«Вернуть не могу». Бабушке по ошибке в банке дали полмиллиона рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mxmka
13.11.2019 - 07:24
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gemini19 @ 12.11.2019 - 10:03)
Не говори херню! Вот прямо бесит! Нотариус считает всегда сумму в долевом наследстве, с точностью до копейки.

Во вложении мой пример нотариального свидетельства.

Так что бабка взяв больше денег, их тупо у банка украла. Бабка получила бабки, и ушла не уведомив работников банка об ошибке, после чего отказывается вернуть бабло Это не доказуха???

Вопрос вот только почему кассира заставляют отвечать?

Вот вот.. и интересно в кассовом ордере какая сумма стояла 600к или 100к рублей.. если 600000 то через суд обратно все возвращается, как незаконное обогащение и пох куда бабка потратила эти деньги,а вот если 100000 то хз как они через неделю только это заметили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skept1k
13.11.2019 - 07:35
0

Балагур

[^]
LuckyLuchano
13.11.2019 - 09:02
0

Приколист

Ну, ей скоро ТУДА... pop.gif rip.gif А ТАМ все видят и за все спросят.
Одно дело банк обмануть, другое - молодую девчонку с проблемами оставить. Стремный поступок. Ошибиться кто хочешь может, а бабка все поняла и нагрела руки. Иначе зачем лишнее в церковь нести? Даже если это правда. Почему не обратно в банк? Типа ошибочка вышлаdeal.gif. Себе забрала. Пусть теперь чужое горе костью в горле встанет. old.gif

[^]
Rewolsen
13.11.2019 - 09:22
-3

Приколист

Никому бабка ничего не отдавала .просто она понимает что ничего ей не будет в ее 80 годиков.иправильно делает,не обедняет банк.а что на счёт кассирши,которой придется башлять из своего кармана эти 500 тыр,так похуй на нее,нехуй еблом щёлкать

Качаем ЯП для Android!

[^]
Cезам
13.11.2019 - 11:55
0

Приколист

Какой то п.и.з.д.е.ш. Кассир не считает доли в наследстве она просто выдает сумму указанную в квитанции или другом аналогичном документе.

[^]
Yohn17
13.11.2019 - 13:07
1

Приколист

Цитата (Gocha575 @ 12.11.2019 - 17:12)
Полная херня..
Во-первых: кассир в банке выдаёт деньги по расходному ордеру,который делает оператор банка. Просто так кассир никогда деньги не выдаст. Кассиру на выдачу денег предъявляется только расходный ордер и документ( паспорт). Всё!! Никаких завещаний и прочих бумажек. Так-что ошибка кассира практически исключается.

Во-вторых: В банке каждый вечер сводятся и если даже 2-х копеек не хватает, сидят до полуночи, пока не найдут косяк в документах.

Так что от новости воняет.

Специалист, а про контролеров-кассиров не слышал? Офис с одним работником (зелёный банк). Всё сами, всё своими руками. И, таки, да, опер.день в кассе не закроют, пока всё не сойдется. Так что, про "узнали через неделю" - филькина грамота., либо контролер-кассир скрыла факт недостачи.

[^]
Yohn17
13.11.2019 - 13:18
1

Приколист

Цитата (Darvetra @ 12.11.2019 - 18:42)
Кассиры это отдельный вид злодеев , которым все сходит с рук и даже извинений не услышишь от них, не давно у меня был случай, правда банк немного другой В...Б, нужно мне было на счёт жены положить 1.5 мульта( у меня как я думал счета не было),я ему целый лист A4 дал с реквизитами, два раза переспросил , Уникум умудрился найти мой медицински счёт (это полюс медицинского страхования) и кинуть на него.Хорошо что жена панику подняла через 30 минут.

Полтора миллиона на медицинский "полюс" тебе зачислили??? Лист А4 реквизитов??? Всё, ребёнок, ты сделал мой день!!! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
28e
13.11.2019 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 12.11.2019 - 09:29)
Как у нас банки любят ответственность перекладывать на человека (на своих сотрудников).
Банк это юридическое лицо, то есть самостоятельный субъект гражданских отношений, а не его сотрудник, исполняющий свои должностные обязанности. Все права и обязанности возникают у банка, а не у сотрудника.
Так в случае, если у клиента ушли со счета деньги, то несет ответственность банк, а не сотрудник это допустивший. В этой ситуации бабуля обогатилась за счет банка, а не за счет работника. Банк выдал бабуле денег больше, чем положено, а не кассир.
Банк должен выходит с иском к бабке и взыскивать неосновательное обогащение, а со своим сотрудником разбираться отдельно.

Конкретно тут деньги отдал сотрудник по своей ошибке. Сотрудник отдал не его деньги бабушке, часть суммы которой не предназначалось.
Со своим сотрудником банк разберется, и с бабушкой тоже, если только рыцари интернета не встанут хором на защиту бабули, которая не станет ничего возвращать.

[^]
28e
13.11.2019 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Rewolsen @ 13.11.2019 - 09:22)
Никому бабка ничего не отдавала .просто она понимает что ничего ей не будет в ее 80 годиков.иправильно делает,не обедняет банк.а что на счёт кассирши,которой придется башлять из своего кармана эти 500 тыр,так похуй на нее,нехуй еблом щёлкать

Качаем ЯП для Android!

Пожелаю вам оказаться в ситуации кассира. Чтобы понять о человечности, воспитании, понимании, жадности. Например у вас выпадет телефон (притрут машину, уроните кредитку/проездной из кармана, сдачу не заберете или перевод сделаете не по тем реквизитам), вы будете знать кто видел, но этот человек ничего вам не скажет, ибо нехуй вам еблом щелкать ©

[^]
steslia
13.11.2019 - 13:33
0
Статус: Online

Made in USSR

Цитата (jolabarbara @ 12.11.2019 - 08:36)
Бабку жалко, к ней же все вопросы. Кассира жалко, молодая, ошиблась. А вот сын бабкин точно бабло себе забрал.

Если не поп, то дьяк точно руки нагрел :)
Ищи свищи... pop.gif

[^]
Colds
13.11.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Odinnalune @ 12.11.2019 - 09:41)
Цитата (iCanGet @ 12.11.2019 - 09:22)
Бабка ебанутая. Зачем попам деньги отдала?

Никаким попам она не отдавала. Очевидно же. Внимательно прочтите и логичская цепочка сложется.

Бабушке деньги выдал кассир ,по ошибке большую сумму,чем ей перечислено. Ее сын прохавал фишку,что можно наебать и начал лепить мороз,мол деньги слили в РПС ,как государство велит lol.gif А Маме своей(бабушке этой) советов надовал,чтоб та трубку не брала и вообще ,болеет)
«Маме дали бумагу, она получила деньги и отнесла их в храм.Она пожилой человек, два раза была в коме, ей нельзя волноваться. Оставьте нас в покое, перестаньте звонить. Иначе я обращусь в суд!»
Короче сынок наживиться решил на проебе банка)

А вот доли по наследству распределяет завещатель, нотариус или судья, исходя из спора сторон по наследству,но никак не сраный кассир в сраном банке,где даже считаь не научились lol.gif

Это или утка,или тупые журнашлюхи снова все перевернули и переврали из-за своей охуенной компетенции и образования...

Один ты весь пушистый и в белом! Читать научись для начала. Где написано распределять? Написано, кассир стала считать доли.

[^]
Гон
13.11.2019 - 16:40
0

Ярила

"Уступи место бабке!" говорили они...

[^]
kobz83
13.11.2019 - 17:41
-1

Хохмач

бабка молодец, Эльмира отныне терпила, но она сама выбрала такую зашкварную работу, связанную с наебом людей и ростовщичеством. Пусть теперь терпит, банки зло

[^]
ovas
13.11.2019 - 17:51
0

Ярила

История мутная по сути. Бабка должна была прийти в банк с конкретно расписанной сумой от нотариуса. Работа банка не доли считать, а деньги выдавать.

[^]
Serf78
14.11.2019 - 11:54
0

Балагур

схерали меня обвинять в хищении если ваш банкомат тут раздает бабло направ и налево?
это проблемы и косяки банка - ему и разгребать

а если банкомат на землю выплевывает, а я с земли подбираю?
где тут хищение?

Это сообщение отредактировал Serf78 - 14.11.2019 - 11:54

[^]
andreyraduga
14.11.2019 - 14:26
0

Лобкотряс-клизьматолог

А я считаю, что любое материальное бремя должно ложиться на банк!!! И в случае ошибки кассира и в случае неполадок с банкоматами!!! Это в конце концов ответственность банка и только банка!!! Это те издержки и риски, которые неизбежны при работе с финансами, и если ты, банкир, к такому не готов, то сдавай лицензию центобанку и дуй работать на дядю!!!
Исключить можно только те материальные потери, которые не связаны с сотрудниками или оборудованием банка, которых к слову банк набирает и обслуживает сам, например ограбление, стихийное бедствие и другие форсмажоры)))

[^]
mygam
14.11.2019 - 16:39
0

Шутник

1
все расчеты выполняются программно
2
деньги выдаются под видеокамерой и кассир обязан пересчитывать всю выдаваемую сумму перед выдачей все под видео
если действительно была выдана большая сумма это доказывается и называется мошеничество, присвоение чужих денег. Полиция быстро все доказала бы
3
Кассирша голову морочит сама украла а теперь на 80 летнюю старуху валит. Она и должна выплатить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30811
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх