Больше никакого Android: Huawei начнет перевод своих смартфонов на HarmonyOS уже в июне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
5.05.2021 - 09:58
1
Статус: Offline

Ярила

Ну нормально, основной функционал тов китайцы обеспечат а более и не надо, пару программ от Яндекса да ватсап на одном из телефонов, вот и все пользование гугл сервисами

[^]
Zetus
5.05.2021 - 09:59
1

Балагур

Проблема решается просто - на HOS должны быть встроенные функции анонимизации аппарата, для сторонней установки любых сервисов.
Если ты на уровне ОС, проблем сделать полностью аналогичный внешний след, например самсунгу, нет.

[^]
Bizels
5.05.2021 - 09:59
-1

Kein Problem

Цитата (Borland @ 5.05.2021 - 09:41)
Цитата (Bizels @ 5.05.2021 - 09:39)
второй месяц пользую Хуавей Р40. те кто говорят что без гугл сервисов не прожить, вы совсем рукожопые чтоль?
вот у них внутренний магаз, большая часть используемых приложений есть там. в отличие от гугл сервисов которые жрут батарею как не в себя + постоянные обновы по поводу и без. ну и тел подвешивают этим всем. их сервисы незаметны как и обновы. и акум намного дольше живет.
подождем Хармони) даж интересно.

впечатления как ? хочу себе его. ток реально скока батарея держит, как по быстродействию, как отклики в меню?

в семье их 3. Р40 lite E. P40 lite и P40.
lite E это так. деткам поиграца. что детки и делают. но шустренький стабильный
P40 камера огонь. держит при активном пользовании 1-1,5 дня. инет включен постоянно. работает очень шустро. пыле влага защита
просто Lite тоже очень не плох 6/128. тоже камера не плохая и ии, но он более живуч по сравнению с Р40 и заряжается до 100 меньше чем за час.40вт
честно говоря яп лучше Р40lite взял)камера не сдалась в принципе и он и держит больше и заряжается быстрее. все три они быстро откликаются без зависаний залипаний и только в играх есть разница иногда. и то между Е и лайт. лайт и р40 одинаково молодцы.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5.05.2021 - 10:15

[^]
ЧеловекБожий
5.05.2021 - 10:00
1

Ярила

Цитата (ser6ii @ 5.05.2021 - 09:47)
Цитата (ЧеловекБожий @ 5.05.2021 - 09:37)

У меня на смарте отключены обновления гугла,практически все их сервисы отключены.Как ты правильно заметил я могу звонить.Ещё пользоваться телегой которая нужна для общения с домашними и скачивания книг.Слушаю музыку,без ограничений смотрю фильмы.Захожу в тырнет ЯП почитать или просто пошариться.

Я из сервисов гугл только плей пользую и то долгое время сидел на осях с вырезаным гуглем а АРК качал с других источников, для меня вообще не понятно в чем потеря, если ось на линухе и будет удобная то скорее всего все приложения под андроид заведутся и на ней, почти уверен разрабы это продумали. А гугл вырезал потому что многое не нравилось, например как только включишь GPS, эта скотина твое местоположение кидает в к себе на сервер и получив доступ все читается, сейчас смрился

Я в принципе предпочитаю сам решать что мне нужно,а что нет.Гугл же очень навязчив,заёбывает.

[^]
Newvovan1973
5.05.2021 - 10:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Зис5 @ 04.05.2021 - 22:10)
Написать свою ось много труда не надо в современных реалиях, а вот создать мир, который эта ось будет обслуживать удалось немногим- единицам.

Все так, но все меняется:) посмотрим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
5.05.2021 - 10:01
0

Ярила

Цитата (MrHmuriy @ 04.05.2021 - 22:09)
Отлично конечно, но почему-то верю больше Google, чем Компартии Китая, да и Huawei Pay пожалуй работает далеко не везде.

Я ебаный гугл постояно отключаю в навигаторе, у меня редми 9про, и ми макс 3 такая же шняго, я в течение нескольких секунд мог оказаться где угодно, или просто зависнуь. Спасибо в 4пда нашлись спецы, рещается простым отключением гугла и сразу все четко и корректно.да и заебывает гугл своим любопытством, хорошо чуваки помогают как с этим бороться.

[^]
kvaribobrik
5.05.2021 - 10:02
1

Ярила

Не понимаю насмешек. Все же прекрасно знают к чему ведет отсутствие конкуренции. Да и наличие выбора это всегда плюс для пользователя. Понятно дело, что у этих ребят на первых парах ни шатко, ни валко все будет. Но надеюсь, что перетерпят и окрепнут с новой осью.

[^]
Джозеф
5.05.2021 - 10:03
0

Юморист

Почему нет, рынок у них огромный и ещё и также закрытый , бабки есть, прогеров можно нанимать по всему миру. Думаю это вопрос времени когда экосистема хуавея будет на уровне Гугла.

Для пользователя то всегда хорошо, доминанта Американских компаний это страшно. По сути все понты РФ заканчиваются на использование iPhone/android/Chrome и других приложений на первой странице телефона. Ибо все данные у Американцев, и эти данные отлично обрабатываются AI

[^]
AssKot
5.05.2021 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 04.05.2021 - 22:46)
нокия тоже топила за symbian и winmobile и где теперь эта нокия?

Вот если бы они поддерживали приложения с андроида, были бы на плаву. Так что у китайской системы есть шанс.

[^]
Stapleton
5.05.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 5.05.2021 - 10:02)
Не понимаю насмешек. Все же прекрасно знают к чему ведет отсутствие конкуренции. Да и наличие выбора это всегда плюс для пользователя. Понятно дело, что у этих ребят на первых парах ни шатко, ни валко все будет. Но надеюсь, что перетерпят и окрепнут с новой осью.

Где тут отсутствие конкуренции? Появляется новая ОС, конкуренция только крепче будет.

[^]
Bepanten
5.05.2021 - 10:10
0

Ярила

У дочки какой то дорогой хонор, без андроида, так я понял, любой апк файл можно скачать и установить любую прогу.

[^]
marcoantonio
5.05.2021 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 04.05.2021 - 22:34)
Не удивлюсь если напишут и окажется лучше гугля

И правильно делают

Мне тоже кажется.
Отзовут всех китайцев на родину и не останется в гугле программиистов))

[^]
fanat26
5.05.2021 - 10:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bizels @ 05.05.2021 - 09:39)
второй месяц пользую Хуавей Р40. те кто говорят что без гугл сервисов не прожить, вы совсем рукожопые чтоль?
вот у них внутренний магаз, большая часть используемых приложений есть там. в отличие от гугл сервисов которые жрут батарею как не в себя + постоянные обновы по поводу и без. ну и тел подвешивают этим всем. их сервисы незаметны как и обновы. и акум намного дольше живет.

Раньше я тоже скачивал всякие патчи и прочее с 4pda и ставил. Сейчас мне это не интересно, сейчас я готов заплатить больше но так чтобы всё работало прямо из коробки, у меня нет желания чего-то там допиливать. Я слишком сильно повяз на гугловских облачных сервисах, и не проживу ни дня без гугл пэй. Я не готов доверять мои карты китайским сервиса. Я думаю таких как я больше. И по моему я уже слишком старым стал потому что помню как появлялись и исчезали всякие Оси. OS2/WARP4 к примеру был гораздо стабильнее и продуманный чем винла. Но история показала что выживают не те решения которые лучше, а те которые проще и дешевле. Хуавею уготована судьбо других неизвестных за пределами Китая смартфонов, в Европе их покупать не будут.

[^]
serge278
5.05.2021 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Rockbuttom @ 04.05.2021 - 22:08)
Быстренько определились. Молодцы.
А хуле, не всё аммерам на коротких вожжах всех держать.

Вроде бы как и правильно, но есть одно но. Пиздюля от соперника в спортзале и пиздюля от толпы гопников с битами это не совсем одно и то же. Уверен, если Китай добьется такого же влияния, как и пендосы, весь мир охуеет, в плохом смысле этого слова.

[^]
MrHmuriy
5.05.2021 - 10:15
1

Приношу радость

Цитата (Джозеф @ 5.05.2021 - 10:03)
Почему нет, рынок у них огромный и ещё и также закрытый , бабки есть, прогеров можно нанимать по всему миру. Думаю это вопрос времени когда экосистема хуавея будет на уровне Гугла.

Для пользователя то всегда хорошо, доминанта Американских компаний это страшно. По сути все понты РФ заканчиваются на использование iPhone/android/Chrome и других приложений на первой странице телефона. Ибо все данные у Американцев, и эти данные отлично обрабатываются AI

На уровне гугла они не будут. Но вполне будут занимать нишу в тех странах, где блокируют сервисы Гугла и все вот это. Едва ли Хуавей займет нишу монопроизводителя, такого как Apple.

[^]
morro
5.05.2021 - 10:16
3

Ярила

Если уж блэкберри ОС со своим магазином приложений, мессенджером, криптозащитой, уникальными гаджетами с нормальным железом - сдулась, а там история огого! , то очередной форк Линукс вообще не взлетит. Один пиздежь и инфошум

[^]
NickelOdeon
5.05.2021 - 10:18
0

Похуист

Цитата (Logrus7 @ 4.05.2021 - 22:16)
Виндуса уже и нет наверное.

Чо это нет?? У меня Люмия до сих пор обновляется.

[^]
MrHmuriy
5.05.2021 - 10:18
0

Приношу радость

Цитата (Zetus @ 5.05.2021 - 09:59)
Проблема решается просто - на HOS должны быть встроенные функции анонимизации аппарата, для сторонней установки любых сервисов.
Если ты на уровне ОС, проблем сделать полностью аналогичный внешний след, например самсунгу, нет.

Китайцы именно для того контролируют каждый шаг своих граждан, чтобы сделать анонимную операционную систему.

[^]
Bizels
5.05.2021 - 10:20
0

Kein Problem

Цитата (fanat26 @ 5.05.2021 - 10:11)
Цитата (Bizels @ 05.05.2021 - 09:39)

Раньше я тоже скачивал всякие патчи и прочее с 4pda и ставил. Сейчас мне это не интересно, сейчас я готов заплатить больше но так чтобы всё работало прямо из коробки, у меня нет желания чего-то там допиливать. Я слишком сильно повяз на гугловских облачных сервисах, и не проживу ни дня без гугл пэй. Я не готов доверять мои карты китайским сервиса. Я думаю таких как я больше. И по моему я уже слишком старым стал потому что помню как появлялись и исчезали всякие Оси. OS2/WARP4 к примеру был гораздо стабильнее и продуманный чем винла. Но история показала что выживают не те решения которые лучше, а те которые проще и дешевле. Хуавею уготована судьбо других неизвестных за пределами Китая смартфонов, в Европе их покупать не будут.

я извращенец.2 телефон рабочий люмия 940 xl. жаль поддержки нет (приложения все аут кроме стороннего вк вайбера).но по работе удобно синхра винды планшет тел ноут. у хуавея тоже облака свои.чего то прям допиливать не пришлось.аккаунт почты гугл он воспринимает.ютуб тож.че там еще эдакого даж хз.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5.05.2021 - 10:27

[^]
Mist47
5.05.2021 - 10:21
1

Хохмач

Взял себе P Smart 2021 вместо умирающего Хонора с гуглом, заранее зная что поддержки гугло-сервисов не будет. Большинство программ - есть в AppGallery, а тех что нет - прекрасно ставятся через установку apk или тупо портируются с другого телефона (тот же Скайп). Единственное неудобство - ГуглоПей действительно лучше функционалом, чего нет у Хуавея. Пока в поиске решения, но не жалею.

Тем кто НЕ завязан на синхронизацию разных устройств через гугл по идее без разницы что за ось. Ватсап перенес со всей его историей без использования гуглодиска.

[^]
spaceplace
5.05.2021 - 10:24
1

Приколист

Чего вы уперлися в этот гоголь. Это тупо очень тяжеловесные надстройки над андроидом. Которые жрут кучу ресурсов. Я поотключал почти все гугловское кроме основного, чтоб номерочки в облаке были, ютубчик и и маркет, по сути все. А так то гугл карты шлак полный, города нужные мне отображает схематически без домов даже и близко. Maps ME мое все, офлайн карты и детализация огонь. Фоточки музычки видосики гугловские дисочки и все прочее барахло удалил, телефон сразу ожил и батарею держит на процентов 30 дольше. А так то не ссыте в компот на хармони ос все будет работать, если не с коробки, то с их маркета или вручную ставится на раз. Там за плечами огромные ресурсы, причем страны где производится тупо ВСЕ! Вангую что пиндосы будут дальше пресовать так же ксиоми и большинство остальных, так что ждите хармони ос и на этих телефонах)

[^]
litbis
5.05.2021 - 10:25
1

Ярила

К сожалению продукт будет для внутреннего рынка Китая. Ну скажите честно кто из вас готов перейти с андроидов и айфонов на новую китайскую ось?

[^]
DevilTeaM
5.05.2021 - 10:28
3

Ярила

Цитата (inandurak @ 4.05.2021 - 21:31)
Нах новая ОС если туда не поставишь необходимые программы. Или Китайцы выпустят бесплатных программ по типу навигаторов,автомобильных антирадаров,банковских прог и тд?-сомневаюсь.
Вот есть Хромбуки у которых ОС-Хром. И они тоже мало кому нужны и пользуются ограниченным спросом поскольку хрен туда вставишь прогу заточенную под виндовс

вы как бараны,бьётесь в стену,тупо не изучив вообще ничяго про эту Ось.
Все приложения андроидовские буду работать,если это не что либо специфичное коим пользуется два с половиной гика..
Уже сейчас тот же Huawei Store содержит 80% прог/игр что и гугл магазин.

[^]
MrHmuriy
5.05.2021 - 10:28
3

Приношу радость

Цитата (Mist47 @ 5.05.2021 - 10:21)
Взял себе P Smart 2021 вместо умирающего Хонора с гуглом, заранее зная что поддержки гугло-сервисов не будет. Большинство программ - есть в AppGallery, а тех что нет - прекрасно ставятся через установку apk или тупо портируются с другого телефона (тот же Скайп). Единственное неудобство - ГуглоПей действительно лучше функционалом, чего нет у Хуавея. Пока в поиске решения, но не жалею.

Тем кто НЕ завязан на синхронизацию разных устройств через гугл по идее без разницы что за ось. Ватсап перенес со всей его историей без использования гуглодиска.

Я крутил в руках новые хуавеи - понял одно, что я не готов покупать трубу без гугл сервисов. Можно конечно установить maps.me вместо гуглокарт, поставить другой почтовый клиент и так далее, но, к примеру, приложения, завязанные на облачные уведомления гугла - работают через пень-колоду. Не вижу для себя причин отказываться от привычных сервисов лишь потому, что это Huawei.

[^]
Bizels
5.05.2021 - 10:31
2

Kein Problem

Цитата (litbis @ 5.05.2021 - 10:25)
К сожалению продукт будет для внутреннего рынка Китая. Ну скажите честно кто из вас готов перейти с андроидов и айфонов на новую китайскую ось?

я готов cool.gif почему бы и нет?

Цитата
к примеру, приложения, завязанные на облачные уведомления гугла - работают через пень-колоду.

норм там все работает.
работает все на яндекс картах.гугл карты половину моей области вот не кажут совсем. почтовый клиент встроенный гугл принимает как и писал.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5.05.2021 - 10:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41034
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх