Фирмы микрозаймов придумали новую схему обмана россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
6.08.2021 - 16:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Хз. Как перевели, так пусть сами назад и забирают biggrin.gif

[^]
АлексейД1981
6.08.2021 - 16:21
0

Шутник

Цитата (anikifya @ 06.08.2021 - 10:16)
Звучит как хуета.
Звонишь в банк и говоришь "Это не мое, верните"
Другой прикол, если не хотелось возвращать...

Ну и это - насчет злых жуликов, по-гадски кидающих рассеянным прохожим по 50к рандомно на карты - звучит как еще бОльшая хуета
А чтобы с прохожего потом взять ПРОЦЕНТЫ, нужен и вовсе договор, где он на эти проценты СОГЛАСЕН.

Давайте на чистоту - кто то нам ПИЗДИТ

У меня сотруднику в банке (оператору белому воротничку) так повесили три кредита онлайн года три назад. По паспорту)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evlampiy
6.08.2021 - 16:21
0

Обнинский

снять бабло и написать заявление об краденой или потерной карте

[^]
nameofmynik
6.08.2021 - 17:07
0

Ярила

Цитата (morro @ 6.08.2021 - 11:07)
Цитата (nameofmynik @ 6.08.2021 - 10:44)

в каком суде, вы о чем? распеатка биилинга все решит, кроме вопроса какого хрена какое то левое мфо доебалось?

Вы действительно полагаете, что за этим схематозом стоят беззубые урки с партаками?

Это общее

ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
3. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Это частное (Пленум ВС РФ о практике применения норм права)

Бремя доказывания своей невиновности лежит на лице, нарушившем обязательство или причинившем вред. Вина в нарушении обязательства или в причинении вреда предполагается, пока не доказано обратное. Если лицо несет ответственность за нарушение обязательства или за причинение вреда независимо от вины, то на него возлагается бремя доказывания обстоятельств, являющихся основанием для освобождения от такой ответственности (например, пункт 3 статьи 401, пункт 1 статьи 1079 ГК РФ). Источник: https://rg.ru/2015/06/30/grkodeks-dok.html

В выписке по лицевому счету вы увидите только номера телефонов, участвовавших в переписке. А на запрос о детализации ОПСОС ответит, что Тексты сообщений, а также факты доставки СМС получателям не предоставляет.

опсос не показывает текст сообений, он показывае что смс была. Это верно. Но то что она была с номера принадлежащего мфо и это была именно смс с кодом подтверждения доказывать будет само мфо, а никак не юзер. это вписывается в то что вы настрочили. таакже мфо обязанно доказать запрос юзера на кредит, то есть или юзер сам пришел, то есть должна быть фотка, причем фотка доказываюая о налиции юзера в офисе мфо в нужное время. это опять же будет доказывать мфо. Или доказать что юзер заходил на сайт. Но во тут засада, что переходы по ссылкам храняться у провайдера как минимум полгода. И их даже можно запросить. А вот подделать их нереально так то. Ну разве что вирус подсадить, но это уже сложно и не стоит того. Так что в суде мфо максимум чего сможет добиться это возврата перечисленных денег как ошибочно зачисленных
Единственное что мфо может запугать уголовкой по факту мошенничества ввиду незаконного обогащения, и то если докажет. Но это может сработать с неграмотными и запуганными людьми. Более грамотные и прошаренные просто пошлют их подальше и все.

[^]
Piterklyain
6.08.2021 - 17:33
1

Балагур

Цитата (drAlexDiabet @ 6.08.2021 - 21:14)
Они с него долг а он им справку что счет не его…

А как узнать, что я не трачу день этих полупокеров, если у меня на карте меньше 500 К никогда и не было. Как следует доказать, что я трачу свои, а не эти жалкие копейки.
Дальше больше, если такая мелочь, как у этого товарища, упадет мне на счет, я не обращу внимания.
Что то много вопросов, опять на хуй банки, уходить на нал и лучший банк - это трехлитровая в огороде?

[^]
EastSher
6.08.2021 - 17:41
0

Шутник

Цитата
Вот прям щас упала непонятная сумма в 11 201, в интернет банке проходит как "прочие зачисления" и никаких кодов. Когда зарплата падает, то так и пишут, зачисление запрлаты

У меня в прошлом году была схожая ситуация.
По Ковиду в конце марта объявили карантин. Дет.сад закрылся, теща по путевке до второй половины апреля в санатории по путёвке, на работе вынудили "по собственному".
Ну что, сижу с сыном дома, а у него и ветрянку ещё выявили.
Встал на учёт как безработный. Так первый платеж на карту пришёл только в июне,
В начале августа устраиваюсь на работу, на сайте занятости указываю - прошу снять с учёта, т.к. уже работаю.
Так эти медлительные мне ещё до. октября начисляли пособие.
И точно также - "прочие зачисления". Только через онлайн-банк понял откуда переводы.
Самый прикол - звонят в октябре, занял был на момент звонка, оставили сообщение на голосовой почте - "Если вы уже устроились на работу пришлите нам на почту скан приёма на работу за подписью руководителя".
Отписал им - Вы что, блин, я ещё в августе указал, что устроился работать и просил снять меня с учёта.

[^]
kvskabachok
6.08.2021 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 6.08.2021 - 10:15)
Ну, многим кредитозависимым это даже понравится!

В первые три дня...

[^]
EastSher
6.08.2021 - 17:45
0

Шутник

Кстати - устроился тогда в фирму, оказывающие услуги Яндексу, потом перевели в сам Яндекс, документов с курьером прислали листов 50. И пожелание - оформите Электронную Подпись. Ага, разбежался.
Бумага, ручка, фото документа после подписи.
А ЭП пусть себе куда-нибудь засунут.

[^]
Veliar331
6.08.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата
Единственное что мфо может запугать уголовкой по факту мошенничества ввиду незаконного обогащения, и то если докажет. Но это может сработать с неграмотными и запуганными людьми. Более грамотные и прошаренные просто пошлют их подальше и все.

Скорее всего так и будут действовать. Сначала перечислят, потом будут запугивать судом и прибалтывать оформить это как кредит. Я думаю, какая-то часть поведёшься.

[^]
fezman777
6.08.2021 - 17:51
0

Grammar Nazi

Цитата (CutPaste @ 6.08.2021 - 17:22)
Цитата (Reichstag @ 6.08.2021 - 10:15)
Идёшь в банк и пишешь бумагу, что тебе перевели деньги, ты из не ждал и просишь вернуть отправителю. Честно говоря какой-то бред, как можно перевести деньги на счёт в банке без реквизитов отправителя?)))

А дальше в полицию.

Отправить нельзя. А вот получить можно - получателю реквизиты отправителя не показывает.

Что ты несёшь... faceoff.gif
В стране, где каждая финансовая транзакция под микроскопом, "получателю реквизиты отправителя не показывает"? gigi.gif
Прежде всего, такая транзакция (без реквизитов отправителя) просто не будет завершена. Собственно, тут и сказочке конец. why.gif

[^]
EastSher
6.08.2021 - 17:57
1

Шутник

Насчёт звонков по кретитам:
Звонит месяца два назад с (якобы) 495 какая-то баба.
- Турум-пурум, вы Имярек такой?
- Да, а какой вопрос?
- Я Имярек такая-то, следователь прокуратуры, [ВНИМАНИЕ!] номер жетона такой-то. Вы знаете Иванова Иван Иваныча такого то года рождения?
- Нет не знаю.
- Он указал вас как гаранта кредита.
- А мой адрес он какой указал?
- Москва, турум-пурум, улица, дом.
- Я в Москве 8 лет уже не живу, и прописка (регистрация) по другому адресу.
- Э....
И бросили трубку.

[^]
AntonioKiev
6.08.2021 - 18:15
1

Киевлянин

У нас кстати, работает такой схематоз, что частный нотариус из каких то ебеней по таким поддельным кредитам наносит исполнительную надпись на договор переуступки прав коллекторов, не имея на это права, те, на основании исполнительной надписи через своего частного исполнителя блокируют все счета. У процентов 80 людей суммы меньше, чем стоит бодание в судах - платят. Если жадные - получают хуем по сусалам. Тот нотариус, который оформлял исполнительную надпись на меня - уже потерял лицензию и доступ в реестр, но с начала 2021 года успел оформить более 100 тыс исполнительных надписей.

[^]
Dmitriy84
6.08.2021 - 18:16
2

Ярила

Брехня, не брехня, но эту хуйню которую зовут микро финансовые организации надо запретить. А их владельцев повесить на площади. Всем станет легче.

[^]
AntonioKiev
6.08.2021 - 18:30
0

Киевлянин

Цитата (Dmitriy84 @ 06.08.2021 - 18:16)
Брехня, не брехня, но эту хуйню которую зовут микро финансовые организации надо запретить. А их владельцев повесить на площади. Всем станет легче.

В Украине большинство владельцев этих мерзких контор - депутаты, думаю, что у вас - тоже. Они будут рыдать и сопротивляться

[^]
dedpixai
6.08.2021 - 19:15
0

дэтэктар унывава гавна

Нихуясебе бля. Нужно срочно открыть штук 20 счетов в Сбере. Мож попадется кто, из микрокредитных

[^]
morro
6.08.2021 - 19:19
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 6.08.2021 - 17:07)
Цитата (morro @ 6.08.2021 - 11:07)
Цитата (nameofmynik @ 6.08.2021 - 10:44)

в каком суде, вы о чем? распеатка биилинга все решит, кроме вопроса какого хрена какое то левое мфо доебалось?

Вы действительно полагаете, что за этим схематозом стоят беззубые урки с партаками?

Это общее

ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
3. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, в пределах срока, установленного судом, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Это частное (Пленум ВС РФ о практике применения норм права)

Бремя доказывания своей невиновности лежит на лице, нарушившем обязательство или причинившем вред. Вина в нарушении обязательства или в причинении вреда предполагается, пока не доказано обратное. Если лицо несет ответственность за нарушение обязательства или за причинение вреда независимо от вины, то на него возлагается бремя доказывания обстоятельств, являющихся основанием для освобождения от такой ответственности (например, пункт 3 статьи 401, пункт 1 статьи 1079 ГК РФ). Источник: https://rg.ru/2015/06/30/grkodeks-dok.html

В выписке по лицевому счету вы увидите только номера телефонов, участвовавших в переписке. А на запрос о детализации ОПСОС ответит, что Тексты сообщений, а также факты доставки СМС получателям не предоставляет.

опсос не показывает текст сообений, он показывае что смс была. Это верно. Но то что она была с номера принадлежащего мфо и это была именно смс с кодом подтверждения доказывать будет само мфо, а никак не юзер. это вписывается в то что вы настрочили. таакже мфо обязанно доказать запрос юзера на кредит, то есть или юзер сам пришел, то есть должна быть фотка, причем фотка доказываюая о налиции юзера в офисе мфо в нужное время. это опять же будет доказывать мфо. Или доказать что юзер заходил на сайт. Но во тут засада, что переходы по ссылкам храняться у провайдера как минимум полгода. И их даже можно запросить. А вот подделать их нереально так то. Ну разве что вирус подсадить, но это уже сложно и не стоит того. Так что в суде мфо максимум чего сможет добиться это возврата перечисленных денег как ошибочно зачисленных

Стоило ли лить так много воды, ради одной фразы "можно запросить." Я и без ваших потуг знал, что можно. Вопрос только кому это можно сделать? Как узнаете правильный ответ, поделитесь с аудиторией. Мне без нужды, я знаю.

[^]
morro
6.08.2021 - 19:22
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 6.08.2021 - 18:30)
Цитата (Dmitriy84 @ 06.08.2021 - 18:16)

В Украине большинство владельцев этих мерзких контор - депутаты, думаю, что у вас - тоже. Они будут рыдать и сопротивляться

[^]
ThaShuRRik
6.08.2021 - 19:22
0

Приколист

Была у меня подобная история с переводом МНЕ на карту непонятного бабла. Оставлял заявку в сбер, чтоб они отменили перевод.
В итоге бабло кому то вернулось
подробнее я писал у себя в вк
https://vk.com/tha_shurrik?w=wall7884480_5195

[^]
wolferus
6.08.2021 - 19:40
0
Статус: Online

Ярила

А если они перевели деньги в нефтяные фьючерсы - еще и должны будут.

[^]
Sentinel66
6.08.2021 - 19:50
-1

Ярила

Идёшь в банк и пишешь бумагу, что тебе перевели деньги, ты из не ждал и просишь вернуть отправителю. Честно говоря какой-то бред, как можно перевести деньги на счёт в банке без реквизитов отправителя?)))

А дальше в полицию.

Какая-то песзда перевела мне 45000 руб.?

А я ДОЛЖЕН своё время тратить - идти в БАНК, и чего-то доказывать?
Потом идти в ПОЛИЦИЮ и писать заявление?

А нахуй мне это надо?

1). На телефоне поставил "блокировка неизвестных номеров" - даже упоротые спамеры не могут дозвониться (если их нет в моей адресной книге) hz.gif

2). SMS удаляю, не читая.
3). По ссылкам не перехожу.

4). Не стал устанавливать на телефон "Мобильное приложение СберБанк Онлайн"

5). Отключил sms информирование сбербанк (Уведомления об операциях по счёту)

Я вообще не в курсе shum_lol.gif

[^]
morro
6.08.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Sentinel66 @ 6.08.2021 - 19:50)

А дальше в полицию.

Какая-то песзда перевела мне 45000 руб.?

А я ДОЛЖЕН своё время тратить - идти в БАНК, и чего-то доказывать?
Потом идти в ПОЛИЦИЮ и писать заявление?

А нахуй мне это надо?

1). На телефоне поставил "блокировка неизвестных номеров" - даже упоротые спамеры не могут дозвониться (если их нет в моей адресной книге) hz.gif

2). SMS удаляю, не читая.
3). По ссылкам не перехожу.

4). Не стал устанавливать на телефон "Мобильное приложение СберБанк Онлайн"

5). Отключил sms информирование сбербанк (Уведомления об операциях по счёту)

Я вообще не в курсе shum_lol.gif

Все новое это хорошо забытое старое. 2011 год заметка на банки ру
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=2977786
Кредит без договора.

Это сообщение отредактировал morro - 6.08.2021 - 19:56

[^]
Sentinel66
6.08.2021 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (morro @ 6.08.2021 - 19:55)
Все новое это хорошо забытое старое. 2011 год заметка на банки ру
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=2977786
Кредит без договора.

Я вообще месяцами не заглядываю в личный кабинет сбербанка.

Знаю, мне переводят зарплату 100 000 руб. раз в месяц, её родимую и снимаю в банкомате по карте.

А что там делается, вообще не интересуюсь.

Навязать кредит без договора, без согласования с банком и без заявления нотариуса, это только в Рашке, такое практикуется?

[^]
Nyans
6.08.2021 - 21:31
0

Юморист

В чем подвох то?
Деньги пришли и хорошо.
Договора нет, подписей нет, обязательств нет - и идут все стада взыскателей лесом....

[^]
saturn6
6.08.2021 - 21:34
0

Ярила

Ублюдки, когда их уже расстреливать начнут без суда и следствия?

[^]
Tigef
6.08.2021 - 21:36
0

Шутник

Цитата (Nyans @ 6.08.2021 - 21:31)
В чем подвох то?
Деньги пришли и хорошо.
Договора нет, подписей нет, обязательств нет - и идут все стада взыскателей лесом....

Имущества то же нет...ну тогда сам бог велел. Бери.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43400
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх