В Китае назвали блюдо-символ дерзости и отваги русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
31.08.2021 - 11:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.18
Сообщений: 6852
А где в русском фольклоре упоминается шашлык? Ну может в каких-то сказках, былинах или там...легендах? В основном колобок жрали, по сусекам мели, ну кашу варили из топоров и других слесарных инструментов. Где шашлык упоминается?
 
[^]
anders78
31.08.2021 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8743
Эх, шашлычка бы щас умял, готовлю сам и по разному, но в первую очередь это зависит от мяса broil.gif, адепты соли после, мне вас не понять, сверху соленая корка, внутри пресное мясо? Что мешает закинуть лук, соль, перец и дать сверху минералки по уровень? Мясо будет сочным, шо писец, я еще кетчупа для цвета добавляю, на вкус не влияет, а цвет красивый.

В Китае назвали блюдо-символ дерзости и отваги русских
 
[^]
Freeformer
31.08.2021 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 2877
Это путь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
XanderBass
31.08.2021 - 11:27
0
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 12190
Цитата
символизирует дерзость и отвагу русского народа

Ну так-то это кавказское блюдо. Ну да ладно.
 
[^]
burialrat
31.08.2021 - 11:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 16208
Цитата (Jnker @ 30.08.2021 - 21:50)
Ну хоть из чего то "гордость и отвагу" высосать !
Да ТС ?

Шашлык вообще то кавказское блюдо.

Ну да как и пельмени китайское а борщ украинский , ведь только китайцы смогли додуматься заворачивать мясо в тесто
 
[^]
AllesI
31.08.2021 - 11:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5409
Цитата
пользователь отметил, что шашлык не терпит суеты, назвав его символом дерзости и отваги русских.

Несомненно!

В Китае назвали блюдо-символ дерзости и отваги русских
 
[^]
AllesI
31.08.2021 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 5409
Цитата
Ну так-то это кавказское блюдо.

Это название блюда кавказское. А процесс - русский! rulez.gif
 
[^]
Klotik
31.08.2021 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7477
Цитата (sonmik @ 30.08.2021 - 21:48)
Лучше б шашлык ели, чем гадость с рынка Хуананя в Ухане. При том, что сам шашлык назватььрусским блюдом язык не поворачивается, впрочем «все русские на одно лицо» для китайцев))

Они сказали что им подбросили
В Китае заявили о завозном характере коронавируса в Ухань

А по теме то что шашлык как бы не русское блюдо уже не важно. Жарили жарим и будем жарить пока финансы позволяют.
 
[^]
aigo962
31.08.2021 - 11:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 4116
Цитата (ГенералКумов @ 30.08.2021 - 21:43)
Так, шашлык «символизирует дерзость и отвагу русского народа». Мужчина добавил, что если русские хотят выехать на природу и приготовить шашлык, то «дождь и холод русских не пугают».


Всё верно говорит gentel.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал aigo962 - 31.08.2021 - 11:39

В Китае назвали блюдо-символ дерзости и отваги русских
 
[^]
frenkees
31.08.2021 - 12:20
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 857
Даешь русскую пицу, суши российские, и скрепный православный Бургер.
 
[^]
warlock38
31.08.2021 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (Borovenko @ 31.08.2021 - 00:55)
Цитата (MiKor @ 30.08.2021 - 21:46)
Лук-соль-перец-мясо
Перемешать и дать постоять пару часов
Да, это высшее мастерство, это вам не мышей летучих сырыми жрать))))

Ну кто же мясо маринует с солью?! Солить нужно перед самой отправкой на мангал.
Правильно китаёз говорит, мясо надо уметь мариновать

Мясо надо уметь выбирать сначала, чтобы не приходилось мариновать сутки… Маринуют то, как правило, не потому что «так вкуснее» а потому что старое, жесткое мясо жрать - еще то «удовольствие».
Так что, да, китаез прав.
 
[^]
snike912
31.08.2021 - 12:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.18
Сообщений: 6852
frenkees
Цитата
Даешь русскую пицу, суши российские, и скрепный православный Бургер.

И кофе Руссиано
 
[^]
4ar0dey
31.08.2021 - 12:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 187
РИА Новости , вичат, китаец восхещен русским шашлыком...... Мдяяяяяя. А что про Путина уже все? Не интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DcGre72
31.08.2021 - 12:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 259
Цитата (Хлыст @ 30.08.2021 - 23:22)
Бывает. Нас тоже заставал в неподходящий момент.


Мы так на проводы в армию шли.дверь с подъезда сняли деревянную.двое по краям один посередине с гитарой.ибо инструмент нельзя мочить.руки болели пизнес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
warlock38
31.08.2021 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (burialrat @ 31.08.2021 - 14:29)
Цитата (Jnker @ 30.08.2021 - 21:50)
Ну хоть из чего то "гордость и отвагу" высосать !
Да ТС ?

Шашлык вообще то кавказское блюдо.

Ну да как и пельмени китайское а борщ украинский , ведь только китайцы смогли додуматься заворачивать мясо в тесто

Ну не только китайцы, но и корейцы…. Но не русские, увы. Само слово пельмень - не русское, а народов севера- удмурты например. И в других странах есть свои названия этого блюда, на кавказе - хинкали, в италии - равиолли и т.д.
А в России НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА такого блюда и названия своего соответственно тоже нет.
 
[^]
TonyBeer
31.08.2021 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5653
Цитата (MiKor @ 30.08.2021 - 21:46)
Лук-соль-перец-мясо
Перемешать и дать постоять пару часов
Да, это высшее мастерство, это вам не мышей летучих сырыми жрать))))

или ебать?
 
[^]
OneofRussian
31.08.2021 - 12:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.16
Сообщений: 2388
Цитата (Кнехт65 @ 30.08.2021 - 21:46)
Дерзость? Это он гороховый супъ не елъ! dont.gif

с горлодером вприкуску brake.gif
 
[^]
СяМура
31.08.2021 - 12:52
-2
Статус: Offline


Фрекен Бок

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 666
Цитата (warlock38 @ 31.08.2021 - 12:46)
Ну не только китайцы, но и корейцы…. Но не русские, увы. Само слово пельмень - не русское, а народов севера- удмурты например. И в других странах есть свои названия этого блюда, на кавказе - хинкали, в италии - равиолли и т.д.
А в России НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА такого блюда и названия своего соответственно тоже нет.

До чего мы русские убогий народ, по-вашему. До шашлыка не додумались, борщ у укров отжали, пельмени сплагиатили.

Это же так сложно начинку в тесто положить. Пироги? Нет, не слышали. Вареная репа - наше все! Остальное спизженное!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Маструбатор
31.08.2021 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.19
Сообщений: 2797
Цитата (qwer32 @ 30.08.2021 - 22:51)
Цитата (inandurak @ 30.08.2021 - 22:35)
Вобще-то китаезы за 3 тысячелетия до возникновения Руси жарили на палочках всяких креветок,мидий,куру и прочее. А сам ШАШЛЫК как блюдо пришло в Россию из Татарстана/Крыма. До этого на Руси мясо жарили цельной тушей на огне.
Шашлык стал популярным во времена СССР когда особого разнообразия в отдызе на уикенд не было и  пикник на природе с шашлыком стал очень популярным-ведь большинство жителей СССР живут не в частных домах как Американцы а в квартирах и не имеют загороднего дома-от сюда вынужденная любовь к шашлыку на дикой природе. Когда у меня появилась дача и построил каменный мангал-то желание идти в лес жарить мясо резко поубавилось. Ведь на даче это делать в 100 раз комфортнее. Шашлык-это от бедности и отсутствия выбора

Более того превозносить шашлык над барбекю как хвалить запорожец перед мерседесом.. очень глупо. Невозможно сделать две паритии шашлыка одинакового качества, невозможно точно контролировать температуру углей в отличие от газовых приблуд для готовки мяса стейков и тп. Свинина (в основном ее берут на шашлык) сложнее готовки говядины (в основном ее едят амеры, у них там целый культ жарки мяса)
В коментариях уже начался срач и поиск самого" правильного" маринада..или его отсутсвия ТОЛЬКО ЛУК!!!.
Да вы поймите простую вещь - для размягчения мяса и скорейшего распада белка используется кислота. Вооот и все, а в каком она виде будет не столь важно главное не переборщить. И да - в луке есть кислота именно с ней мясо и получается более мягким..
У нас нет культуры приготовления шашлыка, все гордятся какими то особыми рецептами... тайными знаниями хорошими навыками шашлычника и тп танцы с бубном. Вот только большинство тупо обугливают мясо высушивают его.
Но в посте ТСа есть истина - для нас таки шашлык не самоцель, важнее компания и времяпрепровождение, жареное мясо как причина сборища и фон для приятного вечера.

Изыди сотона fear.gif
 
[^]
Лесник7х62
31.08.2021 - 12:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.20
Сообщений: 48
Цитата (dokM @ 30.08.2021 - 21:47)
Главный секрет шашлыка - чтоб у шашлычника во время готовки из штанов было видно копилку, когда он на кортах сидит

А если мангал на уровне пояса!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
warlock38
31.08.2021 - 12:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (СяМура @ 31.08.2021 - 15:52)
Цитата (warlock38 @ 31.08.2021 - 12:46)
Ну не только китайцы, но и корейцы…. Но не русские, увы. Само слово пельмень - не русское, а народов севера- удмурты например. И в других странах есть свои названия этого блюда, на кавказе - хинкали, в италии - равиолли и т.д.
А в России НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА такого блюда и названия своего соответственно тоже нет.

До чего мы русские убогий народ, по-вашему. До шашлыка не додумались, борщ у укров отжали, пельмени сплагиатили.

Это же так сложно начинку в тесто положить. Пироги? Нет, не слышали. Вареная репа - наше все! Остальное спизженное!

Именно так.
Я скажу даже больше. У русских вообще ничего своего нет, увы.
Имена- греческие и еврейские, язык и письменность тоже не своя, истории тоже своей нет… последний раз ее русским писали немцы в 18м веке. И то до 10-11 века только, а дальше просто ничего нет, жили типа неандертальцы. Даже вера и то… как бы дико не звучало, не своя, а в еврейского «спикера», называющегося «сыном бога».

Вообщем «Иваны, не помнящие родства» ©.

Зы. Я, минусатора, понимаю что это обидно, но, это факт и факт неоспоримый… сам такому положению дел не рад, но, первый шаг к исправлению - не плеваться в тех кто говорит правду а принять ее…
И да, русские будут рабами пока этого не поймут большинство русских.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 31.08.2021 - 13:05
 
[^]
СяМура
31.08.2021 - 13:00
0
Статус: Offline


Фрекен Бок

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 666
Цитата (snike912 @ 31.08.2021 - 11:24)
А где в русском фольклоре упоминается шашлык? Ну может в каких-то сказках, былинах или там...легендах? В основном колобок жрали, по сусекам мели, ну кашу варили из топоров и других слесарных инструментов. Где шашлык упоминается?

В сказка с Бабой Ягой, где она добрых молодцов на лопату сажала. Чем тебе не прототип шашлыка?

Просто к ней кавказцы не заходили, не знала она чьё блюдо готовит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ярл
31.08.2021 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 1686
Цитата (Bek1 @ 30.08.2021 - 23:47)
Ну хз,где тут отвага,но я давеча шашлык под ливнем ,с зонтом,жарил .И я не русский,это считается?

 
[^]
arariel
31.08.2021 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.17
Сообщений: 2089
Цитата (СяМура @ 31.08.2021 - 12:52)
Цитата (warlock38 @ 31.08.2021 - 12:46)
Ну не только китайцы, но и корейцы…. Но не русские, увы. Само слово пельмень - не русское, а народов севера- удмурты например. И в других странах есть свои названия этого блюда, на кавказе - хинкали, в италии - равиолли и т.д.
А в России НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА такого блюда и названия своего соответственно тоже нет.

До чего мы русские убогий народ, по-вашему. До шашлыка не додумались, борщ у укров отжали, пельмени сплагиатили.

Это же так сложно начинку в тесто положить. Пироги? Нет, не слышали. Вареная репа - наше все! Остальное спизженное!

Пирог тоже не наше(не славянское) от греческого слова "пиррос" - огонь.
Но если копнуть во времена до революции - то там хватает.
Ну вот к примеру - расстегай.
 
[^]
Потеряшкин
31.08.2021 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 3478
Цитата (Karma77755 @ 31.08.2021 - 10:41)
Цитата
Русский шашлык звучит так же глупо, как и русский борщ

Борщ на Руси делали всегда.А украинцы это поселение у края Руси.Вот помпушки в борщ уже украинцы придумали.Шашлык с каменого века до нашей эры жарили мясо на вертеле.Борщ в России варили,а когда у края Руси появились поселения их назвали украинцами и они помпушки туда кидать стали.

ну да у тебя же Русь с Москвы пошла shum_lol.gif , что там еще в уши тебе влили на первом канале. Географ-историк хренов

з.ы. про "кидаение" пампушек вообще огонь shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34204
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх