«Хотят, чтоб упал на колени!»: пенсионеру выставили счет за воду на 1,4 миллиона рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
12.09.2019 - 17:37
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
а то что "сливы" этого пенсионера распределяются на остальных жителей дома вы не учли, как понимаю? Да, там копейки, но и там могут быть пенсионеры, куда в более сложной жизненной ситуации, многодетные семьи и так далее. Он же не у государства по факту воровал, а у соседей.

Я вам про это написал, вы невнимательно читали. Если он эту воду украл, возможно его и надо было оштрафовать, но в соответствии с его доходами, чем думал судья, когда такой приговор выносил? Он не должен быть судьёй после этого. И ещё: у нас васильева легко отделалась после миллиардных хищений, потому что она родственник, а пенсионер никто.
Человек крадущий воду, потому что ему не хватает денег её оплатить, на мой взгляд заслуживает сочувствия. Но мы будем милосердны к кому угодно, но только не к таким же бедолагам.
Тут на Япе полно постов, как всех заебало повышение цен на коммуналку и т.д., но вот здесь, все сразу встали на сторону УК). Ловите жулика-пенсионера). А почему не обратная ситуация? Может быть он правду говорит?

Это сообщение отредактировал makahito - 12.09.2019 - 17:40

[^]
александр35
12.09.2019 - 17:39
0

Ярила

Номер дела можно? А то мы- ГСК- суд проиграли против собственника гаража, который внаглую тырил электричество.. Вроде и нарушения в учете при осмотре выявлено, и замеры лабораторные наружные есть- а суд говорит- потребление не доказано! Мы всего лишь правление ГСК, а не энергоснабжающая организация, хотя платим за общее потребление по внешнему счетчику. Податное сословие, хуле...

[^]
ego79
12.09.2019 - 17:41
0

Ярила

Цитата (makahito @ 12.09.2019 - 21:37)
Цитата
а то что "сливы" этого пенсионера распределяются на остальных жителей дома вы не учли, как понимаю? Да, там копейки, но и там могут быть пенсионеры, куда в более сложной жизненной ситуации, многодетные семьи и так далее. Он же не у государства по факту воровал, а у соседей.

Я вам про это написал, вы невнимательно читали. Если он эту воду украл, возможно его и надо было оштрафовать, но в соответствии с его доходами, чем думал судья, когда такой приговор выносил? Он не должен быть судьёй после этого. И ещё: у нас васильева легко отделалась после миллиардных хищений, потому что она родственник, а пенсионер никто.
Человек крадущий воду, потому что ему не хватает денег её оплатить, на мой взгляд заслуживает сочувствия. Но будем милосердны к кому угодно, но только не к таким же бедолагам.

ну если такой закон, иного не дано. Судья может действовать только в рамках закона, не более. Не может он там по собственной воле снять штрафные санкции по закону. В первой же апелляции отменят все.

[^]
maxmud
12.09.2019 - 17:42
0

Ярила

Ну на 1,4 ляма вряд ли дедушко воды натырил, но пользовался судя по всему сливом регулярно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dicuele
12.09.2019 - 17:45
0

Приколист

Цитата (Zidan2016 @ 12.09.2019 - 08:10)
Выручка предприятия за 2017 год (более свежих данных нет) составила 35 млн рублей, чистая прибыль — 1 млн.

укашку пора навестить аудиторам и фнс

[^]
Brains
12.09.2019 - 17:46
0

Ярила

Цитата (nod430 @ 12.09.2019 - 08:25)
гриб и клещ

Гай клещ dont.gif

[^]
makahito
12.09.2019 - 17:47
1

Пацифист и либераст

Цитата (ego79 @ 12.09.2019 - 17:41)
Цитата (makahito @ 12.09.2019 - 21:37)
Цитата

Человек крадущий воду, потому что ему не хватает денег её оплатить, на мой взгляд заслуживает сочувствия. Но будем милосердны к кому угодно, но только не к таким же бедолагам.

ну если такой закон, иного не дано. Судья может действовать только в рамках закона, не более. Не может он там по собственной воле снять штрафные санкции по закону. В первой же апелляции отменят все.

Значит закон говно. Мне как-то пришлось вести работы в другом городе, а оборудования там было больше чем на миллион евро, и мне предложили нести за него материальную ответственность). Я сказал: вы охуели? У меня всё имущество меньше намного стоит). Они подумали и отменили эту глупость.
Я вот сам, хоть и законы не нарушаю, но не осуждаю повально всех, кто их нарушил, мало ли какую чушь валуев с матвиенко напридумывают. У нас полно идиотских, вредных и неработающих законов, так ещё и двойные стандарты при их применении, дело нормальное.
А если судья не может дифференцировать свои решения, то это проблема наших судов. Ну впрочем о нравах наших судей известно многое.

[^]
ego79
12.09.2019 - 17:50
0

Ярила

Цитата (александр35 @ 12.09.2019 - 21:39)
Номер дела можно? А то мы- ГСК- суд проиграли против собственника гаража, который внаглую тырил электричество.. Вроде и нарушения в учете при осмотре выявлено, и замеры лабораторные наружные есть- а суд говорит- потребление не доказано! Мы всего лишь правление ГСК, а не энергоснабжающая организация, хотя платим за общее потребление по внешнему счетчику. Податное сословие, хуле...

ДЕЛО № 2-8497/2019 ~ М-6859/2019
НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

[^]
nureddin
12.09.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 12.09.2019 - 08:07)
Константин Гриб: «Начисления сделаны пока только на один блок стояков, а поскольку у меня таких блоков три — два санузла и кухня с такими же фильтрами, то получается, я должен УК уже почти 4 млн рублей»

Нихуясебе. у него квартирка...

[^]
mishgansp
12.09.2019 - 17:54
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12.09.2019 - 08:23)
Цитата (Py6uk @ 12.09.2019 - 08:19)
Судя по коррозии пользовался он им постоянно

сосок на кране под шланг тож намекает))

А в унитаз как сливать? Ковшиком? Так ведь проще шлангом, он про него и говорил

Качаем ЯП для Android!

[^]
SaraBarabu
12.09.2019 - 17:54
5

похуй, пляшем!

Цитата (makahito @ 12.09.2019 - 17:37)
Человек крадущий воду, потому что ему не хватает денег её оплатить, на мой взгляд заслуживает сочувствия. Но мы будем милосердны к кому угодно, но только не к таким же бедолагам.
Тут на Япе полно постов, как всех заебало повышение цен на коммуналку и т.д., но вот здесь, все сразу встали на сторону УК). Ловите жулика-пенсионера). А почему не обратная ситуация? Может быть он правду говорит?

5-комнатная квартира с двумя санузлами у бедолаги, у которого денег не хватает за воду заплатить? lol.gif

[^]
61brg
12.09.2019 - 17:59
1

Ярила

Цитата (ЛесникВася @ 12.09.2019 - 17:14)
Цитата (61brg @ 12.09.2019 - 10:31)
Цитата (ЛесникВася @ 12.09.2019 - 10:05)
Цитата (61brg @ 12.09.2019 - 09:38)
Цитата (ЛесникВася @ 12.09.2019 - 09:11)
PeterB
у нас законы заточены под укашки эти, например общедомовые нужды за что я плачу?? клумб нет, я больше скажу ключи от подвала только в ук, доступа к подвалу не имеет не один из жильцов, соответственно это потери воды обусловленные расптздяйством управляющей почему их оплачиваю я как конечный потребитель??

они регулярно берут деньги на
1) текущий ремонт
2) содержание жилья
3) капитальный ремонт

сука три платежа для содержания в исправном состоянии комуникаций и сука не за что не отвечают, 

Вай-вай. Законы-то вообще читали ?

Собственник по ОДН платит не больше норматива (если общее собрание не решит иначе), а остальное сверх нормативное платит УК.
Например: В моем доме ОДН по ГВС ~200m3 в среднем в месяц выходит, а по нормативу ОДН на горячую воду на весь дом 46 m3. Поэтому мне достаётся всего .24 m3. В принципе такой расклад меня устраивает, ведь имея индивидуальный счётчик по нему я плачу всего за ~4 м3 горячей воды, вместо 12, как по нормативу.
И да, потери воды обусловлен скорее не расп..ом УК, а гнилью, проживающей в некоторых квартирах, которые в общем-то пиз.ят у своих соседей.

200 кубов!!!!!!!!!!(это пиздец так то дохуя) на стоквартирный дом по два куба на рыло сверху огонь нормативы. То что вам выставляют 46 на дом это скорее недоработка УК, подождите войдут во вкус хапните

еще раз повторю, у нас бежала труба два месяца пока сумма по одн не дошла до потребления квартиры некто не чесался, как дошла жильцы пошли в ук с требованиями чозанах... ук только тогда соизволила сказать да труба там немного бежит, до этого им было пошуй потери компенсирвоало население, хотя они об этой протечке знали давно, так как снимали показания и знали об увеличени расхода, у жильцов физически нет возможности попасть в подвал так как ключи только у ук.
пример поведения ук распространенный НО блять воду у вас все равно пиздит сосед с фильтром вы почему так верит управляшке и ненавидите соседей?

Хапним? Да что Вы знаете о плохих УК? У моей УК налоговая арестовала счета ещё в конце 2016 года, список исполнительных производств висящих на ней занимает 4 страницы. Там работают такие юристы, что их директор заходя в ИФНС кричит с порога: 'Эге-гей! Я вас на хе..у вертел! Чё звали!'. И не надо советовать сменить УК. Тот же директор еще в 4 других и за ними 75 % города, а в остальных его дружки.
Но нет, уже не хапним.

В моём случае я сам лично был в подвале и видел, что протечек нет. У меня на руках есть копии всех акты поверок расходомеров, счётчика и термопар. У меня есть почасовые показания вычислителя за последние 2 года. Вот скажите, какого х..а каждый день уже много месяцев в 1, 2, 3 ночи фиксируется расход по +- 0,2 м3 в час ? И так изо дня в день. Причём здесь УК ? Это своя гнида где-то сидит, поди ещё подачу со стояка в канализацию закольцевала и гипсокартоном зашила. Но мы за этот перерасход не платим - УК типа платит.

то есть вы признаете что ваше УК охуело, директор дверь с ноги открывает в госучереждения, бежать не куда так как все комунальное хозяйство так или иначе пренадлежит ему и при этом клеймите деда и доказываете правоту укашки,, пиздец... faceoff.gif стольголмский синдром блять bravo.gif вы знаете что вас ебут но на пол шишечки жеж всего, да и бежать некуда...гениально блять

1. Факт того, что УК уху ело совсем не отменяет уху елости некоторых собственников. Как я понимаю, Вы считаете проблемой отсутствие борьбы УК с уху елостью собственников, но как только такая борьба началась, чему пример данная публикация, то сразу подняли крик. Вы там определитесь уж, чего хотите.

2. Судя по Вашему тону, Вам известно некое чудесное решение, позволяющее понудить УК сиюминутно в полном объеме исполнять все законы, работы, предписания, причём, не вставая с дивана, а мы тут лохи, до такого элементарного решения додуматься не можем ? Снизайдите, поделитесь, а то я себе в не равной борьбе лоб расшиб и кровь идёт.

[^]
maslokrad
12.09.2019 - 18:01
6

Ярила

Больше половины отписавшихся новость даже целиком не удосужились прочитать.

Итоговая сумма взыскания составляет 290 тысяч.

но больше всего прикалывает что чувак прекрасно все знал и НАМЕРЕННО не пускал никого в квартиру, и на всякие попытки УК урегулировать этот вопрос, он тупо не открывал дверь.

т.е. он изначально знал что у него незаконная врезка.

[^]
Davlad
12.09.2019 - 18:03
1
Статус: Online

Ярила

Блин, ну это же элементарно... до опломбированного счетчика ничего в системе быть не должно. Из текста ясно, что чел прошаренный и попил крови у УК. А теперь прикидывается пострадавшим чайником.
С другой стороны если его проверяли каждые 5 лет и только сейчас проснулись - по хорошему драть надо за срок после последней проверки. Ну а как по закону решит суд.

[^]
Игорьсаныч
12.09.2019 - 18:06
0

Ярила

Да с какого хрюна платить? Пускай тогда проверят сколько он потребил услуги по счетчику , если в пределах норматива или больше то никаких претензий не должно быть в принципе Ох и жулики эти управляшки.

[^]
Rukonstrukto
12.09.2019 - 18:12
2

Ярила

по закону можно взять по нормативу потребления только за 6 месяцев. Это раз. Неужели эта же управляющая компания была поставщиком услуги 10-15 или 20 лет назад?? Это два.

Это сообщение отредактировал Rukonstrukto - 12.09.2019 - 18:13

[^]
Nezamudonez
12.09.2019 - 18:13
0

Хохмач

Цитата (Вальдымар @ 12.09.2019 - 08:14)
Прям "Собачье сердце" прочитал.
Конечно, нафига одному пять комнат?

Ну не может же он заниматься издательством газет в спальне или столовой rulez.gif

[^]
Игорьсаныч
12.09.2019 - 18:13
1

Ярила

И вообще , чтобы не было споров надо ставить общедомовой счетчик. Все. Баланс по этому прибору все покажет сколько потреблено в обход квартирщных приборов

[^]
Rukonstrukto
12.09.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 12.09.2019 - 18:13)
И вообще , чтобы не было споров надо ставить общедомовой счетчик. Все. Баланс по этому прибору все покажет сколько потреблено в обход квартирщных приборов

там соседи (бабки) с первого этажа клумбу наполивали на стомильенов, как раз на него и повесят

[^]
Dicuele
12.09.2019 - 18:18
0

Приколист

Цитата (Игорьсаныч @ 12.09.2019 - 18:13)

сходи, попробуй собери показания с квартир за день

Это сообщение отредактировал Dicuele - 12.09.2019 - 18:20

[^]
Yaigor
12.09.2019 - 18:28
0

Ярила

Ну это как в лодке с сетями ГИМСу попасться, вроде и рыбы нет, но уже виновен.
Так что дяденька сам себе злобный буратино.

[^]
MarkoniYA
12.09.2019 - 18:29
1

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 12.09.2019 - 08:13)
А юридически они правы ведь.

А то что пломбу сорвал сантехник УК во время проверки вас совершенно не смущает?

[^]
oleguma
12.09.2019 - 18:32
0

Шутник

Цитата (EXinkvizitor @ 12.09.2019 - 08:13)
А юридически они правы ведь.

Да и фактически тоже. Это врезка классическая.

[^]
oleguma
12.09.2019 - 18:33
0

Шутник

Возможно без умысла, но...

[^]
WoooxS
12.09.2019 - 18:35
1

Шутник

Он 20 лет пиздил воду, это я думаю больше миллиона бы вышло, не удивлюсь , что он сдает хату посуточно.

Этот Гриб включил долбоеба, потому что то у него нахуеверчено и делал какой рукожоп.

Пиздит про немецкий фильтр)))) ...простого ФГО ( фильтр грубой очистки) как говна за баней, а его немецкий микроник впарили ему или не впарили потому что показали как можно наебать при помощи шарика для слива. Поэтому он его и купил.

И это, уже 15 лет при установке счетчиков ставиться обратный клапан и без него хуй кто опломбирует.

И это, покажите мне счетчик 1999 года выпуска.

Это сообщение отредактировал WoooxS - 12.09.2019 - 18:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33281
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх