Гуманный суд Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
6.02.2020 - 13:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МореСвета @ 6.02.2020 - 13:16)
я обычно топлю за то, что водитель на дороге ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ К ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ

Чисто из любопытства вопрос - а накой хрен тогда ПДД придумали? Просто свели бы их к единственному правилу "будь готов ко всему". Так нет же, книжечку целую настрочили. Знаки какие-то поразвесили. Светофоров понапридумывали...

[^]
ОсатаневшийЛ
6.02.2020 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (fanacm @ 6.02.2020 - 13:29)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 6.02.2020 - 12:24)
___Господа, какой бы тупой, выскочившая овца ни была, тем не менее, с водителя нарушение пешеходом правил не снимает ограничения, в основном от того, что при столкновении, человек бьется о металлическую коробку с достаточной силой для смертельного исхода, водитель же просто корябает железо или разбивает стекло - неравноценный обмен, как бы, видя на дороге, в неположенном месте человека, да еще и на соседней с тобой полосе, при сравнительно невысокой скорости - однозначное решение - притормозить, чтобы в любой момент успеть оттормозиться... ибо если эту лярву откинет под твои колеса - станешь невольным участником дтп со смертельным исходом, ну и по видосу, мне очень кацца что сам водитель любитель просочиться и попроскакивать в любые свободные интервалы, очень уж он резво двигался в непосредственной близости от живого человека на дороге.

А схуяли водитель железной коробки должен заботиться от целостности меска с костями, который находясь в запрещенном месте сам забил на свою целостность?

___Различать то случаи надо, в данном случае водитель с минимальным своим участием мог избежать дтп, всего то надо было притормозить.. но хуле там, она мою полосу прошла, вообще в неположенном месте, мне пофиг, буду топить..... однако из внимания ускальзывает, что ваша коробочка металлическая с сюрпризиком, она ить средство повышенной опасности, ее и содержать надо и платить за нее и сторожить и смотреть как бы коробочкой кому тю-тю не сделать.
___Ну и вот результат: вашей коробке - максимум царапина или разбитое стекло, пешеходу смерть, не нравится? - пользуйтесь такси, катайтесь на велеке.... хотите больше комфорта, скорости? - извольте ответственности мешок в придачу.
___Пословицы в детстве не учили? Любишь кататься - люби и саночки возить.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 6.02.2020 - 13:37

[^]
Свояк
6.02.2020 - 13:38
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.02.2020 - 13:06)
Цитата (RedMoon123 @ 6.02.2020 - 12:54)
Сел за руль - ты потенциальный преступник.

Есть член - ты потенциальный насильник. cry.gif

А ничего смешного между прочим.

Вот смотрите, как у нас написано понятие уступить.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Обратите внимание: на ВЫНУДИТ, а МОЖЕТ вынудить.

Если аппарат есть, то ты же можешь... согласитесь, есть нечто похожее на этот старый анекдот.

И менять формулировку гайцы не собираются. Травин посылал запрос, и вот что ему ответили.

Гуманный суд Беларуси

[^]
segagames
6.02.2020 - 13:40
0

Ярила

А люди то на остановке, я смотрю, пиздец какие человечные... Все стояли и старательно морды отворачивали faceoff.gif

[^]
ХулиПедрович
6.02.2020 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Piko @ 6.02.2020 - 13:29)
Правильно!

Увидел пешехода на проезжей части - втопи! Или как минимум не снижай. А то какого хуя он смеет. Тем более что старенькие родители, это ж обстоятельство яибу какое важное, если человека сбил.

Увидел пешехода на проезжей части - остановись, выйди из машины, смиренно встань на колени, и ползи к нему, целуя асфальт каждые полметра. Как доползешь - покайся перед ним. Можешь попутно отсосать.

По-моему, половина неадекватов в этой теме примерно так и считают.

[^]
hardham
6.02.2020 - 13:41
3

Приколист

В Украине приняли закон что пешеход тепер виновен когда он виновен тоесть девушка платила бы компенсацию водителю! И да ТП на ролику виновна по всем статьям!

[^]
gadkii
6.02.2020 - 13:41
0

Хохмач

Курицу не одобряю.

Но водитель мог бы сбросить скорость. Светофор не светофор.. но пешеходный переход и курица на нем....

[^]
ХулиПедрович
6.02.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.02.2020 - 13:38)
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Обратите внимание: на ВЫНУДИТ, а МОЖЕТ вынудить.

Вы выезжаете из двора, я от вас в 500 метрах на тротуаре. Увидел, обосрался от страха и убежал. Вопрос, вы мне создали помеху? Я ж именно вашу машину испугался (такая вот я тонкая натура).

[^]
Bed7Santa
6.02.2020 - 13:43
0

Верховный Лидер диванных войск

Заебала уже эта хуйня с тупыми пешеходами. С тупыми водилами в принципе все понятно, а вот что делать с такими камикадзе - непонятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IliaNikolaih
6.02.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Красов @ 6.02.2020 - 13:27)
Терпения водителю и его родственникам. В мае амнистия, надеюсь попадёт, сам жду. По той же статье. Такие законы в РБ.
Пы сы светофор на этом переходе с указанием посекундного времени работы сигнала.

Таков закон и у нас в России. Так же можешь сесть за алкаша выпавшего на дорогу. До тех пор пока не уберут эту солидарную ответственность так и будет.

Законодательная база
Поскольку любой автомобиль официально признан законом как источник повышенной опасности для окружающих, в качестве законодательной базы для солидарной ответственности при ДТП используется Гражданский Кодекс РФ, а именно — параграф 1079.

[^]
Bigalexx
0

Ярила

Цитата (zerzi @ 5.02.2020 - 22:44)
вроде водила тоже может ей выставить регресс, повреждено авто, моралку

На моралку имеет право пострадавшая сторона.
Водила признан виновником - следовательно никакого морального вреда.
Возможно ещё при обоюдке заявиться, но там чисто для уменьшения выплат второй стороне - ибо моралка пешехода всегда будет выше.

[^]
Семидесятник
1

Весельчак

Мог ли избежать? Мог. Он профессиональный водитель не мог не следить за дорожной обстановкой. На видео сразу видно, что тетя глупая, слева тоже едет машина и логично было бы предположить, что заметив ее, тетя попытается избежать повреждении своей тушки путем ускорения в неизвестную сторону. почему не притормозил, не знаю.
Мужик прощелкал, но наказание очень суровое.
Тетю было бы жалко, если бы деньги не стала вымогать.

Это сообщение отредактировал Семидесятник - 6.02.2020 - 13:45

[^]
Piko
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.02.2020 - 13:40)
Цитата (Piko @ 6.02.2020 - 13:29)
Правильно!

Увидел пешехода на проезжей части - втопи! Или как минимум не снижай. А то какого хуя он смеет. Тем более что старенькие родители, это ж обстоятельство яибу какое важное, если человека сбил.

Увидел пешехода на проезжей части - остановись, выйди из машины, смиренно встань на колени, и ползи к нему, целуя асфальт каждые полметра. Как доползешь - покайся перед ним. Можешь попутно отсосать.

По-моему, половина неадекватов в этой теме примерно так и считают.

Нет, сосать не надо.
Ты притормози. Это ж не сложно. В машине есть тормоз, исправный?

А истерика - она неконструктивна, ну и не по-мужски. Но то уж каждый сам для себя определяет.

[^]
KSS7
6.02.2020 - 13:45
1

Ярила

Это же какой должен быть в голове винегрет, чтобы так дорогу переходить/перебегать?!
На нее машины несутся, а она как в параллельной реальности шагает по Бродвею.

И дело даже не в пешеходах-долбаебах, а вообще в глупых и беспечных людях, которых кругом полно.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 6.02.2020 - 13:47

[^]
ОсатаневшийЛ
6.02.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.02.2020 - 13:36)
Цитата (МореСвета @ 6.02.2020 - 13:16)
я обычно топлю за то, что водитель на дороге ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОТОВ К ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ

Чисто из любопытства вопрос - а накой хрен тогда ПДД придумали? Просто свели бы их к единственному правилу "будь готов ко всему". Так нет же, книжечку целую настрочили. Знаки какие-то поразвесили. Светофоров понапридумывали...

В случае со скоростью 80-100-120, не было бы никаких претензий, ни расстояния ни времени на реакцию уже не остается. Однако здесь времени и расстояния на оценку и реакцию вагон и прицеп, однако водитель ничего не сделал. Все, виновен, пешеходу свое прилепят, водитель огребает свое нарушение. Вы когда пользуетесь техникой, оно вроде как по инструкции положено уделять внимание работающему устройству и предметам его окружающим, так и здесь, то что вы в машине, на дороге, не означает тупой езды в направлении дороги, надо еще и по сторонам смотреть.

[^]
SeverAs83
6.02.2020 - 13:46
0

Ярила

Вот если б она пьяная ночью в дождь вывалилась из кустов на дорогу то тут можно было бы подискутировать , а тут день сухо её видно метров за 100 в общем водитель имея 38 лет стажа сам дурак
Баба тоже получила опыта полные штаны

[^]
Domrych
6.02.2020 - 13:47
0

вскрываю консервы

Цитата (946 @ 6.02.2020 - 13:23)
Цитата (Domrych @ 05.02.2020 - 22:20)
Стоп стоп, секундочку. По сбитой девушке инфа есть? Как  и насколько сильно, ее покалечило то?
Кроме шапки поста, весь рассказ обоснован на том, какой хороши муж у Светланы Васильевны, какой у него большой...стаж, какие у мужа старенькие родители, как ему тяжело, остался без работы бедненький и мама инвалид....

О сбитой девушке сказано вскользь: "некоторое время находилась в больнице", короче типа недоразумение. А может ей, это ДТП всю жизнь сломало?
А может этот "правильный муж" летая в облаках топил гашетку, не думая ни о чем? Девушка была на пешеходном переходе, я так понимаю? Тогда какого хера, перед ПП не снизить скорость и быть готовым к торможению? Ну, на всякий случай, а вдруг там пешеходы???
Пост подан ООООЧЕНЬ однобоко.

Долбаёб ты однобокий!!!!!
В посте есть видео, на котором всё прекрасно видно.
И откуда долбаёбы вроде тебя на свет-то берутся????

Извините, а кто вам позволил меня оскорблять? Да, мое мнение расходится с вашим, лично я в этом ничего страшного для себя не вижу, с какого перепуга вы на себя взяли ответственность, называть меня такими словами? Вам интернет руки развязал? Типа по клавишам настучу, мне ничего не будет? Так вот, сударь, в данной ситуации вы сами опустились на дно. И с успехом его пробили.

[^]
Бабаяныч
6.02.2020 - 13:48
0

Винтажный газогенератор

Решение в первой инстанции можно обжаловать, не сидите сложа руки.

[^]
Yarver85
6.02.2020 - 13:50
1

Ярила

Тупая манда

[^]
Eymerich
6.02.2020 - 13:50
1

Мастер добрых дел

Цитата (Bvana @ 6.02.2020 - 11:00)
Цитата (VampirBFW @ 6.02.2020 - 10:39)
Тс, учи законы, водитель априори виновен, даже если ты бухой ничью на красный переползаешь дорогу в черной одежде, ибо повышенная опасность и прочее. Суд лишь устанавливает степень вины. Ну и степень наказания. В данной ситуации водитель спокойно подает к курице регрессивный иск.

А вы учите правоприменение. В описаном вами случае, конкретно виновным в ДТП признают тело, но часть расходов на лечение вы должны будете компенсировать, либо присесть условно (если судимостей не было) на пару лет за непредумышленное. Это немного разные вещи с признанием вины. Но если попадется хороший и грамотный адвокат, то там еще даже можно будет скостить кой чего. Только у нас в стране грамотных адвоката 2.5 человека или около того (экстраполирую на основе жизненного опыта).

Я не адвокат, но вот это разделение вины и ответственности иначе как пиздецом, которому не место в здоровом обществе, не назову. Как можно виновным в казусе признать одного, а ответственным за этот казус - другого?

[^]
ineffable
6.02.2020 - 13:51
0

Приколист

Бабе здоровья канеш, но пиздец она ротозейка

[^]
ХулиПедрович
6.02.2020 - 13:52
1

Ярила

Цитата (Семидесятник @ 6.02.2020 - 13:44)
Мог ли избежать? Мог. Он профессиональный водитель не мог не следить за дорожной обстановкой. На видео сразу видно, что тетя глупая, слева тоже едет машина и логично было бы предположить, что заметив ее, тетя попытается избежать повреждении своей тушки путем ускорения в неизвестную сторону. почему не притормозил, не знаю.
Мужик прощелкал, но наказание очень суровое.
Тетю было бы жалко, если бы деньги не стала вымогать.

Ну да, сейчас-то оно, конечно, все видно. Когда ролик до конца посмотрел. Диванные водители такие водители...

[^]
stormwiu
6.02.2020 - 13:53
1

浪漫

Цитата (nameofmynik @ 6.02.2020 - 03:37)
девчонка вышла уверенно и не смотрела по сторонам, может увлеклась разговором и была уверена что идет на свой сигнал просто потому что нет машин.
А машины были далеко, вон выше пишут что бы проскочить на зеленый надо хорошо притопить. И слева там едет калина, и чувак на калине или увидел её и стал притормаживать или фолькс дал хорошо по газам. И скорее всего водитель калины стал сигналить увидев что девчонка лезет ему под колеса, и даже тормозить в пол, а у калины не факт что есть абс, значит резина завизжала. Улышав такие звуки ессно девчонка посмотрела туда откуда они доносятся. Ну и далнейшее сами себе представте. Идешь такой по переходу, уверенный в свой правоте и в отсутствии машин, увлеченно болтая по телефону и тут фаа и визг резины, поворачиваешь голову и видишь что на тебя несется машина. Какая реакция будет? ессно свалить и желательно поскорее, что она и сделала, метнувшись обратно просто на рефлексе, а там этот фолькс несется. Тут то вроде все ясно и понятно. Это вообще естественная реакция человека. А вот фолькс, видя пешика на переходе и понимая что он идет не на свой сигнал и видя машину слева должен был притормозить, ну я бы так сделал. Но фолькс почему то пролжал разгон.
Как по мне девка спровоцировала аварию, но фолькс мог бы и избежать её. И пофиг прошла она его полосу или нет. Именно из за машины слева он должен был тормозить. Ситуация просчитывается на раз два.

Ты прав. Я при просмотре прямо искал педаль тормоза. Но у него стаж 38 лет и соответственно башка не так уже варит, как у людей со стажем 15 лет.
Скрытый текст
Я про возраст, если кто не понял

[^]
Anejo
6.02.2020 - 13:53
2

Ярила

Я считаю сбил идиота, на красный переходящего или в неположенном месте, не страшно! Он должен думать своей головой где и как переходит дорогу. И не автомобиль должен быть средством повышенной опасности, а дорога должна быть местом повышенной опасности. Таким образом и водитель и пешеход и прочие находящиеся на дороге должны нести одинаковую ответственность.

[^]
ineffable
6.02.2020 - 13:54
0

Приколист

Цитата (Eymerich @ 6.02.2020 - 13:50)
Цитата (Bvana @ 6.02.2020 - 11:00)
Цитата (VampirBFW @ 6.02.2020 - 10:39)
Тс, учи законы, водитель априори виновен, даже если ты бухой ничью на красный переползаешь дорогу в черной одежде, ибо повышенная опасность и прочее. Суд лишь устанавливает степень вины. Ну и степень наказания. В данной ситуации водитель спокойно подает к курице регрессивный иск.

А вы учите правоприменение. В описаном вами случае, конкретно виновным в ДТП признают тело, но часть расходов на лечение вы должны будете компенсировать, либо присесть условно (если судимостей не было) на пару лет за непредумышленное. Это немного разные вещи с признанием вины. Но если попадется хороший и грамотный адвокат, то там еще даже можно будет скостить кой чего. Только у нас в стране грамотных адвоката 2.5 человека или около того (экстраполирую на основе жизненного опыта).

Я не адвокат, но вот это разделение вины и ответственности иначе как пиздецом, которому не место в здоровом обществе, не назову. Как можно виновным в казусе признать одного, а ответственным за этот казус - другого?

Ну вот есть такое понятие в законе, как источник повышенной опасности. Автомобиль. Это значит, что тебе под колеса бросится суицидник, который выживет и станет овощем и будешь обязан содержать и лечить его и его семью. И ниибет. Ещё и ремонт авто за свой счёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34807
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх