Известного хирурга и академика РАН Лео Бокерию отстранили от заведования хирургическим отделением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
27.06.2022 - 18:41
1
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (nickisa @ 27.06.2022 - 16:19)
Человек с Большой буквы. Но... Надо уметь во время остановиться и передавать опыт не только на практике, но и в теории.

Ну вот после того как он убил по сути 5 человек, из за своего самомнения, как то вот вообще не хочеться называть его человеком. От слова совсем

[^]
maximilian01
27.06.2022 - 18:47
0
Статус: Online

Ярила

Как знакомый дед на работе говорил, пока работаешь, двигаешься, живёшь..Остановишься и всё. Человек в своей тарелке жил.. но видимо с риском для пациентов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rostovdon88
27.06.2022 - 18:54
1

Истина в тефтелях

Иногда почитаешь эти via baza, и складывается такое впечатление, что у них ну прям везде-везде есть источники, и они не пиздят и не припездывыают в своих новостях.

[^]
Terlog
27.06.2022 - 18:55
1

Балагур

Цитата (AlexanderYar @ 27.06.2022 - 14:22)
Я у отца ключи от машины забрал после того, как он мня до дачи довез. Ему 80-ти не было. Я понял, что ему за руль уже нельзя. А здесь сердце...

Двух профессиональных водителей знаю, которые в 65 сознательно сами положили на руль, с пониманием того, что писец вниманию и реакции.
Да, я и представляю, как за столько лет им задолбала эта баранка.

[^]
JohnDow
27.06.2022 - 18:58
2

просто хороший человек

Цитата (Terlog @ 27.06.2022 - 20:55)
Цитата (AlexanderYar @ 27.06.2022 - 14:22)
Я у отца ключи от машины забрал после того, как он мня до дачи довез. Ему 80-ти не было. Я понял, что ему за руль уже нельзя. А здесь сердце...

Двух профессиональных водителей знаю, которые в 65 сознательно сами положили на руль, с пониманием того, что писец вниманию и реакции.
Да, я и представляю, как за столько лет им задолбала эта баранка.

Батя профессиональный водила, 72 года , да уже на пенсии давно (вредный стаж), тоже лет 5 назад сказал: я к Вам в обл центр, ездить не буду, реакция уже совершенно не та, я не успеваю, за Вашим движением, и путаюсь в развязках. Сейчас ездит только по своему мелкому городку, где все чинно и спокойно.

[^]
Кукумбр
27.06.2022 - 19:01
1

Ярила

Это хорошо, что просто отстранили, легко отделался. После смерли 5 пациентов то. Уважаемый человек, но надо вовремя уходить. Возраст, к сожалению, не щадит и самых мудрых и опытных. Консультирует пусть

[^]
Dmitrost61
27.06.2022 - 19:02
2

Шутник

Старшего в 2001г, в месяц от рождения оперировал Бокерия и Ким.
Все нормально прошло.
Деньги да там крутятся, конечно, квоты итп.
То что проблемы у его пациентов , уже слышал еще несколько лет назад, вплоть до того что в других клиниках" почерк" узнают.
Уходить все-таки нужно вовремя, хотя бы от непосредственной работы на человеке.

[^]
Кукумбр
27.06.2022 - 19:02
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 27.06.2022 - 18:22)
Поддерживаю. Профессионалом челрвек становится именно попричине повышенного самоконтроля. Обвинять заслужившего многолетним трудом опытного хирурга можно только имея железобетонные доказательства.

Что-то мне подсказывает, что, возможно, он брался за безнадежных стараясь хоть кого-то спасти из тех кого другие оперировать отказывались. А отстранили, чтобы такие пациенты умирали дома, а не статистику заведению портили.

Может, Вы и правы.

[^]
Dypachok
27.06.2022 - 19:16
1

Ярила

Цитата (OchevidecYa @ 27.06.2022 - 14:17)
Возраст берет своё. Он сам должен был,добровольно,принять это решение

Добровольно отказаться от бабла?
Сколько там у него должностей в статье? И за каждую должность пойди капает не хилая зп

[^]
Cacktus
27.06.2022 - 19:18
0

Ярила

В его возрасте нужно учить молодых и гордиться результатами учеников.

[^]
mishgansp
27.06.2022 - 19:21
1

Ярила

Углов до 100 лет оперировал

[^]
panda1945
27.06.2022 - 19:30
-1

Ярила

Цитата
Он выше описал случай, который произошел с моей женой. до этого момента я просто не знал деталей.

Сказать можно много.
А особенно из под анонимного аккаунта.
Это не аргумент.

[^]
lakich
27.06.2022 - 19:51
-1

Ярила

так ..иксперды ,йуховы..хорош пиздеть..что там произошло - нам не ведомо,это борьба за бабло..а ТАКИЕ ЛЮДИ,вернее ИХ ИМЕНА как Лео Бокерия,Федор Углов..это псевдонимы бога,когда бог хочет остаться анонимом..
повылазили выблядки(((..каким же пальцем вас делали((

Это сообщение отредактировал lakich - 27.06.2022 - 20:24

[^]
dockamper
27.06.2022 - 19:53
0

Ярила

Да, годы берут свое.
У нас в медакадемии лекции по биологии читала Галина Васильевна Хомулло, на тот момент заведующая кафедрой. Читала без бумажки, по памяти. Не пользовалась микрофоном, но слышно было на галерке. На тот момент ей было 84 года.
ПыСы. анегдот : Уважаемые интерны! Когда вас допустят до операций, не нужно так сильно давить на скальпель - вы поцарапаете стол. lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 27.06.2022 - 19:57

[^]
lakich
27.06.2022 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 27.06.2022 - 14:20)
Ну 82 года всё-таки.
Может и к лучшему, что отстранили.
Странно что это сделали только после того как люди умирать стали в результате опреаций

да ты че???...ПАЦАНЫ,ну хуле молчите то?а?...ну скольким он из жопы мозги сооружал?..руки ноги пришивал,мамки еще ноги ему пытались целовать..ща опять хуями обложат и шпалами закидают - типа не было такого..да и хуй с вами
во ,первая пошла..

Это сообщение отредактировал lakich - 27.06.2022 - 20:21

[^]
chuha30
27.06.2022 - 20:01
6

суперкот

Цитата (panda1945 @ 27.06.2022 - 18:01)
Цитата (chuha30 @ 27.06.2022 - 17:55)
1) Почтенным специалистом он был в 2000-х - дальше была звезданутость и вседозволенность на волне славы
2) Как раз он брал тех у кого порок был простым - ибо статистику и звездность он никак терять не хотел - но и тут лажал ппц как, именно поэтому практически все лучшие кардиохирурги сбежали от туда, а кого то он сознательно выдавил чтоб не было конкурентов.

Скажу вообще чудовищную вещь - вы в курсе что у нас Миндздраф РФ может оплатить опперацию в другой стране - но для этого надо получить бумагу , что такая опперация в РФ не проводится - так вот леванатоличь, в лицо мамочке смеялся когда она стоя на коленях просила подписать бумагу чтоб сделать опперацию в Германии. Он сказал ей -  Вы что же - мы конечно делаем любую опперацию - но вот результат этой опперации ........ тут он задумался, но так и не ответил. Просто сказал не несите чушь и да мы апперировать не будем.

Вы сможете доказать все это?

Я допускаю что это правда
Но не готов поверить на слово первому в встречеому.

А какой смысл что то доказывать ? Слава Богу - эта история уже закончилась, тем более я достаточно мне кажется привел примеров, хотите и Вам приведу ?

В самом конце 2020 года Бокерия соперировал в отделении ОХН ребенка Бударного с ООАВК. Операция хоть и типичная, но, вот, незадача - типичная для кардиохирурга - не для 80-летнего коновала. Как результат - отрыв заплаты на ДМЖП и тотальная митральная недостаточность.
Встретив Новый Год в реанимации, уже в 2021году ребёнок был повторно взят в операционную - к сожалению - с тем же "оператором". Бокерия имплантировал грудному ребёнку в митральную позицию механический протез, после чего бригада попыталась безуспешно закончить ИК. Выполнили коронарографию - увидели предсказуемый 90%-ый стеноз left circumflex artery - крупной ветви левой коронарной артерии, которую Бокерия привычно окклюзировал. Далее все развивалось по традиционному сценарию: ожидание принятия решения, ожидание возвращения хирурга в операционную, репротезирование, ишемия, гипоксия, гипотония, кровотечение и - упс - ECMO. На 20-е февраля тогда еще 2021 года, в 10-том зале реанимации института Бакулева, лежал маленький герой, без легких, без фракций выброса, без кишечника и без шансов на восстановление лишь мотор ECMO который позволяет скрыть, что он уже мёртв.
Скажу проще , когда недохирурга - всего одного отстранили от отделений хирургии ВПС до года жизни , смертность снизилась на 16% по сравнению с прошлым аналогичным периодом прошлого года и составила всего 4% .
Выводы делайте сами. За сим позвольте откланяться с этой темы.
Еще раз - огромная благодарность Глуховой - что смогла убрать наконец то эту больничную инфекцию. Но работы ей предстоит еще очень много.

[^]
Македо
27.06.2022 - 20:09
2

Ярила

В Бишкеке есть хирург Мамакеев ему 94 года. Многие хотят попасть к нему под нож, пока нее узнают о его возрасте. Лет 5 назад он сам опереировал, сейчас не знаю.Хапуга тот еще, удаление желчного минимум 1200$, лет 5 назад стоило.

[^]
Bonmotist
27.06.2022 - 20:09
0

Ярила

Цитата (nickisa @ 27.06.2022 - 14:19)
Человек с Большой буквы. Но... Надо уметь во время остановиться и передавать опыт не только на практике, но и в теории.

В каком месте он с "большой буквы"?

зы. Скорее наоборот, раз столько времени ходил в фаворе он, а не множество его потенциальных воспитанников.

[^]
Spamdealer
27.06.2022 - 20:12
1

Ярила

Светило отечественной медицины!!! Но видимо и правда возраст берет свое и нужно иметь волю остановиться.

[^]
Zozo1
27.06.2022 - 20:36
0

Балагур

Цитата (ДокторЯр @ 27.06.2022 - 14:29)
Я помню о синдроме бога, свойственном каждому успешному хирургу каждый операционный день. И помню о том, что лучше перестать оперировать на месяц раньше, чем на час позже.
Прославленный старик, полагаю, давно забыл о том, что такие вещи надо помнить и обдумывать ежедневно. А у свиты не хватило смелости напомнить.

Еще старики бывает страдают синдромом Петра 1го

[^]
Узумаки
27.06.2022 - 20:52
1

Шутник

Цитата (chuha30 @ 27.06.2022 - 17:05)
Господа - кто считает что дело в возрасте - давайте возьмем проффесора Ильина Владимира Николаевича - ему уже 77 лет , и он до сих пор - блестяще проводит опперации у детей, любой родитель у кого детки с ВПС - Вам это подтвердят. КХО В Филатовской больнице - одно из самых лучших во всей России.
Бакерия - как только дорвался до власти в Бакулевке - а это на секундочку Федеральный Центр - он все решил монетизировать , все обсалютно, посмотрите сколько стоит час работы аппарата ECMO - и почему Бакерия всегда настаивал на полостных опперациях ? Это был бизнес и поебать там было на пациентов. Бакерия притащил туда всю родню свою и родню родни, половина из которых не то что бездари - им даже шлагбаун открывать нельзя доверять.
Сегрегация в Бакулева имеет вполне очерченные феодальные границы. Рядовые сотрудники и пациенты должны ходить пешком и ставить машины далеко за забором. Сотрудники и пациенты с деньгами могут заезжать на территорию: человек, приехавший на работу, должен платить за вход 800 рублей ежемесячно; пациент, пришедший лечиться или, приведший своего больного ребенка на операцию, должен отдавать Левантонычу 200 рублей каждый день. Внутри феодальных кругов есть тотемные святилища: 1 (одно, one, eins, uno) место для инвалида (в госпитале-то) примерно в 1 (одном, one, eins, uno) километре и 23-х аварийных (каждый год ремонтируют, но ведь и семью кормить надо) ступеньках от входа в Центр. Ещё есть инвалид Никонов Сергей Филиппович - пропагандистский рупор Бакулева - он, как говорится, более инвалид, чем остальные, поэтому ему можно заезжать ещё ближе. Иван Иванович Скопин, директор Центра на Ленинском и, по совместительству, один из двигателей лженауки в Бакулева (со слов "либералисткого" ресурса, как он сам оправдывается, безусловно), тоже может заезжать на конференцию по вторникам чуть ближе - на уровень, скажем так, привилегированного инвалида.
Ну, и элита. Сам Левантоныч построил себе отдельный гараж непосредственно у входа, чтобы не видеться с пациентами в фойе (а сотрудников охрана не пускает в момент приезда в лифт, чтобы Левантоныч поднялся из гаража к себе в одиночестве). И, конечно же, любовницу тоже нужно держать поближе. Белый Mercedes ML Елены Зеликовны Голуховой (тот самый, что не феляционный, а подаренный) - единственная машина в мире, которую пропускают прямо к двери входа в Центр. Ни инвалидам, ни привилегированным инвалидам, ни директору Центра на Ленинском, ни, уже нонагерианцу, Подзолкову, ни миллионам больных людей и родителей больных детей подъезжать туда, где паркуется любовница директора, не положено. И, коли уж, Дом Сердца, руками бездарности, давно превратился в дом терпимости, вспоминается анекдот, по которому пора уже перестать двигать в этом борделе кровати.

Своим постом, вы многим , я думаю, "открыли" глаза на медицину!Чуть что, бежим в платную клинику и надеемся , что нас вылечат. А ведь многие услуги просто ОБЯЗАНЫ предоставлять по полису ОМС. Не буду хвалиться, но обследование и лечение во всех институтах всей моей многочисленной семьи проходим БЕСПЛАТНО ПО ПОЛИСУ ОМС! Если кому надо обращайтесь, подскажу!

[^]
Навсеплевать
27.06.2022 - 21:01
2

Ярила

Цитата (panda1945 @ 27.06.2022 - 19:30)
Цитата
Он выше описал случай, который произошел с моей женой. до этого момента я просто не знал деталей.

Сказать можно много.
А особенно из под анонимного аккаунта.
Это не аргумент.

Еще выше , как раз перед этим, я описал наш случай. С моей супругой. А потом, ниже, человек привел детали, вплоть до семейного состава и возраста

[^]
Zozo1
27.06.2022 - 21:09
0

Балагур

Цитата (Кукумбр @ 27.06.2022 - 19:01)
Это хорошо, что просто отстранили, легко отделался. После смерли 5 пациентов то. Уважаемый человек, но надо вовремя уходить. Возраст, к сожалению, не щадит и самых мудрых и опытных. Консультирует пусть

Не хотят деды сами уходить пока не овернакосячат. На этого конкретно управу нашли. Другой пока прячется.

[^]
bb8
27.06.2022 - 21:10
1

Хуйстальный

Старческий похуизм и тупая уверенность одного такого же херрурга из люблинского Семашко, засушили мне суставы на удачно пришитых пальцах. Сука, действия одного старого мудака свели все старания других хирургов кхуям!
В 60 на пенсию надо отправлять их, пусть лекции распиздяям студентам читают.

[^]
Zofia736
27.06.2022 - 21:24
1

Юморист

Цитата (chuha30 @ 27.06.2022 - 20:01)
Цитата (panda1945 @ 27.06.2022 - 18:01)
Цитата (chuha30 @ 27.06.2022 - 17:55)
1) Почтенным специалистом он был в 2000-х - дальше была звезданутость и вседозволенность на волне славы
2) Как раз он брал тех у кого порок был простым - ибо статистику и звездность он никак терять не хотел - но и тут лажал ппц как, именно поэтому практически все лучшие кардиохирурги сбежали от туда, а кого то он сознательно выдавил чтоб не было конкурентов.

Скажу вообще чудовищную вещь - вы в курсе что у нас Миндздраф РФ может оплатить опперацию в другой стране - но для этого надо получить бумагу , что такая опперация в РФ не проводится - так вот леванатоличь, в лицо мамочке смеялся когда она стоя на коленях просила подписать бумагу чтоб сделать опперацию в Германии. Он сказал ей -  Вы что же - мы конечно делаем любую опперацию - но вот результат этой опперации ........ тут он задумался, но так и не ответил. Просто сказал не несите чушь и да мы апперировать не будем.

Вы сможете доказать все это?

Я допускаю что это правда
Но не готов поверить на слово первому в встречеому.

А какой смысл что то доказывать ? Слава Богу - эта история уже закончилась, тем более я достаточно мне кажется привел примеров, хотите и Вам приведу ?

В самом конце 2020 года Бокерия соперировал в отделении ОХН ребенка Бударного с ООАВК. Операция хоть и типичная, но, вот, незадача - типичная для кардиохирурга - не для 80-летнего коновала. Как результат - отрыв заплаты на ДМЖП и тотальная митральная недостаточность.
Встретив Новый Год в реанимации, уже в 2021году ребёнок был повторно взят в операционную - к сожалению - с тем же "оператором". Бокерия имплантировал грудному ребёнку в митральную позицию механический протез, после чего бригада попыталась безуспешно закончить ИК. Выполнили коронарографию - увидели предсказуемый 90%-ый стеноз left circumflex artery - крупной ветви левой коронарной артерии, которую Бокерия привычно окклюзировал. Далее все развивалось по традиционному сценарию: ожидание принятия решения, ожидание возвращения хирурга в операционную, репротезирование, ишемия, гипоксия, гипотония, кровотечение и - упс - ECMO. На 20-е февраля тогда еще 2021 года, в 10-том зале реанимации института Бакулева, лежал маленький герой, без легких, без фракций выброса, без кишечника и без шансов на восстановление лишь мотор ECMO который позволяет скрыть, что он уже мёртв.
Скажу проще , когда недохирурга - всего одного отстранили от отделений хирургии ВПС до года жизни , смертность снизилась на 16% по сравнению с прошлым аналогичным периодом прошлого года и составила всего 4% .
Выводы делайте сами. За сим позвольте откланяться с этой темы.
Еще раз - огромная благодарность Глуховой - что смогла убрать наконец то эту больничную инфекцию. Но работы ей предстоит еще очень много.

Как страшно…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32654
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх