Госдума рассмотрит проект о репатриации белорусов и украинцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramualt
14.06.2021 - 13:11
2
Статус: Offline

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (петрович1304 @ 14.06.2021 - 13:03)
А по делу-очень жаль,что люди так озлобились,грызут друг друга....
Жили в одном СССР,а потом резко поделились по нациям и этносам...печально....нужно не в змагаров играть,а духовность возражать.

А в Союзе такой хуйни не было, по твоему?

[^]
Yakeros
14.06.2021 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Альварес @ 13.06.2021 - 18:07)
Всяко лучше, чем чуркобесов в Россию заманивать.

Они закончились. Белорусы может и поедут, немного. А украинцам нахуй Российский паспорт нужен? Они с своим могут по всему миру ездить.

[^]
FenXXX
14.06.2021 - 17:51
-1

Юморист

Yakeros
Поверь, даже мне, одесситу, он ой, как нужен. За последние годы я понял однозначно: 404 - это днище. Ловить тут нечего. Сам через месяц уезжаю к хуям в МСК к жене. Врот я ебаэ нэзалэную подстилку. Мне в Европе стыдно говорить людям откуда я. Говорю из Одессы.

[^]
Рукраинец
14.06.2021 - 20:42
0

Ярила

Цитата (FenXXX @ 14.06.2021 - 16:51)
Yakeros
Поверь, даже мне, одесситу, он ой, как нужен. За последние годы я понял однозначно: 404 - это днище. Ловить тут нечего. Сам через месяц уезжаю к хуям в МСК к жене. Врот я ебаэ нэзалэную подстилку. Мне в Европе стыдно говорить людям откуда я. Говорю из Одессы.

И правильно. Не будешь ездить в европу - не будет проблемы со стыдом и с общением! Ну, или будешь гордо отвечать, что ты из страны, выступающей под нейтральным флагом на ОИ и помогающей террористам оружием для сбития гражданских самолётов! Заодно можешь этих гейропецев тупыми и дебилами называть. Сплошные бонусы.
А в Украине нам таких граждан не надобно.

Это сообщение отредактировал Рукраинец - 14.06.2021 - 20:42

[^]
Рукраинец
14.06.2021 - 20:49
0

Ярила

Цитата (петрович1304 @ 14.06.2021 - 12:02)
Цитата (Рукраинец @ 14.06.2021 - 10:09)
Цитата (петрович1304 @ 14.06.2021 - 06:31)
Я ненавижу и змагаров,и ворюг-коммуняк.потому что я простой рабочий человек.

Петрович, ты же ефрейтором недавно был. С каких это пор псов режима в рабочий класс записали?

А не ворюг - коммуняк любишь? Есть такие нынче?

Не, не дадут тебе паспорт РФ. Ты только змагаров и коммуняк ненавидишь, а как же хохлы, жиды, носороги и другое "не люди"? А может ты и ворюгу-Путина ненавидишь?

Так и будешь со своими моральными принципами брошен нынешней властью и люстрирован народной... Ты уж, если за фюрера, то будь последователен и освободись от химеры совести...

Ты мне не тыкай,ефрейтору!
Я отставной старшина,пехотинец.
А ты в каком полку служил?

Петрович, ты же хамло, а я с хамлом на вы не разговариваю. На вы я разговариваю с людьми, которые уважают собеседников и оппонентов, а ты всех ненавидишь. Да и прямо скажем, старший солдат - не ахти достижение, даже для столь интеллектуального места, как армия.

А я головой работать предпочитаю, а не сапоги топтать за гос счёт, потому как не для того я 2 высших образования имею, чтобы плац мести, траву красить, картошку чистить и копать траншею от прапора и до обеда (или какие у вас там еще конкурсы интересные есть?). Но, если что, числюсь в ПВО. Мог бы боинги сбивать на благо террористической родины где-нибудь в ДНР, но не сложилось - приходится людям пользу приносить...

Это сообщение отредактировал Рукраинец - 14.06.2021 - 20:51

[^]
goshik
14.06.2021 - 20:53
0

Приколист

Это надо было делать сразу после развала страны, когда миллионы русских, были кинуты на произвол судьбы, а сейчас когда сверху приказали бороться с вымиранием населения, они опять беспокоясь о своей жопе вместо того, чтобы думать как улучшить условия жизни, придумывают как увеличить население с меньшими потерями. Но и на том спасибо...

[^]
MrRIP
14.06.2021 - 22:26
0

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 13.06.2021 - 19:49)
Цитата (ikenig @ 13.06.2021 - 19:46)
Кстати, вопрос к украинцам - может ли ваша власть пойти на то, чтобы ЗАПРЕТИТЬ на законодательном уровне получать гражданство РФ по описанному способу?  cool.gif

тут кто-то писал, что украинцам нельзя 2 паспорта иметь... то есть нужно отказываться от украинского, но как это реально проверить, как это работает я не понимаю..

Два нельзя. Три-четыре-пять - вполне можно ;) Так что надо сразу с получением паспорта России ещё и какой другой паспорт поиметь. например Польши - всё равно туда на клубнику и прочи агрикультуры ездить.

[^]
kapkannn
14.06.2021 - 22:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ikenig @ 13.06.2021 - 19:03)
В Госдуму сегодня, 11 июня, будет внесен законопроект о возвращении соотечественников в Россию. Он позволит желающим белорусам и украинцам стать гражданами РФ, сообщил один из авторов инициативы, зампред комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Получить российский паспорт граждане Беларуси и Украины смогут без отказа от собственного гражданства, уточнил парламентарий, которого цитирует РИА Новости. Кроме того, условием для этого не будет наличие ранее проживавших на территории современной России предков.

"Если они хотят и самоидентифицируют себя как российские соотечественники, то мы не должны в этом случае их не признавать", - подчеркнул Затулин. По его мнению, реализация закона может привлечь в страну миллионы соотечественников, прежде всего с Украины. Законопроект будет рассмотрен уже новым составом Госдумы, уточнил депутат.

Он напомнил, что репатриация не раз использовалась в международной практике. Так, после развала СССР ее провела Германия, переселив немцев из России и Казахстана. Еще пример - Израиль. "Мы, как мне кажется, должны узаконить этот термин, и мы это делаем в проекте закона. Говорим, что речь идет именно о возвращении соотечественников, которые ими признаются в соответствии с нашим законом", - сказал депутат.

Согласно проекту, процедуру получения гражданства для соотечественников существенно упростят. Претендент на российский паспорт сможет обратиться в дипломатическое представительство России, предоставить документы и пройти собеседование на знание русского языка. После этого он сможет получить вид на жительство в России, а затем в течение года, уже находясь в РФ, получить право на гражданство. В течение года он будет обладать всеми правами живущего в России человека и сможет принять решение, оставаться ли в нашей стране, уточнил Затулин.

"Ключевой вопрос - это не всем иностранцам, а именно соотечественникам дать право обращаться за гражданством России, не выходя из гражданства своей страны", - заявил парламентарий. Он пояснил, что пока это разрешено только тем, кто уже живет на территории России, а авторы проекта предлагают дать указанную возможность всем соотечественникам, проживающих за рубежом.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе отчета правительства в Госдуме согласился с депутатами в том, что процесс получения паспорта РФ для тех, кто говорит по-русски, считает себя русским, необходимо упросить. "Я поддерживаю все возможные меры для того, чтобы нам как можно быстрее и как можно активнее возвращать наших соотечественников", - сказал глава правительства, реагируя на заявления депутатов о готовящемся законопроекте о репатриации.

via

это шах и мат....я в принципе не против,если наше общество разбавится нормальными людьми(там их полно!)

[^]
AntonioKiev
14.06.2021 - 23:04
0

Киевлянин

Цитата (FenXXX @ 14.06.2021 - 17:51)
Yakeros

Молодец. Получишь российский паспорт - будешь гордо ездить в Абхазию и гордиться своим гражданством. Зачем тебе те Европы - там негры, арабы и 50 видов геев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
14.06.2021 - 23:08
1

Киевлянин

Цитата (kuzvv @ 14.06.2021 - 12:51)
А вам пример Крыма ничего не говорит?

Говорит, то, что, к сожалению, Харьковская область граничит не с Тихим океаном, а нам получилось жить по соседству с государством, договоры с которым не стоят бумаги, на которой они написаны.

[^]
AntonioKiev
14.06.2021 - 23:14
1

Киевлянин

Цитата (ZmeyUA @ 14.06.2021 - 07:41)
Добро! Неужели всё-таки получится на старости снова гражданином РФ стать?

Получится конечно, твой Дальневосточный гектар ждёт тебя - как раз на старости лет и будет время возделывать

[^]
GOBELINS13
15.06.2021 - 00:46
0

Ярила

Цитата
Два нельзя. Три-четыре-пять - вполне можно ;) Так что надо сразу с получением паспорта России ещё и какой другой паспорт поиметь. например Польши - всё равно туда на клубнику и прочи агрикультуры ездить.

а что, есть такие примеры? в смысле быстрого получения разных паспортов? хотя имеючи паспорт лднр можно получить паспорт россии.. но блин, что это за корысть, какой смысл, в чём идея?? ну, кроме получения двух пенсий и, если сохранить укрпаспорт, то можно ещё в ес выехать, за третьей пенсией.. что это за метания?
по-нормальному нужно пожить лет 10 в стране, доказать свою пользу, поработать, ничего не нарушать, платить налоги и вот тогда дадут паспорт. разве не это логика таких движений?

[^]
Themio
17.06.2021 - 00:32
0

Весельчак

Цитата (sudz @ 13.06.2021 - 18:13)
Цитата (ikenig @ 13.06.2021 - 18:07)
А ты ощущаешь себя русским?
А какие критерии ? Мне кажется, если думаешь на русском, снятся сны на русском, описать что-либо наиболее точно можешь только на русском - то наверное ты русский?
В Федеральном законе "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" (часть 2 статьи 3) сказано следующее: "признание своей принадлежности к соотечественникам лицами, предусмотренными пунктом 3 статьи 1 настоящего Федерального закона, является актом их самоидентификации, подкрепленным общественной либо профессиональной деятельностью по сохранению русского языка, родных языков народов Российской Федерации, развитию российской культуры за рубежом, укреплению дружественных отношений государств проживания соотечественников с Российской Федерацией, поддержке общественных объединений соотечественников и защите прав соотечественников либо иными свидетельствами свободного выбора данных лиц в пользу духовной и культурной связи с Российской Федерацией". И закон "О репатриации" каких-либо изменений в этой части не предусматривает.

[^]
korsaс
17.06.2021 - 01:10
0

Ярила

хм, рф это одна из последних стран куда, если вдруг что, я решу "репатриироваться". поездил в свое время по командировкам - жизнь есть только в крупных городах, остальная рф - такой же тлен и разруха.

кстати, двоегражданство в рб не признается - если вдуг будет очередное мозаичное обострение и опознают в тебе вагнеровца, то ждет тебя сугубо беларуская бутылка правосудия. "я-русский!" - нихера не поможет.
и с пенсиями двойными и прочими пособиями тоже быстрей всего нихрена не выгорит.

Это сообщение отредактировал korsaс - 17.06.2021 - 01:34

[^]
ER85
17.06.2021 - 02:52
0

Шутник

Цитата (Альварес @ 13.06.2021 - 22:07)
Всяко лучше, чем чуркобесов в Россию заманивать.

Это как раз о выдаче паспортов чуркобесам

про укров и белорусов это чтобы люди не волновались, а так то по тексту закона сразу идет отсылка к ст3 п1 федерального закона от 23.07.2010 N 179-ФЗ

3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:

!!!!лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;!!!!

выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

[^]
FenXXX
17.06.2021 - 08:10
-1

Юморист

AntonioKiev
Ребята, мне вполне хватает денежки на поездки туда, куда я захочу. Я не на заработки еду, а на родину. В последние лет 6-7 мне стало противно всё то, что сделали с моей страной (404). Я не хочу иметь с этим местом более ничего общего.
Хотел бы пожелать вам, украинцам, здоровья, удачи всяческой и ясных взглядов! И не делайте себе больше войны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8991
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх