Штрафы для бизнеса за невыполнение требования о вакцинации в Москве составят до 1 млн руб.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
буравчик37
17.06.2021 - 13:22
1
Статус: Online

Балагур

Не мытьём, так катаньем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
17.06.2021 - 13:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ono76 @ 16.06.2021 - 19:11)
Песков: Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 16 июня заявил, что «по-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет».
https://www.rbc.ru/society/16/06/2021/60c9d...rom=from_main_2 gigi.gif shum_lol.gif

Он еще говорил что олигархов в России нет gigi.gif

[^]
Ezh2
17.06.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Dickiy @ 16.06.2021 - 17:10)
Как работодатель сможет заставить работника привиться? Какие санкции он сможет применить? Уволить на этом основании не сможет, нет в ТК такой статьи. Ждем суды.

Российские суды уже давно забыли, что такое законы, права человека...
Это бешеный путинский принтер с функцией телефонного права.

Это сообщение отредактировал Ezh2 - 17.06.2021 - 13:25

[^]
Kuguar
17.06.2021 - 13:25
4

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 16.06.2021 - 17:14)
Мне интересно,вот чисто гипотетически,если вдруг в москвабаде, например,электрики пошлют собакина нахуй с его вакцинацией,закроют по решению суда энергетические компании,а кто будет устранять неисправности на линии? А если сантехники? Или общественный транспорт?

А вот тут вступают в действие скрепы.

Из десятка электриков, или сантехников, или водителей найдётся один, который на этом захочет срубить бабла.
Типа, вы там бастуйте, а мне ипотеку надо выплачивать.
И за двойной оклад и премию поцелует кого надо куда надо.
И накроется тот протест медным тазом.

Ещё когда Платона вводили дальнобоям в анус, они, дурачки, в Москву поехали правду искать.
А надо было наоборот. Пока платона и двойной налог не снимут в Москву ни одной фуры.
Частник месяц всегда потерпеть может. А казенные водилы причину уж точно найдут.
Я думаю двух недель бы хватило. А за месяц и кремль бы снесли, ибо жрать бы стало нечего.

[^]
klone
17.06.2021 - 13:26
0

Ярила

Цитата (БабийМагнит @ 16.06.2021 - 17:44)
Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева приняла постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг.

Не всех касается, читайте внимательно

А каким боком "работающие" имеют отношение к телам физических лиц ?
колят продавца или хомосапиенса?

[^]
Котовасия
17.06.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Kelevras @ 17.06.2021 - 13:10)
Цитата (DaoDao @ 16.06.2021 - 17:13)
Вот нинтересно - эти твари во главе с Путиным, привились?

Ни одну суку не видела в Маске ни на заседаниях, ни на встречах - для них корона не заразна? или эта зараза только для холопов, а бояр не берет?

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2283137.html - встреча с Учителем года, вставлено видео.

Сидит ботоксный без маски - и его окружение тоже без масок. Они что, боги и корона их обходит стороной? Какие же Путинские холуи двуличные, ну что - еще нужны свидетельства о том, что такое короновирус?

сказали же На слово поверить!!! не веришь что ли?!

Влдимир Владимирович никогда не врал, а значит и в этот раз правду сказал.

А то что не стал даже снимать сие действо, так он просто самый скромный человек на земле, и никогда подобным позерством на камеры не занимался.

[^]
BigTaur
17.06.2021 - 13:29
4

Ярила

Цитата (89reg @ 17.06.2021 - 11:43)
Цитата (maximilian01 @ 17.06.2021 - 11:40)
Цитата (Dickiy @ 16.06.2021 - 18:10)
Как работодатель сможет заставить работника привиться? Какие санкции он сможет применить? Уволить на этом основании не сможет, нет в ТК такой статьи. Ждем суды.

Ограничить доступ на объект. Как в нашем случае, без отрицательного теста заезд сотрудников На объект запрещён.

Как это состыкуется с ТК РФ, статью не подкинете?

Вот все о каких-то статьях, законах, неужели не понятно еще, что в этой стране нет никаких законов, нет ни каких статей, есть только воровские понятия??? Суды всех инстанций, изберкомы, силовики, чиновничье отродье все подконтрольно и на ручном управлении главворов.
Какие статьи и законы были когда росчерком пера и мудачкой космонатвткой (прости Юрий), изменили главный документ страны никого не спросив?
Какие статьи и законы применялись когда штрафовали за выход из дома, когда куаркоды на лоб вешали, когда дороги перекрывали??? Все суды в едином порыве посчитывая хрустящую наличность заявили, что все в рамках закона, а какого закона их не ебет волнует. Кто там хахалева может за народ заступилась, да куда уж...

Скажут завтра увольнять не привитых и суды отклонят иски к работодателю, скажут расстреливать, ну вы поняли... они уже поняли преград для них нет...

з.ы. главвор главное вроде как привился, а журналистов перед встречей с ним держат в карантине...

Это сообщение отредактировал BigTaur - 17.06.2021 - 13:30

[^]
СтивенБОР
17.06.2021 - 13:29
4

Приколист

Как я, как предприниматель, могу своих сотрудников заставить прививаться? Я даже советовать им права не имею! А что если у них будут проблемы после вакцинации, которую я им навязал? Хотя сам я привился сегодня, но это мое личное дело и я сам осознаю все риски. Штрафовать они собрались… Вот пусть эти контролерры сами ходят и беседуют с персоналом, может кого и убедят, в чем я правда сильно сомневаюсь.

[^]
Kuguar
17.06.2021 - 13:30
0

Ярила

Ограничить доступ на объект. Как в нашем случае, без отрицательного теста заезд сотрудников На объект запрещён.

Отлично.
Ну а теперь по какой статье увольняем?
В служебных обязанностях есть обязательство шириться неведомой хренью?
Нету?
Так что за невыполнение незаконных приказов уволить не получится.

Отсутствие антител не означает что человек болен.
Распространение и опасность тут тоже не пришлёшь.
Так что явная дискриминация по биологическим признакам.

Я думаю адвокаты сейчас все на низком старте. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 17.06.2021 - 13:32

[^]
Niiserg
17.06.2021 - 13:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuguar @ 17.06.2021 - 13:30)

Отлично.
Ну а теперь по какой статье увольняем?
В служебных обязанностях есть обязательство шириться неведомой хренью?
Нету?
Так что за невыполнение незаконных приказов уволить не получится.

Я думаю адвокаты сейчас все на низком старте. rulez.gif

В том и подлость.

Работники не вакционируются и будут правы.
Работодатель получит штраф сначала 300 тыс, потом 1 млн, потом закроют на 90 дней.

Откуда он будет деньги брать вам на ЗП, пойдете на свободный рынок, где будут тысячи таких, по тем же самым причинам.

[^]
BigTaur
17.06.2021 - 13:35
3

Ярила

Цитата (СтивенБОР @ 17.06.2021 - 13:29)
Как я, как предприниматель, могу своих сотрудников заставить прививаться? Я даже советовать им права не имею! А что если у них будут проблемы после вакцинации, которую я им навязал? Хотя сам я привился сегодня, но это мое личное дело и я сам осознаю все риски. Штрафовать они собрались… Вот пусть эти контролерры сами ходят и беседуют с персоналом, может кого и убедят, в чем я правда сильно сомневаюсь.

Ну как же как обычно, принуждать, уговаривать, увольнять, угрожать, создавать невыносимые условия труда, что там еще у нас "в почете" для рабов? Плетей еще можно дать или пока нельзя еще upset.gif ? Ну, ничего скоро может и разрешат.

Или ты нормальный предприниматель? Ну таким у нас в стране не место, сложно таким, вот и будут штрафами изживать... sad.gif

Просто многие на форумах уже радуются, как они своих рабов колоться отправят, а если нет читать выше...

Это сообщение отредактировал BigTaur - 17.06.2021 - 13:36

[^]
KeySee
17.06.2021 - 13:35
3

Ярила

на загнившем западе раздавали доп.пособия, у нас -штрафы. Норм, че.

[^]
Suslik83
17.06.2021 - 13:36
1

Балагур

Цитата (СтивенБОР @ 17.06.2021 - 13:29)

Ну если вы добросовестный и лояльный предприниматель, а сотрудник костяк конторы, то можно тогда тупо уволить и ЗП в конверт, если проверка и сотрудника застукали - включаем дурачка... А это клиент пришел cool.gif

[^]
ParaPalok
17.06.2021 - 13:37
4

Ярила

Насколько нудна нам такая власть? Лживые ублюдки

[^]
pmidav
17.06.2021 - 13:41
1

Хохмач

Идёте в прививочную, на «согласии» пишете отказ и пишете что ответственность за увольнение возлагается на лицо инициировавшее авантюру с прививкой.
Потом идёте к своему дИпутату - и не «отпускаете» его, пока не примет решение.

[^]
bhoi-dho-s
17.06.2021 - 13:45
1

Das is Sodick

При этом работодатели, которые должны обеспечить вакцинацию персонала, не смогут обязать сотрудника сделать прививку или уволить за отказ от нее, заявил ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он предположил, что отказавшемуся работнику можно будет предложить те виды занятости, которые не предполагают присутствия на рабочем месте. ©

видимо с сокращением зп

[^]
КакТыТакЖиве
17.06.2021 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (bhoi-dho-s @ 17.06.2021 - 13:45)
При этом работодатели, которые должны обеспечить вакцинацию персонала, не смогут обязать сотрудника сделать прививку или уволить за отказ от нее, заявил ТАСС первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он предположил, что отказавшемуся работнику можно будет предложить те виды занятости, которые не предполагают присутствия на рабочем месте. ©

видимо с сокращением зп

у нас по закону, юридически, можно отстранить от работы ограниченный круг лиц

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассмотрела обращение по вопросу иммунизации против новой коронавирусной инфекции граждан Российской Федерации, в т.ч. работников образовательных организаций и сообщает в пределах компетенции.

Профилактические прививки проводятся гражданам в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в соответствии со ст. 35 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (далее - ФЗ N 52-ФЗ) и Федеральным законом от 17.09.1998 N 157 "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (далее - ФЗ N 157-ФЗ).

Согласно ФЗ N 157-ФЗ п. 1 ст. 5 предусматривает возможность отказа от профилактических прививок, который оформляется в письменной форме, при этом в соответствии с п. 2 ст. 5 отсутствие профилактических прививок влечёт отказ в приеме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 N 825 (далее - Перечень). Перечнем предусмотрена обязательная иммунизация лиц, работающих в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, против инфекций, включенных в национальный календарь профилактических прививок.

собственно перечень таков:
1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.

6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.

7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.

8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.

9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.

10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.

11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. N 1469 пункт 12 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

таким образом, тут нет даже работников торговли

[^]
hunter64
17.06.2021 - 14:00
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 16.06.2021 - 17:13)
Вот нинтересно - эти твари во главе с Путиным, привились?

Ни одну суку не видела в Маске ни на заседаниях, ни на встречах - для них корона не заразна? или эта зараза только для холопов, а бояр не берет?

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2283137.html - встреча с Учителем года, вставлено видео.

Сидит ботоксный без маски - и его окружение тоже без масок. Они что, боги и корона их обходит стороной? Какие же Путинские холуи двуличные, ну что - еще нужны свидетельства о том, что такое короновирус?

ИМХО, Все гораздо проще:
1. Всех кто должен находиться рядом с ботексным - проверяют 100500 раз.
2. Ботексного (и приближенных) - гарантированно спасет плазма с антителами.

А простой народ - колись вакциной с неведомой побочкой.

[^]
hunter64
17.06.2021 - 14:06
2

Ярила

Цитата (БабийМагнит @ 16.06.2021 - 17:44)
Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева приняла постановление об обязательной вакцинации работающих в сфере торговли и услуг.

Не всех касается, читайте внимательно

Найди хоть одну фирму которая не работает с людьми!
Это явный повод для принудительной вакцинации всех!

[^]
Hellzone
17.06.2021 - 14:16
2

Ярила

ну наконец-то власти Москвы решили помочь бизнесу в условиях третьей волны, самым простым способом, избавив их от денег.

[^]
Hellzone
17.06.2021 - 14:17
2

Ярила

вот так и проходит тестирование этой дряни. сначала рассказывают что она полезна и безопасна, а потом проводят добровольно/обязательное тестирование на всех подряд. цинизм поражает.

[^]
CHIPPER3D
17.06.2021 - 14:21
0

Ярила

Интересно! Прививаться обяжут раз в год или два раза в год? Сегодня сообщили, что через 9-ть месяцев у привитых уже нет антител, к чему нет антител конечно не сообщили, но сука и так понятно!

[^]
hunter64
17.06.2021 - 14:26
0

Ярила

Цитата (bugortmb @ 17.06.2021 - 11:12)
Единственный способ привлечь народ к вакцинации - допустить в страну западные препараты, прошедшие все необходимые испытания и признанные мировым сообществом.
Но этого мы, конечно же, делать не будем, потому, что тогда все достижения центра Гамалеи пойдут на хуй!

Западные (особенно пфайзер и модерна) вакцины еще более опасны!
Ибо основаны на мРНК.
Про Астра-Зенеку - вообще молчу, запрещена в некоторых странах.

[^]
YuXa
17.06.2021 - 14:39
0

Ярила

Цитата
По какому закону штрафовать то будут ?

К экстремистам приравняют, у нас это легко сделают.Страна живёт не по конституции, а по желанию чиновников.

[^]
honner1
17.06.2021 - 14:45
0

Ярила

Опрос Superjob: шесть из десяти россиян не одобряют идею обязательной вакцинации от ковида

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22525
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх