В Волгограде на видео попало избиение женщины сотрудниками сетевого магазина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evereve83
10.07.2019 - 16:46
6
Статус: Offline

Балагур

Очень понравилось предложение очевидца заблокировать двери и не выпускать ее. А также, не выпускать из магазина остальных посетителей и не впускать новых. Парализовать работу магазина и незаконно удерживать других неповинных людей - нормальное такое, умное предложение. А вообще, сотрудники потом из своего кармана оплачивают таких вот "покупателей", так что я их прекрасно понимаю. Не воруй и не будет таких проблем

[^]
regular82
10.07.2019 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 10.07.2019 - 08:29)
А я за то, что продавцы ей пиздюлей дали. Ей за кражу один хрен статьи уголовной не будет (сумма похищенного для кражи из магазина должна превышать 2 500 рублей) и бабища это скорее всего прекрасно знает. И продавцы знают скорее всего, вот сами и наказали воровку

продавцы в такой ярости, потому что все кражи из магазина оплачивают они со своей 15-17 тысячной зарплаты. Раз в три месяца (может немного реже) проходит инвентаризация, и сумма недостачи вычитается с работников магазина. То есть должен был получить зп в 17 тысяч, получаешь 12.... А у тебя семья, дети, кредит....

[^]
Alexeich23
10.07.2019 - 16:55
7

Ярила

Цитата
Как бы наказание должно соответствовать нарушению. Давай, за то что ты на стоп-линию на перекрестке наехал, я тебя отпизжу до полусмерти. Все должно решаться в рамках правового поля. Если она заявление напишет, им пизда.

Так в рамках правового поля она Изначально не должна была совершать кражу.
А раз она совершила правонарушение, то у нее возникла ответственность, которую она должна нести. Её никто не избивает.
Будьте последовательны, а то у вас логика однобокая, только в одну сторону.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 10.07.2019 - 16:56

[^]
StarrMaster
10.07.2019 - 16:58
-2

Ярила

На видео все абсолютно лица не обезображены интеллектом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
генелон
10.07.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 10.07.2019 - 08:25)
Ну вот ни разу воровку не жалко... Надеюсь сотрудникам ничего не припишут (у нас часто закон гуманен к кому не надо и строг к нормальным людям).
Мужик то ещё чучело, что бы у него в наглую что украли, интересно посмотреть реакцию.

ты такой не первый.
я тебе очень желаю поиметь на месте этой женщины (возможно, что и воровки) собственную мать.
и в тысячный, наверное, раз напишу - за почти пять лет работы в дознании на земле я ОДИН раз видел, чтобы жулик РЕАЛЬНО вынес из магазина более, чем на косарь (про "ущерб" в виде "ценник минус ндс" вообще молчу). как минимум раз 10 я ВЫЕЗЖАЛ (с учетом того, что у меня была определенная репутация и ни один участковый на магазинных кражах меня видеть не хотел) на ситуации с явной подставой по тем или иным личным мотивам/избиения сотрудников магазином. под словом "избиение" я имею в виду ничем не оправданный мордобой, в том числе женщин, НЕ явно опустившихся наркоманов.
как-то так сложилось, что ВСЕ возбужденные мною уголовные дела по 116м (как правило - по выделенным мною же материалам из 158х) в отношении сотрудникам магазинов у меня изымались и передавались другим дознавателям. насколько мне известно, ни одно из них в суд направлено не было вне зависимости от наличия/отсутствия видео, свидетелей и прочих доказательств. при этом НИ ОДНО из этих возбуждений не было отменено прокурором (а их четверо за годы моей работы сменилось, курирующих замов - пятеро).
ааа, как-то так сложилось, что ВСЕ эти возбуждения - пятерочки и атаки.

[^]
artiljer
10.07.2019 - 17:01
-1

Приколист

Она могла красть от голода. Да, такое бывает, причём в последние годы всё чаще и чаще. Привести пример? Оплатил я как-то пошлину 73 рубля, а они почему-то не дошла до государства. Счёт бы в квитанции, скачанной с интернета, неверный. Приставы без объявления войны просто конфисковали с моей карты Сбербанка 1700 (одну тысячу семьсот) рублей. Мне потом пришлось бы туго, если бы не кредитка. И таких ситуаций навалом.

[^]
генелон
10.07.2019 - 17:04
0

Ярила

Цитата (evereve83 @ 10.07.2019 - 16:46)
Очень понравилось предложение очевидца заблокировать двери и не выпускать ее. А также, не выпускать из магазина остальных посетителей и не впускать новых. Парализовать работу магазина и незаконно удерживать других неповинных людей - нормальное такое, умное предложение. А вообще, сотрудники потом из своего кармана оплачивают таких вот "покупателей", так что я их прекрасно понимаю. Не воруй и не будет таких проблем

а "повинных" (и не будем спорить на тему "только суд...", "сумма похищенного..." и прочие), значит, можно? хуй-пойми кому? по беспределу?
и какого хера "виновность" определяют работники магазина? тем более, что они заинтересованная сторона.
да, я в силу службного опыта превентивно на стороне обвиненного в краже. остановили - прекрасно (хоть и уже ВНЕ правовго поля). физически задержали (хоть и фактически совершив преступление) - ладно. бить зачем? с тем же успехом они могли в том же составе не выпускать ее, встав перед ней.
я НЕ защищаю жуликов. я просто слишком хорошо знаю, как это происходит.

[^]
ARBATskiy
10.07.2019 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Немоглюкс @ 10.07.2019 - 08:24)
Вообще то, воровать не хорошо. Надо ей ремня за это всыпать.

Так они ее на ленту кассы для этого и хотели положить:)

[^]
58871z58871
10.07.2019 - 17:11
-2

Весельчак

Блядь, пидорасы... Люди сейчас нищенствуют,

[^]
Rybasik
-3

Ярила

ну как минимум на походы в ОВД они надергались за волосы...

[^]
schuz
8

Шутник

Цитата (генелон @ 10.07.2019 - 16:59)
Цитата (SAOjga @ 10.07.2019 - 08:25)
Ну вот ни разу воровку не жалко... Надеюсь сотрудникам ничего не припишут (у нас часто закон гуманен к кому не надо и строг к нормальным людям).
Мужик то ещё чучело, что бы у него в наглую что украли, интересно посмотреть реакцию.

ты такой не первый.
я тебе очень желаю поиметь на месте этой женщины (возможно, что и воровки) собственную мать.
и в тысячный, наверное, раз напишу - за почти пять лет работы в дознании на земле я ОДИН раз видел, чтобы жулик РЕАЛЬНО вынес из магазина более, чем на косарь (про "ущерб" в виде "ценник минус ндс" вообще молчу). как минимум раз 10 я ВЫЕЗЖАЛ (с учетом того, что у меня была определенная репутация и ни один участковый на магазинных кражах меня видеть не хотел) на ситуации с явной подставой по тем или иным личным мотивам/избиения сотрудников магазином. под словом "избиение" я имею в виду ничем не оправданный мордобой, в том числе женщин, НЕ явно опустившихся наркоманов.
как-то так сложилось, что ВСЕ возбужденные мною уголовные дела по 116м (как правило - по выделенным мною же материалам из 158х) в отношении сотрудникам магазинов у меня изымались и передавались другим дознавателям. насколько мне известно, ни одно из них в суд направлено не было вне зависимости от наличия/отсутствия видео, свидетелей и прочих доказательств. при этом НИ ОДНО из этих возбуждений не было отменено прокурором (а их четверо за годы моей работы сменилось, курирующих замов - пятеро).
ааа, как-то так сложилось, что ВСЕ эти возбуждения - пятерочки и атаки.

Отличная логика. "Всего на косарь". Я ДМ работал, в день от 2-х до 5-и фактов воровства происходило, это только пресеченных. Матери за "копейки" по 12-14 часов работают, а вот такие лезут им в карман. Компания ничего не теряет, возмещая потери депремированием сотрудников. Не жалко сотрудников магазинов и их детей, у которых из "кармана" каждый месяц уходит 20-30% копеешной зарплаты?

[^]
ve4nomolodoi
10.07.2019 - 17:14
1

Шутник

Ничего не протрезвляет разум, как хорошенький пиздюль

[^]
advayta
10.07.2019 - 17:19
4

Ярила

Эта ебанько сама себе делает больно, висит на своих волосах.

[^]
maxom
10.07.2019 - 17:23
-2

Ярила

За тыщу даже уголовки не будет, а вот за распускание рук и нанесение телесных легко.

[^]
BUX
10.07.2019 - 17:30
6

Шутник

Цитата (Borovenko @ 10.07.2019 - 08:44)
Судя по тексту воровка хотела оплатить товар, взяли бы с нее деньги, пару затрещин в догонку, смачного подсрачника и фото на память, для публикации в сети.

все бы так в магазин ходили: поймали - заплатил, не поймали - профит

[^]
Латышев
10.07.2019 - 17:35
4

NPC

Цитата (ehsimatsur @ 10.07.2019 - 08:35)
Цитата (LuigiMario @ 9.07.2019 - 17:29)
Как бы наказание должно соответствовать нарушению. Давай, за то что ты на стоп-линию на перекрестке наехал, я тебя отпизжу до полусмерти. Все должно решаться в рамках правового поля. Если она заявление напишет, им пизда.

Совершенно верное замечание. Она совершила административное правонарушение (безусловно это оч плохо), но они, сотрудники магазина, совершают уголовное преступление!
Есть преступления против собственности и есть против личности и они имеют совершенно разную тяжесть.
Она мелкая воровка и сотрудники могли бы просто запереть двери, до приезда тех, кто может её задерживать на законных основаниях.

Ну и какое тут преступление против личности? Телесных там нет, думаю что синяки и ссадины это максимум административка, если натягивать. По сути происходящее скорее гражданский арест с применением силы, не более того.

[^]
генелон
10.07.2019 - 17:36
-1

Ярила

Цитата
Отличная логика. "Всего на косарь". Я ДМ работал, в день от 2-х до 5-и фактов воровства происходило, это только пресеченных. Матери за "копейки" по 12-14 часов работают, а вот такие лезут им в карман. Компания ничего не теряет, возмещая потери депремированием сотрудников. Не жалко сотрудников магазинов и их детей, у которых из "кармана" каждый месяц уходит 20-30% копеешной зарплаты?

во-первых, либо закон есть, либо нет. тебе как больше нравится?
во-вторых, никто не мешает требовать соблюдения трудового законодательства, съема кассы, инвентаризации, обжаловать депримирование и прочие штрафы. это именно ВЫ готовы работать там. а работодателя это, понятно, устраивает. и выливать СВОИ обиды на работодателя и не защищенность (на самом деле - нежелание защищаться) перед ним на других людей как минимум непорядочно.
в-третьих, вы не рабы на галерах, пиздуйте учиться и работать в другую сферу. у меня две вышки....гмгмгм... и зп 45... но в магазине я работал на втором курсе. учась очно, само собой.
в-четвертых, аргумент "она своровала" (мы, повторюсь, даже не спорим, правда это или нет и о стоимости похищенного) и горемычности продавца и злобности вора-наркомана, т.е. репутационный - НЕ работает. для меня работники супермаркетов априори пиздаболы в подобных ситуациях. у меня есть основания так считать, ибо не видел как-то случаев, чтобы они не врали. я, в бытность дознавателем, на основании этого (репутации работников супермаркетов в целом и конкретных сетей в конкретном городе и конкретных людей вообще в частности) должен был отпускать воров? или пиздить всяких продавцов и "контролеров торгового зала" по беспределу?
заебался я уже писать об этом, честно говоря...
Цитата
За тыщу даже уголовки не будет, а вот за распускание рук и нанесение телесных легко.

я работал на земле в 2009-2014. тогда был косарь. сейчас, слышал мельком, вроде подняли наконец.

Это сообщение отредактировал генелон - 10.07.2019 - 17:40

[^]
nnt
10.07.2019 - 17:36
7

Весельчак

Она совершила административное правонарушение (безусловно это оч плохо), но они, сотрудники магазина, совершают уголовное преступление!

Мелкая кража, хоть и наказывается штрафом, все равно является преступлением,а не правонарушением. И торгаши имеют полное право осуществить так называемый гражданский арест. Ничего особо жестокого и тем более незаконного в их действиях нет.

И не надо валить с больной головы на здоровую: тот, кто нарушает правила ПДД - должен отвечать за нарушение ПДД, тот, кто быкует и инициирует драки на дороге - за мордобой и нанесение телесных повреждений, тот, кто ворует - за то, что ворует, а тот, кто останавливает воровство - отвечать не должен, ибо закон разрешает любому гражданину останавливать преступные действия и задерживать преступника до передачи менту. Нефиг красть.

А заниматься ханжеством омерзительно - все гуманисты-соплежуи за чужой счет моментально превратятся в демонов, как только эту тысячу вытянут из их персонального кармана.

[^]
maximus20727
10.07.2019 - 17:38
2

Ярила

А кто кого избивает? Её просто держат, а она верещит.

[^]
maximus20727
10.07.2019 - 17:39
5

Ярила

Цитата (nnt @ 10.07.2019 - 17:36)
...все гуманисты-соплежуи за чужой счет моментально превратятся в демонов, как только эту тысячу вытянут из их персонального кармана.

Абсолютно точно.

[^]
генелон
10.07.2019 - 17:44
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 10.07.2019 - 17:39)
...все гуманисты-соплежуи за чужой счет моментально превратятся в демонов, как только эту тысячу вытянут из их персонального кармана.

Абсолютно точно.

лично вам я предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны. со стороны автора видео. он как-то по-дурацки себя вел, если честно, но я бы предпочел иметь общество из ему подобных. а не то, которое имею. он-то хоть не прошел мимо. а ведь с его позиции все это выглядело реальным беспределом. вы бы прошли мимо? так не жалуйтесь, когда вашу жену/мать/дочь будут грабить на красной площади, и никто не поможет.

[^]
генелон
10.07.2019 - 17:49
-2

Ярила

Она совершила административное правонарушение (безусловно это оч плохо), но они, сотрудники магазина, совершают уголовное преступление!

Мелкая кража, хоть и наказывается штрафом, все равно является преступлением,а не правонарушением. И торгаши имеют полное право осуществить так называемый гражданский арест. Ничего особо жестокого и тем более незаконного в их действиях нет.

И не надо валить с больной головы на здоровую: тот, кто нарушает правила ПДД - должен отвечать за нарушение ПДД, тот, кто быкует и инициирует драки на дороге - за мордобой и нанесение телесных повреждений, тот, кто ворует - за то, что ворует, а тот, кто останавливает воровство - отвечать не должен, ибо закон разрешает любому гражданину останавливать преступные действия и задерживать преступника до передачи менту. Нефиг красть.

А заниматься ханжеством омерзительно - все гуманисты-соплежуи за чужой счет моментально превратятся в демонов, как только эту тысячу вытянут из их персонального кармана.

не несите хуйни. ни "мелкой кражи", ни "гражданского ареста", ни прочей вот этой вашей поеботы на тему "гражданин может..." НЕ СУЩЕСТВУЕТ. к сожалению, понятие "осуществление функций представителя власти" в рф не урегулированно никак, более того, в большинстве случаев является правонарушением (иначе мы бы жили в совершенно другой стране). да, и погуглите что-нибуть про необходимую самооборону. откроете много нового.
в действиях сотрудников магазина 100% групповые 116я (ее огрызок - да-да, пиздить воров - экстремизЬм вообще-то) и 127я. а уж применять к 127й ч. 2 ст. 14 - вопрос оооочень спорный. как и охватит ли 127я 116ю.
еще раз - мы не спорим о неправомерности действий работников магазина в части оценки совершенного этой женщиной. это не их собачье дело по опредлению. мы говорим о том, имела ли место необходимая оборона в принципе и были ли превышены ее пределы.
з.ы. оставление в опасности не при чем. очепятался

Это сообщение отредактировал генелон - 10.07.2019 - 17:55

[^]
ТРИТАН
10.07.2019 - 17:55
-1

Весельчак

Все правильно сделали, её бы ещё в чашу с дерьмом и янычара с секирой, но то в Турции, там тепло..

[^]
Непокорный
10.07.2019 - 18:04
0

Смехотворец

Эти магазины по сути частные лавочки, обыкновенные временные толкучки. И соответственно методы применяемые работниками этих барахолок тоже такие же, никакого закона они не знают. Кроме своего, рыночного. Распространены методы обмана покупателей при расчёте за реализуемый ими товар.

Неизвестные личности, применившие насилие к подозреваемой вообще не имели никакого права даже прикасаться к ней. Охранник должен был только препятствовать выходу из магазина до приезда компетентных сотрудников.

Вину в цивилизованном государстве по закону определяет только суд и наказание в доказанном преступлении предписывает так же он.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 10.07.2019 - 18:07

[^]
Альберто
10.07.2019 - 18:05
3

Ярила

Ояебу. Хабибулина спиздила в банке 20 с чем-то лимонов и ее почти весь яп поддерживал. А тут спиздили пожрать и все, ой воровка, ой пиздец. Я с вас хуею

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26209
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх