Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Производител
26.08.2021 - 07:44
2
Статус: Offline

Ярила

Очередная совкодроча.
Хули там Мерседесы и БМВ , трабан наше всиО

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Leshiko
0

Ярила

Цитата (Limitrof @ 26.08.2021 - 00:15)
Я умел читать вообще еще в 4 года и что?

Ачивок тогда не было, я вот тоже обломался.

[^]
Buzeval
5

Ярила

Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 07:40)
Цитата (MickyZ @ 26.08.2021 - 12:27)
Про штази забыл упомянуть, которое собирало тонны досье на каждого гражданина, имело в составе полсотни тысяч сотрудников и пару лямов внештатных стукачей
Зона она и есть зона, коммуняки кроме зоны ничего не умеют делать

Опездол 93 года рождения рассуждает про коммуняк! Как мило! shum_lol.gif

Ну, если так разобраться, то практически везде на бывшем постсоветском пространстве те самые коммуняки до сих пор и у руля, просто партбилеты спрятали.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.08.2021 - 08:05

[^]
lost4life
26.08.2021 - 07:45
1

Живущий по инерции

Цитата (Buzeval @ 26.08.2021 - 12:31)
Цитата (Zero17 @ 26.08.2021 - 07:27)
Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 00:59)
Цитата (KOTOFAN17 @ 25.08.2021 - 22:55)
Ваши дети в школах ГДР могли читать и писать уже через шесть недель.

их током пиздили что ли? что за бред?

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

вундеркинды минусят... ну ну
сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

ай не п&здите товарищ!
я, например, в 1976м еще ДО школы умел замечательно читать, а в школе только отточил скорость чтения (кстати такие уроки были "скорость чтения" где я был далеко не на первом месте)
А писать практически в первой четверти и учат, я, например, учился перед школой клюшки в тетради рисовать, и не шел гулять пока мама не проверит... cool.gif

Я тоже пришёл в первый класс уже читающим. ничего хорошего в этом не было, пока все акали, да бэкали с букварём, я читал его на последней страничке, а прочитав его от корки до корки, считал ворон за окном.
Ни учителю, от этого легче не стало, ни мне, ибо мре реально было скучно на уроках.

Ну, моя мама с учительнице решили этот вопрос довольно просто - мне, дабы, как ты выразился, ворон не считать, разрешалось читать на уроках сторонние книги. Возможно, дело в учителе?

[^]
ghoststone
8

Ярила

Хех. Смешная статья.
Моя мама в те времена преподавала немецкий язык и очень интересовалась культурой этой страны. переписывалась с немцами, несколько раз возила студентов на экскурсии в ГДР.
Так вот - с детства вьевшийся факт, который меня при развале ГДР поразил больше всего - Жителям бывшего ГДР массово приходилось платить деньги за утилизацию автомобилей. одно время даже была проблема с брошенными на улицах автомобилями. Потому что ГДРовский хлам резко никому не нужен стал.
И платили деньги, чтобы от этого хлама избавиться, и купить нормальную машину.
Над ГДРовским трабандом до сих пор весь мир смеется.
Конечно немцы спят и видят, как бы вернуться к ГДР и встать в очередь на трабанд на 10 лет. а потом перед каждым выездом в нем ковыряться по несколько дней - потому что купить трабанд легче, чем запчасть к нему ))

[^]
Nameloss
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.08.2021 - 23:59)

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

Уймись, отсталый. В СССР первоклашки умели читать.

[^]
Zuch
26.08.2021 - 07:46
4

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 25.08.2021 - 19:42)
Про свободу и долги банкам,
Не нужно просто брать ношу не по себе. Банки -неотъемлемая часть экономики, и никакого рабства нет. Если хочешь копить на квартиру - вперёд.
Во всем мире работает ипотека и т.д. Уровень жизни и ее продолжительность в Штатах к примеру сильно выше. Поэтому нетактично все и плохо.
Люди живут сытой жизнью в моменте. И да покупки в кредит точно так же создают рабочие места и выручку для тех, кто производит те же авто или стройматериалы.

Какой финансовой грамотности ты хотел от вечных халявщиков? gigi.gif

[^]
theQuZAR
26.08.2021 - 07:47
-1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 06:59)

але, минусаторы.

У меня дочь в 6 лет уже читает и во всю осваивает письмо.
Учимся по советскому букварю.

Это сообщение отредактировал theQuZAR - 26.08.2021 - 07:47

[^]
lost4life
26.08.2021 - 07:47
-1

Живущий по инерции

Цитата (doc68 @ 26.08.2021 - 12:32)

але, минусаторы.

Я в первый класс пришел уже умеющим писать и читать, бегло, не по слогам. И считать я тоже умел, и таблицу умножения знал.

Лет в 10 в первый класс пришёл, да? shum_lol.gif

[^]
Старичелло
26.08.2021 - 07:49
-1

Человек ранешнего времени

Цитата
Лет в 10 в первый класс пришёл, да?

Думаю, что в семь. Для советского ребёнка умение читать и писать при поступлении в школу было нормой. Как бы невероятно это ни звучало сегодня.

[^]
qweqweqwe123
26.08.2021 - 07:49
2

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 26.08.2021 - 00:16)

але, минусаторы.

Я умел читать в 3 года, к концу первого класса читал 96 слов в минуту. Что не так?

Я умел читать в годик, а 146 слов с минуту читал в ещё в утробе)

[^]
SergKuban
26.08.2021 - 07:50
2

Приколист

Ну такое письмо можно и от лица Брежнева написать ))
Только беженцев меняем на коррупцию, ложь, беспредел во власти, нищету ... ну и далее по списку.
Хотели капитализма - теперь ешьте его большой коричневой ложкой.

[^]
Buzeval
26.08.2021 - 07:51
1

Ярила

Цитата (ghoststone @ 26.08.2021 - 07:45)
Хех. Смешная статья.
Моя мама в те времена преподавала немецкий язык и очень интересовалась культурой этой страны. переписывалась с немцами, несколько раз возила студентов на экскурсии в ГДР.
Так вот - с детства вьевшийся факт, который меня при развале ГДР поразил больше всего - Жителям бывшего ГДР массово приходилось платить деньги за утилизацию автомобилей. одно время даже была проблема с брошенными на улицах автомобилями. Потому что ГДРовский хлам резко никому не нужен стал.
И платили деньги, чтобы от этого хлама избавиться, и купить нормальную машину.
Над ГДРовским трабандом до сих пор весь мир смеется.
Конечно немцы спят и видят, как бы вернуться к ГДР и встать в очередь на трабанд на 10 лет. а потом перед каждым выездом в нем ковыряться по несколько дней - потому что купить трабанд легче, чем запчасть к нему ))

Этот хлам везли потом в Союз прпдприимчивые советские военные..
У знакомой муж прапорщиком служил как раз при развале, приехали такие упакованные, каталогов привезли, которые местные дамы потом до дыр залистывали gigi.gif pray.gif , т.е. то что лежало в Германии бесплатно, в магазинах, приходило по почте ( старые каталоги были пипец какие тяжёлые ), потом давалось гаишникам как взятка, продавалось в коммисионках, по момему Quelle 20 баксов стоил. cheer.gif

[^]
БахытКомпот
26.08.2021 - 07:52
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 26.08.2021 - 07:17)
людьми?!
инженер не самого крупного города, двигающий оборонку, жил с семьей в коммуналке, имел зарплату в 170р (260$ официального курса и целых 34$ неофициального), не мог улучшить условия жилья, стоял в очереди на квартиру больше 20 лет до самого развала союза, не мог купить машину, не мог свозить семью на море.
На таких же условиях жил и сосед-дворник,  2 часа помахавший метлой, и остальное время по-черному бухающий.

человек не имел вообще никаких возможностей жить комфортно. не было бытовой техники, не было приличной мебели. за ебучей стенкой приходилось ездить в другой город и отстаивать недельные очереди (кроме записи за пол года заранее в "тетрадку"). это ли не счастье? я уж молчу про такие вещи как посудомойка или стиралка-автомат - то, что было у цивилизованных людей нормой в те года.

уже в 2000-х тот самый инженер, за ту же самую работу, смог купить 3-комнатную квартиру без кредита и дешевенькую отечественную машину

Инженер не может мечтать о возвращении на уровень жизни как у дворника.
А вот алкаш-дворник - вполне может мечтать об уровне жизни инженера.

"людьми были"... ага. крестьянами.

Чего, блядь?
Какие нахуй доллары? Кому они вперлись года так до 1987? Не путай перестроечный СССР с догорбачевским. Ездили и на море, и квартиры получали БЕСПЛАТНО от предприятий и кооперативные покупали, кто хотел. Был дефицит, но блять, столы на праздники накрывались и с голоду никто не пух. Про посудомойку и стиралку- автомат поржал. Это, блять, непременный атрибут счастья, до сих пор у амеров (не тех, которые в кино) считается роскошью и посуду, прикинь, в американской глубинке моют руками, а белье стирают в общественных прачечных, принесут тазик и сидят на стульчиках, ждут.
Про инженера, который в 2000-х спокойно покупает 3-х комнатную квартиру вообще убил bravo.gif

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 26.08.2021 - 07:54

[^]
Альварес
26.08.2021 - 07:54
0

Augie Morosco

В 1930 году был строителем легендарной Магнитки на Южном Урале в составе интернациональных рабочих бригад.

[^]
lost4life
26.08.2021 - 07:55
0

Живущий по инерции

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 12:43)
Цитата
Опездол 93 года рождения рассуждает про коммуняк! Как мило!

А он неправ? Так в принципе и было в ГДР.

А я не знаю, хоть и 82 года рождения и хоть закат СССР, но застал! А он, видишь, с уверенностью утверждает, как всё было - это и раздражает в таких опездолах -они всё знают лучше всех!

[^]
Ridermoscow
26.08.2021 - 07:55
1

Ярила

Цитата
Думаю, что в семь. Для советского ребёнка умение читать и писать при поступлении в школу было нормой. Как бы невероятно это ни звучало сегодня.

И что это дало?
Ну ок, были у нас неглупые дети (хотя умение читать должно быть привязано к умению осознавать прочитанное), что дальше то?
Ещё раз, все были Невероятно умны. Но было мало научных достижений. Ещё раз: в 10 раз меньше Нобелевских лауреатов нежели в сша.
Вы оперируете какой то херней. Мне неважно во сколько ребёнок научится читать или писать, мне важен образовательный результат, то есть то, чему он научится для жизни и будущих его достижений.

Я не вижу корреляции с количеством прочитанного к примеру.
А вот практические занятия очень важны, и в советских школах отставание было колоссальным. Зато токарный станок был в каждом кабинете труда:)

[^]
bobbax
26.08.2021 - 07:56
0

НемАсквич

Цитата (Sidorini @ 26.08.2021 - 06:36)
Цитата (bobbax @ 25.08.2021 - 19:12)
Цитата (одинизмногих @ 26.08.2021 - 05:17)
Цитата (Шпингалет @ 26.08.2021 - 00:07)

Не особо понял что мешает копить на "роскошные машины" сейчас

Ну как "что"? Вот так копишь-копишь, потом не выдерживаешь, покупаешь пару бутылок пива и 300 грамм колбасы, и всё. Начинай копить с начала.

А почему тогда у населения сейчас этих машин на порядок больше чем было в СССР?

Вместо бесплатных квартир появились

А как получилось так, что и жильем россияне сейчас лучше обеспечпны и машинами чем граждане СССР.

[^]
Ridermoscow
26.08.2021 - 07:58
6

Ярила

Цитата
Ездили и на море, и квартиры получали БЕСПЛАТНО от предприятий и кооперативные покупали, кто хотел. Был дефицит, но блять, столы на праздники накрывались и с голоду никто не пух.

Ещё раз: ключевое:
- работали за копейки по паритету покупательной способности;
- квартиры получали не все.
- стол накрывали к празднику. Ежедневно купить нормально сыра, ветчины к примеру или хлеба не из трёх предложенных видов - не могли.

Никто не может понять простую вещь: из ниоткуда Деньги не берутся в том числе на бесплатные квартиры.
Условно, чтобы дать слесарю Иванову квартиру, нужно либо:
А) ему не доплачивать
Б) всем недоплачивать
В) построить ее из гавна и палок и выполнить первые два пункта одновременно, чем СССР и занимался.

В капиталистическом мире слесарь Иванов сам решает насколько ему нужна квартира, сколько у него будет оставаться денег и т.д.
Это и есть свобода как ни странно. При ней не страдают окружающие ради слесаря Иванова.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 26.08.2021 - 08:01

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 07:43)

Зато ипотеку всегда можно взять и прилавки не пустые! Живи и радуйся....
(сарказм, если чО)

Ипотекой ты покупаешь возможность жить в квартире / доме уже сейчас, буквально с сегодня на завтра, без всяких идиотских норм 12 кв.м на человека.
А не копить копейку, бежав за мечтой, как ослик за морковкой, скрежеча зубами от очередного скачка цен на недвижимость.
И таки да, богатый выбор продуктов это первое, что поражало советского человека при выезде за границу.
Мой колега выехал в ФРГ ещё в 1986м году ( когда Горбачёв разрешил выезжать по этнической линии ), рассказывал, какой у него шок был, от того что всё можно было купить свободно, без очереди, знакомств, и блата.

[^]
lost4life
0

Живущий по инерции

Цитата (Старичелло @ 26.08.2021 - 12:49)
Цитата
Лет в 10 в первый класс пришёл, да?

Ты до конца читай, фанат советских школьников! Он там ещё и считать умел и таблицу умножения знал! Тоже нормой было, скажешь? Я вот читать и писать рано начал, но про ТУ -явный пиздёж же!

[^]
Старичелло
26.08.2021 - 08:00
-2

Человек ранешнего времени

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 07:55)
И что это дало?
Ну ок, были у нас неглупые дети (хотя умение читать должно быть привязано к умению осознавать прочитанное), что дальше то?
Ещё раз, все были Невероятно умны. Но было мало научных достижений. Ещё раз: в 10 раз меньше Нобелевских лауреатов нежели в сша.
Вы оперируете какой то херней. Мне неважно во сколько ребёнок научится читать или писать, мне важен образовательный результат, то есть то, чему он научится для жизни и будущих его достижений.

Я не вижу корреляции с количеством прочитанного к примеру.
А вот практические занятия очень важны, и в советских школах отставание было колоссальным. Зато токарный станок был в каждом кабинете труда:)

Нобелевкой оперируешь? Ибануццо какой важный показатель развитого общества. Мои тебе бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
В диспут я вступать не собираюсь, ибо точно знаю, где белое, где нет. Ты же наслаждайся заблужденьями, кто ж против.

[^]
KuKoNi
26.08.2021 - 08:00
-1

Ярила

Меняем ГДР на СССР. Германию на Россию. Варбург на москвич. Турков на узбеков
Получаем письмо про нашу жизнь.

[^]
satcore
26.08.2021 - 08:01
0

Ярила

Цитата (StepnoyVolk @ 26.08.2021 - 00:03)
Чё за политхуйню от имени Хёникера выложили? Он этого точно не писал. И пруф говно.

upd: краснопузое чмо минусить взялось. Лучше бы за книжки взялись, за ум. А не предвыборные фейки тут пускать.
Но мы за всё хорошее, нас не наебёшь ©

Ты заголовок внимательно читал, москвач? Жопа твоя в говне.

[^]
Veiderson
26.08.2021 - 08:01
-1

Ярила

Ни капли вранья, но я бы ещё добавил - пока вы жили как господа и пускали слюни на «свободную» европу, на вас пахал весь СССР восстанавливая, обогащая и вылизывая ненужные нам «дружественные» республики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65908
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх