Школьнику за собственное мнение в сочинении по русскому снизили оценку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
npoxop
27.10.2020 - 14:33
3
Статус: Offline

Ярила

Примечательно, что в данной теме 95% комментаторов занимаются ничем иным, как выпячиванием свое личного мнения, не пытаясь критически и непредвзято оценить ситуацию, выяснить суть произошедшего, по-возможности обьективно.

Я нисколько не удивлюсь, если через месяц этот же скрин опубликовать под заголовком "Школьник забил на задание учителя и лепит отсебятину вместо раскрытия темы сочинения" - то будет все то же самое в теме, только все будут возмущаться, что за подростки пошли, и как советская система образования из нас людей делала и космонавтов тоже, и что надо было учителю премию дать, а школотрону ремня.

В ЯП-толпе сплошь индивидуумы с твердыми убеждеями и всегда правильными личными мнениями)))

[^]
sergyx
27.10.2020 - 14:34
1

Ярила

Цитата
«Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!»

Учитель - сам бездарь!
Столько ошибок понаделал во фразе "Мнение как дырка в ж0пе, есть у каждого" gigi.gif

[^]
Сибиря4ка
27.10.2020 - 14:35
1

Ярила

Хотелось бы увидеть полный текст сочинения, а не последний абзац.

Вполне может быть, что учитель и завысил оценку и слишком мягко выразился

[^]
Саныч505
27.10.2020 - 14:35
3

Эстетствующий циник

Цитата (npoxop @ 27.10.2020 - 14:33)
Примечательно, что в данной теме 95% комментаторов занимаются ничем иным, как выпячиванием свое личного мнения, не пытаясь критически и непредвзято оценить ситуацию, выяснить суть произошедшего, по-возможности обьективно.

Я нисколько не удивлюсь, если через месяц этот же скрин опубликовать под заголовком "Школьник забил на задание учителя и лепит отсебятину вместо раскрытия темы сочинения" - то будет все то же самое в теме, только все будут возмущаться, что за подростки пошли, и как советская система образования из нас людей делала и космонавтов тоже, и что надо было учителю премию дать, а школотрону ремня.

В ЯП-толпе сплошь индивидуумы с твердыми убеждеями и всегда правильными личными мнениями)))

и ты с нами ведь! rulez.gif

[^]
VIDIS1
27.10.2020 - 14:36
1

Юморист

Цитата (Drosophila @ 27.10.2020 - 13:15)
первое, что попалось
http://www.sochinen.ru/pisat-treb.php

ТРЕБОВАНИЯ к сочинению

1. Отсутствие ошибок в сочинении: орфографических, пунктуационных, речевых, грамматических.
2.Богатство словаря, точность словоупотребления, разнообразие морфологических категорий и синтаксических конструкций, используемых в сочинении.
3.Стилистическое единство и выразительность сочинения.
4.Последовательность изложения, логическая связь мыслей в сочинении.
5.Знание текста (текстов) произведения (произведений), отсутствие фактических ошибок в сочинении.
6.Знание некоторых сведений по теории литературы и умение эти сведения использовать для анализа художественного произведения.
7.Самостоятельность пишущего во взглядах, оценках, т.е., наличие собственной точки зрения, развитого мировоззрения.
8.Широкий кругозор.
9.Самое важное, самое главное!

СООТВЕТСТВИЕ СОДЕРЖАНИЯ СОЧИНЕНИЯ ЕГО ТЕМЕ.

Так самоа формулировка, "Я хочу"
- Надо было без этой фразы писать - сразу неутвердительно, а описательно.

Вначале надо прочить что от нас хотят, а потом начитать повествование:

Методические рекомендации для экспертов, участвующих в проверке итогового сочинения (изложения), в 2019/2020 учебном году

3. Особенности формулировок тем итогового сочинения
Итоговое сочинение, с одной стороны, носит надпредметный характер, то есть
нацелено на проверку общих речевых компетенций обучающегося, выявление уровня
его речевой культуры, оценку умения выпускника рассуждать по избранной теме,
аргументировать свою позицию. С другой стороны, оно является
литературоцентричным, так как содержит требование построения аргументации с
обязательной опорой на литературный материал.

Типа надо писать не: (не от себя и непредметно):
-Лечу я в самолете,
смотря в илюминатор с высока
и сруся шо пизец,
думая что нам конец.

А надо писать: (надпредметно, не я, не он, а поверхностно так сказать):
- Мотор ревет и грохочет небо,
винты крутя рвут облака,
и сердце стынит взирая оком
на не обятные верха! (за рукой дьявола из тартарары)
____
Сам сочинил токо что!

Это сообщение отредактировал VIDIS1 - 27.10.2020 - 15:12

[^]
ackcmd
27.10.2020 - 14:38
0

Ярила

95% комментаторов занимаются ничем иным, как выпячиванием свое личного мнения,

А самое смешное, что ценность личного мнения - это как раз установка, задаваемая извне. И, что характерно, не подвергаемая сомнениям этими 95 процентами xD

[^]
Никодяк
27.10.2020 - 14:38
0

Ярила

Сфотографировано так,что бы начали кидаться камнями в учителя.Может там сочинение на тему "осенний лес".А он вместо того ,что бы рассказать о лесе пишет какие люди говно в своей основной массе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сибиря4ка
27.10.2020 - 14:39
1

Ярила

Правильность личных мнений ЯП сообщества подобно правильности указываемого флюгером направления ветра.

[^]
Partizanchik
27.10.2020 - 14:39
5

Ярила

согласен с мнениями некоторых вше высказавшихся.

Школьнику за собственное мнение в сочинении по русскому снизили оценку

[^]
Jackall
27.10.2020 - 14:40
1

Юморист

эх... Хороший учитель Русского языка и Литературы у нас был. Всегда наоборот требовал наше мнение в сочинениях. Как мы видим ситуацию и как на нас повлияло. Тут скорее все "учитель"-ботаничка, зубрившая всю школу учебники и не имея своего мнения.

Это сообщение отредактировал Jackall - 27.10.2020 - 14:50

[^]
anikifya
27.10.2020 - 14:41
2

Ярила

Цитата (xMSEx @ 27.10.2020 - 13:10)
Он вообще берега попутал, свое мнение иметь?

Жалко, что отменили розги и подвешивание в подвале на кандалах dont.gif
Мнение у него в школе. Иш выдумал dont.gif

[^]
DSD5515
27.10.2020 - 14:41
1

Ярила

Умные не нужны, нужны послушные dont.gif

[^]
sergyx
27.10.2020 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Никодяк @ 27.10.2020 - 13:38)
Сфотографировано так,что бы начали кидаться камнями в учителя.Может там сочинение на тему "осенний лес".А он вместо того ,что бы рассказать о лесе пишет какие люди говно в своей основной массе.

вот, кстати, да.
А всё почему? Потому что или сам на япе зависает или папа у него яповец и передал ему испорченные гены cool.gif

[^]
minirulet
27.10.2020 - 14:44
0

Кошачья сила!

Цитата (Ебений @ 27.10.2020 - 14:14)
Ну справедливости ради, неизвестно из-за чего тройка. Там показан только последний абзац. Может выше ошибки, может отклонение от темы и пр. такое. Трудно судить по одному абзацу, но говном кидаться скорее кинулись.

Ниже стоит коммент "твоего мнения очень много", не факт что это только из-за последнего абзаца. Дело не в том, что нельзя выразить свое мнение. Но, например, если у тебя страница текста, где в каждом предложении "я думаю" "мне кажется" в совокупности раз 20 за сочинение, то это действительно много. Не?

А тут на Япе любят по таким вот урезанным фото и видео людей гнобить. Нихуя не видя полной картины, не надо делать выводы!

[^]
taurus47
27.10.2020 - 14:44
1

Ярила

Группенфюрер поставила трояк!

[^]
Spellbound
27.10.2020 - 14:45
-1

Ярила

Не могу судить по последнему абзацу. Может тема сочинения была "10 причин, почему не стоит рубить топором старушек ради денег", а пацан три листа высказывал свое мнение на тему погоды и того, что люди не ценят окружающий ландшафт. Ибо забил на "Преступление и наказание" и действовал как в анекдоте про экзамен по биологии, где студент выучил только билет про блох и вытянув билет про рыб начал свою речь так: "У рыб есть чешуя, в ней не заводятся блохи. А блохи...."

[^]
MickyZ
-1

Покемон

Рабов в рашке воспитывают с самой школы.

[^]
YaProstoYa
1

Ярила

таких учителей сразу нахуй надо выгонять, никакого отношения ОНО к профессии учителя не имеет

[^]
taurus47
27.10.2020 - 14:47
2

Ярила

Цитата (minirulet @ 27.10.2020 - 14:44)
А тут на Япе любят по таким вот урезанным фото и видео людей гнобить. Нихуя не видя полной картины, не надо делать выводы!

Выводы можно делать разные ,но корректность учителя зашкаливает, и мне есть с чем сравнивать,у меня жена была учителем.

[^]
Enic
27.10.2020 - 14:50
2

Ярила

98% учителей такие. За это и не люблю их

[^]
Babkeen
27.10.2020 - 14:51
0

Ярила

Сочинение это рассказ, а не типа эссе или типа того, узнать бы еще и тему сочинения. Вряд ли кто читал бы Достоевского если бы если он писал бы: я думаю так, я считаю вот это, я бы никогда и все в этом духе, это рассказ а не мнение автора. бучу подняли, вот человека голоса лишили))
На Япе тут только мнения и высказывают, а в школе учат высказывать свои мысли, чувства. Нормальная ситуация считаю, ибо знания и грамотность оценивают не за мнение dont.gif

Это сообщение отредактировал Babkeen - 27.10.2020 - 14:52

[^]
ValdemarD
27.10.2020 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Ебений @ 27.10.2020 - 13:14)
Ну справедливости ради, неизвестно из-за чего тройка. Там показан только последний абзац. Может выше ошибки, может отклонение от темы и пр. такое. Трудно судить по одному абзацу, но говном кидаться скорее кинулись.

Ниже стоит коммент "твоего мнения очень много", не факт что это только из-за последнего абзаца. Дело не в том, что нельзя выразить свое мнение. Но, например, если у тебя страница текста, где в каждом предложении "я думаю" "мне кажется" в совокупности раз 20 за сочинение, то это действительно много. Не?

не мешай со своими здравыми рассуждениями, ишь мыслитель. видишь тема благодатная покидаться лепехами)(щютка щютка если что)

[^]
consul200
27.10.2020 - 14:53
1

Ярила

Цитата

Нет. Тогда бы учитель русского языка должен был взять слова "Твоего мнения" в кавычки.

Это сообщение отредактировал consul200 - 27.10.2020 - 14:54

[^]
Оставшийся
27.10.2020 - 14:55
1

Приколист

В 2006 году я заканчивал 11 класс. Готовились к ЕГЭ. У меня был пунктик, что в третьей части при написании изложения с элементами сочинения не соглашаться с автором. Русичка всегда ставила 3. Я на этом самом ЕГЭ получил высший бал за третью часть, а та же русичка потом показывала своим следующим ученикам,которые ходили к ней на дом, мои сука сочинения. Смотри говорит, как надо с автором не соглашаться. А этот "учитель" охуел.

[^]
Insipid2000
27.10.2020 - 14:55
0

Ярила

И если школьника не тянет пойти в лингвисты - я бы вполне на такое забил.
В школе чаще всего русский язык-литература и частично какая-нибудь культурология - это серпентарий духовно одаренных тетушек. К сожалению. Авария? Авария. Но не катастрофа.

Катастрофа - если проблемы с точными, фундаментальными и опорными предметами начнутся (я про математику, физику, химию и черчение, если оно еще осталось). Они заставляют мозг работать, они развивают мышление и умение думать на шаг вперед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49963
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх