Миллиардер, решивший построить храм в Екатеринбурге: «Я не знаю, заслужил ли этот город​. Ведем себя как Свердловск»​

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SansanbIch
4.06.2019 - 20:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 3.06.2019 - 13:13)
«Я сам в этом сквере с детьми всегда гулял, мне нравится, что молодежь там на великах, на роликах гоняет», — отметил Алтушкин.

Он думает, что попы дадут там на великах и дальше кататься? Или придуривается.

[^]
pticeed
4.06.2019 - 20:50
1

Созерцатель

Храмы стоят пустыми львиную долю дней в году. Одна-две бабуси и пара людей помоложе, которые ставят свечки, быстро крестятся и сразу уходят. Только на храмовые праздники наблюдается небольшой аншлаг, да на Пасху и Рождество.

Это сообщение отредактировал pticeed - 4.06.2019 - 20:51

[^]
SantaSan
4.06.2019 - 20:52
4

Ярила

Ну и животное.Почему бы ему не уебать в Лондон и там строить ларьки в парках.А его жонушка будет учить арабчат проговарить -тся и ться.

[^]
Адвокат1967
4.06.2019 - 21:07
4

Последний самурай

Цитата
Я не знаю, заслужил этот город храм или не заслужил

Идет он нахуй мудак, со своим храмом. Решает он еще сука, заслужил или не заслужил.
На огороде у себя решай - там и строй.
Вобще уже сука края потеряли, со своими высказываниями. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 4.06.2019 - 21:10

[^]
xerox
4.06.2019 - 21:21
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 4.06.2019 - 19:46)
Ты вообще видать с датами не дружишь совсем , а туда  же. Когда поминаешь  о 1250 годе, то должен понимать, что это был такой период, когда Византийской империи и не было со столицей в Константинополе, а до случайного обратного им овладения половецким в основном отрядом на службе Никейской империи оставалось ещё 11 лет. А когда овладели, то уже Византийская империя была так себе, тенью того что была.

Так что  про "огромные куски" с 1250 по  1450 г.  по ты  написал неправильно, просто куски были, а  огромных уже нет.

Как приятно поговорить с умным человеком!
Я даты с точносью до года не помню конечно, и думаю смысла нет их помнить, важнее понимать процессы. Я знаю и про эту историю, и про то как крестносцы там накрестоносили (тоже христиане если чо), и много чего
А вот помнить в какой день в году зачесалась левая пятка у Базилевса 14-го с бодуна - увольте :)
Не. дорогой мой, Малая Азия вполне себе планомерно и предсказуемо десятилетиями (плюс минус лапоть) конвертировалась в турецко-подданых. Не всегда мирно, империя иногда "наносила ответный удар", но в целом :) Олигархат решил что это им слишком дорого и не толеранто воевать с турками, а вот западные территории им важнее. Наверное и тогда было модно на Куршавели с блядьми гонять, а Малая Азия - это как сибирь и дальний восток для нынешней власти "ну забрал бы уже его кто нибудь" :) И Малая Азия была по сути мирно передана султанатам, христианское население было или вывезено в метрополию или стало исламо-туркизированным, в приблизительно равных пропорциях. "Тюркизированные" христиане не жаловалось впрочем, ибо вся власть от бога, просто стали стучать лбом немного на иной лад вот и все
Напоминаю, это было уже за СТОЛЕТИЕ (плюс минус лапоть) до "внезапного падения" Константинополя.
И окружен отовсюду турецкими территориями он тоже оказался совсем не внезапно.
Все, поэтапно, предсказуемо, - воцерковленному олигархату было дешевле обдирать своих подданных чем бодаться с турками и прогрессировать
А подданным уже было дешевле перейти к туркам чем живя в нищете кормить ораву воцерковленных дармоедов желающих роскоши

Это сообщение отредактировал xerox - 4.06.2019 - 21:48

[^]
JDevis
4.06.2019 - 21:27
0

Балагур

Естественно появилась псевдозалупа, которая должна покрякать, чтобы это был локальный замес и не принципиальное неприятие.

[^]
alekxx911
4.06.2019 - 21:29
0

Ярила

Грехи пидор отмаливать собирался

[^]
xerox
4.06.2019 - 21:31
0

Ярила

Цитата
Плавный закат могущества Византии начался в конце XII века, после 1180 (год смерти Мануила I). В начале правление было передано малолетнему Алексею II, потом непопулярному Андронику, а в 1185 династия Комнинов была свергнута. В это время началось очередное усиление сельджуков, которые перешли к новым захватам в 1180-е и в 1190-е. В это время империя теряет значительные территории в Малой Азии, а также на Балканском полуострове.

После событий Четвёртого Крестового похода Византийская империя оказывается разделённой на несколько небольших государств, уже неспособных как следует обороняться. В XIII веке, Никейская империя — новый сосед сельджуков на западе успешно обороняется и даже частично отвоёвывает территории. Однако к концу века, после воссоздания Византии, запад Малой Азии, где ранее располагалась Никейская империя, опустевает и в начале XIV века становится лёгкой добычей для турок-османов.

"Ну что сынку, помогли тебе твои попы?" gigi.gif © хохол Тарас Бульба

Это сообщение отредактировал xerox - 4.06.2019 - 21:32

[^]
МистерПропил
4.06.2019 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 3.06.2019 - 13:13)

Миллиардер, решивший построить храм в Екатеринбурге: «Я не знаю, заслужил ли этот город​. Ведем себя как Свердловск»​

Рожа крысиная, ты ведёшь себя как Тель-Авив. gigi.gif

[^]
lutalivre
4.06.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (xerox @ 4.06.2019 - 21:21)
Цитата (lutalivre @ 4.06.2019 - 19:46)
Ты вообще видать с датами не дружишь совсем , а туда  же. Когда поминаешь  о 1250 годе, то должен понимать, что это был такой период, когда Византийской империи и не было со столицей в Константинополе, а до случайного обратного им овладения половецким в основном отрядом на службе Никейской империи оставалось ещё 11 лет. А когда овладели, то уже Византийская империя была так себе, тенью того что была.

Так что  про "огромные куски" с 1250 по  1450 г.  по ты  написал неправильно, просто куски были, а  огромных уже нет.

Как приятно поговорить с умным человеком!
Я даты с точносью до года не помню конечно, и думаю смысла нет их помнить, важнее понимать процессы. Я знаю и про эту историю, и про то как крестносцы там накрестоносили (тоже христиане если чо), и много чего
А вот помнить в какой день в году зачесалась левая пятка у Базилевса 14-го с бодуна - увольте :)
Не. дорогой мой, Малая Азия вполне себе планомерно и предсказуемо десятилетиями (плюс минус лапоть) конвертировалась в турецко-подданых. Не всегда мирно, империя иногда "наносила ответный удар", но в целом :) Олигархат решил что это им слишком дорого и не толеранто воевать с турками, а вот западные территории им важнее. Наверное и тогда было модно на Куршавели с блядьми гонять, а Малая Азия - это как сибирь и дальний восток для нынешней власти "ну забрал бы уже его кто нибудь" :) И Малая Азия была по сути мирно передана султанатам, христианское население было или вывезено в метрополию или стало исламо-туркизированным, в приблизительно равных пропорциях. "Тюркизированные" христиане не жаловалось впрочем, ибо вся власть от бога, просто стали стучать лбом немного на иной лад вот и все
Напоминаю, это было уже за СТОЛЕТИЕ (плюс минус лапоть) до "внезапного падения" Константинополя.
И окружен отовсюду турецкими территориями он тоже оказался совсем не внезапно.
Все, поэтапно, предсказуемо, - воцерковленному олигархату было дешевле обдирать своих подданных чем бодаться с турками и прогрессировать
А подданным уже было дешевле перейти к туркам чем живя в нищете кормить ораву воцерковленных дармоедов желающих роскоши

Ты наверное пьяный, ну тогда мели какую угодно чушь. Желаю в этом всяческих успехов. Бредятину пересказывай сам себе, историк.

[^]
ebamarama
4.06.2019 - 21:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Troll @ 3.06.2019 - 17:53)
Цитата (atmicandr @ 3.06.2019 - 13:30)
Так этот город, ссука, и есть СВЕРДЛОВСК, и Екатеринбургом он стал только для администраций, москвабада и вокзалов

в Масквабаде (и не только) Свердловск презрительно называют ёбург, ектб

Прикинь, его и горожане так называют, без какого- либо презрения lol.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
xerox
4.06.2019 - 21:50
0

Ярила

Ну не знаю, если Малая Азия это для тебя не "огромный кусок" то не буду спорить.
Так или иначе, Константинополь за два столетия раздал бесполезные территории с людьми не вписавшимися в рынок, остался в гордом одиночестве, но зато с кучей денег!
Торговые пути, босфор вот он, корабли плывуть, пошлины платят, варваров можно нанимать, можно молится да баб ебать, замоливать грехи в церкви своего имени - сказка, мечта любого олигарха, особенно воцерковленного.
Казалось бы, очень экономически эффективная операция - на век христианских олигархов да и детишкам-то, хватит ведь
Но был нанесен удар ножом в спину, надо же как. Сломали весь бизнес план.
Турецкие султаны стали настойчиво предлагать поделится Босфором и баблишком, христианства и церквей впрочем пообещали не лишать
И вот тут перед воцекровленными эффективными менеджерами встала огромная дилемма..
В христианском стане произошел раскол, появились политические блоки и борьба мнений.
Одни предлагали принять ислам и остаться при бабле и власти, другие сцали что все равно лишат нажитого непосильным трудом.
Особо упоротые впрочем предлaгали надeятся на бога (ну не зря же столько церквей с золотыми крышами отгрохали!) и таки дать пиздофф туркам-безбожникам.
Не было лишь только партии которая бы профинансировала закупку пушек, заказ фотификаций, инженеров всяких разных, - не срослось, ибо опять же, дорохо нах. C турками договорится можно, - а с инженерами нельзя, те ведь суки зарплату просят. Жили ведь без инженеров 1000 лет, и еще столько же проживем.
Турки же, даром что не так давно умывались разве что лошадиной мочой и занюхивали кумыс лошадиной же жопой, инженерными штуками не брезговали. Перенимали передовой европейский опыт, арабский, иранский, и в военномд деле, но и не только в военном.
Да и на волю Аллаха слабо надеялись.
Поэтому пушки, пушкари, инженеры у них были первоклассные, европейские.

..
Продолжение следует
PS
lutalivre, ладно, не будет продолжения раз ты так расстраиваешься

Это сообщение отредактировал xerox - 4.06.2019 - 22:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13294
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх