«Хотят, чтоб упал на колени!»: пенсионеру выставили счет за воду на 1,4 миллиона рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
12.09.2019 - 19:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 12.09.2019 - 19:30)
В ситуации прощелкала клювом УК либо городской Водоканал. Причем в момент, когда манометр с предусмотренным конструкцией сливным вентилем был установлен и вся разводка принималась ответственным лицом с составлением акта приемки водомерного узла. Все претензии Камстройсервис может теперь предъявить своему контролеру либо Челнинскому водоканалу. Кроме того, в процессе эксплуатации водомерного узла представитель УК и Водоканала вправе в дневное время с предварительным уведомлением обратиться к жильцу с просьбой предоставить допуск специалиста для осмотра квартирного водомерного узла. Этого, как я понял, никто все годы с момента приемки водомера в эксплуатацию не сделал, присылали счета тоже согласно показаниям водомера.
Ну а сетчатые фильтры в том же моем Севастополе (с водой высокой жесткости) контролер Водоканала может запломбировать только по устной просьбе жильца. При этом большинство его чистит только при очередной госповерке водомера. И никто не морочится с несанкционированным отбором оттуда воду. Как правило, внешний вид резьбовой пробки и корпуса фильтра говорит сам за себя, открывал ее кто-то или нет.

Все эти закон работают только с 2011 года согласно 354 постановлению.

[^]
Свояк
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2019 - 19:22)
Цитата
Кстати, с электричеством тоже самое! Помер новый электронный счетчик. Остановился. Лектричество идет, а он стоит. Позвонил в УК. А нам, говорят, поххер! Меняйте сами

У меня с электрическим счётчиком точно такая же ситуация была год назад. Стоял электронный, лет 10 работал и сдох, тоже сказали - не наши проблемы. А я занят был, месяца три пользовался халявой, потом выбрал время, купил механический за 900 с чем-то рублей, сам его установил, и они с меня взяли только за опломбирование.

И опять вас наебали.

Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 22.06.2019) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (вместе с "Основными положениями...
I. Общие положения.

8. Действия, подлежащие в соответствии с настоящим документом исполнению субъектами розничных рынков, в том числе действия по вводу приборов учета в эксплуатацию, по установке пломб и (или) знаков визуального контроля по завершении процедуры ввода прибора учета в эксплуатацию, по снятию и предоставлению показаний приборов учета, совершаются ими без взимания платы за их совершение, если иное прямо не установлено в настоящем документе.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг...
VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием
приборов учета, основания и порядок проведения проверок
состояния приборов учета и правильности снятия их показаний.

81(9). Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

[^]
Doctorbrom
0

Ярила

Цитата
Кстати, с электричеством тоже самое! Помер новый электронный счетчик. Остановился. Лектричество идет, а он стоит. Позвонил в УК. А нам, говорят, поххер! Меняйте сами

У меня с электрическим счётчиком точно такая же ситуация была год назад. Стоял электронный, лет 10 работал и сдох, тоже сказали - не наши проблемы. А я занят был, месяца три пользовался халявой, потом выбрал время, купил механический за 900 с чем-то рублей, сам его установил, и они с меня взяли только за опломбирование.

И Вам позволили установить механический? Это явно случилось не в Севэнергосбыте ))

[^]
Свояк
12.09.2019 - 19:34
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 12.09.2019 - 19:32)
В ситуации прощелкала клювом УК либо городской Водоканал. Причем в момент, когда манометр с предусмотренным конструкцией сливным вентилем был установлен и вся разводка принималась ответственным лицом с составлением акта приемки водомерного узла. Все претензии Камстройсервис может теперь предъявить своему контролеру либо Челнинскому водоканалу. Кроме того, в процессе эксплуатации водомерного узла представитель УК и Водоканала вправе в дневное время с предварительным уведомлением обратиться к жильцу с просьбой предоставить допуск специалиста для осмотра квартирного водомерного узла. Этого, как я понял, никто все годы с момента приемки водомера в эксплуатацию не сделал, присылали счета тоже согласно показаниям водомера.
Ну а сетчатые фильтры в том же моем Севастополе (с водой высокой жесткости) контролер Водоканала может запломбировать только по устной просьбе жильца. При этом большинство его чистит только при очередной госповерке водомера. И никто не морочится с несанкционированным отбором оттуда воду. Как правило, внешний вид резьбовой пробки и корпуса фильтра говорит сам за себя, открывал ее кто-то или нет.

Ну и? С 2011 года они у него не проверяли счетчики? Ни разу? Они обязаны это делать не реже раза в год.
82. Исполнитель обязан:
а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия;
б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).
83. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 3 месяца.

[^]
GSR
12.09.2019 - 19:37
3

Ярила

Цитата (WoooxS @ 12.09.2019 - 18:35)
Он  20 лет пиздил воду, это я думаю больше миллиона

Раньше, до введения счётчиков, у всех в самой большой стране мира вода была совершенно безлимитная. И всё было норм, всем хватало. И раньше это называлось пользоваться водой. А сейчас бля, это почему-то стало называться пиздить воду. Бесит это жутко.

[^]
Свояк
12.09.2019 - 19:46
1

Ярила

Цитата (WoooxS @ 12.09.2019 - 19:32)
Цитата (Свояк @ 12.09.2019 - 18:51)

И это, уже 15 лет при установке счетчиков ставиться обратный клапан и без него хуй кто опломбирует.

И это, покажите мне счетчик 1999 года выпуска.

Данунахер! У одного кран только после счетчика, у другого обратные клапана...

Вот бля! Только вчера опломбировали. И кран естественно до счетчика, и обратного клапана нет, и даже пробка фильтра никого не интересует (хотя ушко на ней есть).

Обратный клапан у тебя в штуцере счетчика возможно стоит, возможно нет.
Кто пломбирует это, сам себе злобный буратино.

Смысл пломбировки фго, я тебе за 10 минут могу сделать так , что вода на этом счетчике будет идти мимо него и пломба останется на месте.

Я его сам устанавливал, нет там в штуцере нихера.

Я не вижу смысла пиздить холодную воду. Мы вдвоем потребляем 8-9 кубов в месяц (у нас колонка, и стояков с горячей водой нет). Ну спижжу я половину, да даже 3/4... да мне просто лень ради таких копеек ковыряться, да еще и на двух стояках и соответственно разных счетчиках.

И ОДН на воду у нас в доме смешной какой-то.

[^]
BednyiUrik
12.09.2019 - 19:47
2

Приколист

Вообще-то фильтр ставят до счетчика. Чтобы он не загрязнился, и не начал считать меньше.

Это сообщение отредактировал BednyiUrik - 12.09.2019 - 19:51

«Хотят, чтоб упал на колени!»: пенсионеру выставили счет за воду на 1,4 миллиона рублей

[^]
Supremeqw
12.09.2019 - 19:48
2

Ярила

У меня от застройщика фильтры и краны перекрытия стоят до приборов учёта. Я злостный нарушитель? Более того, фильтры я даже пару раз раскручивал чистить - песком были забиты так, что в краны вода не текла. Если бы фильтры стояли после приборов учёта, то ПУ бы накрылись медным тазом.

[^]
drunik23
12.09.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 12.09.2019 - 19:34)
Цитата (drunik23 @ 12.09.2019 - 19:32)

Ну и? С 2011 года они у него не проверяли счетчики? Ни разу? Они обязаны это делать не реже раза в год.
82. Исполнитель обязан:
а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия;
б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).
83. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 3 месяца.

Срок исковой давности установленный государством 3 года.
Сам также судился с УК,ещё они предъявили задолженность на праве правопреемника,правда документы не смогли предоставить)

[^]
makahito
12.09.2019 - 19:51
1

Пацифист и либераст

Цитата
81(9). Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.

Наверное вы правы, сам себя корю, что нежелание разбираться и лень, заставляют часто поступать так. Сумма копеечная за эту услугу , это и объясняет нежелание бороться за свои права. Хотя это меня не оправдывает. Надо, конечно.

[^]
drunik23
12.09.2019 - 19:51
1

Ярила

Цитата (GSR @ 12.09.2019 - 19:37)
Он  20 лет пиздил воду, это я думаю больше миллиона

Раньше, до введения счётчиков, у всех в самой большой стране мира вода была совершенно безлимитная. И всё было норм, всем хватало. И раньше это называлось пользоваться водой. А сейчас бля, это почему-то стало называться пиздить воду. Бесит это жутко.

Оно и сейчас есть безлимитное,называется норматив потребления на человека.
Свыше могу хоть 20 тонн потребить, все вложено в тариф)

[^]
makahito
12.09.2019 - 19:52
0

Пацифист и либераст

Цитата (Doctorbrom @ 12.09.2019 - 19:32)
Цитата

И Вам позволили установить механический? Это явно случилось не в Севэнергосбыте ))

Это случилось в моей второй квартире в МО.

[^]
Кореец5
12.09.2019 - 19:52
1

Балагур

Зато или эти уроды просравшие СССР теперь всем силами пытаются посрать и Россию. В тот урод прекрасно понимает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Molchun74
12.09.2019 - 19:55
3

Ярила

У меня а городе местый водоканал судиться с коммерсами. Суммы исков там страшные :600, 800, 1800 тр и а таком роде . Причём магазины у эти коммерсов маленькие , из квартир переделаны и торгуют не водой) .Кто шмотки , кто продукты.А началось с того, что представители новоиспечённого водоканала ходили типа с проверкой и повреждали пломбы, либо говорили хозяевам что прибор учёта ещё годный , а через год-два контрольная проверка блядь.И расчёт по диаметру вводной трубы.
Суды пока выигрывает водоканал.
Директор водоканала, бывший мусор кстати, на этой движухе купил себе быстренько х6 за пять мультов..
Все всё видят, прокуратура, менты и всем насрать, хотя в пору заводить уголовное дело о мошенничестве в особо крупном.
Накипело.
Чё ваще в стране происходит то блять.....??

[^]
Doctorbrom
12.09.2019 - 19:59
0

Ярила

В одном только моменте пенсионер промухал. Манометры и редукторы лучше ставить после водомера, сетчатый фильтр до него. Квартирный водомер рассчитан на 16 атмосфер, ничего с ним не сделается. А если и сделается, выкатить претензию за гидроудар в системе коммунальщикам, хорошо если с фото манометра.

[^]
RegionZemlya
12.09.2019 - 20:04
0

Ярила

Мутное изложение темы - текст явно составлен в пользу деда.

За потоком информации - Нет самого главного - если врезала фильтр УК - у деда должен быть документ. Тем более у столь въедливого деда. Бесплатно врезать не могли - должен быть чек.

Из текста я не понял за сколько лет долг насчитали. Могут только за 3 года вроде. И с пенями неясность - с какой даты пени. Почему этого нет в тексте.

Я в относительно подобной ситуации показал УК их же чек на оплату установки и они мНгновенно отвяли.

[^]
Свояк
12.09.2019 - 20:09
4

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 12.09.2019 - 19:55)
У меня а городе местый водоканал судиться с коммерсами. Суммы исков там страшные :600, 800, 1800 тр и а таком роде . Причём магазины у эти коммерсов маленькие , из квартир переделаны и торгуют не водой) .Кто шмотки , кто продукты.А началось с того, что представители новоиспечённого водоканала ходили типа с проверкой и повреждали пломбы, либо говорили хозяевам что прибор учёта ещё годный , а через год-два контрольная проверка блядь.И расчёт по диаметру вводной трубы.
Суды пока выигрывает водоканал.
Директор водоканала, бывший мусор кстати, на этой движухе купил себе быстренько х6 за пять мультов..
Все всё видят, прокуратура, менты и всем насрать, хотя в пору заводить уголовное дело о мошенничестве в особо крупном.
Накипело.
Чё ваще в стране происходит то блять.....??

Ну какая вводная труба? Пиздец, неужели никто так и не хочет читать это самое постановление правительства?

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг...
VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием
приборов учета, основания и порядок проведения проверок
состояния приборов учета и правильности снятия их показаний.

Как видим, постановление не разделяет физиков и юриков. Главное - чтобы помещение было в многоквартирном доме.

Нарушение показателей, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

НОРМАТИВ ЗА ТРИ МЕСЯЦА, УМНОЖЕННЫЙ НА 10. И ВСЁ!
Больше ничего доначислить нельзя.

Это сообщение отредактировал Свояк - 12.09.2019 - 20:13

[^]
westdm
12.09.2019 - 20:09
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 12.09.2019 - 14:46)
Цитата (УЧК @ 12.09.2019 - 14:21)
Цитата (ssm @ 12.09.2019 - 13:41)
]
Цитата

перед каждым счётчиком фильр стоит. откручивай пробку да пользуйся в обход. могу сфоткать.

Попробуй провернуть это в натуре. Замучаешься пробку назад вставлять из-за напора воды. Другое дело - краник, к нему можно и шланг стиралки подключить и воду в чайник набирать, и много ещё что. Можно краник поставить после счетчика и соединять кран до счетчика с краном после счетчика.
Сто пудов дед воду пиздил и думал, что умнее всех соседей. Причем напостоянку, иначе бы небыло такого окисла на кране, мой такой же фильтр пример этому.
А тут хуяк и пиздец.rulez.gif

блин, голову-то включи, какую пробку под напором? Фильтр по идее надо чистить, счетчик время от времени менять - стояк в подвале каждый раз перекрывать? Т.е. кран стоит до фильтра и счетчика, у меня фильтр вот такой - но при желании вместо пробки легко привернуть к нему шланг с краном на конце. В общем, бред это всё, у всех стоит по такой схеме, доебались к деду на ровном месте.

Угу
Только на фото - колечко на пробке есть
Для пломбы
Зоебешься ты ее откручивать )

Их не пломбируют, кто по вашему будет их чистить? приходить представители УК срезать пломбы, чистить, ставить на место, снова писать акт? У меня такие стоят с момента постройки дома, и никто ничего не говорил, счетчики проверяли, ставили на них пломбы, писали акты и все прочее. И у всех так.

[^]
xserver86
12.09.2019 - 20:13
3

Весельчак

Цитата (EXinkvizitor @ 12.09.2019 - 08:13)
А юридически они правы ведь.

Схуяль? Исковая давность три года или забыли как Чечне долги списали? Ему максимум могут воду по нормативу за три года перевыставить там и сотки не наберется.

[^]
Краснодарец
12.09.2019 - 20:17
0

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 12.09.2019 - 08:13)
А юридически они правы ведь.

И перед электросчётчиком небольшой проводок накинуть тоже было бы не плохо!
А то счётчик изнашивается! Я же не ворую! lol.gif

[^]
Синтетик
12.09.2019 - 20:17
0

Тгасклит

Цитата (Pit1973 @ 12.09.2019 - 09:18)
ну не знаю - вся эта шняга после счётчиков ставится - и фильтр и регулятор давления и слив, если нужен...

Фильтры ставят на вводе, иначе теряется его смысл, но все отверстия через которые возможен отбор воды - пломбируются. Как ему счетчик поставили - загадка.

[^]
Alzheimer9
12.09.2019 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Crestovskiy @ 12.09.2019 - 07:21)
И кто мешал при установке счетчиков поставить фильтр в систему после приборов учета? Тогда бы никакой проблемы не было. (если фото реальное)

фильтр грубой очистки ставится до счётчика. dont.gif Именно для задержки крупных частиц которые могут наебнуть сам счётчик.

[^]
steellife
12.09.2019 - 20:23
0
Статус: Online

Приколист

насколько помню иск по гражданским делам 3 года, так что 20 лет вешать нальзя. Но вот наши суды

[^]
GrandPasha
12.09.2019 - 20:33
1

Юморист

Цитата (Pit1973 @ 12.09.2019 - 08:18)
ну не знаю - вся эта шняга после счётчиков ставится - и фильтр и регулятор давления и слив, если нужен

просто дядя, видимо, считает себя крутым и пошёл на принцип, результат вполне предсказуем. Хотя при очередной замене/поверке счётчиков этот вопрос можно и НУЖНО было решить рублей за 500. Или за тысячу. Развести, так сказать, коррупцию в низовом звене rulez.gif

не верно!

согласно п.7.2.1 Сп 30.13330.2016 "Внутреннее водоснабжение зданий"
перед счетчиками (по ходу движения воды) следует предусматривать установку механических или магнитно-механических фильтров

[^]
RegionZemlya
12.09.2019 - 20:45
1

Ярила

Цитата (isabun @ 12.09.2019 - 11:45)
Цитата (steslia @ 12.09.2019 - 15:18)
Цитата
у ук должен быть общий счетчик на потребление всего дома

Ты думаешь, у целого дома ни у кого нету магнита на счётчике?
Вот разницу и спишут.
Сам дурак. Нахуй счётчику фильтр? Загрязнился=считает меньше. А для очистки воды такой фильтр всё равно не пригоден. Только от крупных частиц.

Читаю про "магнитчиков"
и удивляюсь
что в счётчике модели "Сетар"
можно остановить магнитом?
Корпус из порошковой бронзы
вертушка пластмассовая
не нашёл я в нём магнитных материалов
Или это из серии "экономящих электроэнергию"
китайских суперприборов включаемых
в розетку gigi.gif

Магнитом останавливается не корпус счётчика.
Магнитом останавливается не вертушка.

Магнитом нарушается связь между магнитом на вертушке в водяном потоке и магнитом на вертушке в сухом отсеке счётчика.

Антимагнитными являются счётчики не останавливаемые слабым магнитом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33285
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх