В омской школе с детей потребовали 40 тысяч рублей за разбитый телефон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
25Я
29.11.2019 - 12:43
1
Статус: Offline

Ярила

Неадекватов сейчас дофига(( нашей учительнице мамаша принесла белую рубашку, которую ее ребёнок уделал зелёной гуашью на изо - учитель же виновата, что ребёнок криворукий((( мы в шоке были

Это сообщение отредактировал 25Я - 29.11.2019 - 12:45

[^]
Fonzy
29.11.2019 - 12:44
1

Ярила

Ну, тут как бы с родителей девочки, разбившей телефон 40 тыров, с родителей, которые орали и директриссы компенсация вреда здоровью и морального вреда, что выльется в несколько большую сумму, чем 40 твров, я полагаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
29.11.2019 - 12:45
3

Адмирал ЯП-флота

Родителям, дающим детям с собой такие телефоны, хочется порекомендовать хоть раз сходить днем в школу и посмотреть, как себя дети ведут. Я удивляюсь, как они не убиваются там ежедневно, а телефон надо бронированный точно брать.

[^]
chuha30
29.11.2019 - 12:47
2

суперкот

Цитата (tleu @ 29.11.2019 - 12:31)
Ахахаха, это личное дело родителей за сколько покупать и что. Я бы скандал поднял даже за 3-5 тыс тел. Похрен, мой ребенок не обязан страдать из-за малолетних безотвественных мразей. Сломал - плати.

Т.е. еблан со встречки херак тебе машину, "а я нечайно", а ну тогда все норм!

Так и есть - это личное дело за сколько и что покупать ....... ребенок находится в социуме а не в вакууме .... за разбитый тел школа ответственности не несет - это факт , есть факт ущерба - но нет состава преступления - тоже факт , телефон смахнули со скамейки - со слов пострадавшей стороны - а может она его намеренно сама уронила ? - может они с мамой так договорились ? - давай расхуярим эту помойку и подадим на возмещение ? .... может быть так ? - легко с учетом того как быстро прискакала мамаша и закатила истерику ...... по вашему принципу давайте пойдем дальше , ребенок взял тел на урок физкультуры - в какой то момент в ребенка прилетел мяч и расхуярил ему гаджет - кто в данной ситуации виноват ? учитель физкультуры ? - ребенок который мяч пнул ? или ваше чадо которое башкой своей не додумалось оставить тел в "классе , в раздевалке и.т.п." .... ситуация два , сидит ваше чадо и пялиться в телефон , мимо пробегает ребенок и случайно задевает ваше чадо за руку - при этом телефон у него вылетает из рук и падает - кто виноват в этой ситуации ?

[^]
alex1i
29.11.2019 - 12:48
3

Ярила

Надеюсь прессанут директрису

[^]
tehnomag
29.11.2019 - 12:49
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (FedorDK @ 29.11.2019 - 10:33)
Цитата (Jus @ 29.11.2019 - 10:30)
Проходя мимо, дети задели рюкзаки, от чего телефон упал и разбился.

Ага, мышка бежала, хвостиком махнула, яичко покатилось...
Просто обычно бывает что девочка в компании других девочек прессовала в раздевалке другую девочку или мальчика, и тогда вероятность разбить яичко намного больше. У нас, кстати, главная бандерша в классе у старшего как раз на одни пятёрки учится.
з.ы. Послушать бы другую сторону. А то как-то много сразу больных испуганных детей в рассказе, всё какое-то чёрно-белое.

У тебя есть дети школьники? Ты им даёшь телефон за 40 тыс.р. в школу? Будь готов этот телефон не увидеть.

[^]
trankluk
29.11.2019 - 12:50
1

Приколист

Читаю про всяких дибилов и понимаю, что я хочу в школу. Обещаю учиться на пятерки )

[^]
Jasmintee
29.11.2019 - 12:53
1

Ярила

Цитата (tleu @ 29.11.2019 - 17:31)
Цитата (skrapy @ 29.11.2019 - 12:26)
Директорша тварь ебаная, уволить нахуй.

Цитата
описанная в статье картина вообще - то называется "до судебное урегулирование спора".

если отвлечься от провокационных выражений которые употребляет автор статьи для того что бы поднять бучу в интернете и сформировать общественное мнение в нужную для себя сторону то хронология такая

в гардеробе разбили телефон.
мать пришла с просьбой разобраться.
вызываются виновники торжества. их спрашивают: было такое?
они отвечают: да мы \случайно\ разбили ей телефон
закономерный ответ: ну тогда придется возместить.
истерика

самое грубое выражение которое смог придумать автор, а он судя по стилю статьи искренне старался доебаться до чего-нибудь - "закрой рот"

в ответ на это мать переводит ребенка на домашнее обучение, потом собирается менять школу, в интернет вываливается статья о том как злобный директор требует с ребенка аж 40 тысяч просто так.

Вы точно уверены что дети закатили истерику после требования возместить? Может они всё таки испугались что им теперь от родителей влетит.
А вот в истеричную мамашу которая на последние деньги купила ребёнку телефон за 40 тысяч, чтоб её чадо было круче всех я вполне поверю.
Претензии к директору только за то что она допустила ебанутую истеричку к детям без их родителей.

Ахахаха, это личное дело родителей за сколько покупать и что. Я бы скандал поднял даже за 3-5 тыс тел. Похрен, мой ребенок не обязан страдать из-за малолетних безотвественных мразей. Сломал - плати.

Да за свои машины все, кто пишет про «нечаянно» и «этожеребенки», говном изойдут)

[^]
Zarin38
29.11.2019 - 12:57
4

Дамилола

Директриса не имела права разбирать данный вопрос без родителей всех участников. Это повод для обращения в прокуратуру. Я, конечно, понимаю, что у нас сейчас образование, как государственный институт, ниже плинтуса опущен, но руководителей образовательных организаций нужно учить. А то они от подчиненных и учеников требуют по новым нормам, а сами еще в совке остались.

[^]
bip779
29.11.2019 - 12:57
3

Ярила

Во всей истории не понял, какого фуя родительница делала в кабинете директора школы? Это сейчас модно? В наше время без вызова родителей к директору ни одна сука туда даже не подумала бы войти.

[^]
techNICK
29.11.2019 - 12:58
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Jasmintee @ 29.11.2019 - 14:53)
Да за свои машины все, кто пишет про «нечаянно» и «этожеребенки», говном изойдут)

Т.е. если какой-то ребёнок поцарапает мою машину нечаянно, я должен его на цепь приковать и требовать с него бабки? Или всё же я должен буду пойти к его родителям и с них требовать возмещение ущерба?
Какой толк на школоту орать? Просто, чтоб самоутвердиться?
Об этом речь.

[^]
atmicandr
29.11.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (gerad @ 29.11.2019 - 10:33)
нехуй ребенку давать телефон за 40 штук. хватит дешевой кнопочной звонилки.

та ты шо? Ща же как в школах- если телефон простецкий, то чморение гарантировано. У меня старший сейчас в 5-м классе и телефон кнопочный. Никаких проблем нет, но общество везде разное и чем больше город, тем больше гнилья

[^]
Vailed
29.11.2019 - 12:59
3

ЧтоНаУжин?

Директриса сидит не на своем месте

[^]
Vailed
29.11.2019 - 13:01
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (atmicandr @ 29.11.2019 - 12:59)

та ты шо? Ща же как в школах- если телефон простецкий, то чморение гарантировано. У меня старший сейчас в 5-м классе и телефон кнопочный. Никаких проблем нет, но общество везде разное и чем больше город, тем больше гнилья

Да кому ты рассказываешь... Если твой ребенок не чмо, то никакого чморения не будет за телефон

[^]
Ламинария
29.11.2019 - 13:02
0

Мурчаукяс

Цитата (NicMand @ 29.11.2019 - 10:34)
Почему то хулиганов за закрытыми дверьми директор не хуесосит, а положительных персонажей - запросто.

Бляяяя. А куда же пропали слушатели другой стороны? Или вас вполне устраивает такой гротескный сюжет? faceoff.gif

[^]
bip779
29.11.2019 - 13:02
1

Ярила

Цитата (tleu @ 29.11.2019 - 12:31)
Цитата (skrapy @ 29.11.2019 - 12:26)
Директорша тварь ебаная, уволить нахуй.

Цитата
описанная в статье картина вообще - то называется "до судебное урегулирование спора".

если отвлечься от провокационных выражений которые употребляет автор статьи для того что бы поднять бучу в интернете и сформировать общественное мнение в нужную для себя сторону то хронология такая

в гардеробе разбили телефон.
мать пришла с просьбой разобраться.
вызываются виновники торжества. их спрашивают: было такое?
они отвечают: да мы \случайно\ разбили ей телефон
закономерный ответ: ну тогда придется возместить.
истерика

самое грубое выражение которое смог придумать автор, а он судя по стилю статьи искренне старался доебаться до чего-нибудь - "закрой рот"

в ответ на это мать переводит ребенка на домашнее обучение, потом собирается менять школу, в интернет вываливается статья о том как злобный директор требует с ребенка аж 40 тысяч просто так.

Вы точно уверены что дети закатили истерику после требования возместить? Может они всё таки испугались что им теперь от родителей влетит.
А вот в истеричную мамашу которая на последние деньги купила ребёнку телефон за 40 тысяч, чтоб её чадо было круче всех я вполне поверю.
Претензии к директору только за то что она допустила ебанутую истеричку к детям без их родителей.

А я бы тебя с удовольствием послал на йух. А если бы ты стал выеживаться, еще бы и в ментовку заяву накатал.

И причем здесь машины?

Это сообщение отредактировал bip779 - 29.11.2019 - 13:06

[^]
damirich
29.11.2019 - 13:03
1

Шутник

У сына тоже дорогой телефон, на день рождения подарили, но предупрежден, таская его в школу, есть риск что его повредят и это будет его личной проблемой, как альтернатива есть кнопочный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
25Я
29.11.2019 - 13:03
0

Ярила

Цитата (atmicandr @ 29.11.2019 - 12:59)

Глупости. Младший редко берет тел в школу, у половины детей вообще нет телефонов - никто ничем не меряется. У старшей в классе у всех телефоны разные, и поверьте, в 9 классе вообще пофиг, у кого какой телефон

[^]
cytolog
29.11.2019 - 13:04
0

Ярила

Как по мне, так в школах в принципе должны запретить использование учениками мобил в учебное время. Собственно говоря у нас в школе их и запретили. Дети должны учиться, а не в пабликах торчать. А покупать ребёнку телефон за 40 штук как минимум глупо. Чуйка мне подсказывает, что мамашка тупо решила деньжат поднять, переоценив стоимость телефона раза так в 2-3.

[^]
DarthMalak
29.11.2019 - 13:04
1

Ярила

Жаль им не попался такой ребенок каким был я. Я спокойно воспринимал критику и ругань в мой адрес,но только при условии что я был виноват,а если без вины я бы обматерил их на чем свет стоит к десяти годам овладел данным искусством в совершенстве и скорее все пнул бы в голень или колено.

[^]
TraderFX
29.11.2019 - 13:06
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (atmicandr @ 29.11.2019 - 14:59)

Да не пиздите уж, кому оно надо, чморить за телефон. Дочка в девятом классе, у нее сяоми за 8к, у сына во втором кнопочный филипс, никто даже внимание не обращает, у кого какой телефон. Город у нас немаленький и дорогие телефоны у детей тоже есть.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 29.11.2019 - 13:07

[^]
flappysbeard
29.11.2019 - 13:06
-1

Приколист

Цитата (ASmollett @ 29.11.2019 - 12:32)
Цитата (flappysbeard @ 29.11.2019 - 12:28)
Цитата (ASmollett @ 29.11.2019 - 12:14)
Цитата (flappysbeard @ 29.11.2019 - 12:05)
вымогательство в чем? в том что им сказали что за разбитую вещь надо нести ответственность?

незаконное лишение свободы в чем? в том что их вызвали в кабинет к директору что бы выяснить было это на самом деле или нет?

вообще-то требуют не с детей, требуют с родителей. потому что ответственность за порчу имущества несовершеннолетними несут именно родители.

но! родители, перекладывают ответственность на ребенка, а после этого устраивают истерику в интернете. это просто охуенная ступень инфантилизма или хитровыебанности.

Ты мне читать предлагал пост, так там написано, что в кабинете деньги вымогали у девочки БЕЗ присутствия её матери. Не давали покинуть помещение, то что требовали денег уже вымогательство. Для получения мат компенсации есть определенная процедура. Вот как-то так. А то знаешь, можно предположить что ты вдруг стукаешь своей машиной рядом проезжающую. Из неё выходят 4 шкафа и начинают с тобой проводить досудебное урегулирование, требуя с тебя 40000. Что ты на это скажешь? Вымогательство это или досудебное урегулирование?

я стукнул машину? отдам.

не нравится сумма которую требуют или я считаю ее завышенной - вопрос будет решаться через посредников в лице государственных органов. а говоря проще - через страховую.

это называется нести ответственность за свои поступки.

Согласен, тут та же история, все вопросы должны решаться в правовом поле. И для получения компенсации есть процедура. Мать девочки у которой телефон разбит говорит второй маме, давайте вы нам заплатите денег, купите телефон и т.д. Мать говорит либо ок, либо в суд. И все дела, а ребенок тут вообще не принимает никакого участия

так я и не оспариваю процедуру решения ситуации в правовом поле.

я оспариваю мнение большинства, которое сводится к тому что нести ответственность за своих детей не обязательно, потому что это "случайно" и вообще терпила сама виновата, нехер выходить из дома с хорошими вещами.

и указываю на то, что статья явно ангажирована.

был рад диалогу с Вами.

[^]
25Я
29.11.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 29.11.2019 - 13:06)

так я и не оспариваю процедуру решения ситуации в правовом поле.

я оспариваю мнение большинства, которое сводится к тому что нести ответственность за своих детей не обязательно, потому что это "случайно" и вообще терпила сама виновата, нехер выходить из дома с хорошими вещами.

и указываю на то, что статья явно ангажирована.

был рад диалогу с Вами.

Вы не совсем правы. В уставах почти всех школ мобильные телефоны запрещены. Но пока на это закрывают глаза. В старших классах всего лишь собирают телефоны в коробочку перед уроком. Я за запрет телефонов в школе))

[^]
Shurovik
29.11.2019 - 13:10
0

Ярила

У меня почему-то подозрения, что "органы" не найдут ничего противоправного.... В крайнем случае - спустят на тормозах.

[^]
ed77
29.11.2019 - 13:12
0

Балагур

Цитата (Denchiktym @ 29.11.2019 - 10:37)
Лукашенко уволил недавно директора школы, слабо повторить?

Директору уволить Лукашенко?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41143
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх