Текст про кражу 5.3 млн из банка Тинькофф

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
10.10.2019 - 10:59
1
Статус: Offline

НеЯрила

Что то не срослось в ОПГ по обналу и один другого кинул :)

[^]
Lee22
10.10.2019 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.10.2019 - 10:51)
Цитата (Lee22 @ 10.10.2019 - 10:36)
когда ты с человеком лицом к лицу общаешься и у тебя на руках все доводы в виде документов, вопрос быстрее решается, чем в чатиках и по телефону. Потому как большинство вопросов от недопонимания и не хватки информации. Я не беру в расчет чистое кидалово, там и ежу понятно, что ни какой офис не спасет. Речь о рабочих моментах.
Мой опыт общения с банковскими работниками по большей части положительный и все вопросы решаются при правильной подаче и понимании быстро именно придя к ним в офис. А на удаленки ты будешь несколько дней решать вопрос, который выеденного яйца не стоит.

В банках сейчас все так забюрократизировано и зарегулировано, что абсолютно пофиг на какие-то там офисы. Тебя внимательно выслушают, примут документы, и скажут "ждите 30 дней". Потом твои документы перешлют куда-то в бэк-офис, где компетентный отдел будет принимать решение по твоему случаю. Менеджер же, с которым ты общался в офисе в своем городе, никто и звать его никак, он только документы может принять, никаких решений он не принимает. Во всяком случае мой опыт общения с банками и супруга, работающая как раз в бэк-офисе банка, убедили меня именно в этом. В том, что любой, не стоящий выеденного яйца вопрос, загоняют в рамки "вот мы от вас примем заявление и за пару дней сделаем". Причем и для юрлиц та же фигня.

Я говорю только о своем опыте общения.
Самая большая проблема была, когда завис банкомат при приеме налички на 80-ти т.р., просто отключился. Неделю проводили ревизию банкомата, все вернули. Решилось по телефону. А походы в банк нужны в основном в период межквартальных и годовых налоговых платежах, когда безакцептный платеж проебали, либо сам забыл снять галочку, бывает не ту сумм списали. В конце концов получить выгодный кредит на юрика посветив мордой лица гораздо больше вероятность, чем по телефону.

[^]
MaxKing
10.10.2019 - 11:02
6

Ярила

О, давно набросов на Тинькофф не было.)

[^]
shams27
10.10.2019 - 11:02
0

Приколист

Выезжаю в тинькoff

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheTormentor
10.10.2019 - 11:04
1
Статус: Online

Ярила

Вот, только недавно тинькофф предлагал застраховать деньги, лежащие у них.
Работаю как ИП с ними 3 года. Полёт нормальный. Суммы, правда, небольшие. 1-2 млн/год

[^]
TheTormentor
10.10.2019 - 11:05
1
Статус: Online

Ярила

Очередной вброс

[^]
kartazon
10.10.2019 - 11:05
0

Хохмач

Цитата (vvvk @ 10.10.2019 - 08:59)

Только вот даже к исполнительному листу банк попросит решение суда с синей печатью, проверит на сайте суда наличие дела и идентичность решения,

Ну хз, я не раз подавал исполнительные в банк, никаких решений никто не требовал, че то ты какуюто фантастику описываешь

[^]
r1fleman
10.10.2019 - 11:06
2

Юморист

Работник банка замазан ,вот и весь расклад - откуда инфа о друге на счетах ,и почему по рисованной бумажке дали деньги

[^]
Hoha2raza
10.10.2019 - 11:07
0

Юморист

Гражданин отписался, что в банк звонил не он, и в чате не он общался.

[^]
Serjaru
10.10.2019 - 11:09
1

Шутник

да сбер тоже говно! работал с ними! идиотизм полный! убежал от придурков.

[^]
Serjaru
10.10.2019 - 11:09
0

Шутник

статья похожа на заказную

[^]
UncleFrodo
10.10.2019 - 11:11
1

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 10.10.2019 - 12:47)
Мы имели дело с банк Тинькофф. Заказали кухню, сделали предоплату 50%, сумма для нас критична, по прошествии трех мясяцев и миллиона звонков в контору поняли, что нас кидают. Причём мрази, оформлявшей договор, было похоже пофиг, что жена беременна, ну да мошенников такие вещи не волнуют. И ведь выбирал, чтобы у фирмы несколько магазинов было для надёжности. Уже достали телефон непосредственно производителя в Беларуси, там вообще наркоман какой то. Говорит, кухню уже везут, завтра будет а её нет ни завтра ни послезавтра. В общем, написали заявление в Тинькофф банк, благо, оплатили картой, а не наличкой, без всякой надежды и, о чудо, через месяц вся выплаченная кухонщикам сумма поступила на счёт.

Дя верности надо к тексту ролик прицепить

[^]
Shadowru
10.10.2019 - 11:14
2

Транспортный цех

После вот этой истории с этим банком - ничему не удивлюсь.

Если вкратце, то был Ара-салон, в котором продавалась машина.
У этого Ара-салона был сайт, на котором была форма быстрой заявки для получения автокредита.
Один товарищ заполнил эту форму и приехал за машиной. Машина не понравилась, он уехал. Никаких договоров не подписывал, в банке не появлялся, просто приехал и уехал.
Чуть позже эту машину покупает девушка. Отдаёт наличные, заключает договор, ставит подпись в ПТС, забирает документы и уезжает на машине.
Спустя какое-то время ей приходит требование от банка вернуть залоговое имущество, т.к. предыдущий владелец не платит по кредиту.
Она находит предыдущего владельца (по версии банка) и выясняет, что им является тот самый чувак, который заполнял онлайн-форму на сайте ара-салона, но который даже не в курсе того, что, оказывается, владеет этой машиной и вообще что-то там брал у банка.
Т.е. выяснилось, что ара-салон подтвердил эту заявку на кредит, сделал левый договор купли-продажи и предоставил их банку, а банк в ответ выплатил им деньги за машину. Ну а салон, не долго думая, снова выставил эту машину на продажу.
То, что сам чувак договор не подписывал и вообще сделки не было - банк не смутило, он тупо перевёл деньги салону...
А банк этот - тот самый Тинькофф.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 10.10.2019 - 11:22

[^]
kartazon
10.10.2019 - 11:14
0

Хохмач

Цитата (antoha2017 @ 10.10.2019 - 10:47)
Мы имели дело с банк Тинькофф. Заказали кухню, сделали предоплату 50%, сумма для нас критична, по прошествии трех мясяцев и миллиона звонков в контору поняли, что нас кидают. Причём мрази, оформлявшей договор, было похоже пофиг, что жена беременна, ну да мошенников такие вещи не волнуют. И ведь выбирал, чтобы у фирмы несколько магазинов было для надёжности. Уже достали телефон непосредственно производителя в Беларуси, там вообще наркоман какой то. Говорит, кухню уже везут, завтра будет а её нет ни завтра ни послезавтра. В общем, написали заявление в Тинькофф банк, благо, оплатили картой, а не наличкой, без всякой надежды и, о чудо, через месяц вся выплаченная кухонщикам сумма поступила на счёт.

Поделитесь информацией, как банк смог из Беларуси вам деньги вернуть? Уж больно фантастически выглядит

[^]
ScromnY
10.10.2019 - 11:15
0

Шутник

Цитата (3ubrr @ 10.10.2019 - 07:51)
https://www.tinkoff.ru/about/news/09102019-official-comment/

Пистабол это ТС

[^]
adiz
10.10.2019 - 11:16
0

Шутник

В заметке не только фамилия Тиньков знакома, но и фамилия Коновалов - https://www.dp.ru/a/2016/09/20/IP_gorodskogo_masshtaba__K . Уж не знаю, из тех ли, но вот так совпало.

[^]
lavrentych
10.10.2019 - 11:16
1

Ярила

Кстати, чел в маске на фото похож на Тинькова.
И не важно что он в этот момент был на Канарах. Фото есть ? Есть! На нары! gigi.gif

[^]
Хладон
10.10.2019 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (K711 @ 10.10.2019 - 08:49)
Какой-то заказухой прет, или страшные сказки на ночь.
Помимо того, что в Раффайзене промышляют ОПГ, состоящие из сплошных икогнито, снимающие деньги на следующий (или в тот-же) день с банкомата, я не понял ни хрена.
В качестве квеста рекомендую попробовать зачислить 3-5 лямов на счет и сразу их снять. ))

Особенно с банкомата, во всех как правило ограничение на снятие в сутки присутствует

[^]
Jiaiiata
10.10.2019 - 11:19
0

Ярила

Цитата (kartazon @ 10.10.2019 - 11:14)
Поделитесь информацией, как банк смог из Беларуси вам деньги вернуть? Уж больно фантастически выглядит

Если перевод проходит через визу/мастеркард, просто делается отмена операции.

[^]
andikin
10.10.2019 - 11:22
0

Ярила

После ответа банка автор похоже попал за потерю репутации. Я думаю что Михаила Жуховицкого и нет никакого, а все написал директор конторы.

[^]
kre2
10.10.2019 - 11:25
1

Ярила

Cо стороны кажется в России два банка, патриотичный мега большой и технически продвинутый Сбер(очень смахивает на проплаченную рекламу), во главе с патриотом умничкой и просто красавчегом Грефом. И Мутный тинькоф, который всех кидает и наезжает даже на БЛОХЕРОВ.
Я правда мельком видел рекламу третьего Почта России(больше похоже на прикол), но думаю это карманная организация боссов почты, такой эрзац банка для своих муток.Только начинаешь читать текст, видишь надпись тинькоф или Сбер и дальше ждешь классические штампы и не ошибаешься.

А че про остальные не слышно?

А по сути в Украине, лично я слышал множество схем по наебалову банков(причем не конкретного, а всех), а также как банки облапошивают(вернее почти всегда в обоих случаях присутствуют замазанные сотрудники банков и если их внутренняя безопасность не разоблачила, линяют из страны прихватив приличный кейс). Уверен тут подобное.

[^]
Stranger22
10.10.2019 - 11:27
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Похоже друг ТСа мало того что бабло вывел, так еще и на банке заработать хочет, хитропопый.

[^]
omen83
10.10.2019 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Blatero @ 10.10.2019 - 08:28)

все красиво у тинькова по ссылке.
клиент мутное говно
деньги пришли незаконные
всякая хуйня
одно только не срастается - почему выплаченные честным сотрудникам зажатые мерзким коммерсом зарплаты по решению ктс пришел снимать странный мудень в маске и перчатках? как они это объяснят? какую хуйню сочинят?
имхо, связываться с мутнобанком олежки можно на свой страх и риск. как заявлено в стартпосте - ни в одном другом банке подобная схема не прокатила бы.
что заставило коммерса открыть счет именно в олежкином мутнобанке?
ссзб?

Читаем внимательно-
Цитата
Потом полиция поехала в банк, где у физиков открыты счета, куда увели деньги. Райффайзенбанк. В Райфе служба безопасности сразу показала картинки с банкоматов. Там человек в медицинской маске и латексных перчатках снимает деньги по карточкам со счетов этих физиков.

Деньги получили в Тынкоффе, сняли со счетов в Райфе.
Так что тут Райфу объяснять почему у НИХ снимают деньги в масках и перчатках беспроблемно, и СБ смотрит на это спокойно. Да и снять 2,5 пульта в банкомате.... Где за раз выдают не более 100-150 000. Это извините, от 16 до 25 подходов. При условии, что там ещё столько есть.
Не защищаю Тинькоф, мне на него вообще фиолетово. Тут просто очень мутная история.

[^]
Bormoglotik
10.10.2019 - 11:35
1

Весельчак

Цитата (Lee22 @ 10.10.2019 - 10:39)
Цитата (Bormoglotik @ 10.10.2019 - 10:30)
Цитата (Lee22 @ 10.10.2019 - 10:24)
Цитата (Bormoglotik @ 10.10.2019 - 10:08)
Lee22
Цитата
Эти кадры из Тинькова предлагали мне у них счет открыть, на вопрос как прийти к Вам в офис, сказали что его нет в нашем городе, мы сами приедем. Этого мне уже хватило для понимания, что это не та организация, с которой можно связываться.

Ну и что ты понял-то? Чего тебе хватило для понимания? faceoff.gif

То что у банка хотя бы офис должен быть, куда прийти можно и вопросы решить.

Все вопросы с у Тинькова решаются по телефону. Причём оперативно и круглосуточно.
Были у меня качели со Сбером. 16 тысяч так и пропали. И толку, что офис через 300 метров от меня?

Тебе такси нужно или шашечки? ©

Мне такси с шашечками, и с приятной музыкой.
Выше описал разницу, как я ее вижу. Не все вопросы можно решить по телефону, особенно будучи юр.лицом.

Я тебя понимаю, но мой личный опыт в общении со Сбером и с Тиньковым говорит не в пользу Сбера.
Ну, тут уж кому что, как говорится... Я никого ни в чём не убеждаю.

[^]
pipeclogin
10.10.2019 - 11:37
2

Ярила

Business FM связался с автором поста в Facebook Михаилом Жуховицким, но тот отказался от комментариев и заявил, что его друг, пострадавший от действий мошенников, тоже ничего комментировать пока не будет.
Совсем другая версия случившегося — у банка «Тинькофф». Вот что рассказал радиостанции представитель кредитной организации Александр Леонов.

Александр Леонов, представитель банка «Тинькофф»:
«То, что банк не сотрудничает с полицией, — это неправда. «Тинькофф» еще 27 сентября предоставил все данные полиции в полном объеме и будет предоставлять и дальше. Компания, о которой идет речь, на самом деле имеет все признаки фирмы-однодневки с номинальным директором. Такие компании обычно создаются для вывода и обналичивания средств. У нашего финмониторинга еще в сентябре возникли вопросы к этому клиенту по характеру его деятельности, вскоре после создания самой компании. После получения запроса от финмониторинга клиент 13 сентября консультировался с нами в чате клиентского приложения по вопросу вывода денег через решение трудовых споров. По российскому законодательству эти решения КТС признаются исполнительным документом. Банки обязаны исполнять такие удостоверения в силу закона. Здесь важно обратить внимание на две вещи. Во-первых, в документах утверждается, что директор является единственным сотрудником в штате, однако в чате он консультируется по поводу выплат премий своим сотрудникам. Во-вторых, так же странно выглядит тот факт, что генеральный директор, вместо того чтобы выплатить премии напрямую сотрудникам, консультируется с банком на тему выплат премий через решение КТС. Когда нам поступили эти решения КТС, мы сами позвонили генеральному директору на контактный номер. Клиент в личном разговоре подтвердил исполнение двух решений КТС из четырех, он назвал фамилию, имя и отчество сотрудников — получателей денежных средств и точные суммы, заявленные в этих решениях КТС».

В банке «Тинькофф» сообщили, что готовы предоставить полиции записи телефонных разговоров с владельцем фирмы «Пегас». Сотрудники банка обвинения в Facebook отвергают и заявляют о многочисленных нестыковках в этой истории.
https://www.bfm.ru/news/426618

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49225
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх