Половина россиян негативно отнеслась к идее отказаться от бумажных денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие деньги предпочитаете?
Наличные [ 1020 ]  [72.14%]
Безналичные [ 354 ]  [25.04%]
Цифровые [ 40 ]  [2.83%]
Всего голосов: 1414
Гости не могут голосовать 
BillyBonzz
1.12.2021 - 09:28
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Archangel82 @ 1.12.2021 - 08:24)
Так с электронными деньгами можно вводить любые налоги и штрафы, всё ж автоматом списываться будет… это пздц

простите, а что, штрафы и налоги не нужно платить? Это твоя прямая обязанность. Вот потому что ты их не платишь, поэтому и боишься засветить на на карте лишние деньги. У меня вот никто ничего не списывает сам, потому что я плачу все вовремя, налоги, штрафы, коммуналку.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 1.12.2021 - 09:31

[^]
Swamperr
1.12.2021 - 09:31
0

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 1.12.2021 - 09:28)
Цитата (Archangel82 @ 1.12.2021 - 08:24)
Так с электронными деньгами можно вводить любые налоги и штрафы, всё ж автоматом списываться будет… это пздц

простите, а что, штрафы и налоги не нужно платить? Это твоя прямая обязанность.

мда? А обязанность государства защищать права и здоровье граждан.

Если оно хотело срать на свои обязанности, то почему ему кто то что то должен?

[^]
paradox75
1.12.2021 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (химикатор @ 1.12.2021 - 12:42)
Цитата (paradox75 @ 01.12.2021 - 08:18)
У нас в аптечной сети порядка 80% покупок проводится через безнал, лично у меня в кармане валяется порядка 100р, остальное через безнал... не вижу проблемы..

А теперь представь что кому-то надо к вам прийти и купить лекарство жизненно необходимое, а какой-то пидор пристав заблокировал карту за должника тёзку, нала нет, карта в блоке, что делать?

Представил, нужно быть законченным идиотом, чтобы А. пойти что-то покупать не зная сколько у тебя там денег (и не заблокирована-ли карта) Б. чтобы придумать описанную выше ситуацию.

[^]
химикатор
1.12.2021 - 09:33
0

Приколист

Цитата (BillyBonzz @ 01.12.2021 - 09:25)
не, ну когда в дороге, далеко от дома, конечно всегда надо иметь нал на всякий пожарный. Мы говорим о повседневной жизни.

Повседневная жизнь, посёлок Коммунарка, начало заселения, магазин стройматериалов один, карты не принимает несколько дней, а если ты не на машине, то тратишь день чтобы купить пачку дюбелей.
Таких примеров валом, не считая отключений и прочего.
А уж когда пол Москвы без света осталось, тут прям жизненно нужен нал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Обермародео
1.12.2021 - 09:33
1

Юморист

Поехали мы как то в южные Башкирии по своим интересам, весёлой и дружной компанией... Не признаем мы отели эти ваши, и комфорт, наше всё - это костёр, спальник, палатка и водочка.... Поэтому в какой-то момент выбрались в жильё, подкупить хлебушка и прочих ништяков. Обычная бабайская деревушка с магазином в виде избы, чтоб его открыть надо идти до дома, где обитает продавец, ждать пока она подоит корову и откроет.... Выбор товара и ассортимент - это отдельная песня, достаточно указать что из сигарет был только один вид белорусской контрабанды аж по 57 рублей за пачку. Дошло дело до оплаты, и тут Саня, отодвигает меня плечом, мол я за всё плачу, и к бабайской продавщице обращается с вопросом - А давай я телефоном расчитаюсь? Тётка уже примеривалась, куда ей сподручнее будет Саню в бок вилами ткнуть, хорошо что я успел бумажный кэш достать и помахать у неё перед носом. Такие слова как "оплата безналом" или "приложить телефон к ридеру" там ещё не знают, они буквально ещё вчера керенки принимали, и шкурки беличьи, в качестве оплаты.... А ведь это даже не ебеня: 70 км севернее Орска, 30 км западнее А кьяра, километров 20 от асфальта....
А вы говорите безнал....

[^]
BillyBonzz
1.12.2021 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 1.12.2021 - 04:39)

У нас за перевод между разными банками берут комиссию.

За перевод в другой регион между клиентами Сбера берут комиссию.

За перевод коммунальных платежей берут комиссию в Сбере, видимо поэтому многие пенсионеры платят на почте.

Так что дерут везде.

Единственное полезное что из этого выйдет, может быть перестанут платить серые зарплаты. Но думаю что будут переводить с левых счетов и вся любовь.

Вот потому что ты не грамотный и учиться не хочешь. Давно уже существует СБП (система быстрых платежей) которая сегодня позволяет бесплатно гонять деньги, в размере 100 тыс руб в месяц между любыми банками. Я уверен, что 100 тыщ рублей тебе на месяц на все платежи выше крыши хватит.
Далее, за оплату коммуналки комиссию берет только ебанутый Сбербанк, я например пользуюсь дебетовой картой Альфабанка, там все платежи и даже коммуналка без комиссии, даже карта сама бесплатная, не надо как в Сбере за нее раз в год платить, плюс даже кэшбек за оплату коммуналки еще получаю от Альфабанка. Сбер разводит вас как лохов а вы ведетесь. И это делают большинство банков, а вы все со Сбером как дураки возитесь. Даже если нет банкомата другого нормального банка в твоем городе, можно на его карту через СБП переводить бесплатно деньги закинув их например через банкомат Сбера на карту Сбера а потом с карты Сбера через СБП бесплатно перевести (в размере 100 тыс руб в мес) на карту твоего банка, банкомата которого нет у тебя в городе и оплачивать с нее все без комиссии и кэшбэк еще получать потом. Как дети, бля ей богу.

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 1.12.2021 - 09:51

[^]
химикатор
1.12.2021 - 09:38
0

Приколист

Цитата (paradox75 @ 01.12.2021 - 09:32)
Представил, нужно быть законченным идиотом, чтобы А. пойти что-то покупать не зная сколько у тебя там денег (и не заблокирована-ли карта) Б. чтобы придумать описанную выше ситуацию.

Ты интернет только подключил? ФССП блокируют счета не то что за полного тёзку в твоём городе, а за неполного тёзку или из другого региона и добиваться правды с этими пидорами заебёшься.
Просто набирай "заблокировали карту за другого/тёзку" и читай, таких не единицы и даже не десятки.
К примеру у моей матери не подключен банк - клиент, тупо не умеет пользоваться и не нужен, так что не пиздел бы про идиотов.

[^]
f20b
0

Балагур

Цитата (peccop @ 1.12.2021 - 06:38)
вот нахуа это "отказаться, запретить"? будет неудобно - само сойдёт на нет. мне удобнее безналом оплачивать, но и наличку всегда держу при себе, иногда удобнее

самый здравый камент. Давно свёл подавляющую часть своих рассчетов в безнал. Мне так удобнее. Но немного налички на всякий случай всегда имеется. Вместо запрета, отмены, лучше бы упрощали, удешевляли инфраструктуру для безнала и цифры (что нифига не одно и то-же)

[^]
Padlovna02
2

Немешкиворочатель

Цитата (paradox75 @ 1.12.2021 - 11:32)

ок, я при оплате обнаружила, что у меня карта заблокирована... начала разбираться, выяснилось, что на мне висит неоплаченный штраф, оч удивилась, ибо даже машины в то время у меня не было... в смысле физически не было...

[^]
ZeppKlemm
1.12.2021 - 09:40
1

Весельчак

Цитата (Volfgard @ 1.12.2021 - 09:21)
Вот знаете, предпочитаю наличку. Потому что по роду работы часто бываю в командировках по всей стране. Бывал в городках, где не то что карты не принимают, а интернета нет. Поэтому лучше всегда иметь наличку. Даже за гостиницу приходилось платить наличкой

Да, проблемы с отсутствием инфраструктуры в каких нибудь СтарыхЕбенях, где живут, преимущественно, бабушки с дедушками, это, скорее всего, проблема почти нерешаемая, потому как дефицит местных бюджетов в регионах практически везде, кроме Мск и некоторых ресурсных областей на северо востоке страны.
Хотя, ИМХУется мне, если надумают отменять налик, на этих бабушек-дедушек тупо забьют, скажут - пусть крутятся как могут, не вписались и т.д. и т.п.
Ну, на крайняк переселят насильственно куда нибудь.

[^]
mishgansp
1.12.2021 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Revanche @ 1.12.2021 - 04:53)
Предпочитаю расплачиваться безналом, и иметь наличку.

аналогично. Завтра сбер глюканёт или ещё что. И вуаля, ты без средств к существованию. А налик - на то и налик. Всегда лежит куда положил, можно пощупать.
Расплачиваюсь в магазинах картой почти всегда. Лично с людьми чаще наликом.

[^]
Kotofanchik
1.12.2021 - 09:45
0

Ярила

Это надо сначала интернет в деревню провести, а это нереально.

[^]
Обермародео
1.12.2021 - 09:46
0

Юморист

Цитата (BillyBonzz @ 1.12.2021 - 11:05)
Ну не знаю, я давно уже отказался от бумажных денег. Плачу везде через Эппл Пэй с телефона. Очень удобно, не надо возиться со сдачей и ходить с мелочью со сдачи в карманах или носиться с разменом крупной купюры чтобы купить например cтакан кофе а у продавца утром сдачи с 5 тыщ тебе нет. Не надо таскать с собой пластиковые карты, боясь их потерять или забыть в банкомате. Все квитанции по расходам по картам у тебя есть в приложении, ты всегда можешь сесть и посмотреть, на что просрал столько денег. Рассчитаться можно сегодня безналом с любым, даже переведя ему денег на его карту. Купить можно практически все что нужно, оплатив с телефона и заказать доставку. Даже проебав телефон, никто не сможет воспользоваться с него твоими деньгами, т.к. его не разблокируешь без кода или Face ID. Плюс еще кэшбэки приятные за то что ты тратишь свои деньги. Хули так не жить?

Я тебе адрес деревеньки подскажу, приезжай, там тётка до сих с вилами ждёт очередного с Эплл Пей.
Дер. Юлбарсово, Хайбуллинский р-н Башкирии...

[^]
Циммерман
1.12.2021 - 09:49
1

Forza Ferrari!

С налом, кстати, есть еще одна проблема - из-за того что даже бабки уже научились в оплату картой, в магазинах, особенно с утра, вечные проблемы со сдачей, особенно мелочью.

[^]
Циммерман
1.12.2021 - 09:52
0

Forza Ferrari!

Цитата (Обермародео @ 1.12.2021 - 11:46)
Ну не знаю, я давно уже отказался от бумажных денег. Плачу везде через Эппл Пэй с телефона.  Очень удобно, не надо возиться со сдачей и ходить с мелочью со сдачи в карманах или носиться с разменом крупной купюры чтобы купить например  cтакан кофе а у продавца утром сдачи с 5 тыщ тебе нет.  Не надо таскать с собой пластиковые карты, боясь их потерять или забыть в банкомате. Все квитанции по расходам по картам у тебя есть в приложении, ты всегда можешь сесть и посмотреть, на что просрал столько денег. Рассчитаться можно сегодня безналом с любым, даже переведя ему денег на его карту. Купить можно практически все что нужно, оплатив с телефона и заказать доставку. Даже проебав телефон, никто не сможет воспользоваться с него твоими деньгами, т.к. его не разблокируешь без кода или Face ID. Плюс еще кэшбэки приятные за то что ты тратишь свои деньги. Хули так не жить?

Я тебе адрес деревеньки подскажу, приезжай, там тётка до сих с вилами ждёт очередного с Эплл Пей.

Ну допустим надо быть ебанько, чтобы в дорогу, тем более в ебеня, наличку не брать, всякое случиться может, а если у тебя маршрут дом-магазин-работа и ты знаешь, где банкоматы стоят если что?

[^]
olew
1.12.2021 - 09:54
0

Юморист

Это по просьбам Захарченко и партнёров ?

[^]
Barmaley65
1.12.2021 - 09:54
0

Ярила

В моем городе например медкомиссия и ОСАГО только за налик. Частная зубная клиника за налик. Во многих магазинах сигареты только за налик. Вот так то. Может в Москвах разных можно все за безнал, в регионах хуй там.

[^]
BillyBonzz
1.12.2021 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Обермародео @ 1.12.2021 - 09:46)
Ну не знаю, я давно уже отказался от бумажных денег. Плачу везде через Эппл Пэй с телефона.  Очень удобно, не надо возиться со сдачей и ходить с мелочью со сдачи в карманах или носиться с разменом крупной купюры чтобы купить например  cтакан кофе а у продавца утром сдачи с 5 тыщ тебе нет.  Не надо таскать с собой пластиковые карты, боясь их потерять или забыть в банкомате. Все квитанции по расходам по картам у тебя есть в приложении, ты всегда можешь сесть и посмотреть, на что просрал столько денег. Рассчитаться можно сегодня безналом с любым, даже переведя ему денег на его карту. Купить можно практически все что нужно, оплатив с телефона и заказать доставку. Даже проебав телефон, никто не сможет воспользоваться с него твоими деньгами, т.к. его не разблокируешь без кода или Face ID. Плюс еще кэшбэки приятные за то что ты тратишь свои деньги. Хули так не жить?

я уверен, что у твоей тетки с вилами сегодня тоже есть хотя бы занюханая карта сбера платежной системы МИР, куда она получает пенсии, субсидии, копменсации. Не надо мне тут пизду в лапти обувать, я тоже мотаюсь по регионам и у всех там есть карты. Разве что у алкашей, пьющих стекломой, их нет.

[^]
BillyBonzz
1.12.2021 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 1.12.2021 - 09:54)
В моем городе например медкомиссия и ОСАГО только за налик. Частная зубная клиника за налик. Во многих магазинах сигареты только за налик. Вот так то. Может в Москвах разных можно все за безнал, в регионах хуй там.

перевод с карты на карту, вместо оплаты, не, не слышал?

[^]
DIMON127
1.12.2021 - 09:56
0

Ярила

А как же они откаты брать будут? biggrin.gif

[^]
suhoi
1.12.2021 - 10:00
1

>>>@@@@@<<<!

А при чем здесь-Какие предпочитаете?
Безнал конечно удобней.Но без нала не обойтись.До хера ситуаций когда он нужен.
1-тупо заплатить за хлеб в тьме таракани
2-оплатить или принять деньги не засвечивая их налоговикам

[^]
step30
1.12.2021 - 10:01
3

Ярила

Глупо спорить с несомненным удобством безналичных денег.
Так же как спорить с тем, что страхи перед государством обоснованы, ибо деньги не всегда законно приходят.
Опять системный вопрос. Будет законный заработок, хер ди переживать, пусть ворьё переживает.
А в России и тот вор получается кто за 500 рублей унитаз поставил, и тот кто 5 миллионов украл. А накажут то как раз того кто 500 утаил.

[^]
suhoi
1.12.2021 - 10:01
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (BillyBonzz @ 1.12.2021 - 09:56)

Разовый перевод к примеру 200 руб за сигареты-ничего страшного.А если в день двадцать раз тебе придет по 100-200 рублей-то жди в гости налоговиков

[^]
Barmaley65
1.12.2021 - 10:03
0

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 1.12.2021 - 17:56)

Один такой умный? Кому я с карты на карту буду переводить? Кассирше в поликлинике или продавцу в магазине? Да меня пошлют куда подальше, хорошо если еще вежливо. На заправках, их всего три, то-же, типа со связью беда, я понимаю, что распоряга хозяина через терминал не проводить, а что тут сделаешь, мотаться от заправки до заправки. Ну нахер.

[^]
BillyBonzz
1.12.2021 - 10:05
0

Ярила

Я даже своих родителей- 73-летних пенсионеров, научил пользоваться безналом (на свою голову). Батя как прочухал удобство этой темы, стал заказы через интернет делать и их оплачивать, всякую хуйню покупать)))

Это сообщение отредактировал BillyBonzz - 1.12.2021 - 10:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22296
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх