В Латвии окончательно развалили последнего гиганта российско-советской промышленности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
25.08.2020 - 22:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (georgigolova @ 25.08.2020 - 23:13)
И правильно!
С чистой совестью надо грязные немецкие туалеты мыть.

Рабочим Сталинградского тракторного?

[^]
Мirus
25.08.2020 - 22:54
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 25.08.2020 - 22:51)
Цитата (ig1171 @ 25.08.2020 - 22:13)
Ушел союз, ушли его заводы, что тут странного ? Проблема заводов в том, что после 40 года они были переориентированы на плановую экономику. Она ушла, как могли остаться заводы ? Только в ноль и с нуля вперед.

А в США она не плановая? Все что связано с военщиной все плановое. На этом и живут. 355 надводных кораблей к 2025 году. 250 ф 22 и 300 ф35 только для ВВС США. Давайте рассказывайте.

Так и в СССР из всего планового хозяйства лучше всего себя чувствовала "военка".

[^]
Периндоприл
25.08.2020 - 22:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 25.08.2020 - 21:16)
И шпроты в России закупают.
От латыша остался хуй да душа.

Зачем? На удобрения? ))))

[^]
asd255
25.08.2020 - 22:57
2

Юморист

Цитата (1100 @ 25.08.2020 - 22:40)
Цитата (asd255 @ 25.08.2020 - 22:34)
есть у меня пару знакомых с Латвии
иногда интересные вещи рассказывают

Калининград сейчас получил энерго независимость.
в Белоруссии сейчас достроят АЭС
Усть Луга во всю, ну там еще добавится что то еще.
рыбопереработка и все в этом духе

какой там ППС и что там еще по ВВП!?
+ в заработке только от тех денег которые присылают дети из самой европы и сама ЕС.
что там с населением. откуда там деньги?

я думаю 3-5 лет резко изменит развес сил в прибалтике.
ну может "америка нам поможет" поможет. но все знают только из-за чего.
сколько стоит русофобия нынче. я думаю не одну сотню тысяч лямов евро

У меня в Литве таких же знакомых куча, которые рассказывают про максимальные зарплаты в 800€ и про то, что со дня на день пиздец придет. Правда когда их спрашиваешь, что они умеют делать и на кого учились, то говорят, что школу закончили и могут в охране работать или гаечный ключ подавать lol.gif

ну не скажу по зарплате
я не спрашивал.

я лично меньше 1,5к не зарабываю в РФ
хотя знаю что могу больше.
но у меня есть жилье и никто денег не тянет
мне хватает
в прошлом получилось почти 3К правда.

да не так сложно, трудиться приходится.
не как в за лужей но работаем.
как говориться каждый цент добываем.

мужа соседки устроил работать.
ездит монтаж помыленной вентиляции делает, ну там пятерочка магнит, домой чистыми не менее 45 привозить стал.

кум ездит чистит холодосы, заправляет их и все такое. Та же пятерочка. почти 60 получил в прошлом месяце + еще свое есть!
да вьебывает. ну а как.
оно везде так.

сотрудник на работе чуть не окочурился от короны.
спасли. все бесплатно. Вышел на работу уже.

да все сложно, но на выходных зашел в Ашан и офигел от очередей и набитых тачек. Все плохо, но одни иномарки и жилье не успевает строиться у нас я про пляжи наши молчу что твориться весь сезон.
денег нет ни у кого. все разорили.

[^]
nopToc
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 25.08.2020 - 22:35)
Цитата (lrcom @ 25.08.2020 - 21:02)
ну правильно чо, это ж оккупантское, а оно гордым тормознутым прибалтам поперек горла, лучше с голой жопой останутся, но зато тоже "незалежни та щаслыви" (дебилы б)

С хуя б вагонка оккупантская? Она царская была. И уехала до фундаментов в Россию, в эвакуацию. А на её месте уже латышами была воссоздана, почти с нуля.
Ну, а потом СССР опять её к рукам прибрал.

А если ВЭФ взять - так там изначально русским духом и не пахло. Абсолютно.

"Так что всё очень неоднозначно". (С)

какими латышами с фундамента? lol.gif в помешениях завода(а вывезли станки только) АМЕРИКАНЦЫ создали производство-сборку ,автомобилей форд, там твои латыши только гайки крутили. на что и способны. создатели! lol.gif про ВЭФ,как то ты наискосок читаешь туже вики- ВЭФ был полностью уничтожен при отходе немцев (которым он и принадлежал в ВОВ) ,включая взорванные корпуса- востанавливал все СССР, а не полтора селюка, как и работали там по комсомольским путевкам все народы СССР ,а не прибалты!! bravo.gif спиздни еще ,знаток новой истории прибалтики, они балтийское море не копали? и да, а страны такие до революции имелись ?

[^]
Ovimu
2

Ярила

Цитата (georgigolova @ 25.08.2020 - 21:13)
И правильно!

Ты его хоть видел немецкий туалет ? Чувак, тебе будет за счастье там жить.

[^]
Масяня999
25.08.2020 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 25.08.2020 - 22:39)
Цитата (Масяня999 @ 25.08.2020 - 21:03)
Цитата (smilexxx @ 25.08.2020 - 21:48)
Цитата (Yahel @ 25.08.2020 - 20:46)
Цитата (smilexxx @ 25.08.2020 - 21:45)
Вы такое можете в электричках представить как сейчас у нас..

А это по всей России или в Москве? brake.gif

По всей Эстонии..

Охуенная страна. В прошлом году ездила - получила огромное удовольствие: архитектура, культура, кафешечки - всё на высшем уровне, при этом все говорят на русском. wub.gif

Ничего не путаешь?
Только позавчера оттуда. С русским всё довольно плохо.

Ничего не путаю. Более того: в тех же супермаркетах ВСЕ объявления на эстонском дублируются на русском.

[^]
Gex81
25.08.2020 - 23:01
0

Исследователь жизни

Ничего не путаешь?
Только позавчера оттуда. С русским всё довольно плохо. Кабы не жена, на аглицком размовляющая, пришлось бы знаками изъясняться, как говорящие гориллы. )))))

Это в Латвии довольно сложно найти человека, который с русским языком совсем незнаком. В Эстонии таких пожалуй много больше половины.

Да нормально там на русском говорят. Молодежь только подбили выеб#ваться - мол нихт ферштейн. А молодежь везде безмозглая. А на английском как заговоришь с корявым акцентом, так оне тебя радоваться будут сразу. Из Прибалтийских стран Эстония в самам имхо приличном состоянии, а с языком русским, у них везде такой тренд задали, и везде без выебонов в основном говорят те, кому за 40, а умеют почти все. Тут все просто, ветер подует в другую сторону и флигель повернется. Кагбэ мы скоро все на Китайском размовлять скоро не начали. Тьфу тьфу тьфу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Berezkin
25.08.2020 - 23:02
1

Ярила

Что-то давно уже прибалтов грязью не поливали.Всё Украина,да Украина. Что там у них со средней зарплатой? А с безвизом по Европе?

[^]
orbitel
25.08.2020 - 23:02
-1

Ярила

В странах Прибалтики нет умных и дальновидных политиков. И ведь одного не понимают, что ставят на кон судьбы своих республик. В случае военного конфликта с Россией, на этих территориях ничего не останется. И канут в лета просвященные загнивающей Европой русофобские режимы. На этот раз, навсегда. Как в песне, поётся - их мама в понедельник родила ...

[^]
MM10
25.08.2020 - 23:04
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 25.08.2020 - 21:16)
Да хер им в попу, чтобы штаны не спадали. В Англии много рабочих мест, и разнорабочие, и садовники нужны.

Ладно, раз вы такие обидчивые, европейские небратья (уже три раза шпалы всыпали) то я вам поставлю песенку, для примирения:

Это сообщение отредактировал MM10 - 25.08.2020 - 23:05

[^]
666
25.08.2020 - 23:05
2

Ярила

Цитата (ig1171 @ 25.08.2020 - 21:13)
Ушел союз, ушли его заводы, что тут странного ? Проблема заводов в том, что после 40 года они были переориентированы на плановую экономику. Она ушла, как могли остаться заводы ? Только в ноль и с нуля вперед.

Да вот нихрена подобного - если у собственников была голова на плечах,вполне себе перестроили советское наследие под требования современного рынка.

Хотя конечно количество распиздяев, урвавших практически нахаляву производства и не додумавшихся ни до чего лучшего как распродать их гораздо больше.

[^]
28e
0

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 25.08.2020 - 21:10)
Один из последних рижских поездов. Согласитесь - неплохой, в таком бы на дачу...

Не соглашусь, вам по-ностальгировать (а так же метнуть говном в Прибалтику), а тем кто постоянно ездит эти старые консервные банки не нужны.

[^]
nopToc
0

Ярила

Цитата (Ovimu @ 25.08.2020 - 22:57)
Цитата (georgigolova @ 25.08.2020 - 21:13)
И правильно!

Ты его хоть видел немецкий туалет ? Чувак, тебе будет за счастье там жить.

о ,рагули подтянулись lol.gif -ты придал новые краски к лозунгу-хочу трусики и в ес ,теперь новый лозунг скакуасов- хочу жить в немецком туалете lol.gif ай молодца!

[^]
Мirus
2

Ярила

Цитата (asd255 @ 25.08.2020 - 22:57)

+ в заработке только от тех денег которые присылают дети из самой европы и сама ЕС.

У меня в Литве таких же знакомых куча, которые рассказывают про максимальные зарплаты в 800€ и про то, что со дня на день пиздец придет. Правда когда их спрашиваешь, что они умеют делать и на кого учились, то говорят, что школу закончили и могут в охране работать или гаечный ключ подавать lol.gif

ну не скажу по зарплате
я не спрашивал.

мне хватает

ездит монтаж помыленной вентиляции делает, ну там пятерочка магнит, домой чистыми не менее 45 привозить стал.

кум ездит чистит холодосы, заправляет их и все такое. Та же пятерочка. почти 60 получил в прошлом месяце + еще свое есть!
да вьебывает. ну а как.
оно везде так.

да все сложно, но на выходных зашел в Ашан и офигел от очередей и набитых тачек. Все плохо, но одни иномарки и жилье не успевает строиться у нас я про пляжи наши молчу что твориться весь сезон.

Какие-то типичные ЯПовские тезисы.

У твоих знакомых хорошая ЗП, а медиана в России всё же 35 тыщ.

В Ашане тупо экономнее закупаться раз в неделю, чем в пятёрочку каждый раз бегать, причём раза в 2, я проверял.

Тачки в основном в кредит, да и по автомобилизации на 1000 населения Россия даже ниже Белоруссии.

Недвига - мыльный пузырь. Государство льготную ипотеку придумало, чтобы народ покупал и оно не схлопнулось, потянув на дно всё остальное.

[^]
smilexxx
25.08.2020 - 23:07
6

Ярила

Цитата
там средняя пенсия -25 т р на наши,минимальная- 200 евро ,цены вполне себе европейские

Блеать, откуда вы такие лезете? Хватит людям пиздеть..
Минималка в Эстонии 584 евро..
Пенсия 483 евро, у мамы 509 евро, ещё с 9 евро налог заплатит, так как необлагаемая сумма с которой налог не берут 500 евро..
Так сколько там по курсу на рубли чистыми выйдет 483*89=42987 чистыми, про бесплатный транспорт и остальные ништяки даже не буду писать..
Цены европейские говоришь, самому не смешно, до короновируса тележками на машинах и автобусах Россияне в супермаркетах всё вывозили минус ещё дьюти фри..

Про остальное особенно про дотации уже заёбся всем отдельно объяснять..н

Это сообщение отредактировал smilexxx - 25.08.2020 - 23:43

[^]
Ogre55
25.08.2020 - 23:08
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (kryskaloki @ 25.08.2020 - 21:16)
У латышей уже никогда (ощутите ужас этого слова) не будет высокого передела. Просто потому что никто уже не создаст там какие-то сложные производства и не пустит на свои рынки их продукцию.

Всё, поезд ушёл. Навсегда.

Мерзкие оккупанты. Понастроили заводы, чтобы вольнолюбивые латыши не могли ехать в Европу на заводы Шкода или БМВ, а как рабы работали дома. (Сарказм)

[^]
Berezkin
25.08.2020 - 23:09
2

Ярила

ну не скажу по зарплате
я не спрашивал.

мне хватает

да вьебывает. ну а как.
оно везде так.

Можете легко и себе иномарку взять. В кредит. К пенсии рассчитаетесь,если доживете.
Не надо рассказывать о том,как всё хорошо и почти прекрасно. Многие люди успели побывать заграницей,да и ютуб пока ещё не запретили. Впрочем,из недавнего, 2010-2013 года,вполне неплохое время было и в нашей стране. Доллар по 32 рубля и ничто беды не предвещало.

Это сообщение отредактировал Berezkin - 25.08.2020 - 23:10

[^]
Мirus
25.08.2020 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 25.08.2020 - 23:01)
Ничего не путаешь?
Только позавчера оттуда. С русским всё довольно плохо. Кабы не жена, на аглицком размовляющая, пришлось бы знаками изъясняться, как говорящие гориллы. )))))

Это в Латвии довольно сложно найти человека, который с русским языком совсем незнаком. В Эстонии таких пожалуй много больше половины.

Да нормально там на русском говорят. Молодежь только подбили выеб#ваться - мол нихт ферштейн. А молодежь везде безмозглая. А на английском как заговоришь с корявым акцентом, так оне тебя радоваться будут сразу. Из Прибалтийских стран Эстония в самам имхо приличном состоянии, а с языком русским, у них везде такой тренд задали, и везде без выебонов в основном говорят те, кому за 40, а умеют почти все. Тут все просто, ветер подует в другую сторону и флигель повернется. Кагбэ мы скоро все на Китайском размовлять скоро не начали. Тьфу тьфу тьфу

Молодёжь не "подбили" - она русский тупо не знает. Это же уже дети поколения, которое при СССР только в начальную школу ходило. А если в семье никто по-русски не говорит и в школе его не проходят, то откуда его знать?

[^]
ТитаNik73
25.08.2020 - 23:10
0

Приколист

Цитата (sants @ 25.08.2020 - 21:16)
Цитата (Mykar @ 25.08.2020 - 21:14)
хорошо, что в России все такие заводы продолжают работать и не один не обанкротили.... faceoff.gif

и выпускают новые версии жд транспорта...
Ласточка, Сапсан, новые электрички...

А то,что "Сапсан"-это "Siemens" Вас не напрягает?

[^]
asd255
25.08.2020 - 23:12
0

Юморист

Цитата (Berezkin @ 25.08.2020 - 23:09)

ну не скажу по зарплате
я не спрашивал.

мне хватает

да вьебывает. ну а как.
оно везде так.

Можете легко и себе иномарку взять. В кредит. К пенсии рассчитаетесь,если доживете.
Не надо рассказывать о том,как всё хорошо и почти прекрасно. Многие люди успели побывать заграницей,да и ютуб пока ещё не запретили. Впрочем,из недавнего, 2010-2013 года,вполне неплохое время было и в нашей стране. Доллар по 32 рубля и ничто беды не предвещало.

ну инормарка у меня есть не в кредит
и мне хватает в принципе что бы жиру не беситься.
и что бы к концу года картиру на пенсию купить
не считая дома на 100квадратов примерно который тоже есть без кредитов

[^]
Периндоприл
25.08.2020 - 23:13
4

Ярила

Цитата (asd255 @ 25.08.2020 - 21:34)

Военные пенсионеры ВС СССР? Которых хуй пиздюлями выгонишь в благословенную Россию из подыхающей фашистской Латвии?
)))))

[^]
asd255
25.08.2020 - 23:13
0

Юморист

Цитата (ТитаNik73 @ 25.08.2020 - 23:10)
Цитата (sants @ 25.08.2020 - 21:16)
Цитата (Mykar @ 25.08.2020 - 21:14)
хорошо, что в России все такие заводы продолжают работать и не один не обанкротили.... faceoff.gif

и выпускают новые версии жд транспорта...
Ласточка, Сапсан, новые электрички...

А то,что "Сапсан"-это "Siemens" Вас не напрягает?

а что огрызок на половину самсунг вам не пугает?

[^]
asd255
25.08.2020 - 23:14
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 25.08.2020 - 23:13)
Цитата (asd255 @ 25.08.2020 - 21:34)

Военные пенсионеры ВС СССР? Которых хуй пиздюлями выгонишь в благословенную Россию из подыхающей фашистской Латвии?
)))))

кстати военный только один
и он как раз вернулся и начал все с нуля тут с женой и маленьким ребенком
и все хорошо у них
он инженер она врач.

живут нормально.

Это сообщение отредактировал asd255 - 25.08.2020 - 23:14

[^]
ENRIQUE
25.08.2020 - 23:14
2

forever young

Один хуй они живут лучше вас, просравших ЗиЛ. Кстати ЗиЛ закрылся ровно по тем же причинам, продукция совкопрома в 2020 году никому не нужна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21702
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх