В деле о сбитых на переходе детях появились новые "виновники"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Котнахотседа
20.07.2021 - 12:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nazaroff @ 20.07.2021 - 10:17)
нерегулируемый переход без ХОРОШЕГО лежачего полицейского, это ебаная русская рулетка. Я на таких никогда вообще не перехожу. лучше 20 метров отойду в сторону и и короткими перебежками перейду дорогу.

Нерегулируемый переход без крупнокалиберного пулемёта-это полная херня.Не остановился,не сбросил скорость-длинная очередь по нарушителю,давайте следующего.
И ограничители скорости пусть так же работают,а не письма счастья с камер.

[^]
vanessalove
20.07.2021 - 13:02
1

Шутник

Цитата (lumba @ 20.07.2021 - 12:20)
По идее девушка по неосторожности убившая двоих и покалечив третьего ребенка должна сдать тех кто ей права продал(по моему это без сомнения) и тех кто "обучал" в автошколе потому что это бизнес тварей в погонах и хозяев автошкол. Для них не результат важен а только бабло.

в Москве сейчас купить права невозможно. Лет 20 назад можно было, сейчас - НЕТ. Только сдавать. Всюду видеофиксация.

[^]
KeinMitleid
20.07.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата
Всюду видеофиксация.

Видеозаписи хранятся 1-1.5 мес. Никто их (а их часов 10 и более в сутки) не пересматривает. Как покупали, так и покупают.
Тем, кто ей права выдал, предъявить ничего уже не смогут.

[^]
Evelyne
20.07.2021 - 13:11
0

баба с сиськами

vanessalove
Цитата
в Москве сейчас купить права невозможно

Подтверждаю. Или сдавай вместе со всеми на общих основаниях или иди нафиг. Третьего варианта не существует.

[^]
vanessalove
20.07.2021 - 13:14
-1

Шутник

Цитата (KeinMitleid @ 20.07.2021 - 13:07)
Цитата
Всюду видеофиксация.

Видеозаписи хранятся 1-1.5 мес. Никто их (а их часов 10 и более в сутки) не пересматривает. Как покупали, так и покупают.
Тем, кто ей права выдал, предъявить ничего уже не смогут.

какая разница сколько храниться, главное что есть видеофиксация и записи хранятся какоето время..
Ну вот продал ты права, а необученный человек на следующий день ДТП устраивает с жертвами. Ну и школа лишается лицензии, а продавший права уезжает далеко вместе со своим «учеником».

ПС: у меня сын права получал в Москве 3 года назад. Купить невозможно, точно.

[^]
Традесканция
20.07.2021 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (nazaroff @ 20.07.2021 - 12:04)
Цитата (Бeнeдикт @ 20.07.2021 - 11:40)
Цитата (nazaroff @ 20.07.2021 - 10:17)
нерегулируемый переход без ХОРОШЕГО лежачего полицейского, это ебаная русская рулетка. Я на таких никогда вообще не перехожу. лучше 20 метров отойду в сторону и и короткими перебежками перейду дорогу.

А в 20 метрах что изменится, кроме отсутствия "зебры"?

в 20 метрах меня никто не будет пропускать, а я пропущу все машины, и только после этого буду переходить. Я смотрю там меня минусанули несколько долбоебов, но и Бог им судья. Наверное никогда не попадали на переходе, когда адекватный водитель пропускает, а тот пидарас кто едет в левом ряду, хуй тормозит даже.

Переход в неустановленном месте, нарушение правил.

С точки зрения ПДД ты не лучше дуры, устроившей аварию. Из-за тебя тоже может произойти ДТП. Скорая будет мчаться, или ещё кто, кого ты просто не заметишь (то же солнце ослепит - тебя).

[^]
Ship76
20.07.2021 - 13:26
0

Honoris causa

MikhailR
Цитата
Очень часто ДТП это целая совокупность факторов, которые собираются в одной точке.

Маленькое уточнение: не "очень часто", а всегда.

Остальное - согласен.

[^]
Панталоны
20.07.2021 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Традесканция @ 20.07.2021 - 10:56)
Цитата (Панталоны @ 20.07.2021 - 10:42)
Цитата (хондовод @ 20.07.2021 - 10:08)

Существует и еще одна проблема — во время ужесточения наказания для водителей за непропуск пешеходов на переходах людям забыли напомнить о пункте 4 ПДД РФ:

«На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

В результате некоторые люди не обращают внимания на ситуацию на дороге и переходят ее, не убедившись в том, что это безопасно. А тем временем водителя может слепить солнце или ему будет закрывать обзор другая машина, он не видит пешехода на неосвещенной обочине или в свете фар едущих навстречу машин, а может пешехода закрывает передняя стойка автомобиля — это только самые частые причины, почему водители могут не замечать пешеходов.

У меня соседка жена с ней дружит, безбашенная через нерегулируемый пешеходный переход переходит пипец даже по сторонам не смотрит! Жена ей говорила ни раз, зачем ты это делаешь, это же может плохо закончится, ей пофиг ответ, водитель обязан ей уступить дорогу , все хоть тресни , ну однажды ее чуть не размазали по асфальту , кончик носа обтерла о корпус автомобиля , и задумалась ! А что если уебашит , буду в больничке лежать и ни кто кроме жены моей к ней не прийдет , не замужем , сын самостоятельный уехал далеко, она одна , кто будет за ней ухаживать ? Родственников нет. Что ухаживать будет виновник аварии ? А хрен там.
И да пешеходный переход , лежачих полицейских нет , камер наблюдения нет , вот таких героев как соседка , другие летящие герои на автомобиле сбивали и не раз на этом переходе. И потом оба героя в хреновой ситуации. Виноват однозначно водитель , на источнике повышенной опасности все …. Но камера была бы , и посмотрели как она переходит переход. Да и другие причины, дорога идёт с запада на восток и солнце при восходе и закате светит косыми лучами , иногда приходится опускать шторку чтобы не слепило.
Я хочу сказать что пешеход , обязан следить за свои здоровьем и тем более жизнью. Быть внимательным на переходе. А не так как соседка. Я сам свидетель как она дорогу переходит это же жесть , я с женой стою по сторонам смотрю поток машин идёт , она смело шагает на пешеходный переход и идёт по сторонам не смотрит! Было и так она перейдёт а мы ждём пока проедут летчики .
Вот вам ситуация.

Что не так сделали жертвы аварии?
Они вышли на дорогу, убедившись, что их пропускают.

Ваш пример к этой ситуации вообще не в тему

Погибли маленькие дети, это горе.
Вы кого имеете ввиду жертвой аварии детей или мамочку ?
Жертвы это дети, маленькие дети которые не могут убедится в силу своего возраста в безопасности проезжей части.
Вина водителя полная , она на источнике повышенной опасности этим все сказано , по этому поводу даже нет смысла рассуждать.
Получается убедится должна мама. Мамочка переходила дорогу почти с колонной детей. В мое детство пионеры колонной переходили дорогу , вожатый спереди и вожатый сзади. Почему детишки бежали через проезжую часть впереди мамы, ну как так можно, зачем , пешеходный переход это место пролито кровью. Мама прежде чем переходить дорогу должна была сама организоваться , и организовать детей которые должны были идти с ней рядом.
Даже утка дорогу переходит впереди своей колонны, а за ней утята. Все смеёмся весело когда смотрим, а какая организованностью.
Нет в России культуры вождения , ну нет и все.

[^]
Панталоны
20.07.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 20.07.2021 - 11:07)

Раз их задавили в неаварийной обстановке, значит хреново убедились.
Всегда выглядываю из-за пропускающей машины на следующую полосу и только если никого нет иду. Ну или если кто-то остановился.
Что там будет с водилой после ДТП, истерика, тюрьма или путёвка на Канары для излечения истерики, меня волнует чуть менее чем никак. Меня волнует одно - целостность любимой тушки.
А тех кто идёт не глядя, очень одобряет Дарвин. В своей смерти на дороге практически всегда виноват пешеход, не по закону а по логике и здравому смыслу.
Хотите выжить, исходите из того, что все хотят вас задавить а не из того, что должны пропустить. Хочешь жить, изволь вертеться.

Верно пишешь , согласен с тобой

[^]
Панталоны
20.07.2021 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 20.07.2021 - 11:09)
Короче, невиновата. Все виноваты, а телка эалипаюшая в телефон во время езды невиновата.

Прекрати нести херню
Водитель виноват полностью
Но как избежать подобных случаев в дальнейшем , или у тебя только одна фраза.

[^]
БатракАбрама
20.07.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (DogJohn @ 20.07.2021 - 10:21)
В принципе уже не раз предлагали в ПДД внести пункт о необходимости водителю приостановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом. Так то может это и не выход, но здравое зерно подобная инициатива имеет.

Надо помнить что от дурака защиты нет

[^]
Панталоны
20.07.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Iwanow @ 20.07.2021 - 11:26)
Девушка за такой небольшой период обладания водительскими правами (ей всего 18 лет) имела уже более 50 штрафов за превышение скорости! Так что и немудрено, что сбила людей на пешеходном переходе. Уже только по факту наличия многочисленных штрафов за превышение скорости говорить о ненамеренности наезда на пешеходов не имеет смысла (а она даже вообще и не думала тормозить, судя по видео). И я только за ужесточение наказания в отношении ее - послужит наукой др. водятлам.

И такие водители были, есть и будут !
И пешеход об этом должен помнить и беречь своё здоровье и жизнь , когда подходит к проезжей части

Это сообщение отредактировал Панталоны - 20.07.2021 - 13:40

[^]
Swan120
20.07.2021 - 13:36
0

Ярила

Года четыре назад, какое то министерство било себя пяткой в грудь и обязалось к 2022 году все переходы оборудовать светофорами с кнопкой.

[^]
Vlad86025
20.07.2021 - 13:42
0

Ярила

Цитата

Цитата
Хех.. они бы ещё всех нарушителей заставляли экзамен по ПДД сдавать немедленно, тогда б точно видно было, кто права купил.

Вы удивитесь, но большинство водителей с огромным стажем не ответят правильно на многие вопросы.

Потому что в жизни из сотен вопросов встречаются меньше половины. А не востребованная информация имеет свойство забываться.

[^]
stan0766
20.07.2021 - 13:43
1

Ватокат шумной ватаги

Кац, из когорты неполживых людей со светлыми лицами - уже во всю кеймит ЕР в ДТП. Завтра - Путина виновным сделают.

[^]
mamazhor
20.07.2021 - 13:44
0

Ярила

В принципе уже не раз предлагали в ПДД внести пункт о необходимости водителю приостановиться перед нерегулируемым пешеходным переходом. Так то может это и не выход, но здравое зерно подобная инициатива имеет.

Не знаю, кто и когда предлагал, но именно для этого, придумали "лежачих полицейских".

[^]
Bormoglotik
20.07.2021 - 13:48
2

Весельчак

Цитата (хуясенах @ 20.07.2021 - 12:11)
Цитата (Bormoglotik @ 20.07.2021 - 12:06)

Светофор!
Светофор с кнопкой для пешиков поставить, и нехрен вола ебать.

А толку? Убитые синькой и веществами, а также просто оглоебы, наподобие героини, срать хотели на светофоры.

В смысле, толку?
За рулём все убитые синькой и веществами?
Что за глупости ты говоришь?

[^]
фыва
20.07.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Dryg @ 20.07.2021 - 10:10)
Цитата
«Таких ДТП происходит каждый год сотни, — высказался координатор движения „Синие ведерки“ Петр Шкуматов. — Налицо системная ошибка в организации движения, провоцирующая ошибки участников движения и дальнейшие трагедии».

И чё, теперь убийцу "понять и простить"?

Ты долбаеб? Тебе русским языком написали, что у этой курицы изначально не должно было быть прав и нерегулируемые пешеходные переходы могут быть без всякого только через одну полосу в каждую сторону.
Если это не изменить, то все будет повторяться каждый день на дорогах.

[^]
Iwanow
20.07.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 20.07.2021 - 12:01)
так эт касается и пешеходов, особено молодых, они по ощущениям или бестрашные или бесмертные- дорогу переходят не видя, не слыша

Особенно, когда идут в больших наушниках, ничего вокруг не слышат, идут себе, не обращая ни на что внимания. Одного такого придурка в наушниках (громкую музыку вокруг него метров за 10 слышно) я недавно из под самых колес успел выхватить, спас. Еще случай неск. лет назад: мамашка с коляской (тоже в наушниках, еще и дергалась в такт музыке) выходит с коляской из-за припаркованных машин (коляска спереди), и тоже успел я эту дуру назад отдернуть, а то бы попала под несущийся грузовик, а ее коляска пострадала бы в первую очередь.

[^]
Олюша2212
20.07.2021 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 20.07.2021 - 13:01)
Цитата (Олюша2212 @ 20.07.2021 - 11:42)

самые тупорылые за рулём это молодняк, кавказ с азией и древние-древние пенсы 70+.  Чуть ли не по ногам едут, иногда смотришь - так даже тормозить не собираются. Поэтому , если вижу ебпанутый едет, лучше пропущу.

так эт касается и пешеходов, особено молодых, они по ощущениям или бестрашные или бесмертные- дорогу переходят не видя, не слыша

хз может вместо уроков проваславия, прям с первого класса на несколько лет уроки правилам и поведению на дороге ввести

Это да. Согласна. А то ввели ОПК - основы православной культуры. Блять, зачем? Зачем засирать мозг детям этой хуетой?

[^]
ГаврСеверный
20.07.2021 - 15:02
0

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 20.07.2021 - 10:20)
Цитата
«Таких ДТП происходит каждый год сотни, — высказался координатор движения „Синие ведерки“ Петр Шкуматов. — Налицо системная ошибка в организации движения, провоцирующая ошибки участников движения и дальнейшие трагедии».

Посадят для показухи, а через полгода как всё утихнет выпустят на свободу.

А есть примеры подобного?

[^]
Minchuk
20.07.2021 - 15:19
2

Хохмач

Цитата (Панталоны @ 20.07.2021 - 13:31)
Цитата (VragNaroda @ 20.07.2021 - 11:07)

Раз их задавили в неаварийной обстановке, значит хреново убедились.
Всегда выглядываю из-за пропускающей машины на следующую полосу и только если никого нет иду. Ну или если кто-то остановился.
Что там будет с водилой после ДТП, истерика, тюрьма или путёвка на Канары для излечения истерики, меня волнует чуть менее чем никак. Меня волнует одно - целостность любимой тушки.
А тех кто идёт не глядя, очень одобряет Дарвин. В своей смерти на дороге практически всегда виноват пешеход, не по закону а по логике и здравому смыслу.
Хотите выжить, исходите из того, что все хотят вас задавить а не из того, что должны пропустить. Хочешь жить, изволь вертеться.

Верно пишешь , согласен с тобой

Похоже пока вас (общность), ммм, сказочных чудаков, не начнут быть палками - вбивая в подкорку сакраментальное правили, что пешеходов на пешеходном переходе ВСЕГДА нужно пропускать - вы и будете убивать самих себя на дорогах своей страны.

Похоже только палкой - вплоть до выработки рефлекса. Потому, что надежды на сознательное, умственное, решение - уже нет.

[^]
YokozunaI
20.07.2021 - 15:20
0

Буквоед

Цитата (ГаврСеверный @ 20.07.2021 - 15:02)
Цитата (PrikolistЪъ @ 20.07.2021 - 10:20)
Цитата

Посадят для показухи, а через полгода как всё утихнет выпустят на свободу.

А есть примеры подобного?

Шавенкова?

[^]
Minchuk
20.07.2021 - 15:21
0

Хохмач

Цитата (Панталоны @ 20.07.2021 - 13:35)
И такие водители были, есть и будут !

А почему Вы с этим добровольно смиряетесь?

Почему?

[^]
Традесканция
20.07.2021 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Панталоны @ 20.07.2021 - 13:32)
Но как избежать подобных случаев в дальнейшем

Я хз как избежать того, что какая-нибудь курица забьет на правила и будет смотреть в телефон за рулем. От такой может не спасти ни светофор, ни лежачий полицейский: не заметит. Она же на дорогу не смотрела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18038
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх