Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, написал открытое письмо семьям солдат, погибших от его рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дурковатый
9.01.2020 - 11:25
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А вы были в этом состоянии??
Есть такая поговорка - армия - вторая тюрьма..Да, из СССР.. Когда те кто прошел войну начали гнобить тех кто "пороху не нюхнул"..
Это в фильме "Любовь и голуби" хорошо отмечено..
- А у нас в армии сержант веревочку натягивал...Заденешь - в наряд..
- А у нас на фронте фрицы....(дед Митя)

Всё ровно наоборот!
Фронтовики держали молодняк в строгости, но НИКОГДА не позволяли себе издевательств. К этому их приучила война, где можно было в бою получить пулю от обиженного. Диалог из фильма, процитированый Вами, свидетельствует как раз о том, что строго обучали искусству воевать, но издевательств и унижений там нет и в помине.
А дедовщина началась в 60е годы, кагда фронтовиков практически не осталось, и усилилась, когда стали забривать отсидевших.

[^]
zemeo
9.01.2020 - 11:25
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (Мордованин @ 9.01.2020 - 12:17)
От командира части до ротного надо всех офицеров выебать и закрыть лет на 5-7. А так...расформируют часть,раскидают этих пидаров командиров по разным уголкам страны и хуй когда их получится собрать вместе для суда.

Я Вас поправил
А хуле толку? Гавноофицеры? Они не служили! Не знают сути!

[^]
ПРИМа25
9.01.2020 - 11:26
1

Дед-пердед

Цитата (4rov @ 9.01.2020 - 18:17)
Цитата (ТолстоКото @ 9.01.2020 - 11:13)
Цитата (LVT @ 09.01.2020 - 09:06)
В состоянии аффекта не добивают.

Почему это? Состояние это может длится дольше пары минут..

По версии защиты шамсутдинова он не спал 3 суток до убийства. Состояние аффекта не могло его посетить в тот нужный момент. Готовился, знал, что и когда будет делать, планировал убийство. Какой же это аффект, если заранее все планировал?!

Вероятно, думал - еще раз предьявят и уже всё..
Не знаю, как с точки зрения закона, может тянет на "план"..
3 суток не посплю а на четвертые начну резать и стрелять..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9.01.2020 - 11:27

[^]
Jel
-2
Статус: Online

Бабайка

Цитата (Klientt @ 9.01.2020 - 11:00)
Jel
Цитата
Наша же армия не идеальна. И человек восемнадцати лет должен понимать то, куда он попал, отдавать себе отчёт в своих действиях. Должен уметь защить себя, свои интересы. Иначе - какой он в пизду солдат? И не надо мне говорить, что это не так.

А если не умеет, то что? Зачмырить его до самоубийства? Это именно и есть то, на что тебе указали: зоновские "понятия"

Вы, дяденька, бабе своей тыкайте. Дома. А на людях извольте держать себя в руках и общаться уважительно с прочими пользователями сайта. Тем более, что это предписывается Правилами.
Что Вы мне скажете на это? Предполагаю, что что-то вроде "это ресурс для нормальных мужиков, зашедших сюда деградировать, общаться на понятном языке без всяких разных книксенов с реверансами и нехуй тута..." Так, уважаемый?!
В Армии так же. Есть Закон о воинской службе. Есть Уставы. Но, сцуко, есть и дедовщина. Им нельзя, но они, блядь, есть - неуставные взаимоотношения. И человек, пришедший служить должен понимать с чем ему придётся столкнуться, быть готовым к этому. А если назвался/оказался чмырём, позволил себя обижать - не вини никого.
Я повторю ещё раз - "зоновские" порядки в Армии - неправильно, недопустимо. С этим надо бороться. Но и быть плюшевым в восемнадцать лет, не готовым постоять за себя - ...
Бля, у меня ощущение бисера в руках... Вы, господин хороший, служили?

[^]
Grenz
5

Ярила

Цитата
Аффект, психо - хуико. Этого долбаеба, в свинарник надо было отправить. Не должно быть в армие принципов! Только подчинение, полное. Если не сдохнешь, за это время, мужиком станешь. Никто, убивать вас там, не хочет.

У меня в роте,после моего убытия , деды изнасиловали солдата. Так он еще хорохорился, не хотел следствию помогать. Типо своих шакалам не сдаем.
Такой же мужик гляжу.

ЗЫ. При наличии офицеров и сослуживцев с такими моральными принципами - полное подчинение?
Дядя в в себе вообще?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dok73
-3

Ярила

Цитата (4rov @ 9.01.2020 - 11:12)
У него там дружбан был, с которым он приехал - Графов. Его убил одним из первых. Графов его тоже, насиловал, похоже. Но потом шамсутдинов пожалел, что убил Графова. Раскаялся, сказал, что его не надо было убивать, что именно его не хотел. Либо понравилось как его Графов насиловал, либо невиновного завалил.

Может это и есть состояние аффекта?

[^]
RA133
9.01.2020 - 11:27
-3

Ярила

Цитата (LVT @ 9.01.2020 - 09:06)
Цитата (invisibility @ 9.01.2020 - 09:04)
Самое главное, что человек признает свою вину и раскаивается. Да, он виноват в случившемся, да он убийца по факту. Но, как бы поступил любой другой в данной ситуации - возможно и также. Состояние аффекта в следствии постоянных нервотрепок и унижений именно сподвигло на такой шаг.

В состоянии аффекта не добивают.

С чего ты взял?Планка упала, ебашил всё и всех.

P.S. Минусаторы - почитайте определение состояния эффекта. И хотелось бы услышать ваши доводы на тему того, что в таком состоянии не добивают. Как раз наоборот, в таком состоянии маленький конфликт зачастую заканчивается убийством даже без оружия.

Это сообщение отредактировал RA133 - 9.01.2020 - 11:48

[^]
atmicandr
9.01.2020 - 11:28
-1

Ярила

Нахрена он это написал??? Зачем эти оправдания??? Всё он верно сделал. Теперь и в других в/ч новобранцы при лютом пиздеце призадумаются. Великолепный способ не стать пидором опущенным, когда ты по сути вообще ни разу не спртсмен

[^]
vadim55
9.01.2020 - 11:30
1

Ярила

Чтобы ты сдох! Пишет , гад , жалость выбивает. Поддержите, это чмо. Вообще освободите его, не виноватая я moderator.gif

[^]
Dok73
9.01.2020 - 11:31
0

Ярила

Так то офицерам дедовщина выгодна. Судить надо их прежде всего

[^]
teufelchen
9.01.2020 - 11:31
4

Ярила

Цитата (Doff @ 9.01.2020 - 09:01)
Я как бы всё понимаю, и сам еще хз что бы делал в такой жопе. Но как связаны инстинкт самосохранения и добивание раненых?

никак. думаю адвокат писал письмо для общественности, чтоб показать как этот хер расскаивается и давить на жалость и не на пожизненное.

[^]
Agin
9.01.2020 - 11:33
0

Ярила

zemeo
Цитата
С какой стати? Вы живете в ПАХАНАТЕ! делайте выводы.
Ваши слова - верные, для меня по крайней мере

Вы знаете, я это осознал не очень давно.
До поры до времени идеология "паханата" меня не напрягала и казалась естественной.
На данный момент я пришёл к выводу, что никакая смена власти ничего принципиально не изменит - пока народ изо всех сил поддерживает вот эту идеологию "паханата".
Сможет ли молодежь вырваться за рамки этой идеологии - вот в чём вопрос.
Если нет - тогда всё будет продолжаться в том же духе, независимо от фамилии президента.
В этой ветке форума я вижу, что "паханат" успешно живёт и процветает в головах моих соотечественников.
К моему большому сожалению.

[^]
Metall64
9.01.2020 - 11:34
5

Ярила

Сука у него выхода не было другого. Он попал в АД.

Самый оптимальный выход это уход с части. Не верю что не было возможности это сделать. Вед его прессовали не один день и уйти мог.

А там отца подключить и идти в прокуратуру или в ФСБ на крайняк и там все изложить и категорично заявить что готов служить но не с этими упырями.

А так ты сука убийца.

[^]
zemeo
0

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Jel
Цитата
Но, сцуко, есть и дедовщина. Им нельзя, но они, блядь, есть - неуставные взаимоотношения. И человек, пришедший служить должен понимать с чем ему придётся столкнуться, быть готовым к этому. А если назвался/оказался чмырём, позволил себя обижать - не вини никого.

А если он не хотел служить? При всем к Вам уважении

[^]
krok12
3

Ярила

Эта хитрожопый убийца, все делает по легенде его уймы адвокатов.

[^]
Zepka
3

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 09.01.2020 - 09:09)
пруфа нет
письмо мог написать любой
единственная запятая и то стоит там, где ее не должно быть.

в письме не написано ничего нового, по сути.
ни фамилий, ни званий, ни должностей, ни развития ситуации - ничего.

Адвокат сказал , он и написал.Нихуя он не осознал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldSkeptic
0

Ярила

Цитата (Meta059 @ 9.01.2020 - 11:12)
Мочканул и правильно, щас с десяток "офицеров" выебут и может немного порядка начнётся, в этой дырявой стране по другому нельзя!!!

сам ты дырявый, в армии то служил? или, такие как ты, не служат?

[^]
Dok73
9.01.2020 - 11:35
-1

Ярила

Никто его не оправдывает, надо лишь признать некоторым, что он не просто расстрелял сослуживцев, а в этом деле были смягчающие обстоятельства. Может лет 15 дадут. И по делу будет

[^]
Treker80
5

Ярила

Цитата (Jel @ 9.01.2020 - 12:55)
Цитата (Ice4 @ 9.01.2020 - 10:08)
Цитата (Jel @ 9.01.2020 - 09:43)
Ему раньше надо было пальцами шевелить - в начале, когда первый раз позволил себя обидеть, спустил кому-то с рук. В ад он попал? Да он не меньше других, мёртвых уже, в создании того "ада" виноват. Видел я таких. Недомужиков. Сначала позволяют себя чморить, измываться над собой, а потом - нюни до сапог.

Вы похоже путаете зону и армию, на зоне ты должен доказать что сильнее, не чмо, не чухан и т.д. А в армию идут родину защищать, но некоторые не понимают этого и живут как на зоне по понятиям. И следуя вашей же логике, он все правильно сделал, не спустил с рук, не позволил себя дальше чмырить. Одно удивляет, а почему вам не нравится когда не по закону он ответил? Попал в петушиный барак и с петухами разобрался, все логично.
Не понял также выводов про то, что жертва виновата. А какое имеют право другие чмырить солдата России, издеваться над ним?

Х.з., возможно я не по-русски написал процитированный Вами комментарий. Если Вам не сложно - перечитайте. Очень похоже, что Вы чего-то недопоняли. Или я не очень доступно изложил свои мысли.
Я, батенька, ничего не путаю. Потому как - не равняю Армию и "зону".

Ну так зря не ровняешь, в розовом мире кисель ты, не понятно, что же там за мир. Уставные и неуставные части, ещё с 80 - х, Забайкалье отдельная жопа, там всегда так было, все на понятиях.
У меня племянник в прошлом году, дембельнулся из Нора-Фоминск, спец рота связи. Так и сказал, часть не уставная, дикая, все по понятиям. На спаринги с офицерам вставал, благо пацан спортсмен, рост 1,92, кровь с молоком, кулаки моща, а так раздавили бы. Городских хипстер ом, кто баблом сержантам контрабасам не смог занести, огребали. Дэк и то Серёга, скинул 10 ку кг. Ничего не изменилось в армии, кроме срока службы, деды, теперь те же контрабас сержанты, с зарплатой в 20 ку, в основном загремевщие на контракт по залету, т.е. либо дисбат, либо контракт. Это так теперь, комплектуют ряды контрабасов. Офицеры шакалы, с армии воруют все что плохо лежит, дизтопливо, металл, запчасти. Продукты дерьмо, все тот же бигус и перловка, раз в месяц "подошва" - говядина, жрать не возможно. Баня холодная раз в месяц, раз в неделю душ. На учениях в Астрахани, заработал хронический гайморит, в степи заморозки случились, а они по лету одеты были, в конце октября, плюсом в ожидании состава, сутки в машинах без горячей еды просидели и с застывшей водой в бидонах. Такая же тупая парадигма, круглое двигать, квадратной катать, черенком от лопаты траву косить, на уя это пацанам из 21 го века??? Это даже он не понял, хотя с детства дрова колет, картоху копает, сено косит, в технике шарит
Племянник после вышки пошёл, с опытом работы, уже на первую машину себе заработал, хоть и нексию. Насмотрелся этогт говна по зомбиящику, про армию смех державы и вежливых людей, на волне патриотизма... В итоге, его резюме "нахуй эта армия, нужна", теперь терпеть не может говно патриотизм и армию, Родину защищать,, да нах она нужна. Для него армия стала опытом выживания типа зоны, что он пацаном и человеком остался.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 9.01.2020 - 11:41

[^]
FatmanM
4

Долго смотрел на Луну

Цитата
Типо « да мы в позе крокодила по 2 дня стояли, фанера вся синяя была и хуем по лбу на стучали но мы никого не стреляли

Про подоконники, про подоконники и электрические стулья забыл lol.gif У нас почему-то все делалось с юмором и даже "переводили" по желанию. Я бы посмотрел на тебя, как ты бы делал терпил из дворово-заводских ребят.

[^]
ozz2008
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 9.01.2020 - 09:31)
Цитата (Agin @ 9.01.2020 - 13:20)
Doff
Цитата
Я как бы всё понимаю, и сам еще хз что бы делал в такой жопе. Но как связаны инстинкт самосохранение и добивание раненых?

Он трое суток не спал перед этим (инфа из Интернета).
Поэтому ожидать от него здравомыслия в той ситуации никак нельзя было.
У Чехова есть рассказ по этому поводу - там девочка-няня после пары-тройки бессонных суток (ночью она с младенцем сидит, днём по хозяйству шуршит) - просто душит кричащего в колыбели младенца и ложится на пол, с улыбкой засыпает. Она не соображает, что делает.
Да и по себе я знаю, что такое не поспать пару суток. Про разумность действий говорить не приходится.
Так что "состояние аффекта" было не только от угроз, но и от недосыпа.
Если боец в мирной обстановке, и даже не на учениях, не спит трое суток - вопросы могут быть только к его командирам.

То есть, чел трое суток не спал, был на нервах и чисто на автомате, рефлексах дождался, пока ни у кого не будет заряженного оружия, расстрелял неподвижные и движущиеся мишени, причём в процессе минимум 1 раз перезарядился, добил раненых, проснулся и сдался.
Это значит, у него были охуенные командиры. Так надрочить бойца владеть оружием.

Вот вот, как раз в армии пришлось не спать двое суток.
КШУ карты рисовал, после первой ночи обещали дать отоспаться, но поехали в штаб дивизии, вдруг там надо будет что поправить.
Я там в дамский туалет зашел.
Девчонка уборщица спрашивает, ты чего тут делаешь?
Ну думаю, тут только для офицеров что ли, в туалет говорю пришел.
Она смеется, выйди на дверь посмотри, твой дальше по коридору.
Вышел и правда - тетка на двери нарисована.
Это после первой ночи.
Отправили в часть, про дать поспать забыли, так как начсвязи остался в дивизии на КШУ а взводному наплевать было на обещания.
Вторую ночь перерисовывал карты вернувшемуся с КШУ начсвязи, правда со столовой притащили сладкий чай и хлеб, как то продержался.
Днем опять в дивизию потащились,
И вот тут уже жопа, линию по линейке я провести не мог, но и заснуть тоже.
Вечером вернулся в часть, начсвязи отдал приказ меня сутки не беспокоить, дать отдохнуть. Заснул с трудом, а утром по словам дневального послал на три буквы дежурного по части, пытавшегося меня поднять на зарядку.
Последствий не имело, даже извиняться не пришлось.
Сам я этого не помнил. Проснулся к отбою и снова отбился.
На следующее утро был нормальным.
Но вот после второй ночи координация движений в какой то момент совсем пропала, ходишь как плывешь.
Так что парень терминатор какой то.
Оно конечно по интернету легко судить, но после трех суток, скорее стоя заснешь, чем какие то действия будешь предпринимать.

[^]
teufelchen
9.01.2020 - 11:36
6

Ярила

Цитата (Dok73 @ 9.01.2020 - 11:31)
Так то офицерам дедовщина выгодна. Судить надо их прежде всего

для начала офицерам верните полномочия долбоебов на губу отправлять.
А то совет ебанутых материй и иже с ним пролоббировали, что из наказаний сейчас пальчиком погрозить.
Что офицер должен делать? На коленях его упрашивать? А так дали пизды и все понял.

При этом я против наказаний и издевательств не связанных со службой. т.е. дедушке просто скучно, а не отпиздить ли кого-то например.

Ну и вопрос любителю уставов. Я правильно Вас понял, что Вы за то, чтоб солдат смог сходить в сортир только утром и вечером, 15 минут на роту, строго по распорядку дня, как устав предлагает. Все верно?

Это сообщение отредактировал teufelchen - 9.01.2020 - 11:38

[^]
Agin
9.01.2020 - 11:36
-1

Ярила

Grenz
Цитата
У меня в роте,после моего убытия , деды изнасиловали солдата. Так он еще хорохорился, не хотел следствию помогать. Типо своих шакалам не сдаем.
Такой же мужик гляжу.

Вы серьёзно, это реальный случай?
Он еще и гордился тем, что "не стукач"?
Слушайте, скажите, что это неправда, ведь такого не может быть, правда?
Если это правда - пожалуйста, самый красноречивый пример идеологии "паханата".
Их ебут, они крепчают! :)

[^]
Лякса
9.01.2020 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (Эмил @ 9.01.2020 - 11:11)
....По разному на службе бывает и у солдат и у офицеров,но убивать ?!....

изнасилование ваше все, что ли?

[^]
4rov
9.01.2020 - 11:37
3

Балагур

Если по науке, то он вообще не мог попасть в армию и совершить такое, если он не хладнокровный убийца, идеологически заточенный на подобный теракт. Такие болячки с головой на призывной комиссии на раз-два вычисляются. Если помните, дают тест около 200 вопросов. Там много одинаковых вопросов, сформулированных по-разному. Люди с любыми отклонениями по дурке начинают отвечать невпопад. Болезни такие развиваются годами, комплексы с детства или врожденная ущербность, приобрести такое за время службы нельзя. Склонность к определенным поступкам легко выявляется. Если человек не проходит тест в 200 вопросов, то дают 500, а потом - 1000 на компуктере. Малейшие отклонения на 500 вопросов - меняют род войск. Если не пройдешь 1000, то "Привет, химические войска!". Мол, долбоеба не жалко. Если проходили комиссию с одноклассниками, то вспоминайте кого в химвойска определили))

Если справку ему батя-мент купил у знакомых в Татарстане, то это это уже совсем другой вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54839
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх