Отдыхающие в рязанском лагере дети из Иркутской области попросили забрать их домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemezida77
11.08.2019 - 20:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 11.08.2019 - 20:33)
Цитата (bobbax @ 11.08.2019 - 20:30)
Цитата (изюмСвеслом @ 11.08.2019 - 20:25)
Nemezida77
Какие мы нежные,туалет на улице,вода холодная...Ужос нах,концлагерь прям.
Изнеженные мамсики должны познавать реальный мир и учиться самостоятельности,тёплый сортир будет в их жизни не всегда,равно как и горячая вода с прочими удобствами.Если человек собственноручно не способен создать себе минимум комфорта,при наличии всех условий,то он чёрт и в говне жить привык.

Как в лагере делался горячий душ,я написал выше(костёр,ведро и лейка) и мы 10-12 летние парни(не самый чистоплотный народ по определению) к этому пришли в первую неделю отдыха,равно как и девчонки.Если вы без посторонней помощи не могли себе обеспечить элементарную гигиену,поздравляю вас...

У нас что война, что детям нужно самим создавать себе комфортные условия?

Ах ну да,я забыл,что сейчас дети до 40 живут под маминой юбкой и вообще самостоятельность-признак нищебродства shum_lol.gif

Чё за бред-то? Я детей в лагеря вообще не отправляла - у нас дача есть у мамы и дети там какое-то время отдыхали. Старшей уже 23. Она работает, учится на заочном, живёт с парнем со своим - вполне самостоятельная девушка. За хера ей вообще эти лагеря сдались? А младшую (8 лет) впервые вчера на дачу отправила к бабушке на 2-3 недели. Кстати, на даче теперь есть и привычный унитаз и горячая вода и душ и стиральная машина. Ещё раз - хочешь отдыха для детей? Курорт за твой счёт или лагерь для детей. Хочешь спартанские условия - спортивный лагерь. Лагерь из совдеповского прошлого это мамонт, который должен был давно умереть.

[^]
баронесса
11.08.2019 - 20:48
2

Ярила

Nemezida77
Цитата
Там же вечером в ледяной воде ноги мыли. У меня с детства хронический ларингит и ринит, плавно перетёкший в хронический гайморит. Спасибо большое. Если я хочу, чтобы мои дети познали реальный мир, то я иду с ними в поход, а не отправляю в прошлое на 2-3 недели.

Боюсь предположить, что все остальное время после лагеря вас тупо не лечили. После одного вояжа хронику сложно заработать, видимо родители на ваш унылый нос не обращали внимания.
Цитата
то я иду с ними в поход

С биотуалетом и палаткой утепленной для него? И Фейри в водоем небось пускаете ради своей кишечной благополучной якобы флоры.
Вспомнила "Ералаш", где детки в поход пошли. Вставьте, пожалуйста, кто умеет.

[^]
MadeinUSSR
11.08.2019 - 20:50
3

Ярила

Я в советское время был в летнем лагере два раза. В разных лагерях.
Один был точь-в точь как на видео. Горячей воды не было, умывались холодной. В душе заскочил, вылетел, намылился, заскочил, смыл, вылетел. Но все равно было классно.
Другой раз был в огромном многокорпусном лагере, хрен знает сколько гектар. К нам даже подростки из ГДР приезжали. На линейке выстраивались в квадрат в несколько ширенг по отрядам, противоположные шеренги стояли в метрах ста друг от друга. В середине директор со своей свитой в микрофон говорили. Вот там было супер. Горячая вода, душ, игровые залы, организованные игры, типа войнушки.

[^]
telefon
11.08.2019 - 20:51
5

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 11.08.2019 - 20:36)
Цитата
Они еще не видели лагеря, в которые мы в СССР ездили. Какая горячая вода? Да ну нах. В общих чертах, так и было, как у них, немного страшнее. Зато бесплатно.

Не кизди! Все детство ездила в пионерлагеря, условия были очень хорошие, питание отличное. Никогда не видела двухярусных кроватей.

bunny3247 , к сожалению, по твоему профилю не понять, в какой период советского времени ты в п/ ездила. И от какого, например, предприятия, и кем были твои родители.

Я, например, в школе учился с 59-го по 69 год.
В п/л ездил каждый год. Ни разу не был в лагере с комнатной системой проживания (размещали в классах обычных школ коек по 20 в каждом). Ни разу не был в лагере с душевыми и горячей водой ( раз в неделю водили в баню). Ни разу не был в лагере с ватерклозетами и отдельными кабинками (сортир на 8-10 дырок в полу над ямой, а через щелястую дощатую перегородку такие же удобства у девчонок).
Ну, это то, что страна и завод тогда могли для нас обеспечить.

Зато всё бесплатно или почти бесплатно. И родители не чухали затылки, где бабло взять на частную контору.
И я не в обиде на тогдашнюю страну за это.

[^]
ОзерныйУж
11.08.2019 - 20:54
2

Ярила

Цитата (Ядолов @ 11.08.2019 - 15:51)
Дети на зону попали. sad.gif

да вы че орете что ли? ВсяРоссия так живет.

[^]
изюмСвеслом
11.08.2019 - 20:55
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 11.08.2019 - 20:36)
Цитата (изюмСвеслом @ 11.08.2019 - 20:33)
Цитата (bobbax @ 11.08.2019 - 20:30)
Nemezida77
Какие мы нежные,туалет на улице,вода холодная...Ужос нах,концлагерь прям.
Изнеженные мамсики должны познавать реальный мир и учиться самостоятельности,тёплый сортир будет в их жизни не всегда,равно как и горячая вода с прочими удобствами.Если человек собственноручно не способен создать себе минимум комфорта,при наличии всех условий,то он чёрт и в говне жить привык.

Как в лагере делался горячий душ,я написал выше(костёр,ведро и лейка) и мы 10-12 летние парни(не самый чистоплотный народ по определению) к этому пришли в первую неделю отдыха,равно как и девчонки.Если вы без посторонней помощи не могли себе обеспечить элементарную гигиену,поздравляю вас...

У нас что война, что детям нужно самим создавать себе комфортные условия?

Ах ну да,я забыл,что сейчас дети до 40 живут под маминой юбкой и вообще самостоятельность-признак нищебродства shum_lol.gif

)))))
Ты знаешь, помыться из ведра и сходить в деревянный сортир, совсем не означает выйти из под мамкиной юбки.

Скажи я родителям в их приезд,что в лагере нет горячей воды....Батя бы отрёкся от меня прям на месте,а матушка гарант в обморок...

Дело в самостоятельности и умении наладить быт.Я боюсь представить,какой кипиш поднимет мамсик с видео,если пуговица оторвётся,или порвёт чего...мамки то рядом нет чтоб зашить.

Ну небыли дети в СССР нытиками,потому и страна сильная была.А с начала перестройки начали массово рожать нытиков,которым все должны и результат мы наблюдаем сейчас.

[^]
skorpion11
11.08.2019 - 20:57
3

Ярила

Побывал всего лишь в лагере без горячей воды, а разговоров, словно прошел Чернобыль, ядерную войну, роды в поле и т.д. lol.gif
Когда нужно будет, тогда и раскорячутся. Все ситуации не предугадаешь.
Нет смысла в наше время жить в лагере в плохих условиях.

[^]
RumDumDum
11.08.2019 - 20:58
1

Приколист

Цитата (ban2005 @ 11.08.2019 - 15:52)
Помоему был там в детстве пионерском (путаю названия, один лагерь был в Солотче, другой под Спасском). Похоже ничего не улучшили, а только «убили».

Сам в таком был в советское время. Телефонов не было и жаловаться некому cool.gif Все так жили. Ну да совок... В туалет стеснялся ходить общий, время выбирал чтоб с соседями одновременно на толчке не сидеть

[^]
Nemezida77
11.08.2019 - 20:59
4

Ярила

Цитата (баронесса @ 11.08.2019 - 20:48)
Nemezida77
Цитата
Там же вечером в ледяной воде ноги мыли. У меня с детства хронический ларингит и ринит, плавно перетёкший в хронический гайморит. Спасибо большое. Если я хочу, чтобы мои дети познали реальный мир, то я иду с ними в поход, а не отправляю в прошлое на 2-3 недели.

Боюсь предположить, что все остальное время после лагеря вас тупо не лечили. После одного вояжа хронику сложно заработать, видимо родители на ваш унылый нос не обращали внимания.
Цитата
то я иду с ними в поход

С биотуалетом и палаткой утепленной для него? И Фейри в водоем небось пускаете ради своей кишечной благополучной якобы флоры.
Вспомнила "Ералаш", где детки в поход пошли. Вставьте, пожалуйста, кто умеет.

Зачем биотуалет? Он громоздкий. Под ёлочкой посрать - благое дело. Комары жопу пожрут и поход закончен. Войны у нас вроде как нет. И спартанские условия нам ни к чему. Я сама люблю комфорт и не стараюсь лишить своих детей этого комфорта. Хотите неандертальцев-выживальщиков воспитывать - ваше дело. Только к нормальным людям со своими плевательными словами не лезьте.
В совдепии на частые риниты никто внимания не обращал. А сейчас мне просто мерзнуть нельзя. Тогда проблем с носом особых не будет. А вот горлу помогает только Флорида....
До сих пор в детских садах ругают родителей, которые приводят детей с насморком и кашлем, а некоторые даже небольшую температуру сбивают и в сад разносчика инфекции приводят. В начальных классах такие же загоны. Это неистребимое явление - выйти на работу в любом случае, даже если ребёнок заболел.

[^]
RumDumDum
11.08.2019 - 21:00
1

Приколист

Цитата (telefon @ 11.08.2019 - 20:51)
Цитата
Они еще не видели лагеря, в которые мы в СССР ездили. Какая горячая вода? Да ну нах. В общих чертах, так и было, как у них, немного страшнее. Зато бесплатно.

Не кизди! Все детство ездила в пионерлагеря, условия были очень хорошие, питание отличное. Никогда не видела двухярусных кроватей.

bunny3247 , к сожалению, по твоему профилю не понять, в какой период советского времени ты в п/ ездила. И от какого, например, предприятия, и кем были твои родители.

В п/л ездил каждый год. Ни разу не был в лагере с комнатной системой проживания (размещали в классах обычных школ коек по 20 в каждом). Ни разу не был в лагере с душевыми и горячей водой ( раз в неделю водили в баню). Ни разу не был в лагере с ватерклозетами и отдельными кабинками (сортир на 8-10 дырок в полу над ямой, а через щелястую дощатую перегородку такие же удобства у девчонок).

Зато всё бесплатно или почти бесплатно. И родители не чухали затылки, где бабло взять на частную контору.

Так и было братишка, так и было.. Все считали что это норма.

[^]
sden77
11.08.2019 - 21:06
0

Хохмач

Напомнило лагерь в Тамани, в котором я тусил году в 86-м, но там хотя бы море было

[^]
изюмСвеслом
11.08.2019 - 21:07
1

Ярила

Кстати, на даче теперь есть и привычный унитаз и горячая вода и душ и стиральная машина. ©

Ключевое слово *теперь*.соответственно без этого справлялись и все живы.
Я не против удобств,я за то,чтобы каждый умел создавать их себе сам.А то больно смотреть,как 3 пацана не могут развести огонь без спичек в солнечную погоду,при учёте что двое носят очки.

[^]
ima
11.08.2019 - 21:09
3

Шуршунчик - партизан.

Забавное у вас отношение.

Про молодое поколение говорите так, будто это представители другого вида.

А правда в том, что дети всегда приспособятся, и найдут способ хорошо провести время.

Вот только у них еще такая штука есть: называется самоуважение.

Могу поспорить, что там пресонал работал не как советские вожатые, а как люди, которые работают в бесплатном лагере, с соответствующим отношением.

Плюс выживание в экстремальных условиях, и оздоровительный отдых - немного разные вещи.

А еще я ни в видео, ни в описании ничего не видел не про питание, ни про справление нужды.

А вы уже поливаете детей помоями.

[^]
Gorbynkov
1

Хохмач

Слабаки.... Когда я был маленьким..... ©

[^]
djkapitan
2

Ярила

Херня какая-то, я в юности тоже попадал в комсомольские лагеря, где сральник с дыркой был один на всех 300 чел, где окна фанерой заколочены, где мы сами себе кровати собирали из груды пружин и арматуры.
Ничего, живой, к жизни приспособленный.

[^]
Gorbynkov
11.08.2019 - 21:10
0

Хохмач

Дубль

Это сообщение отредактировал Gorbynkov - 11.08.2019 - 21:12

[^]
изюмСвеслом
11.08.2019 - 21:13
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 11.08.2019 - 20:57)

Побывал всего лишь в лагере без горячей воды, а разговоров, словно прошел Чернобыль, ядерную войну, роды в поле и т.д. lol.gif
Когда нужно будет, тогда и раскорячутся. Все ситуации не предугадаешь.
Нет смысла в наше время жить в лагере в плохих условиях.

Создай себе хорошие,никто не запрещает.
И причём тут чернобыль и выживание?
Заметь,никто из нытиков о отсутствии горячей воды и как следствие проблем гигиены,не догадался греть воду...это многое говорит о приспособленности нытиков к ситуациям в которых они оказываются.

[^]
Nemezida77
11.08.2019 - 21:13
1

Ярила

Цитата (telefon @ 11.08.2019 - 20:51)
Цитата

Ну, строго говоря, путёвки в лагерь никогда не были бесплатными. Обычно лагерь был прикреплён к какому-то ведомству, заводу, конторе. Профсоюз выделял путёвки. И за путёвки-таки платили. Не всю положенную сумму, а малую её часть, но платили.
Сейчас маме позвонила и спросила. Значит я 1977 г.р. Ездила с яслей на летнюю дачу - 50 рублей за лето. В пионерский лагерь путевка стоила не меньше 10 рублей за смену. Смена была 21 день вроде как, но точно не целый месяц. Бесплатных путёвок не было. Вообще.
В этом году моя сестра отправила свою младшую дочь в спортивный лагерь в Геленджик. Заплатила всего 4 тысячи рублей, потому что 90% оплатило предприятие, на котором она работает. Фото и видео отчёты о лагере, купании в море, экскурсиях выкладывались в контакте каждый день.

[^]
brewmen
11.08.2019 - 21:19
0

Ярила

там военкомы случаем не ходили
на драфт старших не записывали

[^]
Santo062
11.08.2019 - 21:20
2
Статус: Online

Ярила

oz2009
Цитата
Рязань это типо не под Московие130 километров
"есть у нас в подмосковье"
У нас в Иркутской области Улан-Удэ рядом 500 км всего и Чита 900 гдето а про 50-100 -150-300 км так на выходных сгонять отдохнуть на дачу.

Так блин, Рязань-это не подмосковье, и не 130, а 200км. если че, а то знаю я вас, 50 лет не возраст, 500 км не расстояние. Прилетишь в командировку, а местные москвичем называют. Какой я вам москвич, я с Рязани.
-И где твоя Рязань?
-200 км от Москвы!!
-Ха, 200км-да это как за угол зайти, так что не пизди, сказали москвич, значит москвич lol.gif .

[^]
солнечный
11.08.2019 - 21:21
2

компонентный ремонт

нарыл их (или не их) сайт... и правда гадюшник. последнее фото 2012 года...
это где то рядом с Сасово.
а стыдно почему-то мне.

пойду напьюсь...

[^]
ОсатаневшийЛ
11.08.2019 - 21:26
1

Ярила

А сам лагерь то небось под размещение еще и денюжку из бюджета слямзил? А если за лагерем стоит кое кто из чиновников области? Собственно может пора ввести практику, что детей в лагерь должны сопровождать не только учителя, а еще обязательным контингентом сотрудников прокуратуры туда вписывать? Хотя о чем это я... когда прокуратура расследуя мусорные махинации выходит на сына ген. прокурора..... тут только топить остается, "выше" ада, инстанций для воздействия на нерадивых и не остается вовсе.

[^]
Nemezida77
11.08.2019 - 21:27
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 11.08.2019 - 21:07)
Кстати, на даче теперь есть и привычный унитаз и горячая вода и душ и стиральная машина. ©

Ключевое слово *теперь*.соответственно без этого справлялись и все живы.
Я не против удобств,я за то,чтобы каждый умел создавать их себе сам.А то больно смотреть,как 3 пацана не могут развести огонь без спичек в солнечную погоду,при учёте что двое носят очки.

Ну, в нашей семье пацан один и он сейчас в армии. Говорит, что похоже на детский лагерь строго режима. ;))) остальные пацаны у нас совсем взрослые. Костры вроде разводить умеют. По крайней мере основная масса пацанов может дом построить самостоятельно.
Кстати, у нас тут с солнцем несколько проблематично и очки для разведения костра особо не помогут, а летом костры вообще запрещено во многих местах разводить....
Я видео не смотрела - мне фоток хватило для полного погружения в прошлое. Так что о каких пацанах и кострах идёт речь - не в курсе.
И ещё раз повторю - на территории лагеря (обычного точно) разводить костры запрещено. В лесу тем более запрещено. Если кто-то из детишек себя подпалит, то воспитателям и вожатым мало не покажется.
И да, на даче мы раньше грели воду на газовой плите, чтобы помыться. Не понимаю только что нам дало это "умение".

[^]
баронесса
11.08.2019 - 21:28
1

Ярила

Nemezida77
Цитата
Я сама люблю комфорт и не стараюсь лишить своих детей этого комфорта. Хотите неандертальцев-выживальщиков воспитывать - ваше дело. Только к нормальным людям со своими плевательными словами не лезьте.

Ни за что. Хроническое оно такое, непримиримое несколько. Как же так. Я гундю, а кто-то в голос чистый говорит
Цитата
В совдепии на частые риниты никто внимания не обращал. А сейчас мне просто мерзнуть нельзя. Тогда проблем с носом особых не будет. А вот горлу помогает только Флорида....

Флорида, говорите? Ну все ясно. А то запели- совдепия, елочка, комары... другой
Цитата
Это неистребимое явление - выйти на работу в любом случае, даже если ребёнок заболел.

У долбоебов. Работать можно и по удаленке в патовых ситуациях, если, конечно, не за прилавком стоишь.

[^]
KickMan
11.08.2019 - 21:30
2

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Вообще-то места офигенные там, река, сосны, свежий воздух, грибы, рыбалка и много чего...
А это припёрлись говноблогеры с айфончиками (будущие пидоры ютюбовские) поснимать, думали будет в лесу блекджек со шлюхами, да ещё всё бесплатно... Хер там, не нравится - чемодан, вокзал, Иркутск...
Нормальные дети в советские годы о таком лагере только мечтали...
http://xn-----6kccaiwszcf7ab2bbgb.xn--p1ai.../ct-menu-item-4

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32485
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх