Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Старичелло
26.08.2021 - 08:02
1
Статус: Offline

Человек ранешнего времени

Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 07:58)
Ты до конца читай, фанат советских школьников! Он там ещё и считать умел и таблицу умножения знал! Тоже нормой было, скажешь? Я вот читать и писать рано начал, но про ТУ -явный пиздёж же!

И я считать умел. Таблицу умножения знал примерно к концу первой четверти первого класса. Она на каждой тетради в клетку была напечатана, сложно было её не знать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамбрус
26.08.2021 - 08:03
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Производител @ 26.08.2021 - 07:44)
Очередная совкодроча.
Хули там Мерседесы и БМВ , трабан наше всиО

Трабант зато натуральный,без ГМО и по ГОСТу dont.gif

[^]
Buzeval
26.08.2021 - 08:03
2

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 26.08.2021 - 07:52)

Чего, блядь?
Какие нахуй доллары? Кому они вперлись года так до 1987? Не путай перестроечный СССР с догорбачевским. Ездили и на море, и квартиры получали БЕСПЛАТНО от предприятий и кооперативные покупали, кто хотел. Был дефицит, но блять, столы на праздники накрывались и с голоду никто не пух. Про посудомойку и стиралку- автомат поржал. Это, блять, непременный атрибут счастья, до сих пор у амеров (не тех, которые в кино) считается роскошью и посуду, прикинь, в американской глубинке моют руками, а белье стирают в общественных прачечных, принесут тазик и сидят на стульчиках, ждут.
Про инженера, который в 2000-х спокойно покупает 3-х комнатную квартиру вообще убил bravo.gif

Товарищ, бесплатным бывает дождик, снег, да воздух, за всё, что связанно с человеческим трудом нужно платить, строители, стройматериалы, персонал в тех ( бесплатных ) санаториях и т.д.
Вот и получается этакий замкнутый круг как в том анекдоте
- Рабинович, а откуда вы деньги берёте ?
- жена даёт
- а она откуда берёт ?
- из тумбочки
- а кто деньги в тумбочку ложит ?
- я
Ну и так дальше по кругу..
Все передовые, и развитые страны мира капиталистические, социалистические это уже устоявшаяся картинка, бедновасто, скрепно, с запрытыми границам ( чтобы не разбежались из социалистического рая ).

[^]
Ridermoscow
26.08.2021 - 08:04
0

Ярила

Цитата
В диспут я вступать не собираюсь, ибо точно знаю, где белое, где нет. Ты же наслаждайся заблужденьями, кто ж против.

Ничего конкретного:
ОК примеры в студию высокотехнологичных индустрий, где СССР был бы однозначным лидером. Ещё лучше, если эти индустрии будут связаны с жизнью обычных людей, а не войной.
Я устроился поудобнее в ожидании.

[^]
БахытКомпот
26.08.2021 - 08:05
-6

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 07:58)
Ещё раз: ключевое:
- работали за копейки по паритету покупательной способности;
- квартиры получали не все.
- стол накрывали к празднику. Ежедневно купить нормально сыра, ветчины к примеру или хлеба не из трёх предложенных видов - не могли.

Еще раз ключевое:
Работали за реальные зарплаты с РЕАЛЬНОЙ покупательной способностью (деньги были).
Квартиры получали БЕСПЛАТНО все (бомжей не было)
Столы накрывали, ежедневно и сейчас НОРМАЛЬНЫХ сыра и ветчины позволить купить себе большинство не может moderator.gif

[^]
Glokuss
1

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 26.08.2021 - 07:29)
Цитата (dk1993 @ 26.08.2021 - 07:10)
Ещё лет десять и надеюсь они вымрут

Не вымрут. Идея социальной справедливости не умрет. А вот то что советскую идею извратят ещё больше..это увы будет, причем ещё хуже чем сейчас

Собственно говоря, идею коммунизма одними из первых начали извращать именно советы. Все эти "военые комунизмы" и прочая ересть. Теперь уже другие стараются. А сейчас уже по сути созданна реальнось, в которой коммунизмом называют какое то ёбанное непотребное говно не имеющего практический ничего общего с первоначальной пусть и весьма наивной и утопической идеей.

В очередной раз состоялась классическая подмена понятий потому, что основная масса людей до сих пор не добрались даже до уровня развития философов живших 2500 лет назад. Короче не доросли мы ещё до коммунизма.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 26.08.2021 - 08:05

[^]
Ridermoscow
2

Ярила

Цитата
на вас пахал весь СССР восстанавливая, обогащая и вылизывая ненужные нам «дружественные» республики.

Какая же каша то в голове. ГДР нам репарации платил в том числе.
Лучше про план Маршалла почитайте и посмотрите на разницу в результате

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (ghoststone @ 25.08.2021 - 20:45)

Над ГДРовским трабандом до сих пор весь мир смеется.

Трабант был первым в мире автомобилем с пластиковым кузовом. Простой и недорогой. Поэтому за ним очередь.

ГДР выпускал два полностью своих легковых автомобилей. Вартбург и Трабант. А сейчас те же заводы что то своё выпускают?

Кстати и СССР выпускал аж несколько полностью своих моделей автомобилей. А что сейчас выпускает своего Россия? Жигули даже уже России не принадлежит.

Вот такие успехи с модернизацией производства происходят с передовыми странами при переходе к капитализму.

Восточным немцм тоже засрали мозги . Небось локти кусают , когда бессильно смотрят на фокусы беженцев.

В ГДР такого безобразия небы ло бы.

И работа была у всех. И квартиры бесплатные. Даже в центре Берлина.

[^]
Старичелло
26.08.2021 - 08:07
-1

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 08:04)
Ничего конкретного:
ОК примеры в студию высокотехнологичных индустрий, где СССР был бы однозначным лидером. Ещё лучше, если эти индустрии будут связаны с жизнью обычных людей, а не войной.

Я вроде русскими буквами написал, никаких дисскуссий. Сложно для понимания?

[^]
Njarlatotep
1

Ярила

Кремлеботы как возбудились. За косточки старательно говняют время, когда человечество прогрессировало.

[^]
freelancer31
-2

Ярила

Мы их бросили, как и весь социалистический мир. Обидно за ГДР и стрёмно, когда всех членов СЕПГ люстрировали а военным из армии ГДР обнулили стаж военной службы и просто выбросили на мороз. Поэтому я верю только в АДГ.

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Цитата
Работали за реальные зарплаты с РЕАЛЬНОЙ покупательной способностью (деньги были).
Квартиры получали БЕСПЛАТНО все (бомжей не было)
Столы накрывали, ежедневно и сейчас НОРМАЛЬНЫХ сыра и ветчины позволить купить себе большинство не может

Что курите то?
Жилищный вопрос в СССР решён не был. Бомжи вполне себе были.
По покупательной способности. Пример
За в 30000 обладает большей покупательной способностью чем зп в 120 или даже 150 рублей. Хотя бы по основным продуктам питания или товарам народного потребления.

[^]
mihnail
26.08.2021 - 08:08
2

Ярила

Как это понять, письмо написал хер какой-то, от имени другого человека? Это норм чтоль? Наверное этот хер какой-то, это тов. Майор. Надо же расписать, что не только вот у нас так туго, но и Германия загнивает.

[^]
lost4life
26.08.2021 - 08:09
1

Живущий по инерции

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 13:04)
Цитата
В диспут я вступать не собираюсь, ибо точно знаю, где белое, где нет. Ты же наслаждайся заблужденьями, кто ж против.

Ничего конкретного:

Давай проще: на каком месте в мире находился СССР и на каком находится РФ? Речь идёт об экономическом развитии, если чО!

[^]
BINIPYX
0

Приколист

Цитата (Стрелок1 @ 25.08.2021 - 23:59)
их током пиздили что ли? что за бред?

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

вундеркинды минусят... ну ну
сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

Ты в школе для отсталых что ли учился. В начале моего первого класса, как и во всех классах параллели, всего несколько человек читали по слогам, остальные нормально читали.

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Цитата
Кстати и СССР выпускал аж несколько полностью своих моделей автомобилей. А что сейчас выпускает своего Россия? Жигули даже уже России не принадлежит.

Все советские авто были копиями. Из своих только Нива и Победа по сути. Сейчас в России выпускается в разы больше и марок и моделей авто. Просто теперь по честному: хозяева заводов те, кто эти машины придумал.

[^]
Buzeval
26.08.2021 - 08:10
4

Ярила

Цитата (Старичелло @ 26.08.2021 - 08:00)
Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 07:55)
И что это дало?
Ну ок, были у нас неглупые дети (хотя умение читать должно быть привязано к умению осознавать прочитанное), что дальше то?
Ещё раз, все были Невероятно умны. Но было мало научных достижений. Ещё раз: в 10 раз меньше Нобелевских лауреатов нежели в сша.
Вы оперируете какой то херней. Мне неважно во сколько ребёнок научится читать или писать, мне важен образовательный результат, то есть то, чему он научится для жизни и будущих его достижений.

Я не вижу корреляции с количеством прочитанного к примеру.
А вот практические занятия очень важны, и в советских школах отставание было колоссальным. Зато токарный станок был в каждом кабинете труда:)

Нобелевкой оперируешь? Ибануццо какой важный показатель развитого общества. Мои тебе бурные аплодисменты, переходящие в овацию.

Товарищ, оглянитесь, и назовите хотя бы несколько механизмов, вещей, из вашего окружения, что были изобретенны в СССР / РФ, а не пришли в ваш быт из Запада..
включая комп, ПО, и сам интернет gigi.gif

[^]
Старичелло
26.08.2021 - 08:11
-1

Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 08:09)
Давай проще: на каком месте в мире находился СССР и на каком находится РФ? Речь идёт об экономическом развитии, если чО!

СССР был всюду в первой тройке.
А где РФ?

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (Glokuss @ 25.08.2021 - 21:05)
Цитата (barsuk11 @ 26.08.2021 - 07:29)
Цитата (dk1993 @ 26.08.2021 - 07:10)
Ещё лет десять и надеюсь они вымрут

Не вымрут. Идея социальной справедливости не умрет. А вот то что советскую идею извратят ещё больше..это увы будет, причем ещё хуже чем сейчас

Собственно говоря, идею коммунизма одними из первых начали извращать именно советы. Все эти "военые комунизмы" и прочая ересть. Теперь уже другие стараются. А сейчас уже по сути созданна реальнось, в которой коммунизмом называют какое то ёбанное непотребное говно не имеющего практический ничего общего с первоначальной пусть и весьма наивной и утопической идеей.

В очередной раз состоялась классическая подмена понятий потому, что основная масса людей до сих пор не добрались даже до уровня развития философов живших 2500 лет назад. Короче не доросли мы ещё до коммунизма.

А кто озвучил что такое коммунизм и как при нем должно было быть устроено?

Маркс про коммунизм не писал. Энгельс тоже деталей не озвучивал.

Ленин декларировал, но тоже как далёкое будущее.

Т.е. точного плана небыло ни у кого. Как и при переходе от феодализма к капитализму.

Пробывали, искали пути, иногда ошибались (как с НЭПом например, который ни одного трактора не выпустил)

Но таки пытались сделать жизнь трудового большенства лучше. И многое получилось.

[^]
Steep83
-1

Весельчак

А главное, у вас был я.... а теперь мне все в спину плюют.((( эх, не было у деда дворцов и детей в странах партнеров

[^]
БахытКомпот
-8

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.08.2021 - 08:03)

Товарищ, бесплатным бывает дождик, снег, да воздух, за всё, что связанно с человеческим трудом нужно платить, строители, стройматериалы, персонал в тех ( бесплатных ) санаториях и т.д.
Вот и получается этакий замкнутый круг как в том анекдоте
- Рабинович, а откуда вы деньги берёте ?
- жена даёт
- а она откуда берёт ?
- из тумбочки
- а кто деньги в тумбочку ложит ?
- я
Ну и так дальше по кругу..
Все передовые, и развитые страны мира капиталистические, социалистические это уже устоявшаяся картинка, бедновасто, скрепно, с запрытыми границам ( чтобы не разбежались из социалистического рая ).

Хер ли ты мне демагогию втираешь? Строителям платить, стройматериалы покупать.... еще раз, читай по буквам: жильем граждане СССР ОБЕСПЕЧИВАЛИСЬ БЕСПЛАТНО! Кто хотел получше, вступали в кооперативы, без наебалова как сейчас...

[^]
Ridermoscow
26.08.2021 - 08:12
2

Ярила

Цитата

В чем будем считать экономическое развитие? В уровне и продолжительности жизни? Сейчас они при всех недостатках строя выше чем в СССР.
Считать ВВП на душу населения неправильно, хотя опять же я полагаю, что оно выше, лень смотреть.
Вся статистика СССР это фигня. Мы могли выплавлять гигатонны некачественной стали, чтобы хреначить из неё танки. И как это отражается на жизни гражданина?

[^]
Старичелло
26.08.2021 - 08:12
-3

Цитата
Товарищ, оглянитесь, и назовите хотя бы несколько механизмов, вещей, из вашего окружения, что были изобретенны в СССР / РФ, а не пришли в ваш быт из Запада..
включая комп, ПО, и сам интернет

Телевизор, вертолёт и, кстати, сам интернет.
А также космос.

[^]
Doctorbrom
26.08.2021 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.08.2021 - 23:59)
Цитата (KOTOFAN17 @ 25.08.2021 - 22:55)
Ваши дети в школах ГДР могли читать и писать уже через шесть недель.

их током пиздили что ли? что за бред?

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

вундеркинды минусят... ну ну
сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

Не могу судить. В СССР продавались кубики с буквами, слова складывать. А еще была бабушка, окончившая в начале 20 века петербургскую гимназию. Я в три с половиной года начал читать газеты, правда, в Севастополе...

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 26.08.2021 - 08:14

[^]
lost4life
26.08.2021 - 08:14
0

Живущий по инерции

Цитата (Старичелло @ 26.08.2021 - 13:11)
Цитата (lost4life @ 26.08.2021 - 08:09)

СССР был всюду в первой тройке.
А где РФ?

Тоже в первой тройке! В первой тройке сотен развивающихся стран! gigi.gif
Зато жильё доступно всем и автомобили(нет)!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65908
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх