В Омске уволили врачей, отказавшихся делать перевязку пациенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БаЙо
27.01.2020 - 13:30
2
Статус: Offline

Весельчак

проскакал по всей теме - частично даже прочитал. и, знаете, осуждать не хочется ни одну сторону, ни другую. на сына с папой, ни медиков, отказавшихся делать перевязку. потому как всех подробностей истории не знаю, но очень отчетливо вижу разницу между "как было" и "как сейчас".

в травму я попадал часто, пока помоложе был.. если пришел в травму по месту жительства-прописки - вообще вопросов не было. помнится неудачно в футбол поиграл - перелом акромиального отростка лопатки. сам доковылял до травмпункта при поликлинике, там быстро сделали рентген и загипсовали. главное что паспорт и полис с собой. рассек колено - в травмпункт. паспорт полис собой? щас зашьем. башку разбил? паспорт-полис с собой? щас стянем, обработаем. да, я щас рассказываю про разные травмпункты и даже в разных городах. но так было 10-15 лет назад.

и для сравнения история за давностью двух месяцев. порезал палец. и порезал сильно. пока жена доставала бинт - кровью залил всю кухню и ванну. но затянул и пошел в свою поликлинику, благо она в двух кварталах. я ж помню что там всегда травмпункт был круглосуточный - как-никак первая гор. больница! прихожу в приёмное отделение (да, надо сказать что время 11 вечера), мне говорят "а зачем вы к нам пришли? у нас травмы давно нет! идите в больницу скорой помощи". это в первой городской больнице в 7 этажей высотой нет травмы и хирургии? ладно. иду в БСМП - благо тоже рядом. кровь через повязку уже сочится. но я не гордый, зачем скоряков гонять? сам дойду.

дошел. попал в приемное, на удивление народу не очень много. достаточно быстро оформили документы. а потом началось хождение по мукам.. попал к врачу - даже смотреть не стал - идите анализы сдайте, прививку от столбняка сделайте, рентген, а я чай пью, что не видите? ага. пошел. в глазах уже мутно. повязка кровью напиталась уже. но время ночное - анализы взяли быстро, рентген сделали, прививку поставили столбнячную. захожу опять к этому врачу - а у меня результатов анализов еще нет - ждите. сижу в коридоре - жду. вокруг такие же бедолаги ждут. в итоге меня принимает этот врач - руку даже не смотрит - но зато куча вопросов - а травма не криминальная? а не производственная? а точно бытовая? а претензий ни к кому нет? а заявление писать будете? и бамашки заполняет кучей.
мать твою! я уже слабо понимаю что ты у меня спрашиваешь!
в итоге попадаю в операционную. чистенько, ну как всегда. санитар разматывает мой бинт, хирург - причем ваще другой врач, а не тот, что в кабинете был, моет руки и все дела. лег на стол, включили лампы - дальше от боли как тот ёжик в тумане.. вроде чем-то обкалывали руку, но я не смотрел в ту сторону. лежу и чувствую же как тот хирург в руке ковыряется. вроде и не сильно больно, но чувствую что уже "поплыл". говорю - дайте нашатыря нюхнуть, чота я "плаваю". а хирург в ответ - а у нас нету! ни нашатыря, ни йода, ни зеленки. хорошо что иглы еще есть, а то и зашивать нечем было бы. хочешь спирту дам!?
черт с ним - зашили - иду обратно к тому, который меня допрашивал.. опять жду пока он запишет все бумажки. время уже - 4 утра. помните, да, что этопея 5 часов назад началась?
спрашиваю - на перевязки куда? к вам? в ответ - а нахер ты нам тут нужен? иди в свою поликлинику.
ок. на следующий день иду в "свою", ну туда, куда изначально пошел. и выясняется что в первой гор. больнице перевязочного пункта тоже нет! его оптимизировали вместе с травмпунктом и теперь всё это добро работает в новой красивой поликлинике в 6и остановках от меня!
приехал в эту новую и красивую. точно - новая и красивая! но пустая! на целый большой, новый, красивый этаж травмы - два хирурга и три медсестры. и очередь человек в сорок.
в итоге плюнул на них и все 12 дней со швами перевязывался дома сам. умею.
к ним ездил только швы снимать.
вот такая оптимизация. так что сомневаюсь я что те врачи, что отказались делать перевязку, были так уж сильно не правы.. то, сколько на них собак свесили без мотивов и обоснования - это уму не растяжимо. и даже тех, кто меня так убого принимал и зашивал - я тоже могу понять.

Это сообщение отредактировал БаЙо - 27.01.2020 - 13:35

[^]
nordea
27.01.2020 - 13:36
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 27.01.2020 - 13:17)
Производился ли первичный осмотр? Каковы были назначения? В какое время суток явился пациент? И огромная куча сопутствующих факторов.

Дед в стационаре полторы недели пролежал, никуда он не явился.
Врачи около суток полностью игнорировали просьбы мужчины сделать перевязку раны на ноге, хотя пациенту эта процедура была нужна дважды в день. В итоге рана нагноилась, а кожа на ноге посинела, после чего пенсионер и позвал на помощь сына.
Однако приехавшему в больницу сыну так и не удалось заставить врачей выполнить свои обязанности. В разговоре медики ссылались то на отсутствие перевязочного материала у пациента, то на то, что медсестры "учились на другое дело". В итоге омичу пришлось самостоятельно делать перевязку своему отцу.
Отказ в перевязке медики объяснили просто - не умеют, и медсестры и врачи.
Сейчас дед в реанимации.
В Минздраве, комментируя ситуацию, отметили, что дежурный врач больницы обязан делать перевязки, если в этом есть необходимость.

[^]
adzver
27.01.2020 - 13:36
4

Равнодушный циник.

Перевязку делает любой мёд работник, не только младший состав. Мутная история, можно выслушать другую сторону, или более подробный пруф. Упс, пардон, не увидел последний коммент. Таки за дело дежурного выкинули на мороз. И на что ещё может медсестра учится? Или они десмургию не обучают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAZ
27.01.2020 - 13:38
-3

старатильный кашак

Цитата (Norma1983 @ 27.01.2020 - 05:36)
Ранее житель Омска написал в соцсетях, что просил у дежурного врача и других медиков перевязать его отца-пенсионера, но получил отказы.

Ранее житель Омска написал в соцсетях, что просил у дежурного врача и других медиков перевязать его отца-пенсионера, но после отказов ему пришлось делать перевязку самому.

А чё 10 раз не написал?

Ранее житель Омска написал в соцсетях, что просил у дежурного врача и других медиков перевязать его отца-пенсионера

Ранее житель Омска написал в соцсетях, что просил у дежурного врача и других медиков перевязать его отца-пенсионера

[^]
BOBAHDr
27.01.2020 - 13:39
-1

Шутник

Цитата (ТэКа @ 27.01.2020 - 05:09)
Не имели права

Имели, ещё как!

[^]
adzver
27.01.2020 - 13:39
-1

Равнодушный циник.

Цитата (DAZ @ 27.01.2020 - 13:38)
А чё 10 раз не написал?

Че флудишь? В баню захотел? Чужая глупость не оправдывает собственную.

[^]
Куклус
27.01.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата
Mutel

Ну как бы

Шлюз

Правильно, дети занимаются. Врачи мимо ходят.

иди на юг

[^]
ЯКассандра
27.01.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата
Баклан1
27.01.2020 - 07:20 [ 911 ] [ цитировать ]
 Там дед сперва сибал из стационара, ему типа не понравилось. А потом сынуля в три часа припёрся требовать перевязку. Это нормально? Сперва отказ от лечения, проеб назначении, а врач виноват и обязан. - конец цитаты.

А причем тут "сибал" не "сибал"? Его право, как умирать.
Медицинскую помощь оказать обязаны, нравится пациент или нет. Так же как пожарный обязан тушить дом, сам хозяин его поджег или нет. На этом и стоит общество.

Существует закон, по которому если больной отказался от медицинской помощи по какому-то конкретному случаю (сбежал из больницы, например), то медики имеют полное право его эту конкретную болячку больше не лечить. Тем более в неурочное время. Тем более так и в такой форме, как этого требует отказавшийся от назначенной ему помощи пациент. Мало ли что этот дедок или его сын с этой ногой дома сделали? Если даже дедок умом тронулся, то после такого кульбета ногу требуется не только повторно осмотреть, но и анализы желательно проделать на предмет нанесения самому себе вреда.
А пожар тушится независимо от самоподжога потому, что могут загореться соседние объекты и пострадать невиновные люди. То есть две огромные разницы.

[^]
sborod
27.01.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 27.01.2020 - 07:13)
Цитата (junsnew @ 27.01.2020 - 08:03)
Цитата (ТэКа @ 27.01.2020 - 05:09)
Цитата (пластырь @ 27.01.2020 - 06:02)
Помню приехал в один город, захожу в небольшую больничку, спрашиваю - вы не могли бы мне укол в жопу сделать? Так посмотрели на меня, как будто я ебанутый, говорят - конечно же нет! Причём у меня свои шприцы и лекарства были.
В итоге сам в плечо сделал.

Не имели права

Почему? Если есть рецепт от врача в процедурной делают why.gif
Ну мне по крайней мере делали. Только в процедурном кабинете после всех кто с прививками.
А вообще проще в частную клинику на укол сгонять- это не дорого brake.gif

Только, если есть назначение врача. Рецепт - документ для выдачи лекарств, а не для выполнения процедур/манипуляций. Можешь придти в процедурный кабинет поликлиники без рецепта, но с направлением или, хотя бы - письменными рекомендациями. Сделают. В стационар - откажут. В стационаре оказывают (повторюсь) амбулаторную помощь только в случае, если она прописана в уставе и лицензии организации.
Он же пишет, что "проездом с улицы зашёл".

Блин, во всех комментариях ТэКа чувствуется профессионализм и знание вопроса! Хорошо, что есть такие врачи!

По теме - добавить к его "разбору полетов" нечего... Увы, врач должен подчиняться инструкциям, если хочет остаться на работе (и на свободе!)...

[^]
SV101
27.01.2020 - 13:47
0

Балагур

Цитата (ТэКа @ 27.01.2020 - 07:07)
Ну, если ты зашёл со своими мозгами в психбольницу, а тебя послали, то, это - ненормально.

Когда-нибудь подобных сразу на анализы и изъятие здоровых органов и тканей для нуждающихся начнут отправлять, прямо из приёмного покоя.

[^]
gluk35
27.01.2020 - 13:48
2

Ярила

Цитата (nordea @ 27.01.2020 - 13:22)
Цитата (gluk35 @ 27.01.2020 - 13:15)
ну не умеют, и что. Чай не медсёстры в хирургии. У них другая специализация

там и медсестры не умеют, по ссылке видео есть, где доктор объясняет.

Не хирургия. потому и не умеют.

[^]
SVV4344
27.01.2020 - 13:50
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 27.01.2020 - 13:17)
Цитата
Andrew34
27.01.2020 - 05:29 [ 911 ] [ цитировать ]
 Цитата
Одно дело уступить место бабушке в трамвае. Тут дело совести каждого. Другое -производить медицинские действия, там в случае излишней доброты и судимость можно получить. Так понятнее вам ? - цитата.

За перевязку что ли судимость то?

И за перевязку тоже, если у больного после этого продолжила развиваться болячка или не дай бог какая еще поселилась, и в результате он получил инвалидность либо вообще помер.
Скорее всего в данном случае имела место быть сознательная провокация врачей на некие неправомочные действия, чтобы этой инвалидности добиться либо затеять громкий скандал.
Кстати, за всю свою предыдущую биографию я не припомню, чтобы перевязка ноги у ходячего больного делалась два раза в сутки. Обычно прикладывается средство, высасывающее гной, действие которого продолжается как минимум 24 часа.
В амбулаторных условиях (то есть дома) там да, в некоторых случаях при отсутствии антибиотиков и других современных сильнодействующих средств, практикуют простое обмывание, компрессы с отварами или спиртовыми настойками и прочие старинные методы, по нескольку раз в день, чаще через два часа. Но здесь ведь абсолютно не тот случай. Более того, я помню в советские времена самостоятельно снимать повязку и вообще заниматься самолечением запрещалось, иначе врач переставал отвечать за результат вплоть до аннулирования больничного листа.
Так что в данном случае возникает куча вопросов. Производился ли первичный осмотр? Каковы были назначения? В какое время суток явился пациент? И огромная куча сопутствующих факторов.

Если тему полностью не читаете- так хоть сначала погуглите в интернете, а потом догадки свои высказывайте. А то- я не читал(а), но осуждаю. mad.gif

[^]
en0te
27.01.2020 - 13:50
0

Шутник

К вопросу о врачах. Вот вам буквально сегодня. Супруга с грудничком 8 месяцев на прием к терапевту пришла. Кашель у ребенка, не сильный. В основном ночью, появился вчера.
Врач посмотрела горло, послушала легкие. НЕ померила температуру ( сами контролировали дома, её не было).Со слов врача небольшое покраснение горла. Дигноз - ларингит.
Выписанные препараты к применению.
1.Виферон свечи.
2.Фенистил.
3.Тонзилгон.
4.Стодаль. (гомеопатия)
5.Аквамарис
6.Мирамистин спрей.

Вызывают вопрос два препарата Виферон и Стодаль.
Хотелось бы услышать мнение кто причастен к терапии.

[^]
ТоптуновПотапов
27.01.2020 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.01.2020 - 02:44)
Ничего не понятно, чем мотивировали. Нуладно терапевт может сослаться, что не умеет, а хирург то чего?

схуяли хирург должен/может/будет делать перевязку? - для это есть специально обученная медицинская сестра/брат/фельдшер.

Какая перевязка - простая или гнойная. там вопросов больше чем ответов в статье. Надо слушать что скажут уволенные.

Совсем охуели со своей клятвой гипопотаму. Что ж, если я автоэлектрик, то могу заодно и в домах электрику делать, так что-ли. Провода же везде электрические. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 27.01.2020 - 13:53

[^]
Разрывной
27.01.2020 - 13:52
-1

Ярила

Зам. министра Минздрава пизданула, что надо менять философию здравохранения. Вот эти врачи и изменили философию здраво-охранения., послали дедушку с его проблемами нахуй.Как Диоген или даже Платон, ебать их жопы, аристотели.А дедушка старый, всё равно умрёт, главное это филосифия.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 27.01.2020 - 13:53

[^]
nordea
27.01.2020 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.01.2020 - 13:48)

а позвать того, кто умеет - тоже не умеют?
не медики это... не место таким в больнице.
сутки человек лежачий просит о перевязке, а всем похрену.

[^]
sss12sss
27.01.2020 - 13:53
3

Весельчак

Мне, как потенциальному пациенту, выгодней врачей всеми средствами защищать от подобных дебилов.

Иначе возможна ситуция когда хирург не сможет оказать мне срочную помощь т.к. его очередные неадекваты поймали в коридоре и заставили перевязку делать или что там им в голову пришло.

Это всех касается. Эти мневседолжны сильно затрудняют оказание помощи.

[^]
БаЙо
27.01.2020 - 13:54
1

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 27.01.2020 - 13:48)
Цитата (nordea @ 27.01.2020 - 13:22)
Цитата (gluk35 @ 27.01.2020 - 13:15)
ну не умеют, и что. Чай не медсёстры в хирургии. У них другая специализация

там и медсестры не умеют, по ссылке видео есть, где доктор объясняет.

сестринское дело изначально полагает курс оказания первой мед. помощи без разницы факультета и специалитета. и перевязкам там учат абсолютно всех.
больше скажу, я учился в педагогическом университете, но даже мы были обязаны изучить и сдать зачетами курсы неотложной медицинской помощи: т.е. перевязки, шины, травматические и шоковые состояния, внутримышечные и внутривенные инъекции и т.д.

[^]
Бeнeдикт
27.01.2020 - 13:55
1

Алкоголик

Цитата (Walter08 @ 27.01.2020 - 04:52)
Цитата (Циммерман @ 27.01.2020 - 09:46)
Перевязки делает медсестра в перевязочном кабинете. Скорее всего этот поц приперся, когда кабинет уже не работал, поймал первых попавшихся врачей и стал качать права, когда его заслуженно послали нахуй, побежал катать жалобы.

Больному вообще как бы похуй должны быть все эти внутрибольничные склоки и дрязги, не?
Его дело обратиться в больничку за помощью и получить ее.

Почему бы "первому попавшемуся врачу" не отвести этого "поца" туда, где ему помогут?

Не, что значит похуй? Как ты себе это представляешь? Есть регистратура, иди и выясняй чего и куда тебе.
Представь так, приходит тело в магазин в ликеро-водошный отдел и требует 300 грамм колбасы, батон хлеба, и плавленый сырок, а на возражения, что это все в других отделах, завляет, что ему похуй на внутримагазинные заморочки и что в крайнем случае его обязаны отвести, и в жопу целовать.

[^]
sborod
27.01.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Datigoonish @ 27.01.2020 - 07:36)
Цитата (ТэКа @ 27.01.2020 - 04:59)
Цитата (Andrew34 @ 27.01.2020 - 05:55)
AlMuh
Цитата
Это только в тупых сериалах хирурги делают перевязки а терапевты ставят уколы

Логично. За что тогда этих врачей уволили?

Просто, с целью перестраховки, чтобы избежать наказания за плохую организацию.

Врач вправе отказать больному, если: это не входит в его функциональные обязанности и если это не экстренная помощь.
Пациент (внимание) имеет право на выбор врача, при согласии врача.
Больному, если требовались перевязки дважды в день (амбулаторная помощь), необходимо было записываться в поликлинику, идти на прием, либо, вызывать патронажную медсестру. Сынок попёрся в больницу. Кроме того, хирурги чистого отделения во время работы с чистыми больными, не должны оказывать плановую помощь гнойным.

Клятву Гиппократа перечитай! И подзаебали эти нытики, сука, врачи... только в кошелёк заглядывают и нихуя никакого лечения!!! Только и гундосят - зарплата маленькая, работать невозможно, народец гавно, нахуй вы сюда припёрлись... да ебитесь вы конём с этакой помощью, я и без неё сам сдохну...

А Вы абсолютно уверены, что сейчас в России врачи дают Клятву Гиппократа?Можно ее (именно той клятвы, что дают российские врачи) текст в студию?
Или "слышали звон, да не знаете, где он"? smile.gif

[^]
БаЙо
27.01.2020 - 14:09
2

Весельчак

Цитата (sborod @ 27.01.2020 - 13:58)

Клятву Гиппократа перечитай! И подзаебали эти нытики, сука, врачи... только в кошелёк заглядывают и нихуя никакого лечения!!! Только и гундосят - зарплата маленькая, работать невозможно, народец гавно, нахуй вы сюда припёрлись... да ебитесь вы конём с этакой помощью, я и без неё сам сдохну...[/QUOTE]

а что, клятва Гиппократа подзаконный акт, имеющий юридическую силу?
эта клятва - всего-лишь традиция, а не обязательство врача перед такими как Вы, которым все должны.
а действуют они в тех рамках, в которых они вынуждены работать. благодаря особо одаренным.
я сомневаюсь что Гиппократ должен был отчитываться за каждый бинтик и лечебную пиявку в трех инстанциях на десяти листах текста.
и слава тому же Гиппократу что среди медиков даже в такой ситуации остались те, кто лечат и блюдут честь своей профессии, а не сбежали по совету нашего неДимона на вольные хлеба. а то точно сдохните.

[^]
gluk35
27.01.2020 - 14:11
0

Ярила

Цитата (БаЙо @ 27.01.2020 - 13:54)

сестринское дело изначально полагает курс оказания первой мед. помощи без разницы факультета и специалитета. и перевязкам там учат абсолютно всех.
больше скажу, я учился в педагогическом университете, но даже мы были обязаны изучить и сдать зачетами курсы неотложной медицинской помощи: т.е. перевязки, шины, травматические и шоковые состояния, внутримышечные и внутривенные инъекции и т.д.

А с каких рижЫков перевязка стала первой медпомощью?
Вообше то подобные вещи возможны только в перевязочной, и не где попало.

[^]
Василатий
27.01.2020 - 14:12
0

Вы кто такие?

Цитата
Увы, врач должен подчиняться инструкциям, если хочет остаться на работе (и на свободе!)...

Часто инструкции написаны людьми, мягко выражаясь, непрофессионально. И не специалистами. Это не только медицины касается.
Как простому обывателю, мне хочется, чтобы медицина была доступна и качественна. Но то извращение, что мы называем ОМС, не относится ни к качеству ни к доступности. Деньги поступают от организаций в бюджет и оттуда в страховые. Страховые - коммерческие организации- финансируют государственные бюджетные учреждения по сути бюджетными деньгами. Вот так.

Это сообщение отредактировал Василатий - 27.01.2020 - 14:13

[^]
Альбертино
27.01.2020 - 14:15
1

Шутник

Сказали следственному комитету уволить медиков,вот они и достали записки сыночка. Если бы не заказ,нахер этот пенсионер кому нужен.

[^]
БаЙо
27.01.2020 - 14:20
0

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 27.01.2020 - 14:11)
Цитата (БаЙо @ 27.01.2020 - 13:54)

А с каких рижЫков перевязка стала первой медпомощью?
Вообше то подобные вещи возможны только в перевязочной, и не где попало.

не поленился - курите мануалы:
учебник Яромич И.В. Сестринское дело и манипуляционная техника. год издания 2011
третий раздел, третья и четвертая главы:

Десмургия

Классификация мягких повязок по их характеру и назначению
Типы бинтовых повязок
Правила наложения бинтовых повязок
Техника наложения мягких повязок
Повязки из сетчато-трубчатого бинта
Хирургический инструментарий

Инструменты, разъединяющие ткани
Зажимные (захватывающие) инструменты
Инструменты, расширяющие раны и естественные отверстия
Инструменты для защиты тканей от случайного повреждения
Инструменты, соединяющие ткани
Аппараты для механического сшивания тканей
Правила подачи инструментов хирургу
Накрытие стерильного стола перевязочной сестры
Техника снятия швов

учебник Буянов В.М. Первая медицинская помошь. год издания 2000
третий раздел:
Десмургия
Мягкие повязки
Техника наложения мягких повязок на отдельные области тела
Жесткие повязки

Это сообщение отредактировал БаЙо - 27.01.2020 - 14:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15997
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх