Минюст РФ просит ликвидировать в России еврейское агентство "Сохнут"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoSh
26.07.2022 - 17:24
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (malex78 @ 26.07.2022 - 17:17)
да до Обамы бы еще стерли....

и да, чем Обама так памятен? распространил таки ЯО?

Обама был антиизраильским президентом. При нем сотрудничество между нами сильно сократилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
26.07.2022 - 17:24
5

Ярила

Цитата (Kakvse @ 26.07.2022 - 10:53)
ликвидировать еврейство звучит неполиткорректно. на этих нельзя залупаться никому.

Залупаться-то можно, просто их в истории существоания евреев уже столько растворилось, многих даже их названия только историки и знают. cool.gif

[^]
и7ветер
26.07.2022 - 17:30
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.07.2022 - 16:34)
Цитата (lar4uk @ 21.07.2022 - 16:33)
Цитата (RoSh @ 21.07.2022 - 16:30)
Для необрезанных юзеров ЯПа, "СохнУт" с иврита переводится как "агентство".
А вообще хреново, теперь России без Сохнута будет труднее избавиться от своих евреев.

Это как туристическое агенство "Туристическое агенство" предлагает вам специальный тур "Специальный тур".

Это спецтур для евреев - "Стопами Моисея" shum_lol.gif

Сорок лет бегать по пустыне, подъедая то, что с неба падает, а если притормозишь, кто то предельно добрый поторапливает тебя, поджаривая спинку огненным столпом? Одобряю...

[^]
tdutynbk
26.07.2022 - 17:34
3

Ярила

Цитата (Garryyk @ 26.07.2022 - 15:53)
...Лады, дополню... вот и приходится России иной раз использовать принцип "враг моего врага - мой друг"
Не следует, на мой взгляд, забывать, что "враг вашего врага" в один момент станет и вашим врагом. Как только поменяется коньюктура.
Тем более сейчас, когда "иногда" уже давно, в соответствии с modus operandi России, переросло во "всегда"
Этот принцип уже давно работает иначе.

[^]
Bearlock
26.07.2022 - 17:44
-1

Весельчак

Цитата (RoSh @ 26.07.2022 - 16:05)
Цитата (Bearlock @ 26.07.2022 - 15:52)
Вы же сами писали, что тут вопрос не в уровне жизни, а в Национальной идее. Ну и опять же, одно другому не мешает, а дополняет, поэтому будем делать два дела параллельно, и Сохнут закроем и уровень жизни будем повышать.
А по поводу прав граждан - так никто же им не запрещает гражданство менять. Но и позволять иностранным организациям работать тут против наших же собственных интересов - это нонсенс.

Наш уровень жизни, это часть нашей национальной идеи.
Сионизм, это создание такого государства, чтобы все евреи мира хотели в нем жить.
Хотите сказать, что отъезд евреев это угроза вашему государству?
Кстати, какая у вас национальная идея?

Нет, не угроза. Но в некоторых случаях вполне может быть помехой. Поэтому пусть израильская организация на израильские интересы работает в Израиле.
По поводу национальной идеи ничего не скажу. Несмотря на то, что я русский (ну по крайней мере более чем наполовину), я все же больше космополит и глобалист по внутренним ощущениям и мне совсем не нравится идея дробления человечества по национальностям и национальным идеям.

[^]
Garryyk
26.07.2022 - 17:47
4

Ярила

Цитата (RoSh @ 26.07.2022 - 17:13)
Цитата (Garryyk @ 26.07.2022 - 17:10)
А что не так? С чего стон и заламывание рук? С того, что Россия как и все имеет право на отстаивание своих интересов и на самооборону? Так все именно так и поступают

Закрывая организацию которая организовывала воскресные школы, детские лагеря и позволявшая людям знакомиться со своей культурой?
Офигеть какая самооборона.
Надеюсь теперь заживете, последняя преграда к светлому будущему сметена.

Ой, да бросьте - если вы не глупый человек, то точно понимаете, что "сохнут" это так, под руку попали. Давайте будем честны - Израиль просто обнаглел (ещё бы - такое лобби в России) и российскую незлобливость стал считать слабостью, а хамство - нормальным способом общения с нашей страной. Ведь не зря кажется сегодня ваш президент Герцог призвал обе стороны решать подобные вопросы не поднимая лишней пыли (это не цитата, это адаптированное изложение). Очень уж много грязного бельишка государства Израиль может выпасть на всеобщее обозрение. Просто он умнее вашего болтливого премьера, понимает, что баланс сил в мире качнулся в хер пойми чью сторону. Одна встреча наших с персами и турками чего стоила - очевидно ваши кто-то из ваших уже знают о чём была речь и надо ли лишний раз хвост пружинить

[^]
Mirniybomb
-1

Ярила

Зря это на Израиль хвост подняла. Евреи будут мстить

[^]
Bearlock
0

Весельчак

Цитата (RoSh @ 26.07.2022 - 17:13)
Цитата (Garryyk @ 26.07.2022 - 17:10)
А что не так? С чего стон и заламывание рук? С того, что Россия как и все имеет право на отстаивание своих интересов и на самооборону? Так все именно так и поступают

Закрывая организацию которая организовывала воскресные школы, детские лагеря и позволявшая людям знакомиться со своей культурой?
Офигеть какая самооборона.
Надеюсь теперь заживете, последняя преграда к светлому будущему сметена.

Ну и ну, просто бескорыстные ДедМорозы какие-то... lol.gif

[^]
RoSh
26.07.2022 - 17:48
5

Ярила

Цитата (Bearlock @ 26.07.2022 - 17:44)
Нет, не угроза. Но в некоторых случаях вполне может быть помехой. Поэтому пусть израильская организация на израильские интересы работает в Израиле.
По поводу национальной идеи ничего не скажу. Несмотря на то, что я русский (ну по крайней мере более чем наполовину), я все же больше космополит и глобалист по внутренним ощущениям и мне совсем не нравится идея дробления человечества по национальностям и национальным идеям.

Я вижу, что космополит.
Настоящим космополитам всегда еврейские организации мешают.

[^]
tdutynbk
26.07.2022 - 17:49
7

Ярила

Цитата (malex78 @ 26.07.2022 - 16:13)
...lol.gif  вот честно, ,..не было бы у Израиля за спиной американцев - давно бы уже стерли в порошок тот Израиль.
не так?
Да хорош уже эту мантру бубнить!
Вон, за Украиной, весь мир стоит - и бабки, и оружие и все, все, что хочешь...
А Росиия спокойно выполняет намеченные цели своей спецобосрации уже в течении 5-и месяцев... rulez.gif
- И в чем сила, блть?
- В правде, блть, а не в мантрах!

[^]
RoSh
26.07.2022 - 17:50
5

Ярила

Цитата (Garryyk @ 26.07.2022 - 17:47)
Ой, да бросьте - если вы не глупый человек, то точно понимаете, что "сохнут" это так, под руку попали. Давайте будем честны - Израиль просто обнаглел (ещё бы - такое лобби в России) и российскую незлобливость стал считать слабостью, а хамство - нормальным способом общения с нашей страной. Ведь не зря кажется сегодня ваш президент Герцог призвал обе стороны решать подобные вопросы не поднимая лишней пыли (это не цитата, это адаптированное изложение). Очень уж много грязного бельишка государства Израиль может выпасть на всеобщее обозрение. Просто он умнее вашего болтливого премьера, понимает, что баланс сил в мире качнулся в хер пойми чью сторону. Одна встреча наших с персами и турками чего стоила - очевидно ваши кто-то из ваших уже знают о чём была речь и надо ли лишний раз хвост пружинить

В каком именно месте "Израиль обнаглел"?
Можно пожалуста подробностей.

[^]
Bearlock
26.07.2022 - 17:50
2

Весельчак

Цитата (RoSh @ 26.07.2022 - 17:23)
Цитата (malex78 @ 26.07.2022 - 17:16)
а разве из за школ и культуры закрывают?
я думал там есть достаточно веские основания)

да и главное то - "вздрочнули" не значит закрывают.
щас все "приведут в порядок" и будет этот центр работать и дальше. уверен на 100%

Вы не понимаете, ребята, какую бучу вы устроили в израильских внутренних делах.
До сих пор официальный Израиль не вмешивался в ваши украинские дела, не принимая не одну из сторон.
Закрытие Сохнута большинством в обществе воспринимается практически как разрыв дипотношений.
По всем нашим говорильным шоу, политики соревнуются кто сильнее задвинет русским, хотя до сих пор все молчали.
Ещё есть лобби оборонных концернов, которые на этой войне ещё не заработали.
По всем каналам и новостным сайтам новость номер один это история с Сохнутом.

Да почему же в израильских ВНУТРЕННИХ то делах бучу устроили? С каких пор ВНУТРЕННИЕ израильские дела на территории России находятся? Идите ВНУТРЕННИЕ израильские дела внутри Израиля решайте.

[^]
RoSh
26.07.2022 - 17:55
5

Ярила

Додавят правительство присоеденится к санкциям и разрешат военные поставки на Украину.
Вот и будут вам "внутренние" израильские дела.

[^]
Bearlock
-1

Весельчак

Цитата (RoSh @ 26.07.2022 - 17:48)
Цитата (Bearlock @ 26.07.2022 - 17:44)

Я вижу, что космополит.
Настоящим космополитам всегда еврейские организации мешают.

А почему бы, кстати и нет? Сионизм, судя по вашему описанию, практически полная противоположность космополитизму. Я вообще за то, чтобы не было национальностей и было единое человечество. А вы за то, чтобы от всех отгородиться и сделать так, чтобы хорошо жить именно евреям.
ну и потом мне Сохнут особо не мешает. Вы же помните, наверное, с чего я начал, что пользы России от них нет, а вред какой никакой может случиться. Так и для чего тогда на своей территории разрешать эту организацию?

[^]
ПростоКонь
-1

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 26.07.2022 - 17:47)
Зря это на Израиль хвост подняла. Евреи будут мстить

А когда евреям отомстят, то "Нас за шо?"

[^]
Анестезиолог
26.07.2022 - 17:56
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (RoSh @ 26.07.2022 - 17:50)
Цитата (Garryyk @ 26.07.2022 - 17:47)

В каком именно месте "Израиль обнаглел"?
Можно пожалуста подробностей.

А чё они?!

[^]
Garryyk
1

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 26.07.2022 - 17:34)
...Лады, дополню... вот и приходится России иной раз использовать принцип "враг моего врага - мой друг"
Не следует, на мой взгляд, забывать, что "враг вашего врага" в один момент станет и вашим врагом. Как только поменяется коньюктура.
Тем более сейчас, когда "иногда" уже давно, в соответствии с modus operandi России, переросло во "всегда"

Да, вы правы, но должны так же понимать, что России (РИ, СССР, РФ) очень многого не могут простить - православия (вспомним причины появления униатства и количество бед в России из-за этого да и из-за деятельности Ватикана вообще), распад общемировой колониальной системы, т.е. падение кол-ва бабла у бывших метрополий - увы, это продолжается не один и не два века.
По поводу "враг вашего врага" в один момент станет и вашим врагом - и это бывало и ещё будет. Но не этого надо бояться, а бояться надо неготовности к этому. У нас часть политической ылиты превратилась в эльфов и фей - вокруг всё ласковое, всё в меду, а пукают только фиалками. Дебилы, мля

[^]
Bearlock
2

Весельчак

Цитата (RoSh @ 26.07.2022 - 17:55)
Додавят правительство присоеденится к санкциям и разрешат военные поставки на Украину.

Лучше сплюньте три раза и по дереву постучите.
Ибо лучше от этого вам точно не станет. А что там в ответку будет - хрен его знает, но может и не понравиться...

[^]
RoSh
26.07.2022 - 17:59
1

Ярила

Цитата
Лучше сплюньте три раза и по дереву постучите.
Ибо лучше от этого вам точно не станет. А что там в ответку будет - хрен его знает, но может и не понравиться...

Например?
Единственное что мне приходит на ум из российского, что регулярно к нам поставляют, это девушки в бордели.
Так будут украинки, мы тут тоже в своем роде космополиты )))

[^]
Garryyk
26.07.2022 - 18:01
2

Ярила

Цитата (RoSh @ 26.07.2022 - 17:55)

В Израиле уже всё просчитали? Все варианты событий? Думаю в вашем правительстве есть умные люди, у которых хватит ума не гадить себе в штаны - слишком много неизвестных переменных сейчас в мире, а потому шагать надо аккуратно.

[^]
Kakvse
26.07.2022 - 18:03
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrzorg @ 26.07.2022 - 17:24)
Цитата (Kakvse @ 26.07.2022 - 10:53)
ликвидировать еврейство звучит неполиткорректно. на этих нельзя залупаться никому.

Залупаться-то можно, просто их в истории существоания евреев уже столько растворилось, многих даже их названия только историки и знают. cool.gif

А ты то чего примазываешься к истории еврейства, ты не еврей же, а просто хитрожопый притворившийся евреем.

[^]
captainkuk
26.07.2022 - 18:04
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.07.2022 - 16:32)
Просто ради интереса! Вот чем им Сохнут помешал?
Ну оказывают помощь желающим уехать, оказывают помощь не желающим ехать - просто помогают евреям.
Чем помешали-то?

P.S.
Помнится, что еще в самом начале июля возникал этот вопрос...
Ага! Нашел - еще 5 июля об этом сообщали.

Тогда чем посольство израильское заниматься будет? Вроде это их функция.

[^]
tdutynbk
26.07.2022 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Garryyk @ 26.07.2022 - 16:56)
Цитата (tdutynbk @ 26.07.2022 - 17:34)
...Лады, дополню...... - мой друг"
Не следует, на мой взгляд, забывать,...
Да, вы правы, но должны так же понимать, ... У нас часть политической ылиты превратилась в эльфов и фей - вокруг всё ласковое, всё в меду, а пукают только фиалками. Дебилы, мля
Да ладно Вам - обиды, нипрастим, бабло, илиты и проч., и проч....
Россия сейчас не в том положении, чтоб вот так наезжать на единственное на БВ государство, которое, как никакое другое, связано с ней такими тесными и временными и кровными узами...
И, кстате, а оно нужно России проблем в Сирии? Терки там с Ираном, который тока спит и видитт, когда Россия оттедова свалит...
Израиль, со своей стороны, тащемто помогает щемить Иран, естественно, преследуя свои меркантильтные цели - полностью получить контроль над арабскими землями.
В соответствии с задачами, поставленными в ТАЛМУДе.
Но, это такое...

[^]
ShaoXiao
26.07.2022 - 18:27
3

Ярила

Ага, минюст жопошники ещё те!
Агентство это уже с 1929-го года работает по ВОЗВРАЩЕНИЮ евреев на землю обетованную.
А нашим долбоёбам из миньюста слабО такое агентство создать, для Русских?

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 26.07.2022 - 18:29

[^]
tdutynbk
26.07.2022 - 18:31
5

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 26.07.2022 - 17:27)
Ага, минюст жопошники ещё те!
Агентство это уже с 1929-го года работает по ВОЗВРАЩЕНИЮ евреев на землю обетованную.
А нашим долбоёбам из миньюста слабО такое агентство создать, для Русских?
А че, пора возвращать? А сами оне, "Русские" то-бишь, - возвратиться не хочут?

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 26.07.2022 - 18:32

Минюст РФ просит ликвидировать в России еврейское агентство "Сохнут"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15049
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх