ЕС раскрыл планы по прекращению использования российского газа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimgreen
19.05.2022 - 13:56
0
Статус: Offline

Ярила

Dimmidrol
Цитата
Доработают. А не доработаем. Видишь разницу ?

Нет. ITER - международный. Если нас оттуда исключат, то свои детали и технологии с собой заберём - пусть с начала начинают.

[^]
val013
19.05.2022 - 13:59
-2

Балагур

Цитата (Smolny @ 19.05.2022 - 11:05)
Я не против - пусть будут независимыми. Но стоит ли игра сша свеч европейцев?

Очевидно, ЕС решил, что стоит.
Надо пойти купить по-больше акций Газпрома, чтобы поддержать его в трудное время.
Ну и чтобы отсрочить его банкротство. gigi.gif

[^]
samhuawey
19.05.2022 - 14:00
0

Ярила

Цитата
Использование гумуса для выращивания энергетических углеводородов баки автомобилей (рапсовое масло, метанол, этилен из кукурузы, сахарного тростника, фруктов) так вообще варварство! Как агроном говорю.

Ты странный. Должен был в институте проходить севооборот. Вполне себе всё восстанавливается. Да и земля по нынешним технологиям элемент вполне себе необязательный. В супермаркетах в Германии выращивают гидропонную зелень прямо на месте.

Но насчёт рапса ты прав - рапсовое топливо очень дорогое. Электричество дешевле. В плане личного автотранспорта.

ЕС раскрыл планы по прекращению использования российского газа

[^]
samhuawey
19.05.2022 - 14:01
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 19.05.2022 - 13:56)
Dimmidrol
Цитата
Доработают. А не доработаем. Видишь разницу ?

Нет. ITER - международный. Если нас оттуда исключат, то свои детали и технологии с собой заберём - пусть с начала начинают.

Думаю без нашей кувалды и кусачек они переживут. Да и почему-то мне кажется что наши учёные не горят желанием возвращаться в родные пенаты.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 19.05.2022 - 14:01

[^]
samhuawey
19.05.2022 - 14:03
1

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 19.05.2022 - 13:41)
Цитата (Dimmidrol @ 19.05.2022 - 11:05)
В конечном итоге это очень хуёво для России - причем даже дело не только в недополученных доходах за нефть и газ, а втом что в европе будут развиваться технологии альтернативной энергетики - а мы так и останемся на текущем уровне. И когда нефть и газ кончатся (а такое случится когда нибудь, не при нашей жизни конечно, но всё равно) - ОНИ будут готовы, а нам пиздец :-(

Прямо вижу, как Россия в обнимку с газом и нефтью умирает с голода. Да и с голода то хрен помрешь, когда есть свои и удобрения и земли.

Вот тут соглашусь. Мы в поздний советский период вполне себе кормились с приусадебных участков - картошка, капуста, грибочки. Правда мясо по праздникам и одна мандаринка на новый год. Зато от государства никак не зависили.

[^]
губерБарнео
19.05.2022 - 14:04
-1

Ярила

Все хорошее нам давали страны Нато. Деньги, технологии, инвестиции. А значит хотели напасть и отобрать наши богатства . Путен врать не будет. Теперь давать не будут. Ну и хорошо. Зато не нападут. Мы то станем нищими. Зачем нападать на нищие страны. Многоходовочка!

[^]
Лучнег
19.05.2022 - 14:05
-1

Ярила

В конечном итоге это очень хуёво для России - причем даже дело не только в недополученных доходах за нефть и газ, а втом что в европе будут развиваться технологии альтернативной энергетики - а мы так и останемся на текущем уровне. И когда нефть и газ кончатся (а такое случится когда нибудь, не при нашей жизни конечно, но всё равно) - ОНИ будут готовы, а нам пиздец :-(

Ахаха.
Вы только не перекрывайте краник, а мы попробуем вас нахер послать...
Ммммммм.. канешна же, дерзайте.
За каких пару лет без подпитки из РФ "локомотивы" в ЕС могут скатиться до уровня Греции.

[^]
Amok555
19.05.2022 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 19.05.2022 - 11:35)
Цитата (Amok555 @ 19.05.2022 - 11:31)
Цитата (dmon1984 @ 19.05.2022 - 11:26)
Проблема в том, что технологий у нас нет. А углеводороды есть много у кого кроме нас.

В итоге останемся с углеводородами но без технологий.

СПГ есть. Гидроразрыва, труб и прочего у нас точно тоже есть. У Роснефть точно свои. Чего-то может быть и нет, вроде ПО, но и тут вроде подвижки были. Роснефть давно замещала.

Вообще, я думаю что скоро нефть очень сильно может подорожать. Добывать ее стало сложнее.

Я про все остальные тоже - от медицинского оборудования и станков до айфонов и мерседесов.

Где мы окажемся через год? В восьмидесятых?

Мед. оборудование поставляется, а мерсы придется забыть, это правда. Правда сейчас идет активный переход на электро, возможно и будут у нас нормальные бренды. Камаз если захочет - справится, например. Электробусы у него уже есть.

[^]
samhuawey
19.05.2022 - 14:06
0

Ярила

Цитата (val013 @ 19.05.2022 - 13:59)

Надо пойти купить по-больше акций Газпрома, чтобы поддержать его в трудное время.

Газпрому от твоей покупки ни тепло ни холодно. Допэмиссия насколько я знаю не планируется. Да и в целом у государства там 51% и остальные акционеры могут идти лесом - никакого решения они провести не смогут. Если скажем Миллер вместо дивидендов возведёт школу за 50 млрд для детей директоров - ты сможешь только улыбаться и махать лапкой.

[^]
Лучнег
19.05.2022 - 14:07
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 19.05.2022 - 14:04)
Все хорошее нам давали страны Нато. Деньги, технологии, инвестиции. А значит хотели напасть и отобрать наши богатства . Путен врать не будет. Теперь давать не будут. Ну и хорошо. Зато не нападут. Мы то станем нищими. Зачем нападать на нищие страны. Многоходовочка!

С года 2008 как "ненападение" идет. Конечно проживут.... "а чо, ***, если нет?"©

[^]
Amok555
19.05.2022 - 14:08
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 19.05.2022 - 13:03)
Цитата (Amok555 @ 19.05.2022 - 12:13)
Цитата (Volfgard @ 19.05.2022 - 12:10)
Цитата (sandrosan @ 19.05.2022 - 11:21)
Цитата

Нука нука что за технологии такие? Все это популизм нормальных по настоящнму зеленых технологий кроме атомной нет. Кпд низкое, производство токсичное, срок эксплуатации невысокий, водородная энергетика, где они будут водород брать, нужно огромное количество электричества для получения водорода, глн они столько жлеетричества брать будут? Бред и популизм короче.

вы хотя бы изучите вопрос. В той же Германии читайте: Ветроэнергетика Германии — занимает третье место в мире по установленной мощности, после Китая и США. На конец 2020 года суммарная установленная мощность ветряных электростанций Германии составила 62,7 ГВт. В 2020 году доля ветроэнергетики в общей выработке электроэнергии составила 24,2%

а недавно там начали производство ветряков в 2 раза больше чем до этого делали и по себестоимости дешевле. Новые технологии. А также там очень много используют солнечную энергию. То что вы здесь пишите, полный бред! Когда-то также писали про электроавтомобили. а сейчас их все больше и больше становится. Россия отсталая страна по технологиям. в Германии 3-4 ветряка обеспечивают энергией 100-тысячный город. Включая производства, фермы.

Почитайте что произошло в Техасе. Ветрякам нужен резерв. Это либо мазут, либо газ. Рентабельно и экологично только с газом, было.

На резерв хватит норвежского газа. И атомных электростанций.

Ты прикалываешься?))

Его не хватит вообще ни на что. Даже сейчас и с нашим газом у них были проблемы. Без нашего они сразу-же загнутся. Тем более через несколько лет норвежский газ, вообще-то, собирается исчезнуть)

Ты явно не в теме и рассуждаешь не понимая о чем говоришь. Представления об объемах у тебя нет никакого.

[^]
samhuawey
19.05.2022 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Лучнег @ 19.05.2022 - 14:05)

Ахаха.
За каких пару лет без подпитки из РФ "локомотивы" в ЕС могут скатиться до уровня Греции.

Про Грецию ты зря, я там отдыхал пару лет назад, причём не в богатых Афинах, а в нищей Македонии. Думаю их глубинка легко заткнёт за пояс наши самые богатые регионы. А может и Италию. Нет конечно видно что это не Германия, но разница не такая уже и существенная.

[^]
Лучнег
19.05.2022 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 19.05.2022 - 14:05)
Проблема в том, что технологий у нас нет. А углеводороды есть много у кого кроме нас.

СПГ есть. Гидроразрыва, труб и прочего у нас точно тоже есть. У Роснефть точно свои. Чего-то может быть и нет, вроде ПО, но и тут вроде подвижки были. Роснефть давно замещала.

Вообще, я думаю что скоро нефть очень сильно может подорожать. Добывать ее стало сложнее.

Я про все остальные тоже - от медицинского оборудования и станков до айфонов и мерседесов.

Мед. оборудование поставляется, а мерсы придется забыть, это правда. Правда сейчас идет активный переход на электро, возможно и будут у нас нормальные бренды. Камаз если захочет - справится, например. Электробусы у него уже есть.

Мерсы - это условно:
1) рос газ
2) рос металл
3) рос редкоземельные
4) рос нефть
5) китайские чипы
6) производство комплектухи из 30-50 стран(часть из которых тоже зависит от поставок Раши)

[^]
Лучнег
19.05.2022 - 14:11
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 19.05.2022 - 14:10)

Ахаха.

Про Грецию ты зря, я там отдыхал пару лет назад, причём не в богатых Афинах, а в нищей Македонии. Думаю их глубинка легко заткнёт за пояс наши самые богатые регионы. А может и Италию. Нет конечно видно что это не Германия, но разница не такая уже и существенная.

Я про экономику речь веду.
С т.з. экономики Греция - это геморрой ЕС.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 19.05.2022 - 14:06)

Газпрому от твоей покупки ни тепло ни холодно. Допэмиссия насколько я знаю не планируется. Да и в целом у государства там 51% и остальные акционеры могут идти лесом - никакого решения они провести не смогут. Если скажем Миллер вместо дивидендов возведёт школу за 50 млрд для детей директоров - ты сможешь только улыбаться и махать лапкой.

Он же не для Миллера покупает, а для себя. Дивы они тоже платят по дивполитике 50%. Кстати посмотрим, скоро должны заплатить. В то-же время прибыль у них за 1 кв. как буд-то за целый год)) По РСБУ правда, ну да ладно, другой все равно нет. Кстати школу за 50 млрд. там даже никто не заметит. У них прибыль триллионами исчисляется.

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 19.05.2022 - 14:08)
Цитата (samhuawey @ 19.05.2022 - 13:03)
Цитата (Amok555 @ 19.05.2022 - 12:13)
Цитата (Volfgard @ 19.05.2022 - 12:10)
Цитата (sandrosan @ 19.05.2022 - 11:21)
Цитата

Нука нука что за технологии такие? Все это популизм нормальных по настоящнму зеленых технологий кроме атомной нет. Кпд низкое, производство токсичное, срок эксплуатации невысокий, водородная энергетика, где они будут водород брать, нужно огромное количество электричества для получения водорода, глн они столько жлеетричества брать будут? Бред и популизм короче.

вы хотя бы изучите вопрос. В той же Германии читайте: Ветроэнергетика Германии — занимает третье место в мире по установленной мощности, после Китая и США. На конец 2020 года суммарная установленная мощность ветряных электростанций Германии составила 62,7 ГВт. В 2020 году доля ветроэнергетики в общей выработке электроэнергии составила 24,2%

а недавно там начали производство ветряков в 2 раза больше чем до этого делали и по себестоимости дешевле. Новые технологии. А также там очень много используют солнечную энергию. То что вы здесь пишите, полный бред! Когда-то также писали про электроавтомобили. а сейчас их все больше и больше становится. Россия отсталая страна по технологиям. в Германии 3-4 ветряка обеспечивают энергией 100-тысячный город. Включая производства, фермы.

Почитайте что произошло в Техасе. Ветрякам нужен резерв. Это либо мазут, либо газ. Рентабельно и экологично только с газом, было.

На резерв хватит норвежского газа. И атомных электростанций.

Ты прикалываешься?))

Его не хватит вообще ни на что. Даже сейчас и с нашим газом у них были проблемы. Без нашего они сразу-же загнутся. Тем более через несколько лет норвежский газ, вообще-то, собирается исчезнуть)

Ты явно не в теме и рассуждаешь не понимая о чем говоришь. Представления об объемах у тебя нет никакого.

Ну так в ЕС ровно так же как ты и рассуждают. Хватит жечь халявный газ, надо спуститься с небес на землю и потреблять то что есть в наличие. А оставшееся заместить новыми технологиями, тем более что это экономический рост и инвестиции.

[^]
Amok555
19.05.2022 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Лучнег @ 19.05.2022 - 14:10)
Мерсы - это условно:
1) рос газ
2) рос металл
3) рос редкоземельные
4) рос нефть
5) китайские чипы
6) производство комплектухи из 30-50 стран(часть из которых тоже зависит от поставок Раши)

Проблема в сложности сборки и отлаженной десятилетиями технологии. Ну просто этого никто не сделает. На электромобили переход быстрее произойдет. Либо будут хреновые двс, которые особо никому не нужны, либо сразу делать электромобиль и все. В электромобилях все примерно с одного уровня начинают.

[^]
samhuawey
19.05.2022 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 19.05.2022 - 14:11)

Он же не для Миллера покупает, а для себя. Дивы они тоже платят по дивполитике 50%. Кстати посмотрим, скоро должны заплатить. В то-же время прибыль у них за 1 кв. как буд-то за целый год)) По РСБУ правда, ну да ладно, другой все равно нет. Кстати школу за 50 млрд. там даже никто не заметит. У них прибыль триллионами исчисляется.

Расходы тоже триллионами и в последнее время нецелевые расходы только растут. Газпромбашня, вторую кстати будут строить рядом, стадион злополучный, школа для элиты - это конечно замечательно, но к бизнесу отношения не имеет. Ещё этот СП-2 по которому риски не просчитали и который спишут к концу года с баланса. Короче, не дождёшься ты денюжек - всё украдено до нас.

[^]
Amok555
19.05.2022 - 14:15
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 19.05.2022 - 14:11)
Ну так в ЕС ровно так же как ты и рассуждают. Хватит жечь халявный газ, надо спуститься с небес на землю и потреблять то что есть в наличие. А оставшееся заместить новыми технологиями, тем более что это экономический рост и инвестиции.

Ну хватит, так хватит. Можно лечь тогда и помереть. Что делать, если ресурсов для жизни нет? Их все равно где-то покупать и они все равно их покупают.

Кстати так глупо я не рассуждаю. Это твои слова, не мои.

[^]
Лучнег
19.05.2022 - 14:15
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 19.05.2022 - 14:11)
Ты явно не в теме и рассуждаешь не понимая о чем говоришь. Представления об объемах у тебя нет никакого. [/QUOTE]

Т.е. все это время сидели и бамбук курили.
А вот сейчас в ЕС выдвинут пыльный бабкин сундук из-под кровати, достанут оттуда "технологий" и как заживууууут!

Не знаю даже, плакать из-за таких постов или смеяться...

[^]
dmon1984
19.05.2022 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 19.05.2022 - 14:05)

Не поставляется. Несмотря на то, что формально в санкции их не включили, компании-производители сами отказываются работать с Россией.

В электромобилях уйма электронных компонентов, которых у нас тоже нет.

Максимум, что можем - это гранта без подушек и абс - а это уровень 80-х годов.

[^]
samhuawey
19.05.2022 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Лучнег @ 19.05.2022 - 14:11)
Цитата (samhuawey @ 19.05.2022 - 14:10)

Ахаха.

Я про экономику речь веду.
С т.з. экономики Греция - это геморрой ЕС.

Уже нет. Долги им списали, с тех пор небольшой но стабильный рост.

[^]
Лучнег
19.05.2022 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 19.05.2022 - 14:13)
Цитата (Лучнег @ 19.05.2022 - 14:10)
Мерсы - это условно:
1) рос газ
2) рос металл
3) рос редкоземельные
4) рос нефть
5) китайские чипы

Проблема в сложности сборки и отлаженной десятилетиями технологии. Ну просто этого никто не сделает. На электромобили переход быстрее произойдет. Либо будут хреновые двс, которые особо никому не нужны, либо сразу делать электромобиль и все. В электромобилях все примерно с одного уровня начинают.

Простой вопрос: а электроэнергию где брать?
Ну след вопрос: кто им так батарей напроизводит?

[^]
Amok555
19.05.2022 - 14:17
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 19.05.2022 - 14:14)
Цитата (Amok555 @ 19.05.2022 - 14:11)

Расходы тоже триллионами и в последнее время нецелевые расходы только растут. Газпромбашня, вторую кстати будут строить рядом, стадион злополучный, школа для элиты - это конечно замечательно, но к бизнесу отношения не имеет. Ещё этот СП-2 по которому риски не просчитали и который спишут к концу года с баланса. Короче, не дождёшься ты денюжек - всё украдено до нас.

Ты не понял, что я говорил о прибыли? Прибыль это превышение выручки над расходами.

Кстати нецелевые как раз таки падают. Они распродают ненужное им имущество. Гостиничные комплексы, базы отдыха и т.д.

Про СП2, кстати, лучше бы помолчал) Никто его списывать не собирается и он принес денег Газпрому больше, чем любой другой инвестиционный проект из-за тупизны европейцев) Запустили бы - денег было бы 100% меньше.

[^]
Лучнег
19.05.2022 - 14:18
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 19.05.2022 - 14:16)
Уже нет. Долги им списали, с тех пор небольшой но стабильный рост.

... до след списания долгов. Так а чем так сильна экономика Греции?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16716
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх