Малый и средний бизнес России приблизился к стагнации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottt69
7.11.2019 - 22:30 [ показать ]
-11
silentmel
7.11.2019 - 22:30
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gogiashvilli @ 7.11.2019 - 22:15)
Меня вот радуют аукционы проводимые у РЖД среди субъектов малого и среднего предпринимательства, с лотами под пятьсот миллионов, с обеспечением заявки на 20-30 миллионов и обеспечением исполнения договора ещё на семьдесят миллионов, при этом отсрочка платежа у РЖДешников от 30 до 90 дней после поставки.

Где б#*@ь такие бизнесмены водятся,

Вот не все такие "грамотные!", и не все все поняли. Человеческим языком можно объяснить?! А то я тоже могу на асемблере начать разговаривать, только вот ВЫ кроме 0 и 1 ничего не поймете.

[^]
Абрамсон
7.11.2019 - 22:32
9

Ярила

Уточню...не к стагнации,а к агонии ! Так вернее.

[^]
YaLucky
7.11.2019 - 22:48
6

Скорпионище

Давайте по сути - вот закрыл ты к примеру ИП, и чё?

Без ИП никто ничего в аренду тебе не даст. Без ООО тем более. Самозанятость - а простите, чем? Валенки валять, рассаду продавать?!

Нет, ну серьезно. Вот закрыл чел запчасти. Что он будет делать - в автосервис гайки крутить пойдёт? Не думаю.

А думаю я, что пока хватает на туже коммуналку и на пожрать - надо тянуть. Бросить всё нах и уехать в Урюпинск я всегда успею, тем более что жил там 4 года в конце 90-х и сейчас часто бываю - работы там нет и не будет. От слова СОВСЕМ. Так вот пока до нас не добралось это СОВСЕМ - буду тянуть свое "на пожрать".

[^]
oruzheynik
7.11.2019 - 22:54
11

Ярила

А давайте честно? Малый бизнес в России (не по мнению депутатов, у которых каждый у кого доход за год меньше миллиарда - малый бизнес, а реально малый) умер и воняет! Средний (не как опять таки депутаты считают от миллиарда в год но уже бакинских) примерно там же! Это для нас малый бизнес это сапожник в лавке или часовой мастер, или ИП по частному извозу с одной машиной. Для депутата, каждый кто не может дать ему на лапу миллион баксов - мелкий, никому не интересный предприниматель! А ИП вообще пережиток и недобиток раздражающий самим фактом своего существования!!!

[^]
Антошасынок
7.11.2019 - 22:55
0

Шутник

Ну так понятно, крупные игроки уничтожают мелких, чтобы те наверх не лезли и не создавали реальную конкуренцию крупным игрокам. Происходит обычная борьба по законам и без них, с помощью правительства и без него, методов много. Выживут сильнейшие, остальные "бизнесьмены" не вписались в рынок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JBR
7.11.2019 - 23:01
0

Приколист

А как в черную работать. ИП закроешь, соответственно расчётный счёт в банке тоже. По безналу уже не поработаешь. Да и за товар или услугу нужно документ с печатью или кассовый чек выдать. А рисовать левые от балды уже мошенничество и незаконная предпринимательская деятельность. Статья уголовка и административка. Интересно как люди закрываются и работают в черную.

[^]
YPvtanke
7.11.2019 - 23:03
3

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 7.11.2019 - 18:21)
С другой стороны -- все эти Пятерочки, Магниты и ЛеруаМерлены есть не что иное, как плавный переход капитализма в социализм, систему с плановой экономикой. Крупные торговые сети могут объединить свои компьютерные базы и поделить бизнес, тогда тотальному расчету и контролю будет подвергнуто все: сколько нужно буханок хлеба в конкретном городе, сколько для этого необходимо печей, сколько нужно подготовить пекарей, сколько автобусов, чтобы доставить их до работы и сколько квартир с детсадами и школами, чтобы это все функционировало. СССР загнулся в том числе и потому, что госплан с госснабом плохо работали, сейчас в эпоху компьютерных технологий такой контроль уже возможен.

Кто будет покупать? Какой контроль? Все сети теперь принадлежат одним людям. Они высасывают деньги из регионов и России в целом. Где они их тратят подумайте. Весь товар в ашанах китайский.

[^]
Gogiashvilli
7.11.2019 - 23:06
6

что нибудь

Цитата (silentmel @ 7.11.2019 - 22:30)
Цитата (Gogiashvilli @ 7.11.2019 - 22:15)
Меня вот радуют аукционы проводимые у РЖД среди субъектов малого и среднего предпринимательства, с лотами под пятьсот миллионов, с обеспечением заявки на 20-30 миллионов и обеспечением исполнения договора ещё на семьдесят миллионов, при этом отсрочка платежа у РЖДешников от 30 до 90 дней после поставки.

Где б#*@ь такие бизнесмены водятся,

Вот не все такие "грамотные!", и не все все поняли. Человеческим языком можно объяснить?! А то я тоже могу на асемблере начать разговаривать, только вот ВЫ кроме 0 и 1 ничего не поймете.

Аукцион проводится среди субъектов малого и среднего предпринимательства, чтобы участвовать в нём, нужно обеспечение от участника, сумма обеспечения заявки от 20- до 30 миллионов. Если выигрываешь перед заключением договора обязан положить обеспечение исполнения договора на спец счёт это около 50 миллионов. Сумма поставки (лота) 500 миллионов. т.е малый или средний предприниматель должен сначала найти 50 миллионов, которые заморозятся на срок до 90 дней ( а был прицедент и три года) , потом найти ещё 300 - 400 миллионов чтоб материалы курить,изготовить, заплатить поставщикам , рабочим, налоговым , ФСС и и.т.д. и только через 90 дней получить злополучные 500 миллионов ( и то не все, как правило бывает удержание 5 процентов до ввода в эксплуатацию. А потом только возврат 50 лямов обеспечения.
Мы вот завод, СМСП , 150 человек. Себе такое позволить не можем.

[^]
Rider82
7.11.2019 - 23:10
24
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Почему МВФ нас топит, а не Китай, к примеру?

Потому что МВФ нас тоже не топит. Топит нас сырьевая ориентация российской экономики. У нас, практически все деньги в страну поступают от продажи ресурсов. Причем, продаем мы продукцию самого низкого передела. максимум чушки а в основном обогащенную руду, иногда просто руду. Что либо другое продавать мы не можем. Не потому что в кремле шайка пидарасов, хотя и это тоже, но это не основной фактор, а потому что при капиталистическом способе хозяйствования, в условиях глобального рынка, мы как производители продукции с высокой добавленной стоимостью просто неконкурентноспособны. И весь наш малый и средний бизнес занят, в основном, перераспределением доходов полученных от продажи ресурсов. Загуглите структуру малого и среднего бизнеса. В основном это торговля, транспорт, строительство, услуги разного рода. Все это денег в страну не приносит, это все поедание доходов полученных от природной ренты. Производством чего либо, занимается порядка 12-14% процентов предприятий МСБ. Ну а как мы знаем из Маркса да и по жизни видим, имманентным (внутренне присущим) свойством капитала, является его укрупнение, он у кого то укрупняется а у кого то наоборот, убывает. Из малых и средних предприятий, постепенно вырастает,пара тройка крупных. А так как принцип поступления денег в страну не поменялся. То к перераспределению нефтегазовых доходов приступает уже крупный бизнес. И конкуренты в виде малого и среднего бизнеса ему не нужны, да они и отмирают автоматически. Что и не мудрено.
Так вот, а почему мы неконкурентноспособны? А страна у нас такая, суровая, издержки при производстве продукции с высокой добавленной стоимостью у нас будут выше чем у конкурентов. Наши рабочие да и сами предприятия слишком дорогие, начиная от того что они слишком много едят. Они требуют более высокой зарплаты, они требуют более дорогого жилья, более дорогих производственный предприятий. А иначе они просто умрут, у нас большая часть страны, большую часть года непригодна для проживания, в силу природно-географических причин. Мы вынуждены, хорошо и дорого кормить рабочих, одевать их в теплую одежду, строить здания с высокими теплоизолирующими характеристиками, обогревать и освещать их, у нас выше аммортизация машин и оборудования, в силу эксплуатации в эстремально холодном климате. Одно летнее и зимнее дизтопливо чего стоит. И мы не можем нашим рабочим платить так же как их конкурентам из ЮВА, они просто умрут, прям натурально физически умрут, работая в неотапливаемом бараке, в шортах и футболке. И так во всем ++++ а издержки накапливаются с каждым переделом. При стартовой равной стоимости ресурсов, при каждом повышении передела стоимость конечного продукта у нас будет выше, на десятки и сотни процентов. Поэтому выгодно у нам производить только продукцию самого низкого передела, так меньше издержки при производстве. И неважно кто у руля, царь, генсек или президент. Тут ничего не поделать. Таковы законы капиталистической экономики. Многие скажут, ну типа вон Канада Норвегия и Фины с Датчанами живут и ничего, так их тупо меньше. Канадцев что то порядка 40 миллионов, Датчан 5,8, Финов 5,5 норвегов 5,5. Те же норвеги, нефти на душу населения добывают больше чем мы на порядок (в 10 раз то есть), Нас 140 миллионов, хорошо как в Канаде могут жить 40-50, а остальных куда девать?
Ну а что касается "цивилизованых" стран, Основные доходы они получают от продукции с высокой добавленной стоимостью. В цене того же айфона цена ресурсов, это долларов 10, пара стаканов нефти, чайная ложка кварца, ложка кремния, меди на 5 копеек по весу. А остальная стоимость от добавлена, мы так не можем, почему, надеюсь обьяснил выше. Да и особо мы как конкуренты никому не нужны. Ну а капитализация того же Apple, мягко говоря повыше чем у нашего "Национального достояния"
Выходов у нас, прямо скажем, немного видится. Это или развал страны на части, просто по экономическим причинам. Дальнему востоку при продаже леса и всяких других ништяков из недр, в Китай, посредники из Москвы особо не нужны, они, кстати, при любом кипеше и так в Китай свалят. Тюмень ХМАО и ЯНАО тоже скажем так в посредниках не нуждается особо. Разве что транзит нефти и газа в разные стороны обеспечивать. Казань да Башкирия то же самое. Правда одно но, развал ядерной державы на кучу мелких, тоже не особо то не нужен. Поэтому такой вариант скорее всего не прокатит, вот так сразу. Военные издержки будут слишком велики, и по всякому получиться может. Хотяяя
Второй вариант, это если мы сдохнем потихонечку, уменьшившись со 140 до, хотя бы 30-40, над чем похоже активно и работают. Если из 7,140 миллиардов человек исчезнут русские, будет просто 7,04 миллиарда, особо не заметят даже. останутся те же 30-40 миллионов, трубу обслуживать да руду добывать. И жить они будут, как в Канаде 100%
Ну и третий вариант, менять способ хозяйствования, с капиталистического на социалистический. При котором во главу угла ставиться не получение прибыли, а удовлетворение,с помощью научно технического прогресса, постоянно растущих потребностей населения. Правда тут одно но, у населения при слове социализм и коммунизм, сразу стойкое неприятие появляется. Поэтому такой переход вот так просто невозможен, люди начнут что то менять не от осознания необходимости, ну типа всем так идея понравилось, что все каааак ломанулись социализм строить, что любо дорого посмотреть. А просто вся наша Путиномика, кааак наебнется в скором времени в силу эконимических причин. А если не в силу экономических, то в силу научно технического прогресса. И придется как то выкручиваться и самоорганизоваваться. При жесткой посадке на жопу.
Правда при этом, если нам сильно повезет, мы вынуждены будем нашу экономику переключить в форсированный режим. И стремительно догонять остальные страны, и это 100% не всем понравится, Ведь это значит от сырьевой экономики основаной на проедании ресурсов, перейти к создающей экономике. Т.е уменьшить фонды потребления и увеличить фонды развития. Т.е всякие пенсии и пособия резко отменить, и ебашить грубо говоря за миску супа у станка по 10 часов в день. Причем не важно, кто у руля будет, коммунисты, фашисты или еще кто то. Такую дорогу все догоняющие экономики прошли. Китай, Южная Корея, Чили, СССР при Сталине...(это похоже придется отдельно развернуть)

Ну а действие и бездействие властей только к этому подталкивает. Я за последнее время не встречал бизнесменов малого и среднего бизнеса, которым бы власть не мешала. Не потому что они жадные барыги, а потому что действия верхушки откровенно идут в разрез интересам активной части населения. Как говорится несоотвтствие производительных сил и общественных отношений, налицо. А это уже революционная ситуация. Хотели, не хотели докатились.

[^]
NPP
7.11.2019 - 23:16
3

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 7.11.2019 - 16:49)
пару микрофонов SM-57 и SM-58, предварительно нагретых, и находящихся в ванне с амилнитритом, подогретым до 50 градусов Цельсия.
Один микрофон я ставлю возле динамика телевизора строго перпендикулярно, а второй на расстоянии в 1,5 метра, тоже перпендикулярно к источнику звука.

Фигня все остальное. Ты просто крут.
Нет, не правда. Дело даже не в уровне крутизны. Ты просто - учебник. Хранилище знаний. Никто уже и не помнил про ванну с температурой 50 градусов. Это забытые знания древних. Все просто включали микрофон и ждали чуда. И вот оно. Перпендикулярность. Ванна. 50градусов. Моцарт. Перфекто. Брависсимо.

[^]
tafiy
7.11.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 7.11.2019 - 21:30)
Цитата (tafiy @ 8.11.2019 - 01:13)
Цитата (ppsascha @ 7.11.2019 - 16:38)
Ну так нагрузка немеренная. Онлайн-кассы, сэс, пожарники, налог на ип...
А ведь мелкий и средний бизнес - это неотъемлемое условие здоровой экономики.

Ага. А ещё управа стала приходить с требованием оформить Паспорт антитеррористической защищенности объекта. И настоятельно рекомендует юриста, который всё сделает быстро и всего лишь за 70-100 тыщ рублей. cheesy.gif

про такую каку еще не слышал, да и юрист свой в компании есть. в 13-м году, когда открывался, пришлось вступить в ЕдРо, чтобы у меня всё медным тазом не накрылось - и все равно ведь достают, правда, не так сильно как других. да и много знакомых есть по всяким злачным администрациям города - остались после прошлых мест работы

Подождите, и до вас докатится. По нашему округу уже вторую неделю ходят, собирают бабло. ))
Если интересно, то вот это Постановление

[^]
Morfei
7.11.2019 - 23:23
2
Статус: Online

Ярила

Да шо вы говорите?
А посмотрите сколько НДС собрали!
Недавно отрапортовали из всех утюгов.

[^]
gros33
7.11.2019 - 23:26
2

Ярила

[^]
Bowman
7.11.2019 - 23:30
2

Юморист

На самом деле индекс верен. именно в этом году волна по стране, роста нет, практически по всем продажам, от шмоток, до строительных материалов. Люди стали больше экономить покупая всякое говно, которое испортится ну или минимум не доживет до заявленного эксплуатационного срока. Рынок требует низких цен?! он их получает, только в месте с падением розничной цены падает и качество материала. Задумайся, покупая хлеб не за 30 а за 15 рублей, ты экономишь в первую очередь на своем здоровье.

[^]
Alexprib
7.11.2019 - 23:35
-5

Юморист

То есть Херсвязьбанк, какие-то дикие " Опоры", и обкуренное агенство Маграм ( кто это все вообще ?), с бодуна провели непонятные " исследования" , и отдали их в РБК ? А здесь на ЯПе панику разводят ? Бизнес оказывается умер, и мы все умрем. Вам вообще обсуждать это надо ? Уподобляемся подъездным бабкам, с такими-то источниками.

[^]
dekor28
8.11.2019 - 00:08
6

Балагур

у меня было не большое производство, Люди, и 2 магазина. сейчас один магаз 1 продаван и почти распроданное оборудование. вот это рывок!!!!!!

[^]
as1205
8.11.2019 - 00:10
6

live free ride free

Цитата (dekor28 @ 08.11.2019 - 00:08)
у меня было не большое производство, Люди, и 2 магазина. сейчас один магаз 1 продаван и почти распроданное оборудование. вот это рывок!!!!!!

Ты просто не вписался в рыночек. Я тоже. Не знаю что делать. Доходов нет в 2019. Сейчас налоги заплачу и пиздец. Хоть закрывайся. А работы тоже нет. Безнадега.

[^]
Хернюнесy
8.11.2019 - 00:17
0

Ярила

Цитата (dekor28 @ 8.11.2019 - 00:08)

Чем торговали?

[^]
Вольфрамыч
8.11.2019 - 00:32
1

Пятая автоколонна

Цитата (Punisher81 @ 7.11.2019 - 16:55)
Суки, под дулом пистолета с кормухи не скинешь.

Под каким дулом , окстись pray.gif Никто такого метода пока не пробовал и неизвестно , когда попробует .

[^]
antigo
8.11.2019 - 00:34
3

Ярила

Налоговая счета морозит и штрафы пятизначные с какого-то фуя непонятные выкатывает. Люди разоряются, судятся, контракты горят, а эти петухи потом извиняются, типа программа ошиблась, но премию за увеличенные показатели в конце месяца получили. А извиняются они уже в начале-середине следующего месяца, когда поезд уже ушел и им пофую что люди разорились, обанкротились или налетели на суд-кредит. И такое у малых повсеместно, я уже штук 20 ооошек знаю, закрывшихся по такой схеме. Я не говорю про то, что у населения денег нет и никто ничего не покупает, это и так ясно. Нормального товара нет, весь товар с более менее приличным соотношением цена-качество уже вымыт из оборота, осталось одно говно, но и его скоро уже не будет.

Это сообщение отредактировал antigo - 8.11.2019 - 00:37

[^]
antigo
8.11.2019 - 00:46
3

Ярила

Цитата (YaLucky @ 7.11.2019 - 22:48)
Давайте по сути - вот закрыл ты к примеру ИП, и чё?

Без ИП никто ничего в аренду тебе не даст. Без ООО тем более. Самозанятость - а простите, чем? Валенки валять, рассаду продавать?!

Нет, ну серьезно. Вот закрыл чел запчасти. Что он будет делать - в автосервис гайки крутить пойдёт? Не думаю.

А думаю я, что пока хватает на туже коммуналку и на пожрать - надо тянуть. Бросить всё нах и уехать в Урюпинск я всегда успею, тем более что жил там 4 года в конце 90-х и сейчас часто бываю - работы там нет и не будет. От слова СОВСЕМ. Так вот пока до нас не добралось это СОВСЕМ - буду тянуть свое "на пожрать".

Надо уметь фиксировать убытки вовремя. Закрылся, долги раздал, кредиты вернул, ключ от офиса-цеха на гвоздик повесил, и отдыхай- нервы лечи. А то столько много людей знаю, кто так до последнего надеялся и все потерял, и квартиры и семьи и свободу вообще, ибо мошенничество вообще пришили и ага.
Вовремя закрылся, еще и денежек останется, чтобы этот беспредел пережить.

[^]
gluk35
8.11.2019 - 00:54
1

Ярила

Цитата (rustam2013 @ 7.11.2019 - 17:26)
Цитата (stas1981 @ 7.11.2019 - 17:20)
Цитата
Но парикмахер и слесарь это
самозанятый

а самозанятость это не бизнес ? те же самые законы,те же самые методы
просто пока у тебя нет наёмного персонала,и только

ps - именно с ,, самозанятости,, и начинается малый бизнес

Переход с самозанятого на уровень бизнеса требует вложений и ноу хау

Если у парикмахера кроме ножниц и раковины для мытья волос ничего не добавилось это провал.
Тоже самое и в сервисе
Если ты не обзавёлся станками
для ремонта двигателей или коробок передач
Грош цена этому делу- это пирожки на улице.

Бизнес это система которая будет работать
без твоего прямого участия

Ну по твоей логике Джобс был самозанятый. Ведь когда его попросили из огрызков фирма стала нести убытки. И только с его возвращением и его работой эпл опять вырвался в лидеры.

[^]
gluk35
8.11.2019 - 01:11
2

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 7.11.2019 - 19:45)
Цитата (Хернюнесy @ 7.11.2019 - 18:10)
Раньше в моей деревни было много частных магазинов, фрукты овощи, кондитерка и тд, продукты и тд, сейчас нет нихуя после того как поставили 3 магнита и 3 пятерочки

ну а почему они там процветают, эти магниты пятерочные ?, может потому что нам самим это нравится?, вот и оно то.
Лень - тоже движитель торговли, не только реклама.,
Вбито уже в мозг что там все в одном месте и за недорого.

Что мешает не ходить в те магазины?
Трактором же туда и кто не тащит нас?, нет..,
Может всей деревней объявить байкот им? пройдет месяц. два - и сами закроются.,
вот только есть одна проблема - у нас нет единства., все же блять такие уникальные, особенные, всем нужен максимальный комфорт, возможность выбора итд итп..
многим походу вообще нравится ковырятся в корыте с комбикормом, который там называется картошка., хотя тут же за углом стоят и продают нормальную с лотка и еще и дешевле., но нет - все прутся в магаз.

Ну ты как маленький. Ты скажи. Где будешь покупать картошку, у соседа Васи за 5 рублей, или в магнита за рубль? Магнит то может год спокойно в убыток торговать, а Вася нет. Он ни разу не конкурент. А значит через пару лет вася загнется и магнит начнет продавать картошку за, 6 рублей, конкурента то больше не осталось.

[^]
gros33
8.11.2019 - 01:19
1

Ярила

Цитата (Rider82 @ 7.11.2019 - 23:10)
Цитата
Почему МВФ нас топит, а не Китай, к примеру?...
...Я за последнее время не встречал бизнесменов малого и среднего бизнеса, которым бы власть не мешала. Не потому что они жадные барыги, а потому что действия верхушки откровенно идут в разрез интересам активной части населения.  Как говорится несоотвтствие производительных сил и общественных отношений, налицо. А это уже революционная ситуация. Хотели, не хотели докатились....

Вы не задумывались почему Россия развивалась не как европейские страны, как например, та же Голландия, или Германия, а шла по сельскохозяйственному пути? Была придатком Европы как поставщик разных продуктов и сырья?

Да потому, что весь западный клан Гольштейн-Готторп-Романовых, за все время своего правления изначально строго затачивал всю экономику России точно так же как это было в Речи Посполитой. Все было брошено на сельскохозяйственный уклад жизни страны. И если какой-нибудь талантливый русский мужик у себя в деревне что то изобретал толковое, а как известно Россия была богата талантливыми людьми. Изобретал то, что могло быть очень полезным в производстве, в промышленности, то что двигало прогресс, то такого мужика нещадно секли на скотном дворе помещика.

Либо ссылали куда-нибудь на Север, в КЕМЪ (К Ебеней Матери К.Е.М.) как писал коротко на своих указах Петр I. Простой русский мужик, в своей деревне, обязан иметь только плуг, косу, лопату, и прочий инвентарь для сбора урожая. Все что выходило за эти рамки, считалось вольнодумством, ересью и саботажем.

Заниматься бизнесом и торговлей, без всяких ограничений могли только иностранцы и придворное окружение императора. Как и сейчас повторилась один в один история с Путиным.

Следить, кстати на местах за настроением умов должна была крипто католическая церковь, РПЦ, во главе с попом наместником, который благодаря исповеди в церкви докладывал выше о настроениях своих крестьян прихожан, кто чем жил, что делал, что творил и чем дышал. Вот теперь сравните в какой свободе развивалось общество в Европе 17-18 веках и как жили в России.

В Европе все разбежались по своим квартирам и жили в ладах со своей верой. Лютеране в Германии, англо саксы в Англии. Католики во Франции и т.д.

И только в России смогли протащить крипто католическую веру из Ватикана и поставили ее в качестве официальной, приказав подчиняться и слушаться эту по сути чужую, вражескую церковь. Что и происходит и поныне. Откуда сейчас вся кричащая роскошь на фоне ужасающей нищеты в России у того же главенства РПЦ МП? Часы у патр. Кирилла Гундяева за 32 тыс евро, яхты, вертолеты, бизнес джеты и т.д...

Все оттуда, из глубины веков. Потому что изначально это была захватническая, оккупационная церковь, которая сжигала своих идеологических противников, тех же староверов в их храмах. Причем массово... И об этих жертвах за свою Веру, и за Христа, никогда не писали книги в РПЦ, из серии "Жития святых". Это только так могли уничтожать людей бендеровцы в Хатыне в 1943 или в Одессе в 2014 году. Впрочем истоки и стиль у католиков и крипто католиков всегда были одни и те же. Это сжигание на кострах своих противников.

И поэтому не зря после 1917 года была лютая ненависть к местным попам и их сторонникам. И только поэтому большое количество купцов и русских промышленников вышли из среды староверов. Потому что они изначально ушли из под колпака Мюллера крипто католической РПЦ и успешно смогли наладить свою торговлю и производство. Иначе они на корню были задушены и уничтожены со своим полезными идеями и талантами. Именно из староверческой купеческой среды пошли такие поговорки, как договор дороже денег, что сейчас просто немыслимо представить.

И уже в нашем 21 веке ничего не поменялось, если помнить свою историю. Только сейчас не бьют розгами на конюшне у помещика за вольнодумство и саботаж, и не посылают куда-нибудь на север, в КЕМЪ. А душат всю инициативу в основном экономически. А порой и применяют силовой метод, как и при Романовых, когда тупо фальсифицируют обвинения и сажают, а весь бизнес отжимают. Как отжали фирму «САНРАЙЗ» которая была создана выпускниками МФТИ в 1991 году, а директора и основателя и талантливого человека Сергея Бобылёва посадили. Вот поэтому у нас не могут быть в России свои Стивы Джобсы...

Если Вы послушаете лекции на Ютубе доктора исторических наук, профессора Александра Владимировича Пыжикова или почитаете его книги, то там найдете много исторических параллелей с сегодняшним временем, те что написаны выше одни их них.

Это сообщение отредактировал gros33 - 8.11.2019 - 01:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22370
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх