Миллиардер, решивший построить храм в Екатеринбурге: «Я не знаю, заслужил ли этот город​. Ведем себя как Свердловск»​

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvskabachok
4.06.2019 - 06:30 [ показать ]
-10
Xrennatam
4.06.2019 - 11:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 4.06.2019 - 06:30)
Цитата (PEACEDOORBAL @ 3.06.2019 - 13:17)
Лучше новую школу, детскую больницу, спортивный зал, что угодно, но не храм. Вера в душе, не в храме.

Любят у нас меценатам указывать... А я считаю, что он сам вправе выбрать чего ему создавать... Место для храма он не сам выбирал, а мэрия предложила...
И да: если бы на месте сквера строили не православный храм, а мечеть - хуй бы кто вылез с протестами против стройки! dont.gif
Минусят те, кто очканул бы протестовать против мечети?
Минусите не стесняйтесь! Это безопаснее, чем протестовать против мечети...
Только запомните: на месте каждого непостроенного православного храма позже построят мечеть... dont.gif

Бля, вы затрахали со своими религиями.
Нахуй весь новодел за город.
Религия, опиум для народа! Правы были большевики.
А от себя добавлю, это костыли для духовно убогих.

И это: шел 21 век. Век великих свершений..... pray.gif

ПыСы: да и хули тебя минусить, со своей колокольни ты прав.
Идёт война за бизнес. Попы или муслимы. Евреи заходят с тыла.

Это сообщение отредактировал Xrennatam - 4.06.2019 - 11:53

[^]
xerox
4.06.2019 - 18:03
1

Ярила

Лучше новую школу, детскую больницу, спортивный зал, что угодно, но не храм. Вера в душе, не в храме.

Любят у нас меценатам указывать... А я считаю, что он сам вправе выбрать чего ему создавать... Место для храма он не сам выбирал, а мэрия предложила...
И да: если бы на месте сквера строили не православный храм, а мечеть - хуй бы кто вылез с протестами против стройки! dont.gif
Только запомните: на месте каждого непостроенного православного храма позже построят мечеть... dont.gif

Хуйню сморозил
Сильно ли Византии утыканные повсюду церкви помогли?
А за 150 лет как христианксая к моменту окончательного разьеба Римская империя?
Столетия как бывшие христианскими еще сирия и египет разебаны, "на ура" перекрестились в мусло
Это в сказках рассказывают про всякие там разные героические христианксие сопротивления, а на практике ..
Скорее наеборот там где христианство там жди пиздеца, проедят остатки захваченной империи и какого-никакого порядкa, да и в мусло обратятся с тем же успехом.
В общем, не там собака порылась, ох не там ..

Это сообщение отредактировал xerox - 4.06.2019 - 18:31

[^]
Crazybrick
4.06.2019 - 18:09
2

Ярила

Это не меценат, это крыса барыжная, впаривающая опиум для народа.. Что бы были рабамибожьими алтушкиными... Ну и недвижку, он там собирался строить.

церковь-фигня, этот офшорный ублюдок, строит гок у Челябинска...

Три молельни в сутки кирюша и опг.. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 4.06.2019 - 18:15

Миллиардер, решивший построить храм в Екатеринбурге: «Я не знаю, заслужил ли этот город​. Ведем себя как Свердловск»​

[^]
Angelberth
4.06.2019 - 18:12
1

адвокат дьявола

Ну считай что не заслужил и не строй. Чать, не единственный храм-то, найдут верующие где помолиться и свечку поставить?

[^]
Payne1981
4.06.2019 - 18:17
2

Шутник

А зачем еврею православный храм? Видимо истина глубже намного.

[^]
lutalivre
4.06.2019 - 18:18
2

Ярила

А вот и урок миллиардеру - надо строить то что хочет активная часть населения и не надо строить то что ей не нравится, потому как она готова и на улицы выйти. Теперь в том городе так.

[^]
Тротил
4.06.2019 - 18:23
5

Весь мир в труху!

Цитата (ibaraki @ 3.06.2019 - 13:14)
Ну ты и сученок. А не в Свердловске ли построили все, чем ты владеешь? так кому ты памятник ставить то должен?

Так все воры из 90-х, разорвавшие в клочки то, что советский народ создавал десятилетия, считают, что они успешные бизнесмены, "сделавшие себя сами".

[^]
lutalivre
4.06.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата (xerox @ 4.06.2019 - 18:03)

Хуйню сморозил
Сильно ли Византии утыканные повсюду церкви помогли?
А за 150 лет как христианксая к моменту окончательного разьеба Римская империя?
Столетия как бывшие христианскими еще сирия и египет разебаны, "на ура" перекрестились в мусло
Это в сказках рассказывают про всякие там разные героические христианксие сопротивления, а на практике ..
Скорее наеборот там где христианство там жди пиздеца, проедят остатки захваченной империи и какого-никакого порядки, да и в мусло обратятся с тем же успехом.
В общем, не там собака порылась, ох не там ..

Силы Византии были подорваны многолетней войной с Ираном. И поэтому несмотря на то что Византия во главе с императором Ираклием одержала победу, но другому свежему и сильному противнику она уже оказать успешного сопротивления не смогла. При этом и традиционный противник Византии Иран тоже не смог и вообще был сокрушён.

[^]
ДесантУрА116
4.06.2019 - 18:25
0

НЕБО СЛАВЯН

ему больше всех храм нужен. есть что замаливать

[^]
spongebob67
4.06.2019 - 18:28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Payne1981 @ 4.06.2019 - 18:17)
А зачем еврею православный храм? Видимо истина глубже намного.

Видимо, чтобы было больше рабов. Управлять легче. Сейчас можно понять русский народ после 1917 года, когда попов ловили и развешивали на деревьях и столбах.

[^]
Abrazina
4.06.2019 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Zidan2016 @ 3.06.2019 - 13:13)
«Ну почему нам постоянно навязывают то, как мы должны себя вести? Почему православные должны сидеть по норам и тихо молиться, чтобы их никто не увидел? Почему? Епархия решила провести молебен, чтобы показать: в городе есть и другие люди, они хотят этот храм и они ощущают определенные гонения», — также сказал бизнесмен.

Для меня это звучит равносильно:

«Ну почему нам постоянно навязывают то, как мы должны себя вести? Почему гомосексуалисты должны сидеть по норам и тихо ебаться в жопу, чтобы их никто не увидел? Почему? Геи решили провести парад, чтобы показать: в городе есть и другие люди, они хотят ебаться в очко и они ощущают определенные гонения», — также сказал бизнесмен.

[^]
Гортоп
4.06.2019 - 18:38
0

похуист

Цитата (ibaraki @ 3.06.2019 - 13:14)
Ну ты и сученок. А не в Свердловске ли построили все, чем ты владеешь? так кому ты памятник ставить то должен?

Бонч-Бруевичу! rulez.gif
Скрытый текст
-Почему Свердловск назвали Свердловском?
- Сам Свердлов был в нашем городе проездом!
- хорошо, что не Бонч-Бруевич!
Команда КВН УПИ 198... лохматый год.

[^]
xerox
4.06.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 4.06.2019 - 18:24)
Силы Византии были подорваны многолетней войной с Ираном. И поэтому несмотря на то что Византия во главе с  императором Ираклием одержала победу, но другому свежему и сильному  противнику  она уже оказать успешного сопротивления не смогла. При этом  и  традиционный противник  Византии  Иран тоже не смог и вообще был сокрушён.

Ну да если бы не было противников, то и жили бы не тужили, пока сами не развалились бы от собственного маразма.
При этом заметим, что воцерквленность никакой роли как-то и не играет
Но я поясню к картине упадка Византии.
Где-то пару последних столетий (1250-1450)разные султанаты неспешно заглатывали огромные куски византии с востока, и к моменту "падения" Византия была только самим Константинополем и парой изолированных территорий в Греции.
"падение" в кавычках, потому что это не падение а ДЛИТЕЛьНАЯ ПОСТЕПЕННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ПОД РЕЛИГИОЗНЫМ УГАРОМ, - понасторим побольше церквей, обложим народ побольше налогом, и супостат сам и сгинет.
И война Византии с Сасанидской персией 600-650 гг как-то вообще и нипричем тут.
Византийские олигархи как раз больше предпочитали строить церкви на память о себе любимых, - соревновались чья церковь круче.
И, что характерно, вкладываться в научный прогресс, прогресс военного дела, облегчить налоговое брямя на норот - не предпочитали
Ничего пока не напоминает? lol.gif

PS
Да, втиралось классическая вот эта вот скрепность, что норот должен усерднее стучать лбом в церкви, жить в нищете, любоваться на роскошь олигархата. Нороту приводились примеры заступничества святых от супостатов из прошлого. А не количество и качество пушек, оружия, социиальной справедливости, и достаточного количества УМНЫХ людей, которым есть что защищать. Средний класс, емана. Не, не нужен средний класс, нужно понастоить церквей и чтобы все там лбами громче стучали, - и заебца против турок-то.
А турки глупые ведь, в христа-бога не веруют, лбами не стучат, а больше и лучше заказывают пушек.
Кстати, турки на тот момент действительно были прогрессивнее Византии в военном деле, и в устройстве общества.
А Византии же христианство реально мешало перестроиться, на бога надеемся, олигархату и так хорошо, зачем прогрессировать

Это сообщение отредактировал xerox - 4.06.2019 - 19:16

[^]
Ланкастер
4.06.2019 - 19:11
0

Ярила

живет же наверняка в местном царском селе, так пусть там у себя во дворе и выстроить храм,
и какие могут быть велики и скейты с роликами рядом с храмом, святые отцы в созерцании пребывают, им шум не надобен

[^]
usr80
4.06.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 3.06.2019 - 13:17)
Цитата (Resident114 @ 3.06.2019 - 13:15)
Пусть этот ларек у себя на участке ставит.

Ты не оригинален в своем предложении.

Знаю одного богатого дядьку, у него часовня в "поместье" построена.
И поп в роли духовника есть. pray.gif

Я этого дядьку тоже знаю, у меня дача рядом с ним. Только эта сука дорогу перегородила до магазина с пивом.

[^]
usr80
4.06.2019 - 19:43
1

Ярила

Еще на участке памятник царю Николаю II, только бы наша няша про это не узнала, а то я на дачу не проеду.

Это сообщение отредактировал usr80 - 4.06.2019 - 19:47

[^]
lutalivre
4.06.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата (xerox @ 4.06.2019 - 18:45)
Цитата (lutalivre @ 4.06.2019 - 18:24)
Силы Византии были подорваны многолетней войной с Ираном. И поэтому несмотря на то что Византия во главе с  императором Ираклием одержала победу, но другому свежему и сильному  противнику  она уже оказать успешного сопротивления не смогла. При этом  и  традиционный противник  Византии  Иран тоже не смог и вообще был сокрушён.

Ну да если бы не было противников, то и жили бы не тужили, пока сами не развалились бы от собственного маразма.
При этом заметим, что воцерквленность никакой роли как-то и не играет
Но я поясню к картине упадка Византии.
Где-то пару поГследних столетий (1250-1450)разные султанаты неспешно заглатывали огромные куски византии с востока, и к моменту "падения" Византия была только самим Константинополем и парой изолированных территорий в Греции.
"падение" в кавычках, потому что это не падение а ДЛИТЕЛьНАЯ ПОСТЕПЕННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ПОД РЕЛИГИОЗНЫМ УГАРОМ, - понасторим побольше церквей, обложим народ побольше налогом, и супостат сам и сгинет.
И война Византии с Сасанидской персией 600-650 гг как-то вообще и нипричем тут.
Византийские олигархи как раз больше предпочитали строить церкви на память о себе любимых, - соревновались чья церковь круче.
И, что характерно, вкладываться в научный прогресс, прогресс военного дела, облегчить налоговое брямя на норот - не предпочитали
Ничего пока не напоминает? lol.gif

PS
Да, втиралось классическая вот эта вот скрепность, что норот должен усерднее стучать лбом в церкви, жить в нищете, любоваться на роскошь олигархата. Нороту приводились примеры заступничества святых от супостатов из прошлого. А не количество и качество пушек, оружия, социиальной справедливости, и достаточного количества УМНЫХ людей, которым есть что защищать. Средний класс, емана. Не, не нужен средний класс, нужно понастоить церквей и чтобы все там лбами громче стучали, - и заебца против турок-то.
А турки глупые ведь, в христа-бога не веруют, лбами не стучат, а больше и лучше заказывают пушек.
Кстати, турки на тот момент действительно были прогрессивнее Византии в военном деле, и в устройстве общества.
А Византии же христианство реально мешало перестроиться, на бога надеемся, олигархату и так хорошо, зачем прогрессировать

Ты вообще видать с датами не дружишь совсем , а туда же. Когда поминаешь о 1250 годе, то должен понимать, что это был такой период, когда Византийской империи и не было со столицей в Константинополе, а до случайного обратного им овладения половецким в основном отрядом на службе Никейской империи оставалось ещё 11 лет. А когда овладели, то уже Византийская империя была так себе, тенью того что была.

Так что про "огромные куски" с 1250 по 1450 г. по ты написал неправильно, просто куски были, а огромных уже нет.

[^]
Arkantos13
4.06.2019 - 19:47
1

Ярила

Сделай пристрой сверху на ельцин центре и ходи туда один с попами.

[^]
Mer0vingian
4.06.2019 - 19:51
1

Хохмач

Да какие проблемы? Отведите им на окраине квадратов сто, пусть застроят своими ларьками. Колоколами пусть тренькают хоть круглые сутки и на коленках ползают. Вполне толерантно, считаю. И алтушкин счастлив будет, и народ.

[^]
Петрович34
4.06.2019 - 20:01
1

Ярила

Цитата
Ну почему нам постоянно навязывают то, как мы должны себя вести? Почему православные должны сидеть по норам и тихо молиться, чтобы их никто не увидел?

Чиво? Раньше в каждом районе были такие типовые кинотеатры коробочкой. У нас они давно (!) стали церквями. Это кроме вновь построенных.
Что-то толп молящихся там не видно, наверно не выгоняются из нор. Бывает иногда очередь, когда мощи привозят для облобызания.

[^]
Ivaны4
4.06.2019 - 20:03
2

Хохмач

" Я не знаю, заслужил этот город храм или не заслужил."

во блять покровитель города нашёлся

[^]
Участнег
4.06.2019 - 20:03
1

Ярила

Почему, блять, скрепославие решило что владеет правом на культуру в городе?
Ответьте мне на этот один вопрос! Точка.

[^]
Участнег
4.06.2019 - 20:05
1

Ярила

Цитата
Только запомните: на месте каждого непостроенного православного храма позже построят мечеть...

Пропаганда как всегда унылая.
Вот тебе реальная статистика за последние 20 лет: Храмы у нас строят за место больниц.

Скрепославие угрожает жизни и здоровью каждого гражданина России.

[^]
CapSmollett
4.06.2019 - 20:06
2

Ярила

60 храмов в городе - это "сидят по норам"? Ну и урод...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13294
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх