Когда соседи мрази

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealFair
12.07.2019 - 07:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CtrlX @ 11.07.2019 - 16:35)
Собственно, а она когда дом покупала, о чем думала? Ежу понятно, что если коммуникации будут пересекать соседние участки, то такой дом покупать нельзя, потому что это чревато охуенной еблей. Ну, если головы нет, пусть платит, хуй ли там.

Я бы вообще не согласился, чтобы над моим участком труба шла. Это же вид капитально портит, да и обслуживание тоже не эльфы делают, а люди в спецофках и на технике.

Качаем ЯП для Android!

[^]
depressive34
12.07.2019 - 07:15
1

Юморист

Цитата (T34rus @ 11.07.2019 - 16:18)
Юг России. Ростов, Волгоград.
Помимо официальной таксы, около 3
30-ки и как договоришься такса на лапу, иначе как у нее на видео будет.
Так же и с лпиздричеством. "нет мощностей". даешь на лапу все появляется.

Подтверждаю, сестра в Волгограде задумала поменять котел. Кучу согласований которые в итоге встали в сумму около 100 тысяч. Просто поменять котел сотка - пипец.

[^]
Gamsteb
12.07.2019 - 07:16
1

Юморист

Цитата (Yaigor @ 11.07.2019 - 16:22)
Цитата (T34rus @ 11.07.2019 - 15:18)
Юг России. Ростов, Волгоград.
Помимо официальной таксы, около 3
30-ки и как договоришься такса на лапу, иначе как у нее на видео будет.
Так же и с лпиздричеством. "нет мощностей". даешь на лапу все появляется.

Не знаю как газ, но про электроэнергию не пизди.

Он не пиздит, так бывает, особенно в микрорайонах городов где есть частный сектор, прилегающие к городам дачные массивы. В которых настроенные частные особняки забрали основную часть мощности. Вопрос решаемый за счет дополнительной постройки ТП.

[^]
Glenni
12.07.2019 - 07:26
0

Путник

А почему бы богатенькому Газпрому не подключать газ для своих граждан бесплатно? Крамольная мысль!

[^]
ДесантУрА116
12.07.2019 - 07:26
0

НЕБО СЛАВЯН

народное достояние хули

[^]
proxor1
12.07.2019 - 07:27
3

Вельзевул

Цитата (HimiK56 @ 12.07.2019 - 06:46)
У меня газ от участка в 30 метрах от дома... Но туда, якобы нельзя подключаться... Итог - 1,5 ляма и тяни свою линию... Ну нах этот Газпром! При условии, что под жопой добыча нефти и газа происходит...

Ты мне напоминаешь старый прикол про мужика который возмущался что не дают подключится к канализации в 30 метрах от дома и он жэк бомбардировал своими заявками.И тут хуяк начальник меняется и тот с барского плеча ему бумагу и подписал ну работяги и подключили а оказалось что эта труба под ебенячим давлением и на весь городок как хуякнуло через унитаз и умывальники за 30 минут залило дом мужика и площадь рядом слоем говна.Так он тоже орал что с него деньги вымогают и заставляют трубу километр тянуть lol.gif

[^]
75sm
12.07.2019 - 07:28
0

Ярила

Ну а хуле, по всей рашке так, трубу по улице протянут, вот типа вам бесплатно газ провели, но блять чтобы в дом двухметровый кусок трубы завести нужно заплатить несколько сотен тысяч конторе у которой есть разрешение на такие работы. Кто дешевле пытается сделать, тем начинают выдумывать всякую хуйню, типа дверей мало, площадь маленькая и т.п.

[^]
Михаил45
12.07.2019 - 07:31
0

Ярила

Цитата (proxor1 @ 12.07.2019 - 05:48)
Блядь тут 70процентов ролик вообще не смотрели 3 двери это в кухне рядом с котельной ролик смотрите внимательней.Она заебенила себе проект у какой то шараш конторы без дверей о чем ей не раз говорили что проект не подходит.Далее это снт то есть это блядь дачи она когда покупала там участок ниче не напрягало?Если вы покупаете участок на дачах и собираетесь там строится готовьтесь к проблемам тратам это еб ее бабушку не жилой массив и он не предназначен для круглогодичного проживания но зато блядь дешевый или как унас в Волгограде участок в жилом от 400т в снт от 25.Вот и хитрожопая тетя думала бога за яйки поймала и сэкономила и труба там 100 процентов частная то есть скинулись люди и тащили за свой счет теперь хотят компенсировать.Далее труба через участок соседей это попытка тети сэкономить я так понимаю что по соседней улице газ проведен соседями и надо тянуть к ней или как положено по улице думаю метров 800 или через соседей 100 но прокладка через участок соседей будут ограничения у соседей .И нахуй им это надо?Я пока вижу в этом ролике нагнетание и дедушка там курсант из под Сталинграда и соседи пидары и газпром пидары все пидары ток она Дартаньян.Даже бля историческую родину и казаков вспомнила.

На работе можно только читать)
Смотреть со звуком ролики не разрешается, а без звука ничего непонятно)))

[^]
romeo140
3

Балабол

А почему соседи мрази то? То что им нахрен не упёрлась газовая труба на своём участке? Или упёрлась, но за деньги? То что газовики беспределят и резину тянут-это да, деньги дерут некислые, сам 5 лет назад дом подключал.

[^]
Mario48
0

Шутник

Цитата (ppsascha @ 11.07.2019 - 18:31)
Я только не понял насчет трех дверей. НАХУЯ?!

Здесь газовики имели в виду что из котельной должен быть выход сразу на улицу.
Логично. Все же газ.

[^]
serega15555
12.07.2019 - 07:32
0

Шутник

Цитата (ppsascha @ 11.07.2019 - 15:31)

Шоб не задуло огонь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
12.07.2019 - 07:33
1

Ярила

Мутно все ,и скорее всего не соседи мрази ,а хозяйка с причудами! Поставь котельную отдельно и все проблемы !

[^]
allex1980
12.07.2019 - 07:36
1

Хохмач

Цитата (Шеогорат @ 11.07.2019 - 15:43)
четыре года назад в НН области подключить газ стоило 300-1000 тыс. рублей. При зп 15000.

Это где? Я подключал газ на участок. За врезку в частный газопровод 150 тысяч рублей, газовикам 25 тысяч при получении ту и 25 тысяч после окончания работ по врезке. Богородский район.

[^]
maxilon
1

Пессимист

Ставили котёл на даче, в кухоньке, потолок надо 2 м, про двери не в курсе, двери две, в прихожую и в комнату и лестница на второй этаж. Но блять труба должна быть, вытяжная или вентиляционная, диаметром 200, и пох что котёл закрытого типа. Да через эти 200 зимой все блять тепло уходит из кухоньки.

[^]
slavash
4

Юморист

Цитата

Цитата (kouzmin @ 11.07.2019 - 15:33)
Цитата (ppsascha @ 11.07.2019 - 15:31)

Газопидары считают что в месте где стоит газовое оборудования обязательно наличие двери

Не, ну двери ладно. Но блядь три-то зачем?
У меня стоит газовый котел на кухне, там одна дверь. У отца в коттедже газовый котел в санузле - одна дверь. Плюс обязательно окно должно быть.

Видео пересмотри. У неё на плане 3 проёма на кухню БЕЗ ДВЕРЕЙ. По ТБ все они должны быть оборудованы дверьми.
А у тебя и твоего отца по одной двери, вам незачем, да и некуда ставить дополнительные.

[^]
maxilon
12.07.2019 - 07:38
0

Пессимист

Цитата (allex1980 @ 12.07.2019 - 07:36)
Цитата (Шеогорат @ 11.07.2019 - 15:43)
четыре года назад в НН области подключить газ стоило 300-1000 тыс. рублей. При зп 15000.

Это где? Я подключал газ на участок. За врезку в частный газопровод 150 тысяч рублей, газовикам 25 тысяч при получении ту и 25 тысяч после окончания работ по врезке. Богородский район.

Кстовский район, похожие суммы, но, был знакомый в их конторе. Может поэтому.

[^]
justjustsamt
12.07.2019 - 07:46
1

Приколист

ХЗ как у вас в РФ, но у меня в Бресте это стоило примерно $1k + $1k + $1k (проект + наружка + внутрянка).это с материалом вроде бы. слава богу труба через дорогу. а так бы еще и соседу сплатил бы

[^]
VladMag
12.07.2019 - 07:49
0

Ярила

Котел до 30 кВт можно ставить на кухне.

А с увеличением мощности требования разные, но к дверям обычно это неусиленные, слабозакрепленные. Чтоб не здание рухнуло, а двери вынесло. А по количеству первый раз слышу.

П.С. Видео не смотрел, пишу по тексту, что там в реале ХЗ ))

Это сообщение отредактировал VladMag - 12.07.2019 - 07:51

[^]
atmicandr
12.07.2019 - 07:57
1

Ярила

Я как в своём доме узнал стоимость всех мероприятий для подключения к газу, решил что мне это нахрен не надо. Непонятно газ это достояние вообще какого народа? Американского чтоли? Ебал я это всё! Дрова наше всё!

[^]
bustler
12.07.2019 - 08:02
0

Балагур

Цитата (hamsters @ 11.07.2019 - 15:32)

С такими проблемами, могла бы твердотопливный котел длительного горения сообразить. Делов на сотку максимум ...
Вышло бы дешевле , тем более на югах... отопительный сезон 3 месяца от силы. Машины антрацита или пеллет на пару лет хватило бы

Три месяца? Отопительный сезон с конца октября и по апрель. Да, расход на отопление меньше чем где нибудь в средней полосе. Да, можно как-то протапливать электричеством. Но хочешь-не хочешь, а шесть-семь месяцев в году топить приходится. Потому что холодно.

Это сообщение отредактировал bustler - 12.07.2019 - 08:03

[^]
meld
12.07.2019 - 08:03
1

Балагур

Курим законы. В данном случае
Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 (ред. от 21.02.2019) "Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
"заявители первой категории" - заявители, максимальный часовой расход газа газоиспользующего оборудования которых не превышает 20 куб. метров в час включительно с учетом расхода газа газоиспользующего оборудования, ранее подключенного в данной точке подключения объекта капитального строительства, при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров и сами мероприятия по подключению (технологическому присоединению) предполагают строительство исполнителем до точки подключения газопроводов (без необходимости выполнения мероприятий по прокладке газопроводов бестраншейным способом) и устройство пунктов редуцирования газа (при необходимости), за исключением случаев, когда плата за технологическое присоединение устанавливается по индивидуальному проекту;
88. Мероприятия по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка осуществляются заявителем, а мероприятия по подключению (технологическому присоединению) до границы земельного участка осуществляются исполнителем, кроме случаев, указанных во втором предложении подпункта "а" пункта 83, абзаце втором настоящего пункта и в пункте 112 настоящих Правил.
89. Заявитель несет имущественную и эксплуатационную ответственность в границах земельного участка, исполнитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность до границ земельного участка, кроме случая, указанного в пункте 112 настоящих Правил.
96. Размер платы за технологическое присоединение устанавливается в о органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с методическими указаниями по расчету платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.
100. Заявитель обязан:
б) при мониторинге исполнителем выполнения заявителем технических условий о присоединении в соответствии с подпунктом "б" пункта 98 настоящих Правил представить исполнителю раздел утвержденной в установленном порядке проектной документации (1 экземпляр), включающий в себя сведения об инженерном оборудовании, о сетях газопотребления, перечень инженерно-технических мероприятий и содержание технологических решений (представляется в случае, если разработка проектной документации предусмотрена законодательством Российской Федерации);

и

Градостроительный кодекс
Ст.48 п. 3 Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи

Т.е. договариваться с соседями должны газовики, проект на газоснабжение не нужен, а размер платы за подключение устанавливает ФАС. Женщина сначала подписала договор с газовиками на их условиях, а теперь за голову хватается.

[^]
КИПон
12.07.2019 - 08:05
6

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 12.07.2019 - 07:00)
Сколько я был в частных домах, ни у кого на кухне нет 3х дверей, да и в других комнатах нет)
Соседи мрази потому что не дают по своему участку трубу пустить, а те кто дают просят за это согласие 200 к рублей.
Но с другой стороны, возможно когда газ проводили все скидывались на него, а этот дом решил не скидываться...

начнем с мразей. тут уже 8 страницу объясняют, что труба на соседнем участвке это геморой для соседей и плюшки тетке. в кино кстати она про соседей ничо особо не свистит. соседи просят денег за то что как только на их участке появляется транзитная газовая труба они получают ограничение на пользование своим участком и падение его стоимости при перепродаже, как по мне вполне справедливое требование, причем сотка это мягко говоря по божески.
теперь уточнение: мразь тут - ебанута жирная гнида недоархитектор с начальным образованием которая ставит на один уровень гитлера уничтожившего миллионы, и газовщиков которые требуют соблюдения неких норм безопасности.

теперь про двери и все такое.
баба не предъявляет абсолютно никаких доказательств своим словам. все эти вопли - с ее слов, не подтверждены юридически ни одной бумажкой.
тетка тычет в лицо бумажкой с планом нарисованным неким ао в 2016. на тот момент это была самостоятельная организация которая могла рисовать что угодно, кому угодно, за сколько угодно. нынче подключать ее должно уже другое юрлицо, ответственность за все действия после подключения несет опять же новое юрлицо которая жирная блядь называет газпромом. до этой клуши никак не дойдет, что тот проект газификации который ей нарисовали в 2016 ни в пизду ни в задницу, нельзя по нему проводить подключения. почему она не предъявляет претензии архитектору который так по ебанутому спроектировал дом что в этот дом нельзя подвести газ без доп доработок, рисовальщику труб что нарисовал проект забив хер на снип и правила - это неведомо. хотя именно этим и занялся бы любой вменяемый человек.
по факту баба пытается постфактум узаконить свои выкрутасы в плане подключения газа, но не прокатывает, потому поднимается визг.

[^]
faesh
12.07.2019 - 08:09
2

Балагур

Проводил газ в дом лет 10 назад, без особых проблем, да нужен был проект, из особенностей нужен был газоанализатор, при том что котел настенный с закрытой камерой сгорания и встроенным газоанализатором, который я так и не поставил в итоге. А вот с техобслуживанием котла проблема, пришел срок проверки, меня дома небыло матушка слесаря впускала, ну он ей стал заливать мол котел менять надо. До смешного, нашел кому заливать, этот рукожоп не мог открыть котел, ну просто не знал где защёлки кожуха, покрутил сливной предохранитель после чего тот стал подтекать, сссука. После егойного техосмотра, пришлось самому немного подремонтировать котел и все работает. Вообще не люблю этих слесарей допускать до плиты и котла, есть адекватные просто обмылят стыки с кранами и уйдут, а есть проСефферы, которым и посчупать своими кривыми ручонками надо. Я конечно понимаю, что по закону положено, что во многих случаях необходимо, но твою дивизию на кой ляд мне эта рукожопистая радость, если я сам могу и графитовой смазкой смазать, и разобрать-собрать плиту на все винтики-гаечки. Ну вот что это за желание некоторых слесарей показать свою звезданутость при наличии золотых рук растущих из жопы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikos000
12.07.2019 - 08:10
0

Ярила

Цитата (romeo140 @ 12.07.2019 - 07:31)
А почему соседи мрази то? То что им нахрен не упёрлась газовая труба на своём участке? Или упёрлась, но за деньги? То что газовики беспределят и резину тянут-это да, деньги дерут некислые, сам 5 лет назад дом подключал.

Так вроде всегда газовые трубы идут по меже) и никаких неудобств) что здесь мешает так сделать с видео не понял) и да, в отличии от дамы я без дизайнерского образования но в их «американской кухне» не увидел вентканалов) кто в теме, поправьте)

[^]
trankluk
12.07.2019 - 08:13
0

Приколист

Цитата (mrnemo @ 11.07.2019 - 15:38)
Ну что, противники "человечников" и фанаты частного дома, не всё вас так сказочно?

Да, все нормально. Дров я куплю всегда, котёл стоит. За газ с нашим государством я даже не мечтаю. Нашим людям газ не нужен, он нужен Европе, которую так лихо обсирают наше же СМИ. (сарказм)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46578
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх