Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
26.08.2021 - 07:27
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 26.08.2021 - 06:01)
Писал письмо не человек из ГДР, ибо бананов там было валом и при СССР. Это помню весьма точно.

Большинство из подобных статеек ( о тоске восточным немцев по старым временам ), пишется блогерми, который ни сам ГДР, ни вообще Германию и в глаза то не видели.
Кстати над бананами в ГДР сами немцы зубоскалят, а так из разговоров колег, что жили в том самом ГДР, старались достать ( привезти контрабандой из западной зоны )
- сигареты, кофе, медикаменты.
Некоторых выпускали/ впускали, навестить близких родственников по обе стороны границы, поэтому люди имели представление, каково это выглядит в соседней оккупационной зоне.
Некоторые пропагандоны пытаются даже выдать эту картинку, как тоску восточных немцев по старым временам, на самом деле эта надпись появилась на танке за год до падения Берлинской стены gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 26.08.2021 - 07:34

[^]
Zero17
26.08.2021 - 07:27
1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 00:59)
Цитата (KOTOFAN17 @ 25.08.2021 - 22:55)
Ваши дети в школах ГДР могли читать и писать уже через шесть недель.

их током пиздили что ли? что за бред?

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

вундеркинды минусят... ну ну
сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

ай не п&здите товарищ!
я, например, в 1976м еще ДО школы умел замечательно читать, а в школе только отточил скорость чтения (кстати такие уроки были "скорость чтения" где я был далеко не на первом месте)
А писать практически в первой четверти и учат, я, например, учился перед школой клюшки в тетради рисовать, и не шел гулять пока мама не проверит... cool.gif

[^]
MnogoTochie
26.08.2021 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Stanne @ 26.08.2021 - 00:47)
Цитата (Хозяинливня @ 26.08.2021 - 00:16)
Цитата (Стрелок1 @ 25.08.2021 - 23:59)

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

Я умел читать в 3 года, к концу первого класса читал 96 слов в минуту. Что не так?

Ну раз сьехали с темы-читать научился в 4. В 1 классе прочитал 103 слова за 35 сек. Дальше текст кончился.
Поэтому не понимаю, что за проблемы с самообразованием были у товарища выше.
У меня книги-это первое развлечение всегда было.

У него - никаких проблем.
А вот у тебя - явные проблемы с мозгом, и никакое самообразование этому, видимо, не способно помочь.

Неужели непонятно, что речь шла не о возрасте, к которому ты научился читать?
Так-то в первом классе могли быть дети и шести, и даже восьми лет, и ты реально думаешь, что первые быстрее учились читать, чем вторые, потому что к моменту изучения букваря первым ещё и семи не было, а вторым уже за восемь перевалило? Ты идиот?

Речь идет не о возрасте, к которому ты научился писать и и читать, а о периоде, ЗА КОТОРЫЙ ты научился это делать. И даже если ещё до школы ты научился читать и писать, то это однозначно заняло не шесть недель. Какая разница, умел лично ты читать и писать, если большинство твоих одноклассников этого делать всё равно не умели? А главное, какая разница, умел ли ты в первом классе читать, если ты до того год учился это делать? Где в твоих аргументах доказательства о шести неделях?

Всё равно, что утверждать, что марафон ты пробегаешь за минуту. Если, правда, стартовал за неделю до старта.

Пиздец... faceoff.gif

[^]
Izotop38
26.08.2021 - 07:28
3
Статус: Online

Терракотовый пупырь

Цитата
Письмо написанное каким то совковым дрочилой от имени Хоннекера... это пиздец. Но русикам прям как перышком по залупе - щекотно и прыятственно))

Когда уже вы капиталофилы, попадёте в список невписавшихся в рынок и сдохните нахуй.? Задолбали уже своей рабской психологией - сосите молча и не чавкайте.!

У прадеда было восемь детей ; у деда -четверо. Отец потянул двоих. Я - помру одиноким. Все , собственно... Дальше - либо черные , либо узкоглазые...

[^]
barsuk11
26.08.2021 - 07:29
4

Ярила

Цитата (dk1993 @ 26.08.2021 - 07:10)
Ещё лет десять и надеюсь они вымрут

Не вымрут. Идея социальной справедливости не умрет. А вот то что советскую идею извратят ещё больше..это увы будет, причем ещё хуже чем сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
26.08.2021 - 07:31
0

Ярила

Цитата (Zero17 @ 26.08.2021 - 07:27)

але, минусаторы.

сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

ай не п&здите товарищ!
я, например, в 1976м еще ДО школы умел замечательно читать, а в школе только отточил скорость чтения (кстати такие уроки были "скорость чтения" где я был далеко не на первом месте)
А писать практически в первой четверти и учат, я, например, учился перед школой клюшки в тетради рисовать, и не шел гулять пока мама не проверит... cool.gif

Я тоже пришёл в первый класс уже читающим. ничего хорошего в этом не было, пока все акали, да бэкали с букварём, я читал его на последней страничке, а прочитав его от корки до корки, считал ворон за окном.
Ни учителю, от этого легче не стало, ни мне, ибо мре реально было скучно на уроках.

[^]
Ridermoscow
6

Ярила

Что ж тут все какую то херню про ссср вспоминают.
Можно сколько угодно дрочить на вартбург или траби, но нормальными людям хочется свободы.
И в этом посте есть один прямой обман, который просто скрыт. За вас решали: какие делать машины или какого сука цвета пехоры для детей. Сидели какие то мудаки в Госплане и рассуждали: пусть все бабы ходят в зелёный горошек.

А нормальный человек хочет выбирать сам: чтобы ему предложили выбор большой, а уж он сам решит, какой автомобиль или что-нибудь ещё ему понравится. В этом и есть суть капитализма: потребитель решает.

А про кредиты и т.п. хватит ныть. Это абсолютно разумная история. И не надо сказок про квартиры в СССР. Даже если тебе ее давали, то:
А) это происходило не сразу
Б) а какая хер разница с ипотекой, если советской зарплаты в большинстве случаев и хватало на одежду и поесть. Только с ипотекой у тебя квартира сразу, а с советской логикой квартиры пока нету, но зарплата уже маленькая.

Восточные немцы хотели объединяться с западными наверное, глядя как те мучаются. Думали : как же те плачут, выбирая сыр какой хочется, а не «какой завезли».

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 26.08.2021 - 07:32

[^]
MnogoTochie
0

Ярила

Цитата (Zero17 @ 26.08.2021 - 07:27)

але, минусаторы.

ай не п&здите товарищ!

Ну молодец. Хорошо читаешь, только не понимаешь нихуя прочитанного. faceoff.gif

остаётся тебе объяснить. нахуя вообще в первом классе учили букварь и читать по слогам "мы не ра-бы, ра-бы не мы", если все поголовно ещё до первого класса умели это делать?

Ещё один "пробегающий за минуту марафон"?faceoff.gif

[^]
sn4ke
26.08.2021 - 07:32
-2

СССР

але, минусаторы.

Моя дочь читает, пишет так себе пока 1 сентября в первый класс что удивительного?

[^]
aliksander
3

Ярила

Вартбург, есичо

[^]
doc68
-2

Юморист

але, минусаторы.

Я в первый класс пришел уже умеющим писать и читать, бегло, не по слогам. И считать я тоже умел, и таблицу умножения знал.

[^]
lost4life
26.08.2021 - 07:34
1

Живущий по инерции

Цитата (doremidont1 @ 26.08.2021 - 12:04)
Цитата (ДарусскийЯ @ 26.08.2021 - 07:00)
Когда уже вы капиталофилы, попадёте в список невписавшихся в рынок и сдохните нахуй.? Задолбали уже своей рабской психологией - сосите молча и не чавкайте.!

Мы нынче таки свободны. А вы, совковое быдло, прям страдаете по крэпкай хозяйской руке.
Так у кого психология рабская?
Не расстраивайся. Иди подрочи на портрэт ёсифа... сними пролетарский напряг белесой жижкой как символом проклятого империализма)))

В чём вы свободны? Расскажи мне про свободу среднестатистического гражданина, кругом должного банкам за всё? Или о свободе работников силовых ведомств, которым запрещено покидать страну? Хуй с ним с "ёсифом" - пролетарии тебе чем не угодили? Что за стереотипы о непосредственной связи "белёсой жижки" и пролетариата? Короче, иди в хуй, упоротый - свободен ты только в своих влажных фантазиях, хотя нет, ты даже там не свободен, т.к. находишься в кандалах стереотипов!

[^]
lost4life
26.08.2021 - 07:35
2

Живущий по инерции

Цитата (dk1993 @ 26.08.2021 - 12:11)
Цитата (doremidont1 @ 26.08.2021 - 07:04)
Мы нынче таки свободны. А вы, совковое быдло, прям страдаете по крэпкай хозяйской руке.
Так у кого психология рабская?
Не расстраивайся. Иди подрочи на портрэт ёсифа... сними пролетарский напряг белесой жижкой как символом проклятого империализма)))

Традают без хозяйского хуя в жопе совки

Ну, капиталюги-то капиталистическим хуем в жёппе явно наслаждаются! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
MnogoTochie
26.08.2021 - 07:37
1

Ярила

Цитата (Kvon @ 26.08.2021 - 00:13)
Цитата (Шпингалет @ 26.08.2021 - 00:07)
Посмотрите на свою жизнь. Вы дорвались до роскошных машин – в долг. Вы достигли благосостояния – в кредит. Вы стали рабами банков.

Да, на "Вартбурги" приходилось копить, но вы просто платили за них наличными, как гордые свободные люди.

Не особо понял что мешает копить на "роскошные машины" сейчас

Ну он то имел в виду, что в социалистическом обществе если ты решил скопить на тачку, то ты на нее 100 пудов накопишь, не важно кем ты работаешь. А вот сейчас на мерс новый честно накопить кому-то из глубинки это задача не выполнимая, это я молчу про уровень дохода,

Да неужели?
Мои родители вот не накопили. И абсолютное большинство моих знакомых. Вообще владельцев личного авто в моем детстве можно было пересчитать поименнно, это было примерно, как сейчас иметь самолёт - признак нехилого достатка.

Посмотри на фото тогдашних улиц даже крупных городов, там улицы полупустые. Я уж не говорю про некрупые.

Цитата
но даже если и он был бы хотя бы на уровне, так наша инфляция твою задумку обернет длинною в жизнь.

Да при социализме инфляции не было.
Вместо неё были денежные реформы. gigi.gif

[^]
Ridermoscow
26.08.2021 - 07:38
2

Ярила

Ох жеж.
Ну опять вопли про супер пупер образованный народ.
Итак: в каких отраслях то мы лидерами были?
Может в медицине? (Ссср за все время не зарегистрировал ни одного нового фарм препарата)
Может в автостроении? (Практически все авто были копиями в лучшем варианте лицензионными)
Может судостроение? (Даже танкеры не умели строить)
Может станкостроении? (Все ответственные станки были немецкими или японскими даже в оборонке)
По количеству нобелевских лауреатов СССР был в 10 раз примерно менее успешен чем сша. Давайте кричать, что все ангажировано и подлые американцы и тут подсуетились, но только кроме космонавтики, военной и атомной отрасли мы не лидировали нигде. И все эти три отрасли в основном создавались ради того, чтобы устроить коммунистический бадабум при случае.

Если бы СССР умел делать что-то конкурентоспособное, он бы был сильным экономически. А этого не было в принципе, вот и развалился.

Но сейчас опять все набегут и начнут орать: да если б нам не мешали.
Ещё раз: СССР не выпускал конкурентной продукции. Все что он делал могло продаться на экспорт только принудительно. В соц страны. А это говорит лишь об одном: все совкодрочеры работали и гордились своей работой, выпуская товары, которые нахер никому не были бы нужны на свободном рынке. Кстати именно поэтому мы до сих пор не умеем делать ничего качественного, так как культуру ответственности за свой товар полностью убили, а маломальски неглупый человек понимал, что он делает гавно, а не пальто.
Даже у самолетов были проблемы по качеству именно рабочего процесса.

Ща начнут орать, что в Штатах было так же, но не надо путать конструктивный дефект, от которого никто не застрахован и проблему дяди Васи, забивающего винты молотком.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 26.08.2021 - 07:50

[^]
MnogoTochie
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 26.08.2021 - 00:09)
Как бы это не звучало, но написана правда. Именно так и есть, не только в Германии - Россия, бывшие оеспублики СССР, Восточно-Европейские страны.

Как бы это ни звучало, но ты полный идиот. gigi.gif

[^]
kokoin
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 07:31)

Восточные немцы хотели объединяться с западными наверное, глядя как те мучаются. Думали : как же те плачут, выбирая сыр какой хочется, а не «какой завезли».

Но ктотож плюсует?
Совкодрочь неискренним походу moderator.gif

[^]
lost4life
26.08.2021 - 07:40
0

Живущий по инерции

Цитата (MickyZ @ 26.08.2021 - 12:27)
Про штази забыл упомянуть, которое собирало тонны досье на каждого гражданина, имело в составе полсотни тысяч сотрудников и пару лямов внештатных стукачей
Зона она и есть зона, коммуняки кроме зоны ничего не умеют делать

Опездол 93 года рождения рассуждает про коммуняк! Как мило! shum_lol.gif

[^]
MnogoTochie
26.08.2021 - 07:40
2

Ярила

Цитата (doc68 @ 26.08.2021 - 07:32)

але, минусаторы.

Я в первый класс пришел уже умеющим писать и читать, бегло, не по слогам. И считать я тоже умел, и таблицу умножения знал.

Ну молодец. Осталось доказать, что всего этого ты научился за шесть недель. gigi.gif

[^]
Ridermoscow
26.08.2021 - 07:42
0

Ярила

Про свободу и долги банкам,
Не нужно просто брать ношу не по себе. Банки -неотъемлемая часть экономики, и никакого рабства нет. Если хочешь копить на квартиру - вперёд.
Во всем мире работает ипотека и т.д. Уровень жизни и ее продолжительность в Штатах к примеру сильно выше. Поэтому нетактично все и плохо.
Люди живут сытой жизнью в моменте. И да покупки в кредит точно так же создают рабочие места и выручку для тех, кто производит те же авто или стройматериалы.

[^]
bambino
26.08.2021 - 07:43
4

Хохмач

Сейчас зарыдаю о тяжелой жизни немецкого народа.

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Цитата
Опездол 93 года рождения рассуждает про коммуняк! Как мило!

А он неправ? Так в принципе и было в ГДР.

[^]
Buzeval
8

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 07:31)
Что ж тут все какую то херню про ссср вспоминают.
Можно сколько угодно дрочить на вартбург или траби, но нормальными людям хочется свободы.
И в этом посте есть один прямой обман, который просто скрыт. За вас решали: какие делать машины или какого сука цвета пехоры для детей. Сидели какие то мудаки в Госплане и рассуждали: пусть все бабы ходят в зелёный горошек.

А нормальный человек хочет выбирать сам: чтобы ему предложили выбор большой, а уж он сам решит, какой автомобиль или что-нибудь ещё ему понравится. В этом и есть суть капитализма: потребитель решает.

А про кредиты и т.п. хватит ныть. Это абсолютно разумная история. И не надо сказок про квартиры в СССР. Даже если тебе ее давали, то:
А) это происходило не сразу
Б) а какая хер разница с ипотекой, если советской зарплаты в большинстве случаев и хватало на одежду и поесть. Только с ипотекой у тебя квартира сразу, а с советской логикой квартиры пока нету, но зарплата уже маленькая.

Вообще, читая подобные темы всё больше убеждаюсь, что о падении Берлинской стены, да объеденении Германии больше всего жалеют не восточные немцы, а россияне gigi.gif
Цитирую практически дословно..
- Такую страну проебали mike.gif faceoff.gif

[^]
lost4life
1

Живущий по инерции

Цитата (Izotop38 @ 26.08.2021 - 12:28)
Цитата
Письмо написанное каким то совковым дрочилой от имени Хоннекера... это пиздец. Но русикам прям как перышком по залупе - щекотно и прыятственно))

У прадеда было восемь детей ; у деда -четверо. Отец потянул двоих. Я - помру одиноким. Все , собственно... Дальше - либо черные , либо узкоглазые...

Зато ипотеку всегда можно взять и прилавки не пустые! Живи и радуйся....
(сарказм, если чО)

[^]
MnogoTochie
26.08.2021 - 07:44
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.08.2021 - 06:47)
Цитата (gekom @ 25.08.2021 - 19:41)
"С октября 1949 по июль 1961 года через Западный Берлин в ФРГ бежало около 2,5 млн человек - шестая часть от общего населения ГДР."

Капитализм ткустроен что примерно 15-20% населения живут очень неплохо за счет остальных.

При смене строя в ГДР эт возможность паразитирования исчезла. Вот и побежали

А до смены строя зачем бежали?
От тунеядцев, спекулянтов и, особенно, от педерастов? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65907
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх