«Забыли, как было раньше» или сколько ещё Путин будет пугать россиян возвращением 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dev3null
23.08.2021 - 11:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 23.08.2021 - 11:16)
Цитата (dev3null @ 23.08.2021 - 11:05)
3000 долларов это примерно 220 т.с. рублей, вот график, даже если взять 6 процентов кто так получает, это дохуя по твоему ? балабол ты.

6% это у нижней планки, а не 245

это сделано допущение, что б этот персонаж не начал верещать что вы все упрощаете.

[^]
ПростоХомяк
23.08.2021 - 11:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 23.08.2021 - 10:48)
Цитата (Рыболовлев @ 23.08.2021 - 10:24)
Ну что, пора банды возрождать. как ваш адвокат, рекомендую сначала подавить силовиков, а уже потом братся за медвепутиных

О это без вопросов , как только вожжи отпустят все моментом появится я без вопросов впрягусь в новый передел , да и первую роту думаю осилю собрать из знакомых и сослуживцев , там большинство народа без рефлексии

Народ без рефлексии отстреливать или вешать надо, так-то, вы ведь не люди - у зверей эмпатии больше.

[^]
ai200869
23.08.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата
власти просто повезло и ей фартануло попасть под долларовый дождь от продажи за рубеж нефти.

Зато народу не повезло - всё кончилось и теперь таких поступлений уже не жди

[^]
Samoletov
23.08.2021 - 11:25
1

Ярила

Щас уже по хлеще 90х

[^]
Markus2000
23.08.2021 - 11:27
-5

Ярила

Цитата (Палтарасыч @ 23.08.2021 - 06:38)
Хотим, хот, бы потому, что в 90-х не было обнулённого, который уже поперёк горла стране

Хочешь, чтоб после Пути пришёл типа Ельцин? Да ты ёбнутый?

[^]
Pomeranec
23.08.2021 - 11:27
1

Гость

Цитата (nameofmynik @ 23.08.2021 - 09:05)
только в россии денег все больше и больше. Но если ты не понимаешь почему в россии происходит рост цен, кроме как там всяких байденов, то лучше помолчи и почитай на эту тему побольше.

Если Вы намекаете на включенный печатный станок. То хочется привести классическую цитату из законов Мерфи. "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения." ©

С Вами можно поговорить о денежных агрегатах M0, М1, М2, М3.
Или поговорим об объёме денежной массы (М1) на 1 жителя РФ в рублях. Или например объёме денежной массы в любой другой стране например Норвегии, Дании, Исландии или Польше.
Давайте поговорим об М2 который наш ЦБ считает как М1 + срочные вклады.
Вы расскажите, что вы об этом знаете.
Покажите динамику роста денежной массы с привязкой к росту цен. Одним словом приведете аргументы. И тогда я может и признаюсь, что был не прав. И посыплю голову пеплом.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 23.08.2021 - 11:28

[^]
2x7
23.08.2021 - 11:29
2

Ярила

Хотим 90ые! Точнее 31 декабря 1999, чтоб снова "Я устал, я ухожу" было

[^]
rex72
23.08.2021 - 11:33
4

Заслуженный африканец

Я не понимаю, к чему все эти буквы?
Сейчас потрындим тут и пойдём дальше.
Оппозиция разогнана, по телеку - Соловьёв и Малахов. Всё будет проголосовано как надо.
Тикать от седа надо. мгла беспросветная тут. ЯП убёг, да стар уже. Ни один раз начинал с нуля.

Это сообщение отредактировал rex72 - 23.08.2021 - 11:34

[^]
Angelberth
23.08.2021 - 11:34
2

адвокат дьявола

Цитата (Markus2000 @ 23.08.2021 - 11:27)
Цитата (Палтарасыч @ 23.08.2021 - 06:38)
Хотим, хот, бы потому, что в 90-х не было обнулённого, который уже поперёк горла стране

Хочешь, чтоб после Пути пришёл типа Ельцин? Да ты ёбнутый?

Хочется уже чтобы Путин ушел, а следующий перестал строить эту ебанутую вертикаль, вспомнил, что у нас тут, на минуточку, демократия, а ей должны быть присущи реальная многопартийность, сменяемость, реальная независимость ветвей власти. К сожалению, у нас люди не понимают, нахуй все это надо и какой с того прок, в кармане прибавится или что. Более того, есть еще более ебанутые, уверенные, что в России вся эта хуерга с ослаблением ветвей власти, децентрализацией управления страной и в целом "ослабления вожжей" никак существовать не могут, ибо страну тут же по частям растащат, а потому - только царь, альфа-самец, который будет гнобить всех и не давать подняться оппозиции, зато и порядок наведет. Эдакая наша вечная мантра про строгого, но доброго и справедливого царя.

[^]
Рыболовлев
23.08.2021 - 11:36
0

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 23.08.2021 - 10:51)
Ну что, пора банды возрождать...

На днях попался мне видос про Лёшу «Солдата». Улыбнул самый популярный коммент. gigi.gif

Леша солдат прикольный)) зожник, спортсмен) можно сказать антикриминальная личность)) Он просто делал свою работу)) В войну наверняка был бы снайпером уровня Зайцева))

Был еще саша-солдат, если этого выпустят, то список форбс значительно погрустнеет))

Это сообщение отредактировал Рыболовлев - 23.08.2021 - 11:54

«Забыли, как было раньше» или сколько ещё Путин будет пугать россиян возвращением 90-х?

[^]
Santo062
23.08.2021 - 11:42
0

Ярила

4WezDe
Цитата
Уважаемый сосед. Я с Липецкой области. И ты немного о другом сейчас. Я говорил про частные земли, паи и огороды. А ты сейчас про земли различных корпораций рассказываешь. У вас много кто сейчас из частников, сажает по гектару картошки? А капусту фурами по осени народ продает? Много соседей твоих сейчас, начиная от жигулей и заканчивая Камазами, таскает урожай с огорода на продажу в Москву? Вот это я и имел ввиду. В 90е - кто хотел жить, вынужден был работать. Во-первых, это было еще поколение, не боящееся физической работы, знавшее что и как надо делать. А во-вторых, повторюсь, в магазинах купить было нехуя. Мы за хлебом ездили в соседнюю, Орловскую область. Сейчас поколение без гугла не знающее, как выглядит свинина, когда она живая, и не способное отличить пшеницу от ячменя. Правильно, а нахуя им это надо, они разбираются в гаджетах, в модной одежде, знают разницу между смузи и текиллой. Если раньше в деревне, после забоя кабанчика, люди просто раздавали соседям по куску мяса, а те, после забоя своего, аналогично угощали и так процесс растягивался на почти весь сезон, то сейчас соседи только считают, кто и сколько потратил на крышу, на забор, сколько стоит его машина и куда ездили летом. А еще сейчас у каждого есть интернет, все знают кто и сколько ворует, и естественно, все лучше знают, как руководить страной.

Если в этом плане, то да, я с Вами согласен. Огороды многие побросали, сажают чисто для себя, скотину всю перевели, держат несколько курей и поросенка, коров нет - в магазине проще молоко купить.
Мы раньше и мясо и молоко и яйца постоянно в деревне покупали, сейчас уже не у кого. Даже те, кто еще не пенсионеры, более-менее молодые, если и держат чего, то немного и чисто для себя.
Возможно причина - дорогие корма и смысла нет держать на продажу, может хватает денег, что бы не заморачиваться. Хотя знаю пару человек по работе, они живут в частных домах и держат много скотины на продажу и молоко и яйца и мясо продают, но они живут в более-менее крупных райцентрах, там много москвичей приезжает, да и своих хватает и есть кому продавать.
Один с работы кур держал, штук под 150, у него дом в деревне под Рязанью, в месяц имел по 50-60 тысяч с этого, на яйцах и на мясе. Но тут что то надо выбирать, или работать или сельским хозяйством заниматься, а разрываться и туда и сюда - тяжело. Временно прекратил деятельность, вымотался.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 23.08.2021 - 11:43

[^]
kostilevnick
23.08.2021 - 11:48
3

Ярила

Так сейчас те же бандиты, что и в 90х. Только тогда они физически отжимали, а сейчас экономически. Хочешь отжать бизнес? Да запросто, затяни все гайки, облепи налогами и уголовными делам и бизнес твой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaryViren
23.08.2021 - 11:56
2

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 23.08.2021 - 10:29)
Цитата (shchur @ 23.08.2021 - 06:39)
Щаз начнутся сотни рассказов про сбор мороженной картошки в колхозном поле и дачу, которой все кормились deg.gif

Ну раньше хоть с поля можно было взять чего с голодухи, или у соседа в огороде, а щас не содют ниче, думаю самих людей жрать начнут и к этому надо готовится. К стате кто вкуснее узбеки или армяне?

В 90-е на дачах пиздили все так, что мама не горюй dont.gif Сматывали сетку-рабицу, снимали профлисты с крыш и даже столбы умудрялись выкапывать. Старшие родственники рассказывали, какой у них на даче был пиздец. Но это 97-98 годы, когда йобнул доллар с 6 на 28-30, началось массовое обнищание населения и сгорели рубли в заначках. Знакомые рассказывали: собирались наутро ехать машину новехонькую покупать, долго копили, радовались... А вот хер - ухнул рубль вниз, их накопления сгорели нах. А сколько людей с покупкой недвиги тогда пролетели? бизнес заморозил товар, даже на базах жратву не продавали, все ждали что дальше будет с ценами. Вот тогда реальный пиздец был, когда нормальные в общем-то люди полезли по чужим дачам и колхозным полям, копали чужую картошку и тырили капусту, потому что семьи надо было кормить, а з\платы хуй и продуктов хуй.

[^]
Santo062
23.08.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 23.08.2021 - 09:37)
Цитата (Angelberth @ 23.08.2021 - 09:29)
Цитата (nameofmynik @ 23.08.2021 - 09:08)
А что с темы слез? вроде как ьы себя приводил в пример и тут начал вдруг резко про общее. Понял что не вывезешь?)))

А что там можно еще по теме про себя сказать? Я ж написал, у меня зарплата в рублях выросла где-то почти в полтора раза, а в баксах все еще меньше чем была. Лично я это ощущаю.

да так. Ну тогда у меня выросла в баксах в десять раз. И усына маминой подруги в двадцать раз А знаит ты какое то там исключение и все. Вся проблема в тебе и толко в тебе, может ты там дворником стал работать вместо таксиста. Тогда причем здесь россия и путин?

Угу, ПутинНиПричем.
Вот у меня где то с 2005г. по 2014г. ровненько шло, 1000-1100$ в месяц, был период и побольше было, но не суть, в среднем так.
А с 2014г. хренакс и 650-700$ - это если брать в долларовом эквиваленте. Казалось бы и работа та же, что и до 2014г. и делаю тоже самое, что вдруг так изменилось, не понятно. why.gif

[^]
MaryViren
23.08.2021 - 12:05
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.08.2021 - 10:30)
Цитата (Рыболовлев @ 23.08.2021 - 08:27)
Цитата (Navart @ 23.08.2021 - 10:24)
в 90-х работал в милиции и того, что творилось тогда в стране, многие и четверти от того ужаса не видели.  зато "вспоминают" они о лучших временах gigi.gif

А что творилось? У знакомого мента на телефоне замечательная современная галерея с трупами или суперистория как русскую девушку выебала целая общага киргизов, затем убили и выкинули в канаву

В 90-х милиция была частью бандитских группировок. Они точно так же крышевали бизнес за откаты.

Так сами менты в 90-е барыжили наркотой, которую изымали при облавах на драгдилеров dont.gif Капец что творилось, нарки вмазывались прямо в парадных, обходишь такого упыря и домой идешь. Страшновато было. А сейчас какие-то спайсы-хуяйсы, за рулем обдолбанные гоняют и управы на них нет mad.gif
А хуже стало еще то, что начали кидать с оформлением на работу, с зарплатой и так далее. В начале 2000-ных никто и подумать не мог, что у тебя заберут трудовую, а потом будут требовать написать липовую расписку о том, что тебе якобы выплачена зарплата за полгода (!) и тогда вернут трудовую книжку. Был реальный случай со знакомыми, конец 2014 года.
Мне однажды приходилось долго вышибать зарплату за 2 месяца, и только угроза разнести нелицеприятную информацию о данной фирме по соцсетям возымела действие - выплатили, хоть и не все. Это вообще пиздец, товарищи - ты работал, заработал, и по факту получил хер: и ведь такое и сейчас сплошь и рядом.

[^]
anffan
23.08.2021 - 12:10
1

Балагур

Цитата (DmitryDmitry @ 23.08.2021 - 06:42)
с прямой трансляцией по Первому каналу на всю страну.

Потом перейти непосредственно к самому Первому каналу -
"...вызвать пару крутых, обдолбанных ниггеров с паяльной лампой и клещами, чтобы они занялись этими клоунами. ...Будет им инквизиция в жопу".

[^]
aleksmishin
23.08.2021 - 12:20
1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 23.08.2021 - 12:05)
Так сами менты в 90-е барыжили наркотой, которую изымали при облавах на драгдилеров Капец что творилось, нарки вмазывались прямо в парадных, обходишь такого упыря и домой идешь. Страшновато было. А сейчас какие-то спайсы-хуяйсы, за рулем обдолбанные гоняют и управы на них нет
А хуже стало еще то, что начали кидать с оформлением на работу, с зарплатой и так далее. В начале 2000-ных никто и подумать не мог, что у тебя заберут трудовую, а потом будут требовать написать липовую расписку о том, что тебе якобы выплачена зарплата за полгода (!) и тогда вернут трудовую книжку. Был реальный случай со знакомыми, конец 2014 года.
Мне однажды приходилось долго вышибать зарплату за 2 месяца, и только угроза разнести нелицеприятную информацию о данной фирме по соцсетям возымела действие - выплатили, хоть и не все. Это вообще пиздец, товарищи - ты работал, заработал, и по факту получил хер: и ведь такое и сейчас сплошь и рядом.

Сейчас думаешь по другому? Так же менты и барыжат наркотой, что хочешь, хошь траву, гаш, хмурый, да хоть амфик и кокс.
С нарками чище немного стало, только вот от нарка под хмурым или чернушкой более-менее знаешь что ожидать, а вот под спайсами хер его знает. Я одному дятлу чёртом показался, еле свалил.

[^]
aleksmishin
23.08.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (MaryViren @ 23.08.2021 - 11:56)
В 90-е на дачах пиздили все так, что мама не горюй Сматывали сетку-рабицу, снимали профлисты с крыш и даже столбы умудрялись выкапывать. Старшие родственники рассказывали, какой у них на даче был пиздец. Но это 97-98 годы, когда йобнул доллар с 6 на 28-30, началось массовое обнищание населения и сгорели рубли в заначках. Знакомые рассказывали: собирались наутро ехать машину новехонькую покупать, долго копили, радовались... А вот хер - ухнул рубль вниз, их накопления сгорели нах. А сколько людей с покупкой недвиги тогда пролетели? бизнес заморозил товар, даже на базах жратву не продавали, все ждали что дальше будет с ценами. Вот тогда реальный пиздец был, когда нормальные в общем-то люди полезли по чужим дачам и колхозным полям, копали чужую картошку и тырили капусту, потому что семьи надо было кормить, а зплаты хуй и продуктов хуй.

Воровство по дачам помню, у нас всю посуду вынесли, хорошо инструмент припрятан был.
98 год это был, кто был пошустрее поднялись нормально на скачках курса, он ведь не скакнул разово, были движения 6,2-30-8,5-35 и так далее. Пацан знакомый со штуки десятку поднял в зелени.
Но первый скачок не одним днём был, с 6,2 он плавно рос до 8 примерно.

[^]
aleksmishin
23.08.2021 - 12:27
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 23.08.2021 - 11:48)
Так сейчас те же бандиты, что и в 90х. Только тогда они физически отжимали, а сейчас экономически. Хочешь отжать бизнес? Да запросто, затяни все гайки, облепи налогами и уголовными делам и бизнес твой.

Нет тех бандитов, раньше было противостояние бандиты - менты, сейчас бандиты только в погонах или чурки.

[^]
burialrat
23.08.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 23.08.2021 - 11:20)
Цитата (burialrat @ 23.08.2021 - 10:48)
Ну что, пора банды возрождать. как ваш адвокат, рекомендую сначала подавить силовиков, а уже потом братся за медвепутиных

О это без вопросов , как только вожжи отпустят все моментом появится я без вопросов впрягусь в новый передел , да и первую роту думаю осилю собрать из знакомых и сослуживцев , там большинство народа без рефлексии

Народ без рефлексии отстреливать или вешать надо, так-то, вы ведь не люди - у зверей эмпатии больше.

Зато жить проще ни каких сомнений и угрызений совести от содеянного , бабки того стоят, вали всех заморочек будет меньше.

[^]
61brg
23.08.2021 - 13:39
1

Ярила

Красивые рассуждения, но нет. Вы не подумайте, мне ПЖ категорически не нравится, но... Продукция гипотетически отстроенной страны и заводов на те нефтедоллары необходимо продавать, а иначе все это снова развалится. А у мен есть очень большие сомнения, что производимое этими гипотетическими заводами можно было бы продать на внутреннем рынке, про внешний я даже молчу.
Возможно, при хитром и толковом управлении шанс прорваться был, но кое кто, понимая, что нифига не выходит, решил до гроба сидеть на жопе ровно.

[^]
abdg
23.08.2021 - 14:12
0

Приколист

Да надоело это балабольство. Можно просто посмотреть цены на нефть в разные годы, и у кого извилин хватит - сам выводы сделает.

[^]
klone
23.08.2021 - 14:39
1

Ярила

Щаз начнутся сотни рассказов про сбор мороженной картошки в колхозном поле и дачу, которой все кормились deg.gif

bayan.gif rulez.gif cheer.gif

[^]
MakReady
23.08.2021 - 14:43 [ показать ]
-12
urbanmanevr
23.08.2021 - 14:44
0

Балагур

был в начале 90-х школопетом. Не в москве. Провинция.

1. Да, было пару лет "межсезонья", пока отец не сообразил, как зарабатывать.
2. Да, в это время ездили на дачу, да, сажали картшку. Но, это скорее атавизм советского времени и подстраховка была.
3. Да, эта сраная дача научила меня, что без труда не бывает успеха. Показала на простом примере простого физического труда, как оно - работать на себя. А не ждать от хер пойми кого бесплатного.

так что, мороженную картошку если и вспоминает кто - то кто ее по пьяни переморозил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21089
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх