Карта: какой процент жителей европейских стран готов сражаться за родину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xof
23.09.2020 - 15:52
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bereg79 @ 23.09.2020 - 13:51)
Тут такое дело, панимаишь...
Если меня призывать будут - хз как дело обстоять будет.
Но если ко мне домой, в мой двор придут чужие люди с автоматами и будут указывать как мне жить - партизанить уйду однозначно... moderator.gif

А по поводу призыва мне очень нравится вот это описание:

Если завтра война?
Допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков пойдешь во двор. Собрав нехитрый скарб ты виновато целуешь жену, сына, потом опять жену, просишь у неё прощения, что не сможешь дотащить тяжёлые сумки до бомбоубежища и обещаешь позвонить или написать, когда прибудешь в часть.
..................................

В российской реальности этот полет фантазии закончится на
"В твою дверь позвонят.
Открыв ее"
потому что откроют не только лишь не все lol.gif

[^]
42EHOTA
23.09.2020 - 15:53
3

коллега

Цитата (CaptainYos @ 23.09.2020 - 17:37)
Точно ,а население сверх 14,5 млн русских ,необходимых для обслуживания 4,5 немецких поселенцев согласно плану ОСТ ,Гитлер наверно гуманитарными газенвагенами автобусами вывез бы куда-то за границы рейха. Чтоб они завидовали своим бывшим соотечественникам ,которые пьют баварское и рассекают на мерседесах .

какое баварское, какие мерседесы? сказано же - подчинять он шел. ну и вкалывали бы на метрополию всю жизнь. добывали бы ништяки из земли за пайку и отдавали на сияющий запад. wait oh shi....

почему-то когда о патриотизме речь заходит, пропагандоны вспоминают великую отечественную. находясь при этом в ситуации аккурат перед первой мировой.

[^]
БахытКомпот
23.09.2020 - 15:54
1

Ярила

Интересно, а что защищала Красная Армия, солдаты которой призывались военкоматами или шли добровольцами из своих деревень с колхозами и трудоднями, из коммунальных квартир с общими кухнями и одним туалетом на 10 семей, заводов с шестидневками и "стахановским" движением, дети и братья репрессированных и раскулаченных? За что воевали крепостные крестьяне в партизанских отрядах в 1812 году?

[^]
maxxim3432
23.09.2020 - 15:57
3

Приколист

Цитата (HoiAn12 @ 23.09.2020 - 15:10)
Чернота сама прёт, а они ещё и прикармливают и бап своих ипать разрешают.

Это про какую страну???

[^]
Катанян
23.09.2020 - 15:59
1

эстонский татарин

вопрос то в том кто какую страну считает Родиной.
вот за Эстонскую Республику пойду не думая - мое чувство справедливости здесь никак не ущемляется.
А вот о России так сказать не смогу...

[^]
Shershuster
23.09.2020 - 15:59
-1

Болтун

Цитата
то есть скоро будет 30 лет как вы влачите существование в чужой стране, в грусти и бездействии?
хочется пожалеть, но не стану

и не надо. веддь у меня все хорошо.

речь же шла про защиту родины, а не про страну проживания, верно? родина, это где я родился, ведь так?

а ту страну, в которой я родился молча и без боя сдали. так чего защищать то?

[^]
БахытКомпот
23.09.2020 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Катанян @ 23.09.2020 - 15:59)
вот за Эстонскую Республику пойду не думая - мое чувство справедливости здесь никак не ущемляется.

Я бы тоже за Эстонию пошел, только не нужна она никому. Поэтому и пошел бы dont.gif

[^]
CaptainYos
23.09.2020 - 16:02
-3

Будка Гуантанамо

Цитата (42EHOTA @ 23.09.2020 - 15:53)
ну и вкалывали бы на метрополию всю жизнь. добывали бы ништяки из земли за пайку и отдавали на сияющий запад. wait oh shi....

За что вы так не любите СССР?

[^]
qwertzuiop
23.09.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (maxxim3432 @ 23.09.2020 - 13:57)
Цитата (HoiAn12 @ 23.09.2020 - 15:10)
Чернота сама прёт, а они ещё и прикармливают и бап своих ипать разрешают.

Это про какую страну???

Ну он же якобы за Европу переживает, но проецирует почему-то свою российскую реальность.

[^]
combatunit
23.09.2020 - 16:04
3

The Drot

Цитата (БахытКомпот @ 23.09.2020 - 19:54)
Интересно, а что защищала Красная Армия, солдаты которой призывались военкоматами или шли добровольцами из своих деревень с колхозами и трудоднями, из коммунальных квартир с общими кухнями и одним туалетом на 10 семей, заводов с шестидневками и "стахановским" движением, дети и братья репрессированных и раскулаченных? За что воевали крепостные крестьяне в партизанских отрядах в 1812 году?

Советские граждане насмотрелись, что творят немцы, и свои претензии к власти оставили. Стоял вопрос выживания.

В 1812 году бесправное и необразованное крестьянство имел один источник информации - батюшку в церкви. И всецело зависило от помещика. А что помещик прикажет - хранцуза заколоть или дочку попользоваться дать - то и сделает.

[^]
bigpatriot
23.09.2020 - 16:05
2

Ярила

Даже смертельные враги, перед тем как встретиться в бою, произносят примерно одинаковые клятвы. Форма, оружие и боевые традиции разных армий отличаются значительно больше, чем воинские присяги, которые принимают их солдаты и офицеры.

СССР

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и рабоче-крестьянскому правительству.

Я всегда готов по приказу рабоче-крестьянского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Рабоче-крестьянской Красной армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагом.

Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Присяга бойца Советской армии

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству.

Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Россия

Я (фамилия, имя, отчество) торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.

Клянусь свято соблюдать ее Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Украина

Я (имя, фамилия, отчество) вступаю на военную службу и клянусь народу Украины всегда быть преданным и верным ему, честно выполнять военный порядок, приказы командиров, непреклонно выполнять Конституцию, законы Украины, сохранять государственную и военную тайну.

Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости.

Я клянусь не изменить народу Украины.

Белоруссия

Я, гражданин Республики Беларусь (фамилия, имя, отчество), находясь на службе в Вооруженных силах Республики Беларусь, принимаю присягу и торжественно клянусь высоко нести честь и достоинство воина Вооруженных сил Республики Беларусь, добросовестно овладевать военным делом, быть мужественным, верным и самоотверженным защитником своего народа, свято выполнять Конституцию, законы и воинские уставы.

Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровое наказание закона и всеобщее презрение народа.

Казахстан

Я, гражданин Республики Казахстан (фамилия, имя отчество), вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь до последнего дыхания быть преданным народу Казахстана и его законно избранному президенту, свято соблюдать Конституцию и законы моего суверенного государства.

Присягаю беспрекословно исполнять возложенные на меня обязанности, воинские уставы и приказы командиров и начальников, стойко переносить тяготы и лишения военной службы.

Обязуюсь добросовестно изучать военное дело, беречь военное и народное имущество, строго хранить военную и государственную тайну.

Я клянусь быть мужественным и смелым защитником моей Родины, государственных интересов независимого Казахстана.

Если я нарушу принятую мною военную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара, установленная законами Республики Казахстан.

Армения

Я (фамилия, имя, отчество), вступая в ряды Вооруженных сил Республики Армения, клянусь беззаветно служить Родине, Республике Армения, и пожертвовать жизнью ради нее, соблюдать Конституцию и законы Республики Армения, четко и незамедлительно исполнять приказы, хранить военную тайну.

В случае неисполнения своего долга пусть меня накажут по всей строгости закона

Литва

Я (фамилия, имя) безусловно клянусь верно служить Литовской Республике, не щадить сил для защиты литовского государства, его свободы, независимости, сознательно соблюдать Конституцию Литовской Республики, законы и приказы моих командиров, хранить доверенную мне тайну. Я клянусь быть честным и достойным солдатом Литвы. Помоги мне Бог!

Австралия

Присяга рядового

Я (фамилия, имя) клянусь, что буду в качестве (звание и род войск) хорошо и верно служить в соответствии с законом ее величеству, ее наследникам и трону в течение (...) лет, (...) дней или до тех пор, пока моя служба не будет прекращена досрочно в соответствии с законом. Клянусь, что буду бороться с ее врагами и что во всех делах, касающихся моей службы, я буду верно исполнять свой долг в соответствии с законом. Да поможет мне Бог!

Присяга офицера

Я (фамилия, имя) присягаю в том, что буду верным и преданным ее величеству, ее наследникам и трону. Я буду, как меня обязывает долг, честно и верно защищать ее величество и ее наследников как лично, так и их корону и честь от всех врагов и буду признавать и исполнять все приказы ее величества и ее наследников, а также генералов и офицеров, поставленных надо мной.

Албания

В качестве члена Вооруженных сил Республики Албания я клянусь быть верным солдатом моего народа, достойным, смелым и дисциплинированным воином. Я буду выполнять все требования Конституции, законов и буду готов в любое время и в любом месте, не щадя своей жизни, защищать Отечество. И да обрушится на меня самое ужасное наказание закона, если я нарушу свою торжественную клятву! Клянусь.

Германия

Присяга служащего Государственных сил самообороны (1924 год)

Я клянусь в верности Конституции германского государства и моей родной стране, клянусь в любое время как храбрый солдат защищать мое Отечество и его законные учреждения и повиноваться государственному президенту и моим начальникам.

Присяга солдата вермахта

Я приношу перед Богом эту священную присягу в том, что я буду беспрекословно повиноваться верховному главнокомандующему вермахта, вождю немецкого государства и народа Адольфу Гитлеру и буду готов как храбрый солдат в любое время положить свою жизнь за принесенную мною присягу.

Присяга солдата Национальной народной армии ГДР

Я клянусь во все времена верно служить Германской Демократической Республике, моему Отечеству и охранять его по приказу правительства рабочих и крестьян от любого врага.

Я клянусь как солдат Национальной народной армии всегда быть готовым на стороне Советской армии и армий союзных с нами социалистических стран защищать социализм от любых врагов и отдать свою жизнь ради достижения победы.

Я клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным и бдительным солдатом, выказывать вышестоящим военным чинам беспрекословное повиновение, исполнять приказы со всей решимостью и всегда строго хранить военные и государственные тайны.

Я клянусь сознательно осваивать военные знания, выполнять военные уставы, всегда и везде поддерживать честь нашей республики и ее Национальной народной армии. Если я когда-либо преступлю эту торжественно данную мною клятву, пусть меня постигнет суровое наказание по законам нашей республики и презрение трудового народа.

Присяга солдата бундесвера

Я клянусь верно служить Федеративной Республике Германия и храбро защищать права и свободу немецкого народа. Да поможет мне Бог!

Польша

Я, солдат Войска польского, настоящим клянусь верно служить Республике Польша, защищать ее границы и независимость, соблюдать Конституцию, хранить честь польского солдата и защищать флаг. Если возникнет необходимость, я клянусь не пощадить ни своей крови, ни своей жизни ради моей страны. И да поможет мне в этом Бог!

США

Общая присяга военнослужащих

Я (имя, фамилия) торжественно клянусь сохранять верность Соединенным Штатам Америки, верно служить им против любых врагов, подчиняться приказам президента Соединенных Штатов и назначенным вышестоящим офицерам в соответствии с военным законодательством. Да поможет мне Бог!

Присяга офицера

Я (фамилия, имя), вступая в должность (указывается должность или звание), торжественно клянусь поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов от всех ее врагов, иностранных или внутренних, относиться к ней с верой и преданностью. Я принимаю на себя это обязательство свободно, понимаю его буквально и не имею цели его нарушить. Я хорошо и добросовестно буду исполнять обязанности, налагаемые на меня тем званием, которое я получаю. Да поможет мне Бог!
https://www.kommersant.ru/doc/321876

Это сообщение отредактировал bigpatriot - 23.09.2020 - 16:07

[^]
ravend
23.09.2020 - 16:06
0

Юморист

Цитата (Катанян @ 23.09.2020 - 18:59)

Воюй. ели кому то нужно на вас нападать. У вас же там нефти..газа.. удобрений,лесов .... и земли за год не обойти.
а вот про Россию,Украину,Казахстан,Китай такого не скажеш... мелочь.. буферные страны.

Это сообщение отредактировал ravend - 23.09.2020 - 16:09

[^]
АРИКЕ
23.09.2020 - 16:09
-3

Ярила

bereg79
Их сожгут ещё до их первого удара, сожгут всех, вместе с населением е...утых лимитрофов, предоставившим свои страны для размещения сил агрессоров.
Ряд стран прекратит своё существование насегда.
Понятно, что достанется и нам ... но у нас шансов выжить больше, а у них нет вобще никаких.
Главное, чтобы при окончательной разборке опять гуманизм не включили, как после ВОВ!
ИМХО этого допустить нельзя ни в коем случае, ратующие за это пусть.разделят судьбу.
Как-то так ...
"После нас тишина!"
И никак по-другому!

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 23.09.2020 - 16:10

[^]
faerring
23.09.2020 - 16:09
2

Ярила

Цитата
Меня вычеркивайте сразу..

чой та? а кто лизу пескову защитит?

[^]
krolik1985
23.09.2020 - 16:11
2

Ярила

В Изгаили какой % ?

Родину любишь?
Люблю!
А погибнешь за родину?
А кто же ее тогда любить будет??

[^]
42EHOTA
23.09.2020 - 16:13
0

коллега

Цитата (combatunit @ 23.09.2020 - 18:04)
Советские граждане насмотрелись, что творят немцы, и свои претензии к власти оставили. Стоял вопрос выживания.

ну что за бред опять? как они могли насмотреться что творят немцы? те кто насмотрелся и те кто призывался/шел добровольцем это разные люди, не имевшие между собою сообщения. насмотревшиеся были оккупированы и не могли попасть в ркка. вступавшие в ркка оккупированы не были, потому и могли вступить.

[^]
Albat13
23.09.2020 - 16:13
0

Весельчак

знаем мы ваши "голосования" .... moderator.gif

[^]
combatunit
23.09.2020 - 16:14
2

The Drot

Цитата (42EHOTA @ 23.09.2020 - 20:13)
Цитата (combatunit @ 23.09.2020 - 18:04)

ну что за бред опять? как они могли насмотреться что творят немцы? те кто насмотрелся и те кто призывался/шел добровольцем это разные люди, не имевшие между собою сообщения. насмотревшиеся были оккупированы и не могли попасть в ркка. вступавшие в ркка оккупированы не были, потому и могли вступить.

Земля слухами полнится. Беженцы рекой текли на восток, рассказывали всякое. В основном - невесёлое.
Да и отбивая территорию бойцы также видели то самое всякое. Писали домой письма, рассказывали в тылу

Это сообщение отредактировал combatunit - 23.09.2020 - 16:17

[^]
mrzorg
23.09.2020 - 16:16
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (cxfcnkbdsq @ 23.09.2020 - 12:44)
Пиздёж. Сколько знаю парней, все в один голос говорят, когда поднимается подобная тема: "ага, мы на мясо, а дети и их олигархи-родители по съёбам в жаркие страны"

Любого местного поцреота возьми - он готов сдохнуть за виллы тимчкено-ротенбнргов, главное чтоб солдаты НАТО не покусились на его духовность скрепную! gigi.gif

[^]
ZanycH
23.09.2020 - 16:19
0

Ярила

С тех пор, как на ЯПе ввели UQ, высказывать своё мнение стало решительно невозможно. И эти люди хотят демократии, свободы слова, свободы мнений и прочих свобод... faceoff.gif

[^]
Mazar
3

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (АРИКЕ @ 23.09.2020 - 16:09)
Понятно, что достанется и нам ... но у нас шансов выжить больше, а у них нет вобще никаких.

Ведаешь что погибель значит они примут лютую вороги то эти проклятые да бесовские?
Знать прально царь молвил - Они все сдохнут! А мы в рай!
faceoff.gif

[^]
Hansss
0

Шутник

Цитата (MM10 @ 23.09.2020 - 13:46)
я дальше читать не буду. Ору в голос!!! А они точно у жителей Украины опрос делали? Просто их защитники все тут, если что. gigi.gif

Короче, я понял, их соцопросы, это как у нас выборы. 62% и не ебет!

опрос можно у жителей Марса сделать и все они скажут, что воевать хотят, а когда появляется неиллюзорная возможность получить по голове, то пыл мигом сходит на нет

[^]
Admin1C
23.09.2020 - 16:21
4

легкая степень отсталости

Заметил, кремлядбь периодически заводит на различных развлекательных и не очень ресурсах подобную тему, где интересуется военно-патриотическими настроениями народа. Мне кажется, как только долбоебов, готовых за Путина пойти в бой с басурманами станет больше определенного процента, пидарасы развяжут войну. Но народ (не нарисованный в органах статистики, а настоящий) нынче воевать за усы пескова чет не очень хочет. И это замечательно!

[^]
mrzorg
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 23.09.2020 - 15:11)
В Изгаили какой % ?

Родину любишь?
Люблю!
А погибнешь за родину?
А кто же ее тогда любить будет??

В Израиле "государство - для людей", а не холуистан для холопов плешивого.
И враги у нас не картонные, которым наши олигархи продают природные ресурсы и у них же держат недвигу, детей и любовниц - а самые настоящие.

Усекаешь разницу? cool.gif

З.Ы. Бейрут 82-го - #можимпавтарить!!!!111 lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23.09.2020 - 16:27

[^]
MikhailR
-1

Ярила

Цитата (cxfcnkbdsq @ 23.09.2020 - 13:44)
Пиздёж. Сколько знаю парней, все в один голос говорят, когда поднимается подобная тема: "ага, мы на мясо, а дети и их олигархи-родители по съёбам в жаркие страны"

просто твой круг общения как раз входит в те самые 41%... такие как ты, твои знакомые и дети олигархов. А в ВОВ с немцами воевали даже те, кто ненавидел Сталина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16495
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх