Тернии гражданского оружия в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lamer45cm
24.08.2021 - 11:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ahmadillo @ 24.08.2021 - 11:42)
А пидораса из Казани признали сумасшедшим и он очень скоро будет снова на свободе...

Не ссы, не скоро он свободу увидит. Будет долго на животворящих клизьмах, галоперидоле и электричестве сидеть.

[^]
fox4249
24.08.2021 - 11:45
4

Ярила

Цитата (SBK8 @ 24.08.2021 - 05:46)
Цитата
гражданское оружие в России переживает далеко не лучшие времена.

власти нужен забитый не способный себя защитить электорат! мужик забивший руками наркомана пытавшегося изнасиловать дочь прям перед квартирой-8 лет! другому отбившемуся от 4-х! -12! они считают нас за быдло!

Не надо этого в пример приводить. Он его забил из мести. Опасности тот , для ребенка на момент убийства не представлял...Не путайте реализацию ненависти к преступнику, с правом на защиту и самооборону..

[^]
Ahmadillo
24.08.2021 - 11:46
0

Балагур

А чем этот депутан Курдесов еще известен, кроме лоббирования своего ЧОПа?

[^]
lamer45cm
24.08.2021 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 11:41)

Он похоже С.Т.А.Л.К.Е.Р. переустановил cool.gif
Дальше будет не чики-брики и в дамки,а пацаныыы я маслину поймал cool.gif

Чё у него там - пятерка? Да хуйня, у меня семеркой два рожка пулеметных на изоленте. А потом я арту подключу. Давай, актив, хуесось обидчика. Бляяя, мамка пришла.

[^]
Ahmadillo
24.08.2021 - 11:48
0

Балагур

Цитата (lamer45cm @ 24.08.2021 - 11:45)
А пидораса из Казани признали сумасшедшим и он очень скоро будет снова на свободе...

Не ссы, не скоро он свободу увидит. Будет долго на животворящих клизьмах, галоперидоле и электричестве сидеть.

Карательной психиатрии у нас нет. У нас мать его ети - гуманизьм! И я знаю, что выйдет скоро. потом отчебучит еще раз - и опять этого пидора будут лечит - он же Человек и Личность!

[^]
user3970
24.08.2021 - 11:48
0

Ярила

Жил в областном центре. Чиновники и бюрократия на бытовом уровне зае...ли ! Участкового своего видел только раз . Это когда вышел из квартиры , подъездная перед входной дверью была залита кровью ... Нарисовался часа через 4 после вызова. Зато ПИДРы ( патрульные инспекции дорожного регулирования ) умудрялись штрафовать меня в в 2 часа ночи на совершенно пустой улице при вне "зебры".

Сейчас красота ! Продал к еб...ням благоустроенную квартиру . Строю дом для души ! Чистая судоходная река , необъятное озеро рядом , Лес . Болото . До города 100 км. Власти никакой ! Почту ликвидировали три года назад . Мечта . У мну крутая двухскатная шиферная крыша в 100 м2 ... Хочу чёрной краской нарисовать флаг с черепом и костями и написать " Анархия - мать порядка !" , шоб с космоса было видно ! Кстати ... В моём случае " Вепрь"необходим ! За последствия не боюсь . " Нету тела . Нету "Дела" ! Болото оно танк скроет !

Тернии гражданского оружия в России

[^]
Матрос1984
24.08.2021 - 11:53
2

злой ёж

Цитата (user3970 @ 24.08.2021 - 15:48)
Жил в областном центре. Чиновники и бюрократия на бытовом уровне зае...ли ! Участкового своего видел только раз . Это когда вышел из квартиры , подъездная перед входной дверью была залита кровью ... Нарисовался часа через 4 после вызова. Зато ПИДРы ( патрульные инспекции дорожного регулирования ) умудрялись штрафовать меня в в 2 часа ночи на совершенно пустой улице при вне "зебры".

Сейчас красота ! Продал к еб...ням благоустроенную квартиру . Строю дом для души ! Чистая судоходная река , необъятное озеро рядом , Лес . Болото . До города 100 км. Власти никакой ! Почту ликвидировали три года назад . Мечта . У мну крутая двухскатная шиферная крыша в 100 м2 ... Хочу чёрной краской нарисовать флаг с черепом и костями и написать " Анархия - мать порядка !" , шоб с космоса было видно ! Кстати ... В моём случае " Вепрь"необходим ! За последствия не боюсь . " Нету тела . Нету "Дела" ! Болото оно танк скроет !

Хрень твой Вепрь,он годен только на то что бы в сейфе стоять.Передумывай пока не поздно. cool.gif

[^]
ndv76
24.08.2021 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 24.08.2021 - 16:52)
Цитата (Petrovich77 @ 24.08.2021 - 09:02)
Вот-вот, сразу начинают ныть, что мол времени нет, долго проходить медицину и т.д. Когда говоришь, что всё просто - через Госуслуги подал заявку на охотбилет, пришёл, забрал готовый. Пока билет делался, сходил получил медсправку, причём в Москве есть места, где все врачи, включая нарколога и психиатра находятся в одном месте.  2 года назад 4000 рублей и 2 часа времени. Справку получил, подал заявку на лицензию через те же самые Госуслуги и через месяц лицензия на руках. Что здесь мля, такого сложного???

Я пройти комм сию и ткнуть на кнопку гос услуг могу. Другое дело. Это поставить на учёт. Купить. А хочется не бесполезную пукалку на 7 лет а хоть что то стоящее что позволит реализовать те идеи которые я хочу от владения оружием. И тут не охота, а например стендовая стрельба. Да блин я бы даже мелкашку ради такого купил и ходил бы на полигон. Благо в городе есть 20 минут пути. Но опять же. Для этого нужно потратить денег на вещь которая нахрен не нужна и что бы она у тебя 7 лет лежала. А с неё один хрен не пострелять. Я не ленивый. Просто процесс получения именно того что нужно мне долог и затратен по баблу. Я типичный россиян н с зп 30к. И тут все.

Ну и что ты недоволен тем, что государство тебя защищает он ненужных трат бабла? Вот лишь бы быть недовольными. Повод неважен.

[^]
Dasoda
24.08.2021 - 12:48
4

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 24.08.2021 - 06:42)
При феодализме или крепостничестве крестьянам и рабам было запрещенно любое оружие кроме палки gigi.gif

Ждем запрет на топоры, бытовые ножи, вилки... Чем ближе конец власти - тем абсурднее выпускаемые ей законы.

Страшно ссут они населения, ибо понимают, что при кипише - полицаи первые сдристнут бросив толстосумов на произвол судьбы. Оттого и пытаются вязать полицаев кровью и народной ненавистью. Мол вас люди всё одно не простят...

Кремлеботов и полицаев плющит от правды gigi.gif

Просто ты долбоёб, который в истории не сечёт, но, блд, про феодализм, крепостных и рабов чего-то трындит.

[^]
Dasoda
24.08.2021 - 12:49
5

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 06:45)
Цитата (DmitryDmitry @ 24.08.2021 - 10:42)
При феодализме и ли крепостничестве крестьянам и рабам было запрещенно любое оружие кроме палки  gigi.gif

Ждем запрет на топоры, бытовые ножи, вилки... Чем ближе конец власти - тем абсурднее выпускаемые ей законы.

У тебя есть оружие?

Ага. Аккаунт на ЯПе. Именно так он и борется с "режымом".

[^]
волобуев
24.08.2021 - 12:53
3

Балагур

Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 11:53)

Сейчас красота ! Продал к еб...ням благоустроенную квартиру . Строю дом для души ! Чистая судоходная река , необъятное озеро рядом , Лес . Болото . До города 100 км.  Власти никакой ! Почту ликвидировали три года назад . Мечта . У мну крутая двухскатная шиферная крыша в 100 м2 ... Хочу чёрной краской нарисовать флаг с черепом и костями и написать " Анархия - мать порядка !" , шоб с космоса было видно ! Кстати ... В моём случае " Вепрь"необходим ! За последствия не боюсь . " Нету тела . Нету "Дела" ! Болото оно танк скроет !

Хрень твой Вепрь,он годен только на то что бы в сейфе стоять.Передумывай пока не поздно. cool.gif

Да ладно, нормальная пиздохалка от орков отбиваться на близких дистанциях. Десятизарядный полуавтомат, а при желании и барабан на 30 можно раздобыть - чего ж ещё? Да, тяжёлый и неуклюжий, да, "искаропки" нуждается в легком напилинге, как и "Сайга".
Так ведь не для охоты он и не для высокоточки. Недорогой, стреляет, не клинит, а ещё им можно просто дать по башке))

[^]
andronishe
24.08.2021 - 12:53
1

andronishe

Цитата (Baurus @ 24.08.2021 - 10:55)
Цитата (andronishe @ 24.08.2021 - 06:35)
Цитата (Maverick00 @ 24.08.2021 - 06:30)
Цитата (andronishe @ 24.08.2021 - 06:25)
Цитата (Maverick00 @ 24.08.2021 - 06:20)
Цитата (andronishe @ 24.08.2021 - 05:52)
Цитата
Список «нововведений» просто запредельно абсурден:

как по мне, вполне логичные поправки. не вижу ничего абсурдного why.gif

Хмм.. Если даже гладкоствол с 21 года - то в армию тоже тогда с 26 - причём со стажем владения гладким 5 лет?

Не, не абсурд?

нет не абсурд. в армии оружие находится в части, а всю ответственность за его применение несет государство.

Я логики не вижу. С какого возраста можно людям доверять оружие? Получается, что нарезное - с 26, нет? Так а почему призыв с 18?

вы хоть перечитываете, что цитируете? в армии оружие находится в части. срочник не может взять его и пойти во двор пострелять по пьяной компании, которая его нахуй послала.

И как часто у нас стреляют по причине посыла нахуй? ВСЕ громкие случаи расстрелов у нас это либо самооборона от толпы, либо поехавшие психи. Ну либо еще чурки, но это тема для отдельного поста.

[^]
KabalMSU
24.08.2021 - 12:55
3

Ярила

Я логики не вижу. С какого возраста можно людям доверять оружие? Получается, что нарезное - с 26, нет? Так а почему призыв с 18?

Ты путаешь "доверять" и "разрешать приобретать", две совершенно разные вещи.

Чтобы далеко не ходить - в Германии стрельба из мелкашки разрешена с 14 лет при наличии разрешения от родителей/опекунов, с 16 лет - без разрешения, приобретение - с 18 лет. Крупный калибр - стрельба с 18, приобретение с 21 года после прохождения спец. теста, с 25 лет - без ограничений.

Такие вот дела.

[^]
Dasoda
24.08.2021 - 13:04
3

Ярила

Цитата (Ahmadillo @ 24.08.2021 - 11:48)
Цитата (lamer45cm @ 24.08.2021 - 11:45)

Карательной психиатрии у нас нет. У нас мать его ети - гуманизьм! И я знаю, что выйдет скоро. потом отчебучит еще раз - и опять этого пидора будут лечит - он же Человек и Личность!

Да с чего ты взял, что он скоро выйдет? Тут на ЯПе горлопаны постоянно орут, что Бобакулову уже выпустии из дурки и она свалила к себе на родину. Но в тырнеты, почему-то про это молчат. Последнее упоминание про неё нашёл в каком-то интервью (весна этого года) и в это время она всё ещё находилась в спецбольнице.

[^]
XanderBass
24.08.2021 - 13:06
0

Свободяй

Цитата
Один преступник собрался ограбить собственную бабушку и направил на неё два пистолета. Но бабушка сама была старая преступница и немедленно направила на внука в два раза больше пистолетов. Сколько всего пистолетов направили друг на друга внук и бабушка?

Мне другое любопытно: сколько рук у бабули из этой задачки?

Цитата
запрет на любые изменения и ремонт ударно-спускового механизма (УСМ) – прощайте спортивные достижения, все спортсмены всегда и во всех странах тюнингуют УСМ – за самостоятельную замену лопнувшей пружины теперь будет уголовная ответственность, причём у любого оружия, даже пневматического. Запрет написан столь расплывчато, что вообще неясно, какой тюнинг теперь будет под запретом и за что могут посадить.

Вот это очень беспокоит. Ведь то же страйкбольное оружие по сути является пневматическим оружием. Хотя вроде бы в законе об оружии сказано, что всё, что до 3 Дж, оружием не является.

[^]
Матрос1984
24.08.2021 - 13:12
4

злой ёж

Цитата (Dasoda @ 24.08.2021 - 16:48)
Цитата (DmitryDmitry @ 24.08.2021 - 06:42)
При феодализме или крепостничестве крестьянам и рабам было запрещенно любое оружие кроме палки  gigi.gif

Страшно ссут они населения, ибо понимают, что при кипише - полицаи первые сдристнут бросив толстосумов на произвол судьбы. Оттого и пытаются вязать полицаев кровью и народной ненавистью. Мол вас люди всё одно не простят...

Кремлеботов и полицаев плющит от правды  gigi.gif

Просто ты долбоёб, который в истории не сечёт, но, блд, про феодализм, крепостных и рабов чего-то трындит.

Не нашел визгливый борец поддержики в этой теме,и потихоньку свалил,пока не натолкали по самые помидоры.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 24.08.2021 - 13:24

[^]
Матрос1984
24.08.2021 - 13:13
3

злой ёж

Цитата (волобуев @ 24.08.2021 - 16:53)
Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 11:53)

Сейчас красота ! Продал к еб...ням благоустроенную квартиру . Строю дом для души ! Чистая судоходная река , необъятное озеро рядом , Лес . Болото . До города 100 км.  Власти никакой ! Почту ликвидировали три года назад . Мечта . У мну крутая двухскатная шиферная крыша в 100 м2 ... Хочу чёрной краской нарисовать флаг с черепом и костями и написать " Анархия - мать порядка !" , шоб с космоса было видно ! Кстати ... В моём случае " Вепрь"необходим ! За последствия не боюсь . " Нету тела . Нету "Дела" ! Болото оно танк скроет !

Да ладно, нормальная пиздохалка от орков отбиваться на близких дистанциях. Десятизарядный полуавтомат, а при желании и барабан на 30 можно раздобыть - чего ж ещё? Да, тяжёлый и неуклюжий, да, "искаропки" нуждается в легком напилинге, как и "Сайга".
Так ведь не для охоты он и не для высокоточки. Недорогой, стреляет, не клинит, а ещё им можно просто дать по башке))

Ну так я и говорю,только в сейфе стоять cool.gif .Еще карман облегчить,если деньги лишние есть.

[^]
dfh
24.08.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата

Потому что ты не можешь ничего видеть дальше своей пипирки gigi.gif

[^]
andronishe
24.08.2021 - 13:47
1

andronishe

Цитата (dfh @ 24.08.2021 - 13:40)
Цитата

Потому что ты не можешь ничего видеть дальше своей пипирки gigi.gif

еще одна петросянина.
по теме есть что сказать? или ты больше по "пипиркам" специализд?

[^]
SAOjga
24.08.2021 - 13:49
3

писатель

Цитата (maxim42 @ 24.08.2021 - 09:20)
дык ничего себе мелочь
то есть ствол есть, а как им пользоваться понимания и знаний нет
но негодяи менты ))))
они ж заставляя это учить спасают от необходимости спиливать мушку

и спишь с ним, и ссышь и жену ебешь?
деттей нет? гостей в доме не бывает
сколько интересно таких кому сейф нахуй не нужон детишек схоронили своих любопытных?

с портфелем ни на миг не расстался?
ствол в кобуре некуда и неудобно
а в портфеле от него толк?
пока достанешь - уже мушку поздно будет пилить..

вот потому и закручивают гайки - что как с хуем с ним обращаются многие ( хотя с хуем в разы бережнее чаще, не верное сравнение)

а когда приходит понимание что это блять в первую очередь дохуя ОТВЕТСТВЕННОСТИ то приходит понимание что оно тебе нафиг не нужно
и не потому что ты нормальный, нет.. потому что соблюдать то, многое из чего написано отстреленными пальцами и кровью, это гемморойно для тех кто не может себя заставить это понять и соблюдать
и им оно не то что не надо - противопоказано

ну смотрите
- в некоторых штатах США наличие ствола в руках=примение, у них прямо запрещено предупреждать оппонента и доставать оружие до стрельбы на поражение. Наступила ситуация с правом на скмооборону - применяй, хоть КС, хоть что, нет - не понтуйся. Я удивился, но обдумав решил что это правильно - нефиг создавать ситуациб когда оба "в целях предупреждения" оба стоят со стволами в руках, а тут правило - доставай вторым, стреляй первым (вы видели это в вестернах, когда "ковбои" стоят и шевелят пальцами прямо над кобурой, но не трогают оружия, как только ты коснулся пистолета - тебя можно уже пристрелить в качестве самообороны.

Сейфы - пофанация. Домашние всегда найдут как открыть сейф, вы от них все ключи не спрячите. Потом ружейный сейф для пистолета - излишне. Есть коробки с замками и замки курка разных видов для ограничения доступа. А лучшее - это отношение к оружию как к обычному бытовому предмету и навыки обращения с ним. Тогда не будет дурной ажиотации от оружия и соответсвенно опасных игр с ним.

Кобуры бывают разные, я напрмер носил ОСУ в сумке на поясе, кармане... очень удобно и больше под рукой чем в классической кобуре.

Оружие это ответсвенность, но не больше чем вождение автомобиля или работа бензопилой, или монтаж электропроводки. Не больше и не меньше. Любая "энеогонасышенная" вещь требует ответственного отношения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tshln
24.08.2021 - 13:58
1

Ярила

Цитата
на которых может быть построено сильное и свободное государство

Э дарагой Россия движется в другую сторону, если ты не заметил.

[^]
Елдердын
24.08.2021 - 14:00
0

Елдердын

Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 06:40)
Тут ка мне кажется вопрос не в возрасте доверия оружия гражданам,а в том что граждане сами его не хотят покупать.

Я бы сказал "не могут".
Не предмет первой необходимости пока (тьху-тьху три раза).
Я вот, например, не могу себе позволить. Есть куча других бытовых проблем, требующих денех, которых и так не хватает.

[^]
SAOjga
24.08.2021 - 14:11
0

писатель

Цитата

точно... достаточно просто посмотреть на обычный крестьянский ножик (не говоря о том, что разные булавы и топоры были самым массовым орудием даже у воинов) и учесть что ХО это основное оружие, мечь и доспех носить все время невозможно даже воину и стоят они существенно, а огнестрел - специализированное боевое ну как РПГ сейчас.

[^]
Матрос1984
24.08.2021 - 14:14
2

злой ёж

Цитата (Елдердын @ 24.08.2021 - 18:00)
Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 06:40)
Тут ка мне кажется вопрос не в возрасте доверия оружия гражданам,а в том что граждане сами его не хотят покупать.

Я бы сказал "не могут".
Не предмет первой необходимости пока (тьху-тьху три раза).
Я вот, например, не могу себе позволить. Есть куча других бытовых проблем, требующих денех, которых и так не хватает.

Я все таки настаиваю на не хотят. Доводилось видеть б/у двустволки и за две тыщи и за три и даже за четыре. Всяко можно уложиться в 10 тыщ. Это что много? Никто, нигде оружие бесплатно не раздает.

[^]
Maverick00
24.08.2021 - 14:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KabalMSU @ 24.08.2021 - 12:55)

Ты путаешь "доверять" и "разрешать приобретать", две совершенно разные вещи.

Чтобы далеко не ходить - в Германии стрельба из мелкашки разрешена с 14 лет при наличии разрешения от родителей/опекунов, с 16 лет - без разрешения, приобретение - с 18 лет. Крупный калибр - стрельба с 18, приобретение с 21 года после прохождения спец. теста, с 25 лет - без ограничений.

Такие вот дела.

Добрый день. Как это отличается от того, что я написал?

Логично, когда можно стрелять _до_ того как идти в армию. Если же есть возрастной запрет на владение оружием, а призыв в армию осуществляется до достижения призывником этого возраста - то это, как по мне, не логично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10639
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх