Гуманный суд Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
букваед
6.02.2020 - 13:18
-2
Статус: Offline

Вечный двигатель

Цитата (Domrych @ 5.02.2020 - 22:20)
Цитата
  В прошлом году, 20 мая, в 18:45 улицу Горновых на красный сигнал светофора переходила девушка. Она разговаривала по телефону и уже успела пройти одну полосу, как вдруг заметила опасность - со стороны кольца приближались автомобили. Девушка побежала обратно, прямо под VW Caravelle. Водитель успел принять правее, но все равно сбил девушку.

Стоп стоп, секундочку. По сбитой девушке инфа есть? Как и насколько сильно, ее покалечило то?
Кроме шапки поста, весь рассказ обоснован на том, какой хороши муж у Светланы Васильевны, какой у него большой...стаж, какие у мужа старенькие родители, как ему тяжело, остался без работы бедненький и мама инвалид....

О сбитой девушке сказано вскользь: "некоторое время находилась в больнице", короче типа недоразумение. А может ей, это ДТП всю жизнь сломало?
А может этот "правильный муж" летая в облаках топил гашетку, не думая ни о чем? Девушка была на пешеходном переходе, я так понимаю? Тогда какого хера, перед ПП не снизить скорость и быть готовым к торможению? Ну, на всякий случай, а вдруг там пешеходы???
Пост подан ООООЧЕНЬ однобоко.

Ой ты умник pray.gif

Гуманный суд Беларуси

[^]
DiMNorilsk
0

Ренджик

Водила управляет средством повышенной опасности и следовательно он почти всегда виновен, это как клиент всегда прав. Тут пока какому нибудь депутату под машину такая же овца не кинется, закон не перепишут.

[^]
HappyEnd
4

Ярила

Ну ё-маё, ну видите вы неадекватного пешехода, автомобиль или любой другой неформат на дороге - притормозите и держите "ушки на макушке". Элементарное вроде правило.
Не уверен за справедливость наказания, но считаю, что степень вины водилы в этой ситуации точно есть: девка прется на красный поперек всех машин, большая вероятность, что сейчас будет какие то хаотичные действия, а он прет как ни в чем не бывало.

[^]
xxvagary
6.02.2020 - 13:19
-2

Юморист

Надо было её насмерть. Не пришлось бы на лечение компенсировать. Пидораска какая, сама полезла на красный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Latgelo
6.02.2020 - 13:20
0

Странник

Цитата (Свояк @ 6.02.2020 - 13:08)
А чо смотреть, если нам в условиях задачи прямым текстом говорят, что пешеход шел на запрещающий. Почему некоторые ставят это под сомнение?

Мы же даже на видосе прекрасно видим Т-образный регулируемый перекресток.

Подскажи, где на видео знак "перекресток"?)))

[^]
Свояк
6.02.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 6.02.2020 - 13:18)
Водила управляет средством повышенной опасности и следовательно он почти всегда виновен, это как клиент всегда прав. Тут пока какому нибудь депутату под машину такая же овца не кинется, закон не перепишут.

Блть, да не имеет к виновности управление ИПО никакого отношения!

К виновности ведет исключительно нарушение правил дорожного движения. Больше ничего.

[^]
946
6.02.2020 - 13:23
-2

Шутник

Цитата (Domrych @ 05.02.2020 - 22:20)
Стоп стоп, секундочку. По сбитой девушке инфа есть? Как и насколько сильно, ее покалечило то?
Кроме шапки поста, весь рассказ обоснован на том, какой хороши муж у Светланы Васильевны, какой у него большой...стаж, какие у мужа старенькие родители, как ему тяжело, остался без работы бедненький и мама инвалид....

О сбитой девушке сказано вскользь: \"некоторое время находилась в больнице\", короче типа недоразумение. А может ей, это ДТП всю жизнь сломало?
А может этот \"правильный муж\" летая в облаках топил гашетку, не думая ни о чем? Девушка была на пешеходном переходе, я так понимаю? Тогда какого хера, перед ПП не снизить скорость и быть готовым к торможению? Ну, на всякий случай, а вдруг там пешеходы???

Долбаёб ты однобокий!!!!!
В посте есть видео, на котором всё прекрасно видно.
И откуда долбаёбы вроде тебя на свет-то берутся????

[^]
Свояк
6.02.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 6.02.2020 - 13:20)
Подскажи, где на видео знак "перекресток"?)))

Прям над светофором. Знак 2.1.
"Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Если светофор работать не будет, то будем пересекать перекресток именно по этому знаку.

Или есть еще какие-то знаки обозначающие перекресток? Просвети меня.

[^]
Pадиотехник
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.02.2020 - 14:41)
Цитата (maslokrad @ 6.02.2020 - 12:19)
Цитата (Свояк @ 6.02.2020 - 12:16)
Ну так я и говорю, что ты упоротый пешеход, который не знает и не желает знать правила.
При отсутствии пешеходных светофоров пешеходы обязаны пользоваться транспортными.

Тем более, что в описании ясно написано, что пешеход шел на красный.

а транспортный там виден? или пешеход должен 30 метров пройти в сторону перекрестка где стоит светофор, посмотреть светофор который развернут в сторону машин, вернутся обратно и перейти? бррр

Ты дурачок что ли? Если ты лично (как и тот пешеход) чего-то не видишь, то это не значит, что этого там нет. Ясно же сказано, что пешеход переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Но обязательно найдется дурачок, который заявит, что водитель не видит чужих сигналов.

Скажу тебе по секрету, что водители вообще довольно редко видят чужие сигналы светофоров. Да и смотреть на них не должны.
В наших правилах: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.
В белорусских правилах: 7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил.

Еще из белорусских правил: Светофоры считаются неработающими, если отсутствуют сигналы одновременно во всех светофорах данного направления либо сигналы противоречат друг другу.

Ну и еще из белорусских правил: Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования.

Мне, если честно, белорусские ПДД больше нравятся. Начать с того, что общие положения там детальнее. Плюс исключается различное толкование прочих пунктов, как в данном случае со светофором. Конечно водитель обязан смотреть на свои сигналы светофора, но при непонятках должен посмотреть и на чужие чтобы убедиться в неисправности светофора, как в приведенном пункте. А не у меня ничего не горит - светофор неисправен, у меня знак главная. А пункт про то, что каждый вправе расчитывать, что и другие ПДД соблюдают, воистину бесценен, и другими словами читается как "нарушитель приоритета не имеет".

[^]
ОсатаневшийЛ
5

Ярила

___Господа, какой бы тупой, выскочившая овца ни была, тем не менее, с водителя нарушение пешеходом правил не снимает ограничения, в основном от того, что при столкновении, человек бьется о металлическую коробку с достаточной силой для смертельного исхода, водитель же просто корябает железо или разбивает стекло - неравноценный обмен, как бы, видя на дороге, в неположенном месте человека, да еще и на соседней с тобой полосе, при сравнительно невысокой скорости - однозначное решение - притормозить, чтобы в любой момент успеть оттормозиться... ибо если эту лярву откинет под твои колеса - станешь невольным участником дтп со смертельным исходом, ну и по видосу, мне очень кацца что сам водитель любитель просочиться и попроскакивать в любые свободные интервалы, очень уж он резво двигался в непосредственной близости от живого человека на дороге.

[^]
МореСвета
6.02.2020 - 13:26
3

пахуистка

Цитата (xxvagary @ 6.02.2020 - 13:19)
Надо было её насмерть. Не пришлось бы на лечение компенсировать. Пидораска какая, сама полезла на красный

вот еси твоя дочурка лет 18ти когда-то зазевается, шагнет на проезжую часть, а потом испугается - пусть её насмерть и раскатают

[^]
Красов
6.02.2020 - 13:27
1

Шутник

Терпения водителю и его родственникам. В мае амнистия, надеюсь попадёт, сам жду. По той же статье. Такие законы в РБ.
Пы сы светофор на этом переходе с указанием посекундного времени работы сигнала.

[^]
fanacm
6.02.2020 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 5.02.2020 - 21:34)
Ну вот, что я и говорил!!! Успевальщик хуев!!! Но выставляют его таким хорошим, таким положительным!!!
Он должен был, должен был убедиться в том, что пешеход перешел дороргу, куда нахер лететь!???
Вот слева от регика допустим никто не собирается пропускать пешехода, пешеход в страхе шарахается назад! А регику на это похрен! Он спешит!
Получите и распишетесь.
Дорогие сторонники секты "она шла на красный, она прошла его полосу" зарубите себе на носу, вы в любом случае будете виноваты. И не я это придумал. Можете меня тут казнить, но запомните это пожалуйста, вам это пригодится... не дай бог.

Вот и судья такой же долбоеб.

[^]
Vision2000
-2

Ярила

Цитата (Strannix79 @ 5.02.2020 - 22:45)
Цитата (изпрошлого @ 05.02.2020 - 22:35)
Ещё в советские времена у нас два смертельных случая было в АТП:
- ночью пьяный решил перед КамАЗом дорогу перебежать;
- ребёнок из-за кустов за мячом на дорогу выскочил и ударился головой о борт ЗИЛа.
Водителей оправдали.
Если в Белоруссии управление автотранспортом уже является почти преступлением, то это не совсем правильно.

Да, к сожалению это не еденичный случай, у нас сел за руль - виновен. Сколько случаев когда ночью за городом алконавт разляжется на дороге, и сразу звучит конкретная фраза :"в степени ВИНОВНОСТИ водителя разберется следствие". Т. Е. Водитель уже виноват, будут решать больше или меньше, а то что этого тела на дороге вообще не должно было быть, никто не говорит. Хотя обязательно укажут был на теле фликер или нет)))

А у вас там люди часто пропадают безвести?
Но с такими кто разляжется только так и надо, в багажник после наезда и в лес, ну его нахуй потом платить или сидеть.

И да, надеюсь судья приедет в Россию к нам и его собьёт к ебеням какой нибудь мажор, и ему ничего не будет, карма она такая, прилетит и не знаешь когда.

Это сообщение отредактировал Vision2000 - 6.02.2020 - 13:30

[^]
946
-1

Шутник

Цитата (Ed007 @ 06.02.2020 - 13:12)
С точки зрения водителя из ЕС на видео чудовищные нарушения пдд всеми участниками. Девушке штраф, обеим водителям наказания.

Бабе цветы, детям мороженое. © А тебе мозгов хоть чуточку.

[^]
Piko
6.02.2020 - 13:29
1

Ярила

Правильно!

Увидел пешехода на проезжей части - втопи! Или как минимум не снижай. А то какого хуя он смеет. Тем более что старенькие родители, это ж обстоятельство яибу какое важное, если человека сбил.

Не могу перестать удивляться человеческому нечеловеческому. Всю жизнь как-то исповедовал простое и логичное, согласованное с ПДД: ты управляешь средством повышенной опасности, на тебе ответственность... думал, так у всех gentel.gif

Ну ничо не поделаешь, дикая среда существования диктует свои законы. Но человеческое лицо (у кого оно еще человеческое) терять все равно не рекомендую. Чисто технический момент - лучше в интернете толпой верещать, что пешеходы пидарасы, чем со скамьи подсудимых - про стареньких родителей.

[^]
Bigalexx
2

Ярила

Тетя юлит. Тут все решает не пресловутое "водитель управляет средством повышенной опасности", а банальное - имел-ли возможность избежать ДТП.
Видео четко показывает ответ на этот вопрос - мог.
Почему не смог, тоже очевидно - девка его полосу прошла уверенно вперед, ничего не предвещало такого поворота, значит тормозить не надо.
А оно вон как повернулось.
Надо-было это видео вообще не показывать, а собрать показания свидетелей что сама кинулась под колеса и избежать наезда не было никакой возможности.
А какой курс-то у "белорублей"?
Мне неделю назад сотку морального вреда впаяли за сломанный палец потерпевшего.
Но это уже совсем другая история.
А апелляция не поможет. Нужны веские основания, а их нет.

[^]
fanacm
-3

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 6.02.2020 - 12:24)
___Господа, какой бы тупой, выскочившая овца ни была, тем не менее, с водителя нарушение пешеходом правил не снимает ограничения, в основном от того, что при столкновении, человек бьется о металлическую коробку с достаточной силой для смертельного исхода, водитель же просто корябает железо или разбивает стекло - неравноценный обмен, как бы, видя на дороге, в неположенном месте человека, да еще и на соседней с тобой полосе, при сравнительно невысокой скорости - однозначное решение - притормозить, чтобы в любой момент успеть оттормозиться... ибо если эту лярву откинет под твои колеса - станешь невольным участником дтп со смертельным исходом, ну и по видосу, мне очень кацца что сам водитель любитель просочиться и попроскакивать в любые свободные интервалы, очень уж он резво двигался в непосредственной близости от живого человека на дороге.

А схуяли водитель железной коробки должен заботиться от целостности меска с костями, который находясь в запрещенном месте сам забил на свою целостность?

Это сообщение отредактировал fanacm - 6.02.2020 - 13:30

[^]
Свояк
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 6.02.2020 - 13:26)
Цитата (xxvagary @ 6.02.2020 - 13:19)

вот еси твоя дочурка лет 18ти когда-то зазевается, шагнет на проезжую часть, а потом испугается - пусть её насмерть и раскатают

Если водитель не имеет возможности предотвратить наезд, то скорее всего я в большей степени буду винить себя, что не научил свою дочь до такого возраста быть внимательной в опасном месте. Даже не потенциально опасном, а в очень опасном месте.

[^]
vanonik
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Полоцкий @ 6.02.2020 - 13:10)
Пидорасина!!!!!

Кто из них????!!!! gigi.gif

[^]
Craig
6.02.2020 - 13:30
1

Ярила

у меня возле дома такие же тупорылые дорожники нарисовали зебру в 10ти метрах от светофора и на мой зеленый пешеходы шли толпой - им же по разметке тоже можно. Светофора для пешеходов не было

[^]
Михаил45
1

Ярила

Цитата (Apostroff @ 5.02.2020 - 22:30)
Вообще время затормозить у водителя было, т.к. он видел, что идет пешеход и пофиг что на запрещающий, однако он даже почти скорость не сбавил, а решение суда - увы, пешик не прав, водителю сил и терпения, может апелляции помогут.

Пешеход его полосу уже прошел и надо обладать даром предвидения, что бы угадать, что эта ебанутая баба сделает такой маневр.
А так все верно, ответственность должна быть и у пешеходов и у водителей. А то получается в 95% будет виноват водитель, да же если он совсем не виновен...
Зачем тогда светофоры? Хуярь на красный и в случае чего водитель виноват...

[^]
IvenMcKlack
-4

Шутник

Цитата (Domrych @ 05.02.2020 - 22:20)

О сбитой девушке сказано вскользь: \"некоторое время находилась в больнице\", короче типа недоразумение. А может ей, это ДТП всю жизнь сломало?
А может этот \"правильный муж\" летая в облаках топил гашетку, не думая ни о чем? Девушка была на пешеходном переходе, я так понимаю? Тогда какого хера, перед ПП не снизить скорость и быть готовым к торможению? Ну, на всякий случай, а вдруг там пешеходы???

Ты что дебил? Не видишь на видео что девушка ебанутая действительно в неположенном месте переходила? Где ты переход увидел?

[^]
Latgelo
6.02.2020 - 13:31
1

Странник

Цитата (Свояк @ 6.02.2020 - 13:24)
Прям над светофором. Знак 2.1.
"Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

Если светофор работать не будет, то будем пересекать перекресток именно по этому знаку.

Или есть еще какие-то знаки обозначающие перекресток? Просвети меня.

ок, спс agree.gif
качество видео гавно, при подьезде не видно знака на видео, только на последних метрах проявляется(
в пдд посмотри, там много знаков обозначающих "перекресток")))
1.6, 2.3.1-7

[^]
Shelest2000
6.02.2020 - 13:34
-2

Шутник

Х/з,мой тварищ несколько лет назад оказался в точно такой же ситуации,один в один,только с бабкой. Так же пробежала полдороги и резко рванула обратно ему под колёса. Труп. Регистратор спас - оправдали полностью. Вот только почти год он за руль сесть боялся - руки тряслись ,как только в машину садился.
зы. 2 дня назад и я чуть такую же бабку не сбил - онауже проша переход,вышла на тротуар,я тронулся,а она,сука старая,шустро ломанулась обратно. Хорошо разогнаться не успел,затормозил. А тому,кто сзади подъезжал,в уверенности,что я уже еду,пришлось на встречку выскаивать,чтоб в меня не въехать. Благо там никого не было.
Хотел выскочить из машины,чтоб пенделя дать(уж простите,но будь кто помоложе - и в голову засандалил бы за такие выкрутасы и похуй на половую принадлежность), но вы бы видели ,как эта старая бежала - ну прям,как та бабка в Тбилисси в 90х,что от десантника с саперной лопаткой 3 квартала убегала,а он так и не смог её догнать. gigi.gif
Типа того

Гуманный суд Беларуси

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34809
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх