В Китае назвали блюдо-символ дерзости и отваги русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gudvin74
31.08.2021 - 10:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5209
Цитата
При том, что сам шашлык назватььрусским блюдом язык не поворачивается

Ну тогда назовём пафоснее: мясо на вертеле (что одно и тоже)
 
[^]
Karma77755
31.08.2021 - 10:41
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.20
Сообщений: 13871
Цитата
Русский шашлык звучит так же глупо, как и русский борщ

Борщ на Руси делали всегда.А украинцы это поселение у края Руси.Вот помпушки в борщ уже украинцы придумали.Шашлык с каменого века до нашей эры жарили мясо на вертеле.Борщ в России варили,а когда у края Руси появились поселения их назвали украинцами и они помпушки туда кидать стали.
 
[^]
AlphaBravo
31.08.2021 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.19
Сообщений: 1362
Никакой магии, с опытом все получается на ура) Узкоглазому надо было ещё водоса сверху накинуть, праздник бы ещё больше удался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Китае назвали блюдо-символ дерзости и отваги русских
 
[^]
KulmanMikhai
31.08.2021 - 10:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.17
Сообщений: 1311
Читал как то, что в переводе на русский , иероглиф , обозначающий русских значит : внезапный, неожиданный)) Ещё за глаза "волосатики" из-за бород. В общем то история взаимоотношений китайцев и русских это : мильон китайцев VS 46 казаков=побоище )) }{ули, новое время, начинаем учить китайский и учимся понимать соседей по геополитическому блоку))
 
[^]
KulmanMikhai
31.08.2021 - 10:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.17
Сообщений: 1311
Цитата (Karma77755 @ 31.08.2021 - 10:41)
Цитата
Русский шашлык звучит так же глупо, как и русский борщ

Борщ на Руси делали всегда.А украинцы это поселение у края Руси.Вот помпушки в борщ уже украинцы придумали.Шашлык с каменого века до нашей эры жарили мясо на вертеле.Борщ в России варили,а когда у края Руси появились поселения их назвали украинцами и они помпушки туда кидать стали.

Мне одному такие дискуссии кажутся пустой тратой времени?
 
[^]
lutalivre
31.08.2021 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
Цитата (sauron01 @ 31.08.2021 - 10:17)
Цитата (wolf412 @ 31.08.2021 - 09:42)
Шашлык - русское блюдо? Примерно такое же, как украинский борщ или китайские пельмени. Русские блюда - щи, каши, пареная репа, тюря и куева туча пирожков и пирогов по праздникам.

короче всякое говнище))) еда бедолаг которые мясо видели по большим праздникам и то не у себя на столе)))

У Гиляровского в книге "Москва и москвичи" как раз описываются шашлыки в конце 19 века. Воспринимались они как экзотика.

"Популяризировал шашлык в Москве Разживин. Первые шашлыки появились у
Автандилова, державшего в семидесятых годах первый кавказский погребок с
кахетинскими винами в подвальчике на Софийке. Потом Автандилов переехал на
Мясницкую и открыл винный магазин. Шашлыки надолго прекратились, пока в
восьмидесятых--девяностых годах в Черкасском переулке, как раз над трактиром
"Арсентьича", кавказец Сулханов не открыл без всякого патента при своей
квартире кавказскую столовую с шашлыками и--тоже тайно--с кахетинскими
винами, специально для приезжих кавказцев. Потом стали ходить и русские. По
знакомым он распространял свои визитные карточки:
"К. Сулханов. Племянник князя Аргутинского-Долгорукова" и свой адрес.
Всякий посвященный знал, зачем он идет по этой кар-
точке. Дело разрослось, но косились враги-конкуренты. Кончилось
протоколом и закрытием. Тогда Разживин пригласил его открыть кухню при
"Петергофе".
Заходили опять по рукам карточки "племянника князя
Аргутинского-Долгорукова" с указанием "Петергофа", и дело пошло великолепно.
Это был первый шашлычник в Москве, а за ним наехало сотни кавказцев, шашлыки
стали модными."
 
[^]
Анддрей
31.08.2021 - 10:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.20
Сообщений: 1521
Цитата (MiKor @ 30.08.2021 - 21:46)
Лук-соль-перец-мясо
Перемешать и дать постоять пару часов
Да, это высшее мастерство, это вам не мышей летучих сырыми жрать))))

Нельзя соль сразу добавлять. Мясо потечет и будет сухим и не вкусным. Солят минут за 10 до начала готовки. А луку надо побольше и можно пару помидорин порезять (их сверху положить и чуток посолить, чтобы они сок дали)

Это сообщение отредактировал Анддрей - 31.08.2021 - 10:56
 
[^]
MaxKing
31.08.2021 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 12197
Цитата (MiKor @ 30.08.2021 - 21:46)
Лук-соль-перец-мясо
Перемешать и дать постоять пару часов
Да, это высшее мастерство, это вам не мышей летучих сырыми жрать))))

Лук основательно подавить, чтобы сок дал. И два часа - мало. Самый вкусный после суток в холодильнике получается.
Свиной шашлык только из шеи. Так что адепты соления на шампуре идут мимо, потому что шею высушить солью - это надо постараться.
Ну и адепты водки тоже мимо. Шашлык только под сухое красное или гранатовый сок.
 
[^]
Karma77755
31.08.2021 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.20
Сообщений: 13871
Цитата
Пользователь китайского мессенджера WeChat поделился своим восхищением от русского шашлыка. Мужчина назвал приготовление блюда непостижимой философией.

А ему никто не сказал, что это грузинское блюдо?

У каждого народа свой рецепт жарения мяса и свой сорт мяса.На Кавказе баранину жарят,в России свинину.Разные приправы и разные способы.Но основа одна,после охоты жарить то мясо,кого на охоте убили и с теми приправами которые были в племени.Ничьё это блюдо.Просто отсутствие кухонной утвари и желание пожрать изобрело вертел-шампур.
 
[^]
tr4ten
31.08.2021 - 10:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.18
Сообщений: 8
Я люблю вкусный шашлык!

В Китае назвали блюдо-символ дерзости и отваги русских
 
[^]
МатвейКапуст
31.08.2021 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 2630
Цитата (dokM @ 30.08.2021 - 21:47)
Главный секрет шашлыка - чтоб у шашлычника во время готовки из штанов было видно копилку, когда он на кортах сидит

Это называется "трещина сантехника" (включайте воображение, фотографий не имею).
 
[^]
РУЛЕТКА
31.08.2021 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.20
Сообщений: 1126
Слона-то я и не приметил. ©
 
[^]
WladR1977
31.08.2021 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 6275
По мне так шашлык , замаринованный лично и пожаренный, является самым лучшим блюдом к столу .....
 
[^]
kurtosis
31.08.2021 - 10:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16072
Цитата (inandurak @ 31.08.2021 - 04:35)
Вобще-то китаезы за 3 тысячелетия до возникновения Руси жарили на палочках всяких креветок,мидий,куру и прочее.

Готовить на палке на огне научились еще до появления китаез и даже гомосапиенсов, наверняка неандертальцы уже это делали.
 
[^]
trezege
31.08.2021 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7070
Ну не знаю.. А вот ловить раков на немытые яица..
 
[^]
kurtosis
31.08.2021 - 11:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16072
Цитата (Karma77755 @ 31.08.2021 - 16:53)
Цитата
Пользователь китайского мессенджера WeChat поделился своим восхищением от русского шашлыка. Мужчина назвал приготовление блюда непостижимой философией.

А ему никто не сказал, что это грузинское блюдо?

У каждого народа свой рецепт жарения мяса и свой сорт мяса.На Кавказе баранину жарят,в России свинину.Разные приправы и разные способы.Но основа одна,после охоты жарить то мясо,кого на охоте убили и с теми приправами которые были в племени.Ничьё это блюдо.Просто отсутствие кухонной утвари и желание пожрать изобрело вертел-шампур.


Туша на палке на костре это доисторическое. А вот кусочки замаринованного филе на небольших палках на углях, а не костре уже более специфическое блюдо
 
[^]
troyanba1980
31.08.2021 - 11:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 1798
Чет аж скулы свело,надо на выхах замутить с семьей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaneon
31.08.2021 - 11:04
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5990
Нахрен маринад? Вы мясо собираетесь жрать или Маринад? У мяса должен быть вкус мяса, соль перец максимум лук... Все остальное как и кетчуп и горчица в шашлыке накуй не нужно... А если используете, то нахрен вам там мясо? Сделайте маринад и жрите с хлебом, вкус тот же, но дешевле в разы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wolf412
31.08.2021 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 4278
Цитата
короче всякое говнище))) еда бедолаг которые мясо видели по большим праздникам и то не у себя на столе)))

Как-то так. Хотя, в защиту русской народной кухни могу сказать, что и французы не от хорошей жизни стали лягушек с улитками жевать, и швейцарцы фондю не от сытости изобрели. Итальянская пицца или японские суши - тоже не показатель достатка. Простой народ нигде особо избалован не был, а кулинарные изыски высших слоев общества к народным блюдам, естественно, не относятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pepperbox
31.08.2021 - 11:08
2
Статус: Offline


Нестандартная психопатия

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 1235
А если какой нибудь типо китаец в вотсапе скажет что в росссии есть великое изобретение очковый туалет дырень для срания РИА новости напечатает об этом стаью? lol.gif
 
[^]
pepperbox
31.08.2021 - 11:10
0
Статус: Offline


Нестандартная психопатия

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 1235
Цитата (Karma77755 @ 31.08.2021 - 10:41)
Цитата
Русский шашлык звучит так же глупо, как и русский борщ

Борщ на Руси делали всегда.А украинцы это поселение у края Руси.Вот помпушки в борщ уже украинцы придумали.Шашлык с каменого века до нашей эры жарили мясо на вертеле.Борщ в России варили,а когда у края Руси появились поселения их назвали украинцами и они помпушки туда кидать стали.

Конечно на руси. Даже власти твоего зимбабвэ беспокоились недавно о подорожании бичнабора борщевого lol.gif
 
[^]
kurtosis
31.08.2021 - 11:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 16072
Цитата (yaneon @ 31.08.2021 - 17:04)
Нахрен маринад? Вы мясо собираетесь жрать или Маринад? У мяса должен быть вкус мяса, соль перец максимум лук... Все остальное как и кетчуп и горчица в шашлыке накуй не нужно... А если используете, то нахрен вам там мясо? Сделайте маринад и жрите с хлебом, вкус тот же, но дешевле в разы...


Это такое блюдо, понимаешь. У него свой рецепт и свой неповторимый вкус. Вот едят люди пельмени, а ты им зачем к мясу тесто, только мясо портить.
 
[^]
ustasx
31.08.2021 - 11:16
1
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2833
Цитата (MiKor @ 30.08.2021 - 21:46)
Лук-соль-перец-мясо
Перемешать и дать постоять пару часов
Да, это высшее мастерство, это вам не мышей летучих сырыми жрать))))

Пару часов??? Да Вы, батенька, извращенец!
Я и 3 часа не считаю за маринад. Ночку в холодильнике, самое оно.
И да, белое/красное вино/пиво/кефир - тоже приветствуются
 
[^]
CARTMAN17403
31.08.2021 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 5092
не уверен что шашлык русское блюдо, скорее это блюдо которое полюбили русские и преуспели в его приготовлении, по мне шашлык больше кавказкое блюдо
 
[^]
marcoantonio
31.08.2021 - 11:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 14911
Ясно. Про грузин что скажет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34204
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх