Необычную кофейню открыли в центре Новосибирска — в ней работают люди с синдромом Дауна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sandrovich
19.07.2022 - 13:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bestnoob @ 19.07.2022 - 12:32)
ну и нахуя оно надо? ранее таких со скалы скидывали, а щас в пору толерастии занимаются подобной хуйнёй, за счёт того что скидывали - формировплся сильный генофонд, а теперь чо? хуйня короче

Если у тебя ребенок родится дауном (не дай б-г, конечно), скинем его со скалы?

[^]
Snyph
19.07.2022 - 13:38
2

обычный гений

я знавал одного предпринимателя со швейным бизнесом, у него все швеи были шлухонемые.
думал филантроп, радовался человечности, потом узнал - налоговые льготы...

Это сообщение отредактировал Snyph - 19.07.2022 - 13:39

[^]
HoiAn12
19.07.2022 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Блядь, а может у нашей страны еще не все потеряно?

Не исключено. В пункте выдачи заказов куда я захаживаю периодически работает какой-то неполноценный, я не разбираюсь, с головой вроде в норме относительно, с обязанностями справляется. У нас в конторе на должности помощника хз в чём работает тоже один кукуня, которого шеф называет социальным проектом, проку не много конечно, но и ЗП на уровне минималки.

[^]
СибирьУИ
19.07.2022 - 13:44
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (kompol @ 19.07.2022 - 13:20)
Есть. Льготное налогообложение для предприятий с инвалидами в штате.

Ага, только инвалидов не берут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fatalist00
19.07.2022 - 13:48
0

Шутник

Вот прям реально отличная новость! Молодцы организаторы!

[^]
atarin
19.07.2022 - 13:50
7

Ярила

ААА,бля, погуглил всякие статейки новостные Н-Сибирские..

1. Запустить социальный проект владельцы кофейни смогли при поддержке государства. Как сообщили в правительстве Новосибирской области: предпринимателям на безвозвратной основе выделили средства на стартовый капитал. В дальнейшем они хотят получить статус социального предприятия, это откроет доступ к особым госуслгам.

2. Условия работы у ребят проще, чем у остальных: они будут работать по 2 часа в смену и получать около 4 тысяч рублей в месяц
Их всего четверо и работают по 2 часа!
Короче чистый популизм и запуск лапы в бюджет города!
Горите в аду, благотворители хуевы!
И не надо мне говорить что хоть четверых осчастливили, всё это лирика!

Учитесь как за 16000 в месяц на халяву открыть кафе и не платить нихуя налогов! Расчувствовались тут!

Это сообщение отредактировал atarin - 19.07.2022 - 13:54

[^]
Похренист
19.07.2022 - 13:54
0

Ярила

Цитата (yuggen @ 19.07.2022 - 11:48)
вангую, через два месяца закроется заведение

Это то и печально. Пусть бы работало. И от государства могли сделать льготы по налогам.

[^]
Roan13
19.07.2022 - 13:56
5

Приколист

Цитата (piston @ 19.07.2022 - 13:08)
Цитата (AttractionOn @ 19.07.2022 - 16:57)
Цитата (piston @ 19.07.2022 - 12:20)
я не зашёл бы, вот честно, не хочу никого обидеть, но рядом с ущербными людьми я чувствую себя неуютно, сколько угодно можете называть их детьми солнца и особенными, но по факту они ущербные
...и акция ближе к хайповому цирку уродов, нежели к благотворительности

Молись что бы завтра в твое авто не влетел пьяный придурок и ты сам или кто то из твоей семьи не стал "ущербным".

вы меня прямо умиляете)))
...кстати, а давайте даунам ещё начнём давать права на управление транспортом, причём с допуском к перевозке пассажиров, или быть может это другое?)))

во истину, простота хуже воровства

Знаете, я как то поспорила с родственницей моей подруги.Она стала возмущаться, когда увидела, что по ТВ показывают танцевальный конкурс, где выступают пары,причем один из партнеров инвалид- колясочник.Я в спор ввязалась просто от неожиданности, что кого то могут раздражать обделенные судьбой люди, которые пытаются жить, а не существовать.
А у этой дамы по ее меркам было "все в шоколаде": здоровье,молодость, плюгавенький и вредный, но очень богатый муж,драгоценности и путешествия.
А потом в путешествии по Африке она заразилось какой то хренотенью, которую не смогли вылечить ни в ЕС, ни в Москве, ни даже в каком то НИИ на Украине, где лечат стволовыми клетками.Уже несколько лет у нее периодически рецедивы, отнимаются ноги, дикие головные боли, а самое печальное резко отказывает память.
Так что лучше оставьте бедных инвалидов в покое. А то вдруг ответочка прилетитgentel.gif
Что касается людей с синдромом Дауна, то я регулярно покупала ненужные мне воздушные шарики у такой, кстати очень хорошо и дорого одетой, "солнечной" девушки,которая просто ходила с коробочкой шариков возле универмага. Как я понимаю эту "работу" родители для нее просто придумали.Она так радовалась каждый раз,что за мной шарик покупал еще кто нибудь.
Не удивлюсь, если и в это кафе люди будут приходить за этой искренней радостью.

[^]
samuraj77
19.07.2022 - 14:00
0

Балагур

Цитата (yuggen @ 19.07.2022 - 11:48)
вангую, через два месяца закроется заведение

Благодаря чинушам

[^]
FakeOctopus
19.07.2022 - 14:04
9

Хохмач

Цитата (sandrovich @ 19.07.2022 - 13:35)
ну и нахуя оно надо? ранее таких со скалы скидывали, а щас в пору толерастии занимаются подобной хуйнёй, за счёт того что скидывали - формировплся сильный генофонд, а теперь чо? хуйня короче

Синдром Дауна выявляется на стадии беременности. В нормальных странах в этом случае делают аборт. Это у нас отсталость. Не должны рождаться дети с синдромом Дауна и кафе таких не должно быть. И это не жестоко так как даун сам убийца. Планирует семья 2-3 детей но рождается даун и всё. Два или больше нормальных детей не родились.

[^]
Kolobo4egggg
19.07.2022 - 14:09
1

Ярила

Конечно Урсунбэк приготовит кофе намного лучше. И с "прохождением врачей" у него проблем не будет. И руки он всегда моет после ковыряния в жопе..
Дауны - люди с заедржкой развития на уровне детей-подростков. По интелектуальным способностям не сильно отличаются от среднесьатистического работника общепита, да и в целом населения..

[^]
Мышкокрыл
19.07.2022 - 14:09
6

Шутник

Цитата (Roan13 @ 19.07.2022 - 13:56)
Знаете, я как то поспорила с родственницей моей подруги.Она стала возмущаться, когда увидела, что по ТВ показывают танцевальный конкурс, где выступают пары,причем один из партнеров инвалид- колясочник.Я в спор ввязалась просто от неожиданности, что кого то могут раздражать обделенные судьбой люди, которые пытаются жить, а не существовать.
А у этой дамы по ее меркам было "все в шоколаде": здоровье,молодость, плюгавенький и вредный, но очень богатый муж,драгоценности и путешествия.
А потом в путешествии по Африке она заразилось какой то хренотенью, которую не смогли вылечить ни в ЕС, ни в Москве, ни даже в каком то НИИ на Украине, где лечат стволовыми клетками.Уже несколько лет у нее периодически рецедивы, отнимаются ноги, дикие головные боли, а самое печальное резко отказывает память.
Так что лучше оставьте бедных инвалидов в покое. А то вдруг ответочка прилетит
Что касается людей с синдромом Дауна, то я регулярно покупала ненужные мне воздушные шарики у такой, кстати очень хорошо и дорого одетой, "солнечной" девушки,которая просто ходила с коробочкой шариков возле универмага. Как я понимаю эту "работу" родители для нее просто придумали.Она так радовалась каждый раз,что за мной шарик покупал еще кто нибудь.
Не удивлюсь, если и в это кафе люди будут приходить за этой искренней радостью.

О! У нас в чатике любители кармы) Ты же знаешь кому за что и как воздаётся. А если с тобой что-то произойдёт и какая-нибудь условная Нинка с третьего подъезда будет ручки потирать и приговаривать: это ей за то, что она мне год назад на ногу наступила! Нормик? Руками и ногами за то, что бы люди с инвалидностью могли найти себе работу. Но в такое кафе я бы не пошла, потому что у меня нет опыта взаимодействия с такими людьми. Все-таки для общения с умственными инвалидами нужны хотя бы базовые знания психологии.

[^]
BornNew
19.07.2022 - 14:14
5

Шутник

Цитата
Синдром Дауна выявляется на стадии беременности. В нормальных странах в этом случае делают аборт. Это у нас отсталость. Не должны рождаться дети с синдромом Дауна

А меня гложет другой вопрос: куда подобные чморики девают время, освободившееся от экономии написания тире в слове "Бог"? Вот вместо Бог пишут б-г. Это ж сколько времени экономят!? Или молят Бориса Гребенщикова!?

[^]
BornNew
19.07.2022 - 14:16
3

Шутник

Цитата
О! У нас в чатике любители кармы) Ты же знаешь кому за что и как воздаётся. *** Все-таки для общения с умственными инвалидами нужны хотя бы базовые знания психологии.

И умение оказания первой помощи.
Да и навыки самообороны не помешают.

[^]
mikle000
19.07.2022 - 14:20
0

Юморист

Не переживайте, такие люди собственноручно скинут своего особенного ребенка со скалы (сделав аборт или оставив в роддоме).

[^]
AloneSl
19.07.2022 - 14:22
4

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (FakeOctopus @ 19.07.2022 - 15:04)

Синдром Дауна выявляется на стадии беременности. В нормальных странах в этом случае делают аборт. Это у нас отсталость. Не должны рождаться дети с синдромом Дауна и кафе таких не должно быть. И это не жестоко так как даун сам убийца. Планирует семья 2-3 детей но рождается даун и всё. Два или больше нормальных детей не родились.

Как бывший медик времён СССР скажу, что у нас это не "отсталость", а ебучий "мещанский гуманизм", о котором тут писали выше. А ещё точнее - откат на сотню лет назад, когда уже научились стимулировать роды, но еще не научились диагностировать плод. А еще - нынче "мода" на "онижедети", и "человек дождя" вопреки Эволюции.

[^]
aev2000
19.07.2022 - 14:24
1

Ярила

Нахуа за каждым дауном стоит не даун?

[^]
Артем89123
19.07.2022 - 14:25
1

Ярила

Молодцы!

[^]
Mirnyj
1

Ярила

Цитата (Копченыйквас @ 19.07.2022 - 21:10)
Цитата (YourZver @ 19.07.2022 - 11:53)
Не понимаю людей которые работу считают мечтой

Представь, как ты запоешь, если тебе хребет сломать, например.

себе сломай

[^]
YunYun
3

Ярила

Цитата (DaGamas @ 19.07.2022 - 11:49)
Хрен знает.

Если напишу свое мнения меня заклеймят как бессердечного гавнюка и который вообще урод и ничего не понимает.

У меня то же самое.

Но не хочу я идти пить кофе у даунов, простите. Мне просто будет неприятно там находиться.

Это сообщение отредактировал YunYun - 19.07.2022 - 14:30

[^]
ВнукПионеров
19.07.2022 - 14:27
2

Ярила

Кофе горячий, все бактерии в кусочках кала все равно умрут

[^]
vodnymir
19.07.2022 - 14:27
1

Ярила

Я даже не детям сочувствую больше, а их бедным родителям. С какими мыслями они засыпают, думая о будущем своего ребёнка? О том, что когда то они окажутся один на один с жизнью, их несчастные, наивные и добродушные дети. Кстати, кто смотрел фильм "Во всем виноват енот" помнит, наверное, кто по людски, душевно, отзывчиво отнёсся к главному герою, загибающемуся от простуды в холодном сарае зимой? Кто нашёл его и выходил в тепле? Именно они, дети с синдромом Дауна.

[^]
Mirnyj
19.07.2022 - 14:28
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 19.07.2022 - 21:16)
Цитата (Sta1rWay @ 19.07.2022 - 12:13)
Ну кофе ты и сам себе донести можешь если так боишься. И ведь ты даже не задумался что в это заведения могут ходить люди с дцп, аутисты и т.д. , люди которым в других заведениях часто не рады(в основном такие как ты на них гонят) Ну и не подменяй понятия. Они просто люди с определенным заболеванием, а дебил это ты.

Строго говоря это не заболевание, заболевание подразумевает что ты был здоров а потом чем то заразился и заболел

Дурень, любой недуг заболевание.

[^]
Мышкокрыл
19.07.2022 - 14:29
1

Шутник

Цитата
Не переживайте, такие люди собственноручно скинут своего особенного ребенка со скалы (сделав аборт или оставив в роддоме).

А ты знаешь, родители, которые сохраняют больных детей именно этим и занимаются, только процесс растянут во времени. Давайте честно, больные люди (я сейчас не только про синдром Дауна, а вообще) живут до тех пор, пока есть рядом люди, которые согласны их опекать. Что будет с инвалидом после смерти ближайших родственников? Кстати, я вот задумалась - а люди с синдромом Дауна по закону полностью дееспособны или же есть какие-то ограничения в правах?

[^]
Sokperm
19.07.2022 - 14:30
3

Балагур

К сожалению, люди с синдромом Дауна не могут быть допущены к тем работам, для которых обязательно наличие медицинской книжки. До первой проверки Роспотребнадзора...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26637
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх