Гуманный суд Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elmarich
6.02.2020 - 12:53
3
Статус: Offline

Ярила

У меня примерно так товарищ на пешеходном наглухо мужика закатал. Дело закрыли без каких либо последствий для него. Но это было очень давно, во времена справедливости. Сейчас уверен присел бы.

[^]
странныйник
6.02.2020 - 12:54
2

Нет меня, я ушёл

Цитата (list67 @ 5.02.2020 - 20:53)
Я посоветую всем водителям хотя бы месяц походить пешком.
И у вас мнение о плохих пешеходах и хороших водителях переменится.

Хуй там. Не надо мерить всех по себе.

Я часто хожу пешком и дорогу перехожу только на пешеходном переходе, а если он регулируемый то только на разрешающий сигнал светофора. И детей своих так учу.

[^]
RedMoon123
6.02.2020 - 12:54
1

Ваш хозяин

позицию суда не поддерживаю, но да.
Сел за руль - ты потенциальный преступник. Будь к этому готов. А вот такую расстановку позиций в принципе - поддерживаю.

[^]
Свояк
6.02.2020 - 12:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShamN @ 6.02.2020 - 12:48)
Я один там вижу знак пешеходного перехода?

Видимо ты один, кто не видит светофора.

[^]
platonmsk
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Apostroff @ 5.02.2020 - 22:30)
Вообще время затормозить у водителя было, т.к. он видел, что идет пешеход и пофиг что на запрещающий, однако он даже почти скорость не сбавил, а решение суда - увы, пешик не прав, водителю сил и терпения, может апелляции помогут.

ТП прыгнула на его машину, находясь в полосе от него. Возможно поэтому справедливо постулируемое некорыми гайцами правило двух полос. Уж очень некоторые самоубийцы внезапные и прыгучие.

[^]
Olegbsss
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 05.02.2020 - 22:20)
Стоп стоп, секундочку. По сбитой девушке инфа есть? Как и насколько сильно, ее покалечило то?
Кроме шапки поста, весь рассказ обоснован на том, какой хороши муж у Светланы Васильевны, какой у него большой...стаж, какие у мужа старенькие родители, как ему тяжело, остался без работы бедненький и мама инвалид....

О сбитой девушке сказано вскользь: \"некоторое время находилась в больнице\", короче типа недоразумение. А может ей, это ДТП всю жизнь сломало?
А может этот \"правильный муж\" летая в облаках топил гашетку, не думая ни о чем? Девушка была на пешеходном переходе, я так понимаю? Тогда какого хера, перед ПП не снизить скорость и быть готовым к торможению? Ну, на всякий случай, а вдруг там пешеходы???
Пост подан ООООЧЕНЬ однобоко.

В самом начале черным по белому написано, что она пиздела по телефону, находясь на проезжей части. А это зальет однозначно! В результате сама пострадала и водителю жизнь сломала. Засунуть бы ей этот телефон в пизду и включить на виброщвонок, а затем названивать постоянно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HaBaJIbHbIu
6.02.2020 - 12:56
0

кремлеботы маздай

Тупая пизда сорвалась на красный, чего тут обсуждать ? Или если бы наглухо переехал, то всё проще было бы ?

[^]
VladMag
6.02.2020 - 12:56
5

Ярила

Должна быть, не должна это не важно. Можно давить тех кто оказался на дороге? ну таких прав у водителей нет.

А вот то что он даже не тормозил когда она не спеша пошла через дорогу это видно, надеялся проехать по ее пяткам? ну проехал, теперь дома посидит подумает.

[^]
vanonik
6.02.2020 - 12:57
2

Ярила

Цитата (ЗСМ @ 6.02.2020 - 12:52)
ну хер знает. Таких идиотов навалом, давить чтоль теперь их всех. А по водиле видно, что даже не пытался скинуть скорость когда дурында через дорогу пошла. Яп наверное сбросил. Идёт тело на красный свет под колёса другого авто. Нахуй такие аттракционы. Скинул скорость, подождал пока его раздавят, и дальше поехал. А теперь вон как получилось.

Вот и я про то же сказал. Но меня заминусили почему-то, а тебя плюсуют. Так же и в судах творится кого надо посадят, кого надо - отпустят

[^]
maslokrad
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.02.2020 - 12:41)
Цитата (maslokrad @ 6.02.2020 - 12:19)
Цитата (Свояк @ 6.02.2020 - 12:16)
Ну так я и говорю, что ты упоротый пешеход, который не знает и не желает знать правила.
При отсутствии пешеходных светофоров пешеходы обязаны пользоваться транспортными.

Тем более, что в описании ясно написано, что пешеход шел на красный.

а транспортный там виден? или пешеход должен 30 метров пройти в сторону перекрестка где стоит светофор, посмотреть светофор который развернут в сторону машин, вернутся обратно и перейти? бррр

Ты дурачок что ли? Если ты лично (как и тот пешеход) чего-то не видишь, то это не значит, что этого там нет. Ясно же сказано, что пешеход переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Но обязательно найдется дурачок, который заявит, что водитель не видит чужих сигналов.

Скажу тебе по секрету, что водители вообще довольно редко видят чужие сигналы светофоров. Да и смотреть на них не должны.
В наших правилах: 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки.
В белорусских правилах: 7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил.

Еще из белорусских правил: Светофоры считаются неработающими, если отсутствуют сигналы одновременно во всех светофорах данного направления либо сигналы противоречат друг другу.

Ну и еще из белорусских правил: Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования.

Если ты не понимаешь, в чем обвиняется водитель, то лучше помалкивай. Водитель тупо обвинен в том, что не учел появления на переходе абсолютной глупой дуры. Вот есть и в наших и в белорусских правилах такая штука.
И посадить тебя могут только за то, что ты не смог доказать, что не было у тебя возможности не наехать на дуру, которая при движении на запрещающий уже уйдя с опасной траектории, вдруг кинется под колеса.

В том-то и дело, что такие решения судов только расхолаживают пешеходов. Итак из каждого утюга несется: пешеход всегда прав. А теперь многие сделают выводы: хуле можно и на красный переходить. А водитель пусть боится - а то его посадят.

а без оскорблений можно? или типо если начинать фразу "ты дебил бля" это идёт как + 100 к своему доводу?

мне пох на описание. у меня есть свои глаза. журналисты писать что угодно могут. а суд вон вообще иначе решил и номера судемного дела и его решения нет, а лишь со слов журналистов. по этому я и задал вполне конкретный вопрос ГДЕ СВЕТОФОР для пешехода, и сказал что он конечно может и быть но на ВИДЕО его не видно. вот именно что на чужой светофор никто не обязан смотреть в том числе и водитель. и если ты не понимаешь мой вопрос про светофор для пешехода лучше сам помаликвай и закрой рот свой который кроме оскорблений высрать ничего не может.

а если я задам тебе более умный вопрос ты вообще сольешься до прямых оскорблений вот весь ваш удел.

если пешеход выйдет на зеленый но на середине дороге окажется на красный. ты должен смотреть на дорогу? или только на свой зеленый?

Это сообщение отредактировал maslokrad - 6.02.2020 - 13:01

[^]
simyth11
0

Ярила

Ну баба же вообще никуда не смотрит. А это тоже участник дорожного движения.

Я могу другую историю рассказать. Ехал на работу, поймал такси. Места у меня по дороге на работу были глухие. Ни светофоров, ни переходов. Перед машиной выскакивает дед. Водитель успел тормознуть, но дед побежал назад. Машина поехала. Потом он опять решил дорогу перебежать. Потом опять назад. Ну его и сбили.

Я на суде как свидетель выступал, говорил, что никакой вины нет. Ну водителю все равно дали поселение на несколько лет.

Вот таких уродов, как эта баба, вообще рожать не стоит.

[^]
Хайзенберг19
6.02.2020 - 12:58
2

Приколист

Решение суда: Водитель виновен. 3 года домашнего ареста (подписка о невыезде), 4 года лишения прав и 9 тысяч рублей компенсации.

ТС, ну только не надо гундосить! За владение источника повышенной опасности у турму не сажают. Давай результаты экспертизы и я уверен, шо там будет - за 1.5 сек до обнаружения препятствия имел техническую возможность ...
GebelsMinsk @ 5 Feb 2020 в 22:24

Только и разговор, что про средства повышенной опасности. Только какое право это даёт кому-то бегать на красный и прыгать под колёса?
Она шла по переходу нерегулиремому. Вы забили на поправки в ПДД, а они есть - водитель должен пропустить пешехода до завершения перехода☝

[^]
Mikky777666
6.02.2020 - 12:58
3

Ярила

Цитата (list67 @ 5.02.2020 - 22:53)
У меня по дороге на работу есть пешеходный переход нерегулируемый и без спящих полицейских.
Дорога под уклон. Так вот, те водители, которые едут снизу вверх не хотят остановится и все. Одного пропускаю, другого, но мне же тоже надо как-то перейти дорогу.

а я посоветую всем пешеходам месяцок поездить за рулем. Я бы вообще законодательно закрепил. Поезди с инструктором в 11 классе. 5 выездов по 2 часа. осознай, какие бывают неадекваты на дорогах.

PS. Я уже давно топлю за "права для пешеходов". Водитель едет за рулём - он ДОКАЗАЛ своё право. прошёл медицину, прошёл обучение, сдал экзамен.
Пешеход, сука, сразу рождается с правом ходить и бегать где попало. И ответственность у него околонулевая за свои непредсказуемые действия.
Пусть проходят обучение, в школе, например, ввести уроки. с оценками. и выдавать права с этими оценками.
Приехали менты на ДТП, у шофёра 38-летний стаж, а у сбитой курицы тройка по "светофору"...

[^]
42na
6.02.2020 - 12:59
0

Ярила

.DEL

Это сообщение отредактировал 42na - 6.02.2020 - 13:01

[^]
AlexPiter
6.02.2020 - 12:59
0

Ярила

Батьке надо челобитную подать! А вообще пиздец лютый!

[^]
platonmsk
6.02.2020 - 13:00
4

Абонент временно недоступен

Цитата (странныйник @ 6.02.2020 - 12:54)
Цитата (list67 @ 5.02.2020 - 20:53)

Хуй там. Не надо мерить всех по себе.

Я часто хожу пешком и дорогу перехожу только на пешеходном переходе, а если он регулируемый то только на разрешающий сигнал светофора. И детей своих так учу.

Сам заметил интересную картину, так как езжу и за рулём и на ОТ.
На пешеходном переходе извечная картина маслом: светофор останавливает поток машин на данном направлении и толпа "безлошадных" тут же начинает переход, несмотря на то, что из под стрелки движение автомобилей разрешено.
Стоят и ждут зелёного максимум пара пешеходов. Один из которых я.

[^]
Ламбрекен
0

Ярила

Поколение ЕГЭ, хуле, уже и в судопроизводство пролезли.

[^]
KeinMitleid
0

Ярила

Позиция суда понятна- увидев на дороге чп( а перебегание дурой дороги есть самое настоящее чп), водитель должен был остановиться заранее.
Но с точки зрения справедливости, виновата дама целиком и полностью, повезло, что живая осталась.
Не знаю как сейчас, а лет 15 назад, когда я был в РБ, там на дорогах на порядок спокойнее было, чем у нас, может штрафы выше, может народ поумнее хз.

[^]
laubig
6.02.2020 - 13:02
0

Ярила

закон никогда не было справедливость! все должны понимать что закон это правила! по этому не нужно думать о государство пользы это подавление народа!

Это сообщение отредактировал laubig - 6.02.2020 - 13:06

[^]
ЗЛОстик
6.02.2020 - 13:02
-1

Ярила

Где возмущённые возгласы либероты?

[^]
vwp1976
6.02.2020 - 13:03
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 5.02.2020 - 22:33)
Цитата
ссылка на видос

как говорил мой учитель правил дорожного движения - пешеход,эта такая хуйня,от которой можно ожидать чего угодно
видишь его на дороге - сбрось скорость,ибо хуй его знает как он поведёт себя в следующий миг

и ещё одна мудрость - если чувствуешь что летишь на человека,и вряд ли увернёшься,дави его на хуй
ибо проще отсидеть год колонии поселения за сбитого на смерть,чем работать всю жизнь на лекарство ,, недобитого,,
* тот же учитель

Искренне желаю, чтобы его сбил другой учитель.

[^]
странныйник
0

Нет меня, я ушёл

Если у водилы остались силы судиться, то надо бы подать в суд на производителя авто, т.к. оно не смогло остановиться мгновенно. Создать прецедент так сказать.

[^]
ramzay1
0

Балагур

Вот потому что суды выносят такие решения, а ещё и находятся те, кто их подерживает, так и живём. Соблюдать пдд не может мартышка, собака, тюлень. Но они не способны и создать нормальное государство, построить завод, полететь в космос. А человек ДОЛЖЕН быть человеком или неминуемо скатится на уровень мартышек. Как уже скатились выносящие подобные решения, поддерживающие их и кидающиеся под колёса. Пока это не несёт серьёзных минусов, но люди теснят более примитивные виды всегда и везде, до них тоже очередь дойдёт.

[^]
СинийТаракан
6.02.2020 - 13:04
0

Приколист

По КоАП на пешеходах же тоже вроде можно бабла поднять, почему нет рейдов?
Рейды по мигрантам видел, рейды по водителям - да я дышу реже, чем их устраивают.

А за переход дороги в неположенном месте рейдов что-то и не видел.
Разве только когда нужно не допустить до очередного митинга какого-нибудь дерзкого оппозиционера.

Может быть, штрафы маленькие? Так поднять их - в чем тут проблема вообще?!

Вот камеры с распознаванием лиц уже на каждом шагу сейчас вешают - запилить их, чтобы как перешел дорогу не там или не тогда, камера тебе бац - и на госуслуги шлет твою фотографию и квитанцию за услуги фотосъемки.

Глядишь, подобных случаев и поубавилось бы.

[^]
Zhamil
6.02.2020 - 13:04
3

Хохмач

У меня вопрос к водителю. Ты видишь больную на голову на дороге и не догоняешь что сейчас может быть всё что угодно? Почему не сбросил скорость? АУ? Можете шпалить, у меня стаж не большой, лет 15 всего лишь. Могу ошибаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34992
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх