Необычную кофейню открыли в центре Новосибирска — в ней работают люди с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FakeOctopus
19.07.2022 - 14:30
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (mikle000 @ 19.07.2022 - 14:20)
Цитата (sandrovich @ 19.07.2022 - 13:35)
Если у тебя ребенок родится дауном (не дай б-г, конечно), скинем его со скалы?

Не переживайте, такие люди собственноручно скинут своего особенного ребенка со скалы (сделав аборт или оставив в роддоме).

А если ваши родители вам скажут: Мы планировали завести одного ребёнка. Но первый ребёнок родился дауном и мы скинули его со скалы (сделав аборт или оставив в роддоме). После этого зачали второго ребёнка - тебя.
Как вам такие родители?

[^]
EricCartman5
19.07.2022 - 14:31
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zaebatov @ 19.07.2022 - 15:00)
Цитата (Ubix @ 19.07.2022 - 11:44)
И ребята отлично справляются — приготовленный ими кофе очень нравится новосибирцам

Было уже "женское кофе", типа только для своих, вылетело в трубу, тут кафе для даунов, посмотрим сколько протянут, у людей которые плохо соображают...

Я не противник людей у которых есть серьезные проблемы со здоровьем, просто нужно отдавать себе отчет, что они реально могут нормально делать и не иметь возможности навредить другим, а лишняя хромосома это вам не хрен собачий, а они работают с едой!
ну и осточертела эта "инклузивность"!

Зумеры!
1. Кофе - не есть элитный напиток.
2. Сырье для него - копеечное, кофейные деревья не требуют каких-то особых условий и супер-ухода. Плодоносят они круглый год. В отличие, допустим, от наших яблонь или вишен. В этом они схожи с оливами. 500-летние оливы, которые плодоносят - не редкость.
3. Обжарка кофе опять-таки не требует нанотехнологий.
4. "Приготовление кофе" - элементарный процесс. Тем более, когда 99% работы делает кофе-машина.
Так что кофе, приготовленный дауном ничем не отличается от кофе, который в соседней кофейне "варит" 18-летний недоросль в "партаках".

Это сообщение отредактировал EricCartman5 - 19.07.2022 - 14:32

[^]
Goblin911
19.07.2022 - 14:32
1

Ярила

Цитата (DaGamas @ 19.07.2022 - 11:49)
Хрен знает.

Если напишу свое мнения меня заклеймят как бессердечного гавнюка и который вообще урод и ничего не понимает.

Ты совершенно не единственный кто решил промолчать...мать гения десигна, Артемия Татьяныча, хорошо описала это в "Политическая корректность" извините за многобукав: "...Теоретически это смешно и нелепо. Но вот в американских супермаркетах вас часто обслуживают дауны: помогают укладывать купленные вами продукты в пластиковые пакеты. Болезнь Дауна – генетическая, у даунов лишняя хромосома. Они опять‑таки не виноваты, они эту хромосому не заказывали. Милые, доброжелательные, с раскосыми глазками, блаженной полуулыбкой и замедленными движениями, дауны всегда и всюду почему‑то делают одно и то же: на дно пакета укладывают помидоры или персики, а сверху – тяжелые консервные банки. Если бы так сделал нормальный продавец («работник прилавка»), то вы бы возмутились: «Какой идиот…?!» А тут это сделал именно идиот, которого вам так называть совершенно не хочется. Он вам мил, вам его жалко, его дружелюбные глазки и плоский затылочек заставляют сжиматься ваше сердце, и когда вы вспомните, что о нем вам предложено думать, что он «альтернативно одарен», то это уже не кажется вам глупым, вы благодарны политической корректности за то, что она подыскала для вас термин, чтобы адекватно выразить ваши чувства. Вы начинаете представлять себе, как он, даун, должно быть, воспринимает этот странный мир. Наверное, ему, как резвящемуся дитяти, нравится сначала взять в руки вот эти теплые круглые помидоры или мягкие румяные персики, а уж потом прикоснуться к неинтересным холодным жестянкам, – сначала живое, а потом мертвое. И в этом есть глубокий альтернативный смысл и чистая внутренняя свобода..."

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 19.07.2022 - 14:32

[^]
Мышкокрыл
19.07.2022 - 14:33
0

Шутник

Цитата (aev2000 @ 19.07.2022 - 14:24)
Нахуа за каждым дауном стоит не даун?

Да потому что люди с синдромом Дауна ни чем не отличаются от обычных людей. (сарказм, если что)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
19.07.2022 - 14:33
2

Ярила

Цитата
Кстати, я вот задумалась - а люди с синдромом Дауна по закону полностью дееспособны или же есть какие-то ограничения в правах?

Обычно признаются недееспособными по причине психической и умственной неполноценности.

Не пытайтесь у таких купить недвижимость, есть такой мошеннический ход.

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.07.2022 - 14:34

[^]
КокоШрапнель
19.07.2022 - 14:38
5

бесчувственная дрянь

Цитата (Мышкокрыл @ 19.07.2022 - 14:29)
А ты знаешь, родители, которые сохраняют больных детей именно этим и занимаются, только процесс растянут во времени. Давайте честно, больные люди (я сейчас не только про синдром Дауна, а вообще) живут до тех пор, пока есть рядом люди, которые согласны их опекать. Что будет с инвалидом после смерти ближайших родственников? Кстати, я вот задумалась - а люди с синдромом Дауна по закону полностью дееспособны или же есть какие-то ограничения в правах?

Они недееспособны, там 3 степени поражения мозга идут в комплекте, примерно 5% с дебильностью, они в принципе обучаемы и могут работать, 75 % имбецилы, и у 20 % идиотия, то есть способны выполнять какую то работу только 5 %

[^]
MikhailR
19.07.2022 - 14:40
2

Ярила

Цитата (atarin @ 19.07.2022 - 11:55)
А как они медосмотр проходят? Психиатр нужен кстате..

Психиатр нужен психам, а эти ребята очень безобидные. В развитии могут уступать, но не все. Среди них попадаются те, кто умнее среднестатистического человека.

Для работы в кафе нужна медкнижка, но они могут получить ее без проблем. Так что, молодцы. Дать людям работу - дорогого стоит. А таким людям еще ценнее.

[^]
Sokperm
19.07.2022 - 14:41
3

Балагур

Цитата (RStsk70 @ 19.07.2022 - 14:16)
Цитата (Sta1rWay @ 19.07.2022 - 12:13)
Ну кофе ты и сам себе донести можешь если так боишься. И ведь ты даже не задумался что в это заведения могут ходить люди с дцп, аутисты и т.д. , люди которым в других заведениях часто не рады(в основном такие как ты на них гонят) Ну и не подменяй понятия. Они просто люди с определенным заболеванием, а дебил это ты.

Строго говоря это не заболевание, заболевание подразумевает что ты был здоров а потом чем то заразился и заболел

Да, ладно?
Хромосомное заболевание - трисомия по 21 паре, другими словами -синдром Дауна

[^]
Laos90
19.07.2022 - 14:42
1

Шутник

ЛЮДИ работают.

[^]
YunYun
19.07.2022 - 14:42
1

Ярила

Цитата
Психиатр нужен психам, а эти ребята очень безобидные. В развитии могут уступать, но не все. Среди них попадаются те, кто умнее среднестатистического человека.

Глупости не говорите, у подавляющего большинства даунов целый букет психических расстройств.

Кто "умнее среднестатистического человека" - это исключения, которых единицы. Ну или черт знает, кого вы считаете "среднестатистическим человеком", если гопника-наркомана Васю - то может быть.

Если погуглить список известных даунов, большинство из них спортсмены, музыканты или другие творческие люди. Профессоров среди них не сыщешь или найдешь единицы (никакими открытиями особенно не знаменитые, а знаменитые скорее болезнью и тем, что выделяются из основной массы таких больных, как весьма способные)

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.07.2022 - 14:49

[^]
sоvа
19.07.2022 - 14:45
1

Ярила

вот не знаю, как на сегодняшний день, но во времена СССР отец работал в школе-интернате для умственно отсталых детей. Так вот у них кроме упрощенной школьной программы было обучение профессиям, и выпускники школы имели на руках "корочки" - весь перечень профессий не помню уже, но были швеи-мотористки, работники оранжерей и теплиц, озеленители, штукатуры-маляры...
и родители таких детей знали, что ребенок сможет работать, его этому несколько лет учили, на практику отправляли.

[^]
YunYun
19.07.2022 - 14:45
2

Ярила

Цитата (sоvа @ 19.07.2022 - 14:45)
вот не знаю, как на сегодняшний день, но во времена СССР отец работал в школе-интернате для умственно отсталых детей. Так вот у них кроме упрощенной школьной программы было обучение профессиям, и выпускники школы имели на руках "корочки" - весь перечень профессий не помню уже, но были швеи-мотористки, работники оранжерей и теплиц, озеленители, штукатуры-маляры...
и родители таких детей знали, что ребенок сможет работать, его этому несколько лет учили, на практику отправляли.

Умственно отсталые не всегда дауны, если что.

[^]
BornNew
19.07.2022 - 14:48
1

Шутник

Цитата (Sokperm @ 19.07.2022 - 14:41)
Да, ладно?

Тсссссс. Никому не говори! Это секретная информация!!! 😀

[^]
невеган
19.07.2022 - 14:49
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 19.07.2022 - 11:57)
С каких пор психиатр требуется на такие должности? Что-то я упустил в трудовом законодательстве?

Работники общепита при прохождении планового медосмотра проходят и психиатра и нарколога.

[^]
sоvа
19.07.2022 - 14:49
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.07.2022 - 14:45)

А я и не утверждаю.
Даунов в этой школе довольно много училось. И не даунов тоже. Диагнозы разные, но все проходят ПМПК, и там решают, насколько ребенок вообще обучаем.
Дауны тоже очень разные бывают. С мозаичной формой, например.

[^]
BornNew
19.07.2022 - 14:50
1

Шутник

Цитата

Даун - нынче общепринятое определение тех, кто в развитии ниже по сравнению с общепринятыми нормами социума. Down - в низ.

[^]
YunYun
19.07.2022 - 14:52
2

Ярила

Цитата (sоvа @ 19.07.2022 - 14:49)
Цитата (YunYun @ 19.07.2022 - 14:45)

А я и не утверждаю.
Даунов в этой школе довольно много училось. И не даунов тоже. Диагнозы разные, но все проходят ПМПК, и там решают, насколько ребенок вообще обучаем.
Дауны тоже очень разные бывают. С мозаичной формой, например.

Нормально обучаемых даунов в десятки и сотни раз меньше, чем нормально обучаемых аутистов, например. Поэтому даунов с аутистами под одну гребенку нельзя грести, хотя и те и другие умственно отсталые. Аутист с большей вероятностью внешне ничем не будет отличаться от здорового, кстати, чем даун.

[^]
MrAndrei
19.07.2022 - 14:54
0

Ярила

Хрен знает.

Если напишу свое мнения меня заклеймят как бессердечного гавнюка и который вообще урод и ничего не понимает.

вот и держи его при себе

эти люди не виноваты что родились с отклонениями
и тоже хотят жить и хоть каплю человеческого счастья

а самое главное они хотят быть такими как все и быть полезными

разве они многого просят?

[^]
YunYun
19.07.2022 - 14:54
1

Ярила

Цитата (BornNew @ 19.07.2022 - 14:50)
Цитата

Даун - нынче общепринятое определение тех, кто в развитии ниже по сравнению с общепринятыми нормами социума. Down - в низ.

Ну, лично я все же под даунами имею в виду людей с синдромом Дауна. И в кофейне этой работают именно они.

[^]
YunYun
19.07.2022 - 14:55
2

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 19.07.2022 - 14:54)
Хрен знает.

вот и держи его при себе

эти люди не виноваты что родились с отклонениями

А их кто-то винит? Некоторые (я в том числе) просто кофе не хотят у них пить. А обязаны разве?

[^]
MikhailR
19.07.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.07.2022 - 14:42)
Цитата

Глупости не говорите, у подавляющего большинства даунов целый букет психических расстройств.

Кто "умнее среднестатистического человека" - это исключения, которых единицы. Ну или черт знает, кого вы считаете "среднестатистическим человеком", если гопника-наркомана Васю - то может быть.

Если погуглить список известных даунов, большинство из них спортсмены, музыканты или другие творческие люди. Профессоров среди них не сыщешь.

Дружище,я не понимаю такой агрессии с Вашей стороны? Вот чисто технически, среди них 5% дебилов с iq от 59 до 69 и 75% имбецилов, из которых достаточно высока доля iq от 35 до 49. Средний показатель для общества от 90 до 109. Вопрос - если у меня iq 134, должен ли я к среднему человеку относиться так, как средний человек относится к дауну?

Я полагаю, что ключевым здесь должно быть выполнение данным работником своей функции. Если он способен отнести тарелку человеку и обслужить его, в чем проблемы? Если для этого требуется дополнительный контроль, в чем проблемы? Какие серьезные интеллектуальные функции нужны для этой работы?

Им дали возможность быть полезными и это очень ценно.

[^]
YunYun
19.07.2022 - 15:03
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 19.07.2022 - 14:58)
Цитата (YunYun @ 19.07.2022 - 14:42)
Цитата

Если погуглить список известных даунов, большинство из них спортсмены, музыканты или другие творческие люди. Профессоров среди них не сыщешь.

Дружище,я не понимаю такой агрессии с Вашей стороны? Вот чисто технически, среди них 5% дебилов с iq от 59 до 69 и 75% имбецилов, из которых достаточно высока доля iq от 35 до 49. Средний показатель для общества от 90 до 109. Вопрос - если у меня iq 134, должен ли я к среднему человеку относиться так, как средний человек относится к дауну?

Я полагаю, что ключевым здесь должно быть выполнение данным работником своей функции. Если он способен отнести тарелку человеку и обслужить его, в чем проблемы? Если для этого требуется дополнительный контроль, в чем проблемы? Какие серьезные интеллектуальные функции нужны для этой работы?

Им дали возможность быть полезными и это очень ценно.

Я просто не понимаю, зачем вы заведомую неправду пишете. Про то, что даунам не нужны психиатры и про даунов, которые умнее среднестатистического человека.

Цитата
Вопрос - если у меня iq 134, должен ли я к среднему человеку относиться так, как средний человек относится к дауну?

Как хотите, мне все равно.

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.07.2022 - 15:03

[^]
Sokperm
19.07.2022 - 15:03
1

Балагур

Цитата (BornNew @ 19.07.2022 - 16:48)
Цитата (Sokperm @ 19.07.2022 - 14:41)
Да, ладно?

Тсссссс. Никому не говори! Это секретная информация!!! 😀

Не секретней словаря Т9 из твоего телефона. gigi.gif

[^]
Flexso
19.07.2022 - 15:05
3

Ярила

Рождаешься с болезнью, что бы никогда не работать, но не тут то было.

[^]
pancho1971
19.07.2022 - 15:06
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 19.07.2022 - 12:38)
Цитата (bestnoob @ 19.07.2022 - 13:32)
ну и нахуя оно надо? ранее таких со скалы скидывали, а щас в пору толерастии занимаются подобной хуйнёй, за счёт того что скидывали - формировплся сильный генофонд, а теперь чо? хуйня короче

Нук, хуйня не хуйня, а Грета Тунберг получилась! gigi.gif

С такими родственниками как у Греты и у тебя бы все получилрсь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26637
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх