хм, ты не представляешь какой контингент играет в онлайн игры. нет я не про психическое состояние или там какие либо отклонения.
Да, я играю и играю в онлайн игры, т.е. малость соображаю в этой теме и знаком с определенным контингентом людей. Сразу скажу, мой уровень "доната" на уровне према (300-500р в месяц) плюс разовые покупки на сумму 500-1000р в месяц и то не каждый раз. Но, есть люди, которые за раз вкладывают 10-50 тыс.рублей только за ШАНС стать обладателем какой либо редкой вещицы. Заметьте я написал именно про шанс. Т.е. есть своего рода рулетка - одна прокрутка стоит рублей 100. Крутанув 200 раз ты гарантированно получишь эту вещь. Т.е. 100р * 200 раз = 20 000 тыс.р. И такие люди были. Они могли себе это позволить. Выше описанное относится к игре Aion.
Берем другую игру - всем известные "танчики". Прем не помню сколько стоит, прем танки стоят от 800р. до 4 тыс. Ты его покупаешь и играешь. Есть те кто не заморачивается и покупает сразу танки 10 уровня. Сколько на это надо золота я не знаю, но очень много. Тем не менее такие люди есть. Особенно это видно когда только ввели новую технику а в течении дня уже появляются 10 уровни.
Я к таким вещам отношусь спокойно. если люди могут себе это позволить то почему бы и нет? Подобным образом они платят за получение удовольствие. Кто-то может спустить крупную сумму на покупку снаряжения допустим для рыбалки. Кому то в кайф напиваться в кабаке. А кто-то просто играет. Главное не переходить черту.
А на счет этой бабенки.. Ну что я могу сказать мне кажется эти деньги ей или легко достались раз она не знает им счет или персонаж мог быть вообще не ее.
PS продажа аккаунтов в играх хоть и запрещена, но процветает. есть другой контингет людей который как раз и занимается прокачкой персонажей для последующей продажи.
Главное не забывайте одну вещь. Персонаж в игре по сути является собственностью владельцев игры или локализаторов)) вам просто предоставляется доступ к игре.