Депутаты выступили за конфискацию автомобилей у пьяных водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chexec
9.06.2020 - 17:33
-3
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (PauL7 @ 9.06.2020 - 16:51)
С учетом того, что алкашку всегда могут нарисовать, а прокуроры и судьи все равно будут ездить бухими и никто их не накажет, то как-то несправедливо выходит

можно и наркотики в карман подбросить, что же теперь героин в пятерочке продавать?

будьте объективны, у нас на дорогах каждый год гибнет по целому городу. если люди не понимают, что до 60км/ч это до 60 км/ч, а не 79, то этих дебилов нужно штрафовать так, чтобы в след. раз ограничитель себе поставили на скорость.

если люди не понимают, что на красный цвет нельзя ехать, значит нужно лишать прав.

иначе у нас так все и будет, десятки тысяч погибших, десятки тысяч инвалидом, десятки тысяч покалеченных семей каждый год. культура вождения, как и любая другая культура - не мусорить на улице, не ссать в лифте, иначе как жестким наказанием никогда и нигде не прививается.

Это сообщение отредактировал chexec - 9.06.2020 - 17:33

[^]
mehskov
-1

Приколист

Депутаты выступили за конфискацию всего движимого и не движимого имущества, автомобилей у пьяных водителей и их родственников

[^]
semerkin2107
-2

просто хороший человек

Цитата
Кроме того, следует продумать действия на случаи, когда люди перемещаются и на арендованных машинах, и на каршеринге, добавил он.

Хуле там придумывать. Страпонировать синебота на месте с обязательной фотовидеофиксацией и сразу же выкладывать в сеть Штрафами синяка не испугать, а вот позору будут бояться. Хотя данный способ не подойдёт, например для меньшинств..

Это сообщение отредактировал semerkin2107 - 9.06.2020 - 17:57

[^]
huligan200
9.06.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Mizer @ 9.06.2020 - 13:34)
Как я понимаю, различия между бухим в хлам а-ля Ефремов и с запахом после вчерашнего делать не будут? Шикарно.

Я тоже сразу об этом подумал. Навряд ли они поднимут предел содержания алкоголя до 0,8 промиле (к примеру), как повод для конфискации.
Просто будут еще и обувать на тачки )))) Гы.
В нашей России, такие законы принимать нельзя. А вот лишение пожизненно за аварию в пьяном виде, нужно обязательно!!! А еще если лишенный пожизненно, попадается за рулем, даже трезвый, то хотя бы 1 год тюрьмы выписывать не задумываясь (ну это после того как отсидит за содеянное).

[^]
chexec
2

Цитата (Cyrat @ 9.06.2020 - 17:31)
Я вот одного не понимаю - почему такая разница в воспитании водителей, меня пол года дрючали в ДОСААФе, херова туча упражнений, изучение матчасти авто, не говоря уже о самих правилах и наезде неимоверного количества часов, но самое главное это то, что мне в башку вдолбили - что бухой водила это убийца, а не то, что его могут прав лишить!
Как они будут поступать с теми у кого автопарк или с теми кто может свободно пойти и купить ещё одну, без напряга? Толку от таких конфискаций мало, если уже в процессе обучения закладываю - «не подмазал - не поехал!»

от таких дтп гибнет людей в сотни раз меньше, чем от пьяных вась деревенских или менеджеров, обмывающих удачную сделку.

[^]
мопед
0

Юморист

у нас это потянет за собой такие нарушения со стороны ДПС, что охренеют все. Меня лишали лет 15 назад за пьянку, хотя я не был пьян, а гайцу показалось, что от меня пахнет. И он забрал ВУ и отправил в мою гаевню по месту жительства. А там начальник ГАИ сказал, если приходят права на лишение с другого региона, то вариантов нет, автоматом лишать!

[^]
chexec
9.06.2020 - 17:37
0

Цитата (псымадын @ 9.06.2020 - 17:26)
Заебись , а как обстоят дела с трезвыми водителями обвинёнными в пьянстве ? По мимо лишения прав и не справедливости,штрафа ещё и авто заберут ,ну просто триггер будет, все мы знаем что закон будет только для простых смертных ,а небожителям как было по хуй так и будет , короче как обычно говно народу

закон - это воля господствующего класса, смиритесь с этим.

[^]
kab1979
9.06.2020 - 17:37
0

Ярила

Интересно, а если не является собственником автомобиля? Дети, братья, прочие родственники и друзья. Имущество юридических лиц. Как тут?
И что отнимать у того кто пьяным, отнял жизнь у другого? Опьянение считается отягчающим обстоятельством. Но ща окажется что и не пьян был, и не хотел и вообще чувак то известный чего его сажать что ли теперь он актЁрище= позориЩЕ

Это сообщение отредактировал kab1979 - 9.06.2020 - 17:42

[^]
Saturn1982
9.06.2020 - 17:38
-1

Приколист

Правильно! Так и надо! Распустились пидары ебаные... Если известный так всё можно что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
9.06.2020 - 17:38
0

Ярила

А мне кажется, что гораздо важнее сделать всех равными перед законом хотя бы в аспекте дорожного движения: не должно быть никаких неприкосновенностей за рулём.

Сколько на одного такого Ефремова ездит спецсубъектов, которых даже по закону нельзя привлечь за нарушение ПДД?

[^]
zam17
9.06.2020 - 17:40
1

грустный клоун

Плять. А трезвому водителю, по тесту? Дарить еще тачку? Не подтвердился тест
Дарите , депутат Васильев. Со своей зарплаты.

Это сообщение отредактировал zam17 - 9.06.2020 - 17:40

[^]
makahito
9.06.2020 - 17:41
1

Пацифист и либераст

Инициатива может и неплохая, но не у нас. Я против любого ужесточения законов в нашей стране. Потому что органы, суды и всё остальное никакого доверия не вызывают. И я не хочу что бы в руки таких нечистоплотных людей попали дополнительные возможности.

[^]
kikunak
9.06.2020 - 17:43
2

Ярила

Цитата (chexec @ 9.06.2020 - 17:33)

будьте объективны, у нас на дорогах каждый год гибнет по целому городу. если люди не понимают, что до 60км/ч это до 60 км/ч, а не 79, то этих дебилов нужно штрафовать так, чтобы в след. раз ограничитель себе поставили на скорость.

если люди не понимают, что на красный цвет нельзя ехать, значит нужно лишать прав.

иначе у нас так все и будет, десятки тысяч погибших, десятки тысяч инвалидом, десятки тысяч покалеченных семей каждый год. культура вождения, как и любая другая культура - не мусорить на улице, не ссать в лифте, иначе как жестким наказанием никогда и нигде не прививается.

Что ж вам скорость так покоя не даёт? ДТП происходит всегда потому что кто-то кому-то не уступил дорогу, а скорость только усугубляет тяжесть последствий, но не является первопричиной.

[^]
sm9
9.06.2020 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (Stupidon @ 9.06.2020 - 13:51)
.

И не надо рассказывать как чайную ложку микстуры выпил или кружку кваса с кефиром.
Чтобы после такого алкотестер что-то показал, там я не знаю сколько микстуры выжрать надо.

Не надо микстур никаких. Достаточно гаишника и ватки со спиртом.

[^]
gluk35
9.06.2020 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (JOHNI @ 9.06.2020 - 17:23)
А за шум, конфисковывались квартиру. Так много до чего дойти можно. А если нарушитель на машине жены или родителей?, тогда тоже конфискация? Наказание должно касаться непосредственно нарушителя, а машина такое же имущество, как и квартира, дача, денежные накопления и т.д. если уж решили ужесточить, то лишайте прав пожизненно и штраф такой, что бы машину сам продал.

Ты не поверишь, но таки да. Конфисковывают.

[^]
kikunak
9.06.2020 - 17:48
2

Ярила

Пьяные за рулём делятся на четыре категории:
1. Спецсубъекты, которых вообще привлечь нельзя, сюда же и сотрудники спецслужб, которые формально не спец, но де факто некая бумага у них есть
2. Обеспеченные люди, которые могут "решить вопрос"
3. Откровенные маргиналы типа хуйня-война, прорвёмся
4. Приличные люди после вчерашнего, которые уверены, что уже трезвы, но фактически это не так (крайне малое превышение над нормой). Т.е. неверно оценивают своё состояние и сознательно пьяными за руль не сядут.

И что, ужесточение с такой расстановкой категорий решит проблему?

Это сообщение отредактировал kikunak - 9.06.2020 - 17:54

[^]
Коркинский
9.06.2020 - 17:51
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 09.06.2020 - 17:44)
Не надо микстур никаких. Достаточно гаишника и ватки со спиртом.

Что за бред езжай в независимую, тебе 2 часа по закону дается

[^]
chexec
0

Цитата (kikunak @ 9.06.2020 - 17:43)

будьте объективны, у нас на дорогах каждый год гибнет по целому городу. если люди не понимают, что до  60км/ч это до  60 км/ч, а не 79, то этих дебилов нужно штрафовать так, чтобы в след. раз ограничитель себе поставили на скорость.

иначе у нас так все и будет, десятки тысяч погибших, десятки тысяч инвалидом, десятки тысяч покалеченных семей каждый год. культура вождения, как и любая другая культура - не мусорить на улице, не ссать в лифте, иначе как жестким наказанием  никогда и нигде не прививается.

Что ж вам скорость так покоя не даёт? ДТП происходит всегда потому что кто-то кому-то не уступил дорогу, а скорость только усугубляет тяжесть последствий, но не является первопричиной.

то есть время, расстояние, тормозной путь не являются причинами дтп, ну ок. а что же тогда дтп? когда глаза закрыл и в столб въебался, ну тогда да, что 60, что 79. разница в лишь тяжести последствий pray.gif

а когда тебе есть разница до твоей и чужой жизни, то тормозной путь от положенной ПДД скорости это еще как зависит. даже если другой водитель ошибся, это не повод убивать его своим куском железа.

остановочный путь между 60 и 79 дохуя разный, и нифига не линеен.

Это сообщение отредактировал chexec - 9.06.2020 - 17:57

[^]
plotnick
0

Ярила

Выборы выборы депутаты - ...

[^]
swoon
9.06.2020 - 17:57
0

Ярила

Вообще хрень.
Купи себе жигулей старых по десятке - катайся пьяным, пущай конфисковывают!
з.ы.Пьяному за руль нельзя.

Это сообщение отредактировал swoon - 9.06.2020 - 17:58

[^]
kikunak
9.06.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата (chexec @ 9.06.2020 - 17:51)
Цитата (kikunak @ 9.06.2020 - 17:43)

будьте объективны, у нас на дорогах каждый год гибнет по целому городу. если люди не понимают, что до  60км/ч это до  60 км/ч, а не 79, то этих дебилов нужно штрафовать так, чтобы в след. раз ограничитель себе поставили на скорость.

иначе у нас так все и будет, десятки тысяч погибших, десятки тысяч инвалидом, десятки тысяч покалеченных семей каждый год. культура вождения, как и любая другая культура - не мусорить на улице, не ссать в лифте, иначе как жестким наказанием  никогда и нигде не прививается.

то есть время, расстояние, тормозной путь не являются причинами дтп, ну ок. а что же тогда дтп? когда глаза закрыл и в столб въебался, ну тогда да, что 60, что 79. разница в лишь тяжести последствий pray.gif

Как же вы тогда по магистрали ездите? С такой же дистанцией как с пробке?

А отчего тормозной путь возникает? Наверное потому что кто-то правила приоритета нарушил, верно? Через дорогу на красный или в неположенном месте пошел или поехал, например?

Первопричина - это непредставление преимущества вопреки требованиям Правил. А скорость ограничивают из соображений гуманизма, чтобы у водителя был шанс спасти жизнь долбоеба-нарушителя или свою, если долбоеб на чём-то более тяжёлом и прочном.

[^]
Второй
9.06.2020 - 18:03
-2

Ярила

Аплодируя стоя. bravo.gif И не важно даже куда авто потом денут.Достали животные за рулем dont.gif

[^]
kikunak
9.06.2020 - 18:05
1

Ярила

Цитата (chexec @ 9.06.2020 - 17:51)
а когда тебе есть разница до твоей и чужой жизни, то тормозной путь от положенной ПДД скорости это еще как зависит. даже если другой водитель ошибся, это не повод убивать его своим куском железа.

остановочный путь между 60 и 79 дохуя разный, и нифига не линеен.

Вы сразу не дописали, а я по сути на это и ответил. То есть вы предлагаете, чтобы я отказался от своего комфорта и удобства, ради исправления ошибок нарушителя. Хорошенькое дело, это называется "переложить с больной головы на здоровую".

Чтобы проблема неумехи стала и моей проблемой. А неумехе точно на дорогу именно за рулём надо? Может общественный транспорт в помощь? Я вот особо не припомню, чтобы городские автобусы при всей их неповоротливости и габаритах создавали мне помехи, зато обычные водятлы, порой на очень хороших машинах, и пешеходы делают это регулярно. Значит дело не в скорости, а в прокладке?

Это сообщение отредактировал kikunak - 9.06.2020 - 18:09

[^]
BoaSoft
0

Ярила

Цитата (kab1979 @ 9.06.2020 - 17:37)
Интересно, а если не является собственником автомобиля? Дети, братья, прочие родственники и друзья. Имущество юридических лиц. Как тут?
И что отнимать у того кто пьяным, отнял жизнь у другого? Опьянение считается отягчающим обстоятельством. Но ща окажется что и не пьян был, и не хотел и вообще чувак то известный чего его сажать что ли теперь он актЁрище= позориЩЕ

В Белоруси пофигу чей - попался повторно, отбирают. А потом собственник может подать иск к попавшемуся. Тоже не всегда адекватно, но закрыли этим лазейку когда машина на свата-брата записана.

[^]
OlegCSI
0

Шутник

Давно пора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22784
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх