USPA318361 @ 6.08.2022 - 11:55)
Цитата (npoxop @ 6.08.2022 - 11:45)
Цитата (poqx @ 6.08.2022 - 11:39)
95% русских  похуй

Правильнее будет говорить, что 95% не понимают взаимосвязи между закрытием Европы и собственным уровнем жизни.
Проще говоря 95% русских не смотрят дальше корыта.

расскажите тезисно, хоть в двух словах, как Европа повышает мой уровень жизни

Тем, что покупает у рф углеводороды, а продает (продавала) качественные товары и технологии.

Проще говоря, ваш лично уровень жизни Европа повышает тем, что дает вашему царю деньги и хорошие товары, чтобы ваш царь из этих денег передал немного вам, чтобы вы за них у него купили хороших товаров.

Разорвутся связи с Европой - вам некуда будет продавать топливо, неоткуда брать деньги и нечего будет купить. Хотя, очень многие крепостные будут в лаптях ходить, на телегах ездить и говорить "а что нам эта Европа, у нас итак все есть. Он нам и нахуй не нужон, прогресс ваш"

Этой песне уже полгода. От себя пару слов скажешь?

Да эту "песню" вы слышите уже полгода, но она до вас не доходит, потому что, как изначально я говорил:
Цитата
95% русских не смотрят дальше корыта.

А тем временем несколько месяцев стоят предприятия и люди теряют работу
И если подсобрать информацию по разным отраслям - картина за эти полгода нарисуется аховая.
Но и до вас дойдет, что такое Европа и как она влияет на уровень жизни. Не сразу дойдет, конечно - видите, даже за полгода еще не сообразили, на мозги тут не стоит рассчитывать.
Дойдет через хреновую еду, хреновую технику, хреновую одежду, хреновую жизнь.

Это сообщение отредактировал npoxop - 6.08.2022 - 13:02

[^]
Kolgort5000
6.08.2022 - 12:56
2

Ярила

главное что на родные российские курорты Мальдивы, Дубай и Турцию можно ехать.

[^]
USPA318361
6.08.2022 - 12:57
0

Ярила

Цитата (npoxop @ 6.08.2022 - 12:41)
Цитата (USPA318361 @ 6.08.2022 - 11:55)
Цитата (npoxop @ 6.08.2022 - 11:45)
Цитата (poqx @ 6.08.2022 - 11:39)
95% русских  похуй

Правильнее будет говорить, что 95% не понимают взаимосвязи между закрытием Европы и собственным уровнем жизни.
Проще говоря 95% русских не смотрят дальше корыта.

расскажите тезисно, хоть в двух словах, как Европа повышает мой уровень жизни

Тем, что покупает у рф углеводороды, а продает (продавала) качественные товары и технологии.

Проще говоря, ваш лично уровень жизни Европа повышает тем, что дает вашему царю деньги и хорошие товары, чтобы ваш царь из этих денег передал немного вам, чтобы вы за них у него купили хороших товаров.

Разорвутся связи с Европой - вам некуда будет продавать топливо, неоткуда брать деньги и нечего будет купить. Хотя, очень многие крепостные будут в лаптях ходить, на телегах ездить и говорить "а что нам эта Европа, у нас итак все есть. Он нам и нахуй не нужон, прогресс ваш"

а что, кроме Европы покупанов на газ в мире нету?

[^]
zoom70
6.08.2022 - 12:57
3

Забанен

Цитата (laternelife @ 6.08.2022 - 13:46)

95% россиян, которые говорят, что им пох, никогда не выезжали дальше своей области! Про остальной мир они знают из телевизора.

Ну вот я выезжала, и виза у меня есть (пока что не отбирают), но тоже скажу, что глобально - пох. Да, в целом, хорошо съездить, города, людей посмотреть, местную кухню поесть. Но это развлечение, причем заменяемое туризмом в неевропейские страны и внутренним туризмом. Не хотят, чтоб у них я тратила свои деньги - ок, буду тратить в других местах. Реально, самая большая проблема будет - что станет дороже, не улететь, например, дешевым лоукостером из Финки. Но это не проблема, это расходы.

У тебя дети есть? Будешь им рассказывать, как скучно было гулять по Пяццо Сан Марко, пляж в Анталии намного живописнее? А тебе в башку мысли не приходила, что человек должен иметь право выбора, а не всю жизнь строем пиздовать из барака на просеку?

[^]
evg489
6.08.2022 - 12:59
1

несу хуйню в массы

Накрылась моя мечта ещё раз побывать в Чехии...

[^]
Мудро
0

Хохмач

Цитата (zoom70 @ 06.08.2022 - 12:57)
У тебя дети есть? Будешь им рассказывать, как скучно было гулять по Пяццо Сан Марко, пляж в Анталии намного живописнее? А тебе в башку мысли не приходила, что человек должен иметь право выбора, а не всю жизнь строем пиздовать из барака на просеку?

.

Европа потихоньку закрывается для россиян

[^]
Плюхин
2

Хохмач

Цитата (alkono @ 6.08.2022 - 11:39)
Да ладно. У кого бабки есть - тем покуй. Везде примут!

не хера, у знакомых бабка в эстонии один хер не пускают gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif rulez.gif

[^]
Awers17
6.08.2022 - 13:00
5

Ярила

Цитата (npocTo4ok @ 6.08.2022 - 13:45)
да и в пизду вас. поеду в Монголию

Быт монгольский требует некоторой привычки к запахам и пище.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 6.08.2022 - 13:01

[^]
yaplakalruss
0

Юморист

Цитата (Xomych @ 6.08.2022 - 11:36)
Многие страны прекратили принимать заявки на визу, а некоторые страны ввели ограничения. Вот какая ситуация сейчас:

🇧🇪 Бельгия. Можно подать только на студенческую визу, визу для исследователей и однократную рабочую.

🇧🇬 Болгария сегодня остановила выдачу виз для российских туристов и владельцев недвижимости.

🇩🇰 Дания. Визы выдают только для официальных визитов.

🇱🇻 Латвия. Можно подать заявление только для похорон близкого.

🇱🇹 Литва. Кроме членов семей граждан ЕС, лиц с документом о литовском происхождении или документом о праве на восстановление в гражданстве Литвы. Тогда можно получить визу и для семьи.

🇲🇹 Мальта. Только для членов семей граждан ЕС и ЕЭЗ. В исключительных случаях можно попробовать подать документы на студенческую или рабочую визу. Но всё будут решать индивидуально.

🇳🇱 Нидерланды. Могут выдать визу по гуманитарным причинам.

🇸🇰 Словакия. Выдаёт визы только в крайней необходимости, а также для некоторых видов рабочих (медики, вахтовики, сельские работники, работники на транспорте, дипломаты и работники высокой квалификации, чей приезд экономически необходим).

🇨🇿 Чехия. Только для членов семей граждан ЕС.

🇪🇪 Эстония. Только для членов семей граждан Эстонии, лиц с ВНЖ, а также для похорон близких или срочного лечения.

🇫🇮 Финляндия. Идея запрета виз для россиян обсуждается на уровне парламента, большинство граждан поддерживают это.

🇳🇴 Норвегия. Официально запрета нет, но срок рассмотрения документов значительно увеличен (до 45 дней).

тг

Что же теперь россияне будут делать без шопинга и отдыха в Литве, Латвии, Эстонии и Польше???

[^]
Hrubish
-1

Ярила

Судя по отзывам - большинство за то, чтобы опустился железный занавес?
И я то же - за. Жаль , что медленно это происходит

[^]
npoxop
9

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 6.08.2022 - 12:57)
...

Которые заберут тот же объем, что и Европа по той же цене? Нет.
Газ - это полбеды, где купить то, что только в Европе можно было купить? Вы об этом не хотите подумать?

[^]
Мудро
6.08.2022 - 13:01
-1

Хохмач

Цитата (npoxop @ 06.08.2022 - 13:00)
Газ - это полбеды, где купить то, что только в Европе можно было купить? Вы об этом не хотите подумать?

Больше и дороже.

[^]
USPA318361
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 6.08.2022 - 12:57)
Цитата (laternelife @ 6.08.2022 - 13:46)

претензию про выбор европейцам, пожалуйста, адресуйте - они от нас закрываются, не наоборот

[^]
ПростоХомяк
9

Ярила

Цитата (yaphunter @ 6.08.2022 - 12:50)
Цитата (ПростоХомяк @ 6.08.2022 - 13:43)
Цитата (yaphunter @ 6.08.2022 - 12:34)
Цитата (ПростоХомяк @ 6.08.2022 - 13:19)
А мне первая же поедка в Чехию в 2005 году открыла глаза - живут же люди! Потом много куда ездил - уже спокойнее было, но первая поездка в Европу - она как первый секс, такое не забывается. Понятно, что люди разные, не вижу смысла по пунктам обсуждать, что именно там лучше, но приезжаешь туда - и уезжать не хочется. В России схожие чувства у меня только в Питере. Ну и конечно очень много зависит от твоего уровня - если ты на хорошей должности в Москве или другом крупном городе - да, жизнь не так и плоха, но самый большой плюс Европы - это достойная жизнь простых людей. Топ менеджер в Москве живёт может и лучше своего испанского коллеги, но кассир в магазине, медсестра, базовые должности в Европе живут на порядок лучше. Россия, она для богатых и успешных, ради счастья 5% в говне живёт остальные 95%. Утрирую, конечно, но не намного.

Ты про какую Европу говоришь. А то я как-то почитал вместе с гуглопереводчиком чешские форумы. Ну вобщем средний чешский кассир из провинции, где вообще жопа, в Праге не так уж и много зарабатывает. Треть ЗП на сьем, треть на коммуналку.
Туристом с баблом то везде уезжать не хочется.

Да я и не говорю, что кассиры там на яхтах рассекают - конечно, бедно живут. Но живут! Как в России выжить с зарплатой в 15-20 т.р. я не знаю, у меня таких навыков выживания нет. И по поводу провинции - как раз в Чехии очень хорошая провинция, в любых ебенях чисто, красиво, есть ощущение жизни. У нас весной занесло меня в Чувашию - матерь божья, вот это дно, а ведь не Магадан - от Москвы за день доехать можно, дома обвалившиеся, улицы как после бомбёжки.

Ну вот видишь. Уже теплее. А теперь начинается эпоха супердорогих углеводородов. Вот и посмотрим как ЕС будет выживать при газе за 2200.
Просто интересно будет понаблюдать. Чисто научный интерес, ничего личного.
А то ведь было время когда из ЕС в Россию приглашали народ и он с удовольствием ехал целыми селами. И сербы и немцы и швейцарцы и греки.
Дно - это потому что если постоянно брать, то оно в конце концов закончится.

А смысл всего этого? В Европе станет жизнь хуже и тяжелее, в России - тоже. И? Как в анекдоте, когда ковбои за бесплатно говна наелись. А могли бы жить и богатеть вместе. Да и учитывая экономическую мощь запада, я на Россию не поставлю. По сути единственный козырь России - безмерное терпение граждан, их готовность жить в дерьме. Может это конечно и даст какие-либо результаты, но нужна ли победа такой ценой?

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 6.08.2022 - 13:02

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 6.08.2022 - 12:45)

Средний класс это те, кто 17 тысяч рублей получает?

Нет, это люди с уровнем интеллекта выше чем у тех, кто постоянно повторяет мантру про 17 тысяч.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 6.08.2022 - 13:04

[^]
USPA318361
6.08.2022 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (npoxop @ 6.08.2022 - 13:00)
Цитата (USPA318361 @ 6.08.2022 - 12:57)
...

как где? на рынке
при капитализме деньги свободно обмениваются на товар, так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81825
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх