Фирмы микрозаймов придумали новую схему обмана россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Revanche
6.08.2021 - 13:01
0
Статус: Offline

Адвентист Седьмой Буквы

Если в микрозаймы не ходить, на схемы- плевать.
Если пошёл- можешь быть уверен на 1000%- будешь должен. Ты сам на это подписался.
Всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Newvovan1973
6.08.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 06.08.2021 - 10:15)
Идёшь в банк и пишешь бумагу, что тебе перевели деньги, ты из не ждал и просишь вернуть отправителю. Честно говоря какой-то бред, как можно перевести деньги на счёт в банке без реквизитов отправителя?)))

А дальше в полицию.

Да, все верно ты пишешь, только вот в онлайн банке реквизиты отправителя не всегда видны. Это как раз тот случай...

[^]
Сланцы
6.08.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 06.08.2021 - 12:59)
Бред.

Полный.

Похоже, какой-то журнашлюх решил придумать котоламповую историю для привлечения внимания.

Ибо:
1) максимальная ставка по займам МФО ограничена одним процентом в день, а здесь, за сутки- три процента;
2) «инженер» сразу погасил, но через три дня ему насчитали долг? Как? Срок займа был один день что-ли? Этого не может быть. Если память не изменяет, минимальный срок займа, по умолчанию, если заёмщик не требует иного, -две недели;
3) и тут же стали звонить коллекторы, которым «продали» долг. Это, вообще, феерично. Согласно положению Центробанка, привлечь (просто привлечь, а не продать долг) к взысканию коллекторов, МФО имеют право, только, через два месяца просрочки. А продать-так там, вообще, комплекс мер должен быть предпринят сначала. И продают долги, обычно, не ранее, чем через год.
4) он-Лайн зачисления возможны, только при оформлении займа в личном кабинете. А там тоже всё не просто.
5) «не было обратных реквизитов» - тоже феерично. Когда заходишь в интернет-банк, и кликаешь по платежу, то сразу выскакивает «Меню», что хочешь сделать: сохранить, распечатать, или СДЕЛАТЬ ОТВЕТНЫЙ ПЛАТЁЖ. Кроме того, в платежке, которую видно в интернет-банке, видны все реквизиты плательщика.

Я с этим вопросом плотно разбирался, ибо было несколько судебных дел с МФО.
И могу сказать, что их деятельность регламентирована очень жёстко.
А за нарушения- штраф от Центробанка. Причём, минимальный- 500тыс.руб.

Так что, эта история - плод больного воображения.

Блять, а я Киселёву всегда верил, как он мог такое написать.Я в шоке, может взломали?

[^]
pgkrok
6.08.2021 - 13:05
0

Приколист

Цитата (kvaribobrik @ 06.08.2021 - 10:17)
Это как так? А договор? Подпись? Чет я не догоняю, как можно на постороннего человека без его участия кредит оформить?

Есть куча МФО, дающих кредиты онлайн. По фото с паспортом, а может уже и этого не надо

[^]
Paul1973
6.08.2021 - 13:07
2

Балагур

По-моему пиздеж. Ну позвонят мне. А можно на договор с моей подписью глянуть? Там где я на какие то проценты соглашался?
У меня так друга подставили.
Работал инспектором по контролю за добычей полезных ископаемых. Выявил незаконный карьер. Составил протокол.
И вот ему перевод приходит. 180 000. Что за деньги хз. Он в банк. Пока разбирался, его за жопу. На вас заявление за вымогательство. Типа вы от человека потребовали деньги за забыть про карьер. Сказали ему вам на зарплатную карту кинуть. На зарплатную, Карл!
Он декларацию о доходах заполняет каждый год. Деньги кинули по номеру телефона, карта привязана. И вроде все понимают что бред, но чел уже год под следствием.

[^]
Гексоген
6.08.2021 - 13:07
0

Ярила

Деньги пропил, коллекторов на хер послал и вуаля.

[^]
CHIPPER3D
6.08.2021 - 13:09
0

Ярила

А кто "крышует" все эти микро организации? Жаль в слух нельзя называть такие известные логотипы

[^]
ElenkaZP
6.08.2021 - 13:09
1

Баба Лена

Схема на малограмотных рассчитана и на тех, кто с удовольствием чужое присвоит как своё. Нормальный человек при получении любой суммы от неизвестного контакта (перевести можно и по номеру телефона так-то) сразу в банк обратится и сообщит об ошибке, а там пусть банк выясняет чьи деньги. Тут важно не щёлкать клювом, а сразу в отделение банка бежать и заявление писать. А то чужие деньги на счету могут очень плохо аукнуться.

[^]
Kuguar
6.08.2021 - 13:15
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 6.08.2021 - 10:17)
Это как так? А договор? Подпись? Чет я не догоняю, как можно на постороннего человека без его участия кредит оформить?

Имея доступ к некоторым данным, запросто.
Через олайн банк, или покупкой-продажей через госуслуги.
Или тривиально, микрокредит по паспортным данным.

PS:
Если теряете телефон, паспорт, документы как можно быстрее нужно писать заявление в полицарню. И брать квиточек, что оно зарегистрировано.
Это в суде будет отмазкой, что кредит брали не вы.

[^]
ElektrikSPb
6.08.2021 - 13:16
1

Ярила

ЯП начал с того что связался бы со своим банком с просьбой заморозить сумму перевода на своём счету и стал бы ждать продолжения. Если кто-то по ошибке перечислил, пусть даже и МФО и признался что "ну вот такая хуйня получилась" - похуй, пусть забирает обратно без притензий. С кем не бывает? И про старуху бывает порнуха.
Если какие-то притензи, проценты, угрозы - в письменном виде, пожалуйста, заказным письмом. Или в суд - там поговорим. Коллекторов сразу нахуй и заяву в полицию. Ни один суд даже разбираться не будет без подлинника договора. Именно подлинника - никаких копий, заверенных, проверенных, кровью подписанных, суд рассматривать не должен. Бывает что прокатывает без подлинника, но, как правило, если напомнить при рассмотрении, или при опротестовывании уже принятого решения - всё встаёт на свои места.
С реквизитами отдельная история - предётся доказать что деньги переведены именно с их юридического счёта.
Я, блядь, за эти 45 тыщ зайцв в поле до смерти загоняю!

[^]
Kuguar
6.08.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 6.08.2021 - 13:07)
Деньги пропил, коллекторов на хер послал и вуаля.

Говорят, уже разрешили единственное жилье за долги отжимать...
Но это не точно.

[^]
pgkrok
6.08.2021 - 13:18
2

Приколист

Цитата
Отправить нельзя. А вот получить можно - получателю реквизиты отправителя не показывает.

Что делать?
Если деньги по ошибке вам перечислил банк, первое, что нужно сделать, — позвонить и сообщить о том, что на ваш счет поступил неожиданный платеж. Важно! Дальнейших действий от вас не требуется, в этой ситуации должен разбираться банк!
Если деньги перечислил другой человек (ошибся в реквизитах, или произошел технический сбой), то первое действие такое же: звоните в банк и сообщайте о случившемся.
А вдруг это мошенники?
Перед тем, как что-то предпринимать, внимательно изучите сообщение о зачислении средств. Сейчас много случаев мошенничества, связанных с «ошибочными переводами». Жертве приходит сообщение с номера, похожего на технической номер банка, но не идентичного ему. И если не быть достаточно внимательным, это несоответствие легко не заметить.
После мошенник звонит и просить перевести деньги обратно или продиктовать реквизиты карты, чтобы самому совершить отмену платежа. Таким образом он получает средства со счета жертвы.

Можно ли использовать эти деньги?
Если вы получили на карту неожиданные деньги и сразу их потратили, это квалифицируется как присвоение чужих средств. В этом случае банк будет требовать от вас эти средства вернуть.
Если вы откажетесь это сделать, банк может подать в суд. В этой ситуации может быть как гражданское, так и уголовное разбирательство.
https://roscontrol.com/ozpp/article/esli-va...ereslali-dengi/

[^]
ZmeyUA
6.08.2021 - 13:20
0

душеЛюб и людоВед

Цитата
На мои данные "Манивео" так повесило липовый кредит, подождали, когда сумма с их процентами вырастет и продали долг коллекторам. Озалупились в админсуде, аппеляция не помогла, по исполнительному листу получил с них оплату судебных расходов ~5000 грн. А вот если подписался под услуги МФО по договору или с применением КЭП - сам себе инвалид.

Ну, "Манивео" вообще любит по карточкам пошариться. Поймал их как-то - благо карта была пустая.

Кстати, они сейчас КЭП требуют, но дают и без него. Пару месяцев назад брал 500 грн. на неделю.

[^]
ОсатаневшийЛ
6.08.2021 - 13:21
1

Ярила

"Перевод без реквизитов"..... звучит как то странно, у меня аж кот лампой подавился....

[^]
Бабаяныч
6.08.2021 - 13:23
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Reichstag @ 6.08.2021 - 10:15)
Идёшь в банк и пишешь бумагу, что тебе перевели деньги, ты из не ждал и просишь вернуть отправителю. Честно говоря какой-то бред, как можно перевести деньги на счёт в банке без реквизитов отправителя?)))

А дальше в полицию.

Это для начала, а уж опосля!..

При всех неожиданных движениях средств надо как можно быстрее оповещать банк. Чуть зазевался, и ты отец тебя либо в дроперы запишут, либо в должники.

[^]
wiover
6.08.2021 - 13:29
0

Ярила

Договора нет - иди нахуй. И спасибо за благотворительное пожертвование.

[^]
HoiAn12
6.08.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата
А дальше в полицию.

Ага
Цитата
Полиция принимать заявление не стала

[^]
Maristo
6.08.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 6.08.2021 - 13:02)
Цитата (Reichstag @ 06.08.2021 - 10:15)

А дальше в полицию.

Да, все верно ты пишешь, только вот в онлайн банке реквизиты отправителя не всегда видны. Это как раз тот случай...

А хотя бы позвонить в банк, ну или в чат написать не судьба, если уж никак до банка не дойти?
Почему, когда жареный петух клюнул, сразу нашел как долг погасить?
Или как Буратино думал, что на Поле Чудес попал?

[^]
Kruzen
6.08.2021 - 13:32
0

Юморист

Была у меня похожая ситуация. Кто то воспользовался моими паспортными данными и номером телефона.
Никаких смс и звонков не получал, а через пару лет начали названивать, мол у вас долг и проценты.
Начал выяснять, оказалось что деньги ушли на карту другого человека. Сумма небольшая - 1500 р.
Посылал их пока не перестали названивать.
Потом узнал случайно, что был суд и на мою карту наложен арест. Месяца 3 ССП с нее списывали по 130 рублей, потом каким то образом решение суда отменили и тишина.
Когда звонили, говорили типа или деньги заплатить надо, или в ментовку идти. Оба варианта абсурдны, т.к. деньги получил другой человек, никаких договоров я не видел, а что это за МФО я узнал со слов звонивших. Вот только от решения суда я охренел.

[^]
Игорьсаныч
6.08.2021 - 13:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (morro @ 6.08.2021 - 10:17)
ЦБ, блядь, рекомендует! А я рекомендую Наебулиной пойти нахуй и там застрелиться ЦБ исполнять свои надзорные функции и отзывать лицензии у МФО, а лучше прикрыть нахуй эти лавочки.

Там говорят что в бенефициарах МФО жены известных и влиятельных людей, что во власти , так что просто прикрыть не получится

[^]
musmek
6.08.2021 - 13:35
2

Юморист

Обманите меня пожалуйста так. Киньте мне на карту 45тыс.

Где Вы это все выковыриваете? История из разряда вызвала такси за проезд заплатила, а сама не поехала.

Этой схеме много лет, но она немного выглядит по другому.

Если Вы брали когда то в Микрозайме деньги, все им выплатили, у них на момент выплаты претензий нет НО не закрыли договор. Вот тогда ушлые дельцы могут воспользоваться этой лазейкой.
Они по стараму договору кидают Вам деньги и потом требуют возврат с процентами.
Так много кто попадается.

[^]
stan13
6.08.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (morro @ 6.08.2021 - 10:17)
ЦБ, блядь, рекомендует! А я рекомендую Наебулиной пойти нахуй и там застрелиться ЦБ исполнять свои надзорные функции и отзывать лицензии у МФО, а лучше прикрыть нахуй эти лавочки.

а как-же тогда главный барыга тынкоф?

[^]
Бука369
6.08.2021 - 13:39
0

Юморист

Сдается мне, что адекватность данной схемы на нас сейчас и опробуют

[^]
Игорьсаныч
6.08.2021 - 13:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Если деньги по ошибке вам перечислил банк, первое, что нужно сделать, — позвонить и сообщить о том, что на ваш счет поступил неожиданный платеж. Важно! Дальнейших действий от вас не требуется, в этой ситуации должен разбираться банк!

Вот мне как то перечислили деньги на зарплатный счет от фирмы где я уже не работал более года . Потом звонит бухгалтер этой фирмы что якобы по ошибке перечислили и просит их перечислить деньги в зад. Я их послал на...уй и сказал что как перечисляли так и получайте сами , а я ничего делать не буду и ваш банковский счет не знаю. А про себя подумал - мутят же с зарплатой жулики , а я у них наверняка мертвой душой до сих пор числюсь. Так и не перечислил , а они более не звонили

[^]
КурьерИгорь
6.08.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата
И, самое главное, ни в коем случае не тратить деньги займа.

Это и сгубило инженера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43401
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх