⚡️Прямо сейчас Госдума в 3-м чтении приняла интересный проект закона о праве нетрудоспособной родни взыскать с вас алименты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
12.03.2019 - 15:51
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RavenSean @ 12.03.2019 - 15:46)
От кого кто отказался? 55 летней или 60 летний раньше получал бы пенсию, теперь он, волей государства (а не волей того, кто будет платить алименты) не будет иметь источника дохода - пенсии в свои 55/60. Государство с себя свое обязательство по выплате пенсии по достижении этого возраста сняло. Но возложило обязанность платить алименты на родных того, кого кинуло на деньги.
Охуенная логика, да? Кинуть на деньги, загнать в нищету, заставить работать на пять лет дольше, а не можешь - пусть тебя твоя родня содержит.

Ну я и говорю, что ты предлагаешь платить за твоего родственника мне.
Или у вас государство - это что то свое, потустороннее и малопонятное.
Я вот не хочу ни за чьих родственников платить налоги в пенсионные и прочие фонды.
Хуево за ними следили - платите сами.

[^]
Asshaker
12.03.2019 - 15:52
1

Хохмач

Цитата (Gunsss @ 12.03.2019 - 11:50)
пошел искать на сайте.....

Поищи на заборе

Что будет в тексте:
Цитата
8. Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста (статьи 85, 87, 89, 90, 93 - 97 настоящего Кодекса), на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).»

Что БЫЛО!, аж в начале 2018 года, статьи 85, 87, 89, 90, 93 - 97
СК РФ Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
Статья 89 СК РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию

И т.д.

Т.е. ВСЕ это уже БЫЛО! Но не применялось при достижении пенсионного возраста, теперь применяется.

Под нетрудоспособными совершеннолетними лицами, имеющими право на алименты (статьи 85, 89, 90, 93 - 97 СК РФ), следует понимать лиц, признанных в установленном порядке инвалидами I, II или III группы, а также лиц, достигших общеустановленного пенсионного возраста.

А так же не зыбвайте о

СК РФ Статья 92. Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком

Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения:
в случае, если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами или в результате совершения им умышленного преступления;
в случае непродолжительности пребывания супругов в браке;
в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.

Это сообщение отредактировал Asshaker - 12.03.2019 - 16:00

[^]
RavenSean
12.03.2019 - 15:54
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (diegoLunes @ 12.03.2019 - 15:51)
От кого кто отказался? 55 летней или 60 летний раньше получал бы пенсию, теперь он, волей государства (а не волей того, кто будет платить алименты) не будет иметь источника дохода - пенсии в свои 55/60. Государство с себя свое обязательство по выплате пенсии по достижении этого возраста сняло. Но возложило обязанность платить алименты на родных того, кого кинуло на деньги.
Охуенная логика, да? Кинуть на деньги, загнать в нищету, заставить работать на пять лет дольше, а не можешь - пусть тебя твоя родня содержит.

Я вот не хочу ни за чьих родственников платить налоги в пенсионные и прочие фонды.

За кем блядь, следили? Твоим родителям кто пенсию платит? Ты лично? Или в твоем случае твоя родня правильная и успешная и на все заработала сама, а у всех остальных сплошные лохи и бомжи и за них ты платить не будешь?

[^]
BelBES
12.03.2019 - 15:55
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 12.03.2019 - 04:51)

А что пенсионная реформа, или этот закон тебя как-то освободили от обязанности платить отчисления в пенсионный? upset.gif

[^]
RavenSean
12.03.2019 - 15:56
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (Asshaker @ 12.03.2019 - 15:52)
Цитата (Gunsss @ 12.03.2019 - 11:50)
пошел искать на сайте.....

Поищи на заборе

Что будет в тексте:
Цитата
8. Право нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста (статьи 85, 87, 89, 90, 93 - 97 настоящего Кодекса), на алименты распространяется в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).»

Что БЫЛО!, аж в начале 2018 года, статьи 85, 87, 89, 90, 93 - 97
СК РФ Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
СК РФ Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
Статья 89 СК РФ. Обязанности супругов по взаимному содержанию

И т.д.

Т.е. ВСЕ это уже БЫЛО! Но не применялось при достижении пенсионного возраста, теперь применяется.

Применялось оно к пенсионерам. Теперь будет применяться и к предпенсионерам.

[^]
Nickkh
12.03.2019 - 16:00
0

ДВ Россия

Цитата (Зурикелка @ 12.03.2019 - 18:48)
Цитата
что граждане, достигшие 55 и 60 лет, будучи признаны нетрудоспособными, смогут получить право на алименты от родственников.
Следующим будет закон об отмене пенсий.

пенсию не отменят, так как придется уволить целую армию пенсионного фонда и прекратить отчисления в пфр а это миллиарды ...

[^]
Дахрентам
12.03.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Steuermann88 @ 12.03.2019 - 11:54)
Государство -это его народ, а не кучка пидарасов в Думе ! Референдум бля и нахуй их с пляжа в казематы !

Ошибаетесь любезный. Государство это власть.
И пока прогибаешься под неё оно будет тебя иметь!
А вот когда народ возьмёт власть в свои руки тогда и станет государством....

[^]
kapkannn
12.03.2019 - 16:07
0

Ярила

я так понимаю наше государство потихоньку выкидывает белый флаг и признает себя несостоятельным.....)))))

[^]
BilliBones
12.03.2019 - 16:12
3

Ярила

А зачем нам такая государственная власть?И зачем мы тогда платим налоги в казну?Можно ведь напрямую помогать и откладывать самому себе на старость.Зачем нам правительство,президент и дума.Пусть уходят к хуям!

Качаем ЯП для Android!

[^]
diegoLunes
12.03.2019 - 16:14
0

Ярила

Цитата (RavenSean @ 12.03.2019 - 15:54)
За кем блядь, следили? Твоим родителям кто пенсию платит? Ты лично? Или в твоем случае твоя родня правильная и успешная и на все заработала сама, а у всех остальных сплошные лохи и бомжи и за них ты платить не будешь?

Ты же сам за них платить не хочешь. Зачем же мне за них платить?
Сам же писал. Мол, хуевые, плохие. Не хочу не буду за них платить.

[^]
Gfksx72
12.03.2019 - 16:20
1
Статус: Online

Ярила

Автор, а ты вообще пруфы свои сам то читал?

Америку открыл шо ле?
Обязанность содержать бывших супругов была и есть в ст. 90 СК РФ, обязанность братьев и сестер содержать своих нетрудоспособных братьев и сестер также была и есть (ст. 93 СК РФ), обязанность бабушек /дедушек содержать нетрудоспособных внуков (ст. 94 СК РФ), обязанность внуков по содержанию бабушек/дедушек (ст.95 СК РФ), обязанность содержать своих фактических воспитателей (ст. 96 СК РФ), мачеху и отчима (ст. 97 СК РФ) Блять, да этим нормам как говну мамонта , с введения в действие кодекса семейного , с 95 года. ТС блять говнеца на вентилятор решил подкинуть.
Прежде чем гневно стучать пальчишками по клавишам , ты бы хоть поинтересовался нормативным актом который хаять надумал .. Государство скинуло, государству похер...дебил бля

Да и вроде бы так и должно быть по домострою, младшие в ответе за старших , когда те станут немощными. ЭТО, БЛЯТЬ, НОРМА, НО не в нашем сраном потребительском обществе. Отсюда и лезут подобные ТСу.

А порядок взыскания алиментов всегда судебный или по соглашению сторон, если есть. Так вот в суде и будет устанавливаться необходимость алиментов, размер , и достоин ли требующий алименты этих самых алиментов. Это на тот случай какой ты привел, если тебя "били ногами всю жизнь". А тебя, действительно ТС били, и вроде еще бьют. Алиментщик поди

[^]
RavenSean
12.03.2019 - 16:20
3

Звиздабол-задушевник

Цитата (diegoLunes @ 12.03.2019 - 16:14)

Ткни меня носом, где я писал хуевые или плохие?
Я писал, что людей в 55/60 лишили пенсии, отодвинув пенсионный возраст, а в ответ на их возмущение им глумливо предлагают подавать на алименты в суд на своих детей.

[^]
RavenSean
12.03.2019 - 16:22
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (Gfksx72 @ 12.03.2019 - 16:20)
Автор, а ты вообще пруфы свои  сам то читал?

Америку открыл шо ле?
Обязанность содержать бывших супругов была и есть в ст. 90 СК РФ, обязанность братьев и сестер содержать своих нетрудоспособных братьев и сестер также была и есть (ст. 93 СК РФ), обязанность бабушек /дедушек содержать нетрудоспособных внуков (ст. 94 СК РФ), обязанность внуков по содержанию бабушек/дедушек (ст.95 СК РФ), обязанность содержать своих фактических воспитателей (ст. 96 СК РФ), мачеху и отчима (ст. 97 СК РФ) Блять, да этим нормам как говну мамонта , с введения в действие кодекса семейного , с 95 года. ТС блять говнеца на вентилятор решил подкинуть.
Прежде чем гневно стучать пальчишками по клавишам , ты бы хоть поинтересовался нормативным актом который хаять надумал .. Государство скинуло, государству похер...дебил бля

Да и вроде бы так и должно быть по домострою, младшие в ответе за старших , когда те станут немощными. ЭТО, БЛЯТЬ, НОРМА, НО не в нашем сраном потребительском обществе. Отсюда и лезут подобные ТСу.

А порядок взыскания алиментов всегда судебный или по соглашению сторон, если есть. Так вот в суде и будет устанавливаться необходимость алиментов, размер , и достоин ли требующий алименты этих самых алиментов. Это на тот случай какой ты привел, если тебя "били ногами всю жизнь". А тебя, действительно ТС били, и вроде еще бьют. Алиментщик поди

Ты, домостроевец в пенсионный фонда просто по приколу платишь, чтобы барин не плакал, а так на своих детей обязанность тебе пенсию платить в старости возложишь?

Это сообщение отредактировал RavenSean - 12.03.2019 - 16:22

[^]
diegoLunes
12.03.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (RavenSean @ 12.03.2019 - 16:20)

Я писал, что людей в 55/60 лишили пенсии, отодвинув пенсионный возраст, а в ответ на их возмущение им глумливо предлагают подавать на алименты в суд на своих детей.

Я думаю это справедливо, ибо ответсвенность за род свой и поступки прививает.

[^]
rgyqq
12.03.2019 - 16:23
0

Ярила

а чо родни то.. говорите уж пиздобратии

[^]
RavenSean
12.03.2019 - 16:24
2

Звиздабол-задушевник

Цитата (diegoLunes @ 12.03.2019 - 16:22)
Цитата (RavenSean @ 12.03.2019 - 16:20)

Я думаю это справедливо, ибо ответсвенность за род свой и поступки прививает.

То есть люди платили всю жизнь в пенсионный фонд, потом их обманули с пенсией в одностороннем порядке изменив правила игры, и они же и их дети опять таки виноваты?

[^]
vasser
12.03.2019 - 16:30
0

Ярила

Здравствуй, ООО "Государство".

[^]
Gfksx72
12.03.2019 - 16:41
0

Ярила

Цитата (RavenSean @ 12.03.2019 - 16:22)

Америку открыл шо ле?

Ты, домостроевец в пенсионный фонда просто по приколу платишь, чтобы барин не плакал, а так на своих детей обязанность тебе пенсию платить в старости возложишь?

Уважаемый потребл...ЯТЬ, уйли ты вылупился...залупись обратно.
Перечитай что выше написано. ЭТО ВСЕ БЫЛО И РАНЬШЕ, было с 55 у женщин и с 60 у мужиков ТАК, БЛЯТЬ, И ОСТАЛОСЬ.
Раскудахталось хомячье, ни один еще копейки родителям не вернул, тех что в них вложили, а уже заершились, как бы родители "не предъявили" им.

А что касается моих детей, то видит Бог, они и без суда не бросят, если сам никак не смогу. Стакан воды и корку хлеба принесут. Думаю хватит. Но это версия

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 12.03.2019 - 16:42

[^]
Ваки
12.03.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Зурикелка @ 12.03.2019 - 11:48)
Цитата
что граждане, достигшие 55 и 60 лет, будучи признаны нетрудоспособными, смогут получить право на алименты от родственников.
Следующим будет закон об отмене пенсий.

Я думал, недавно он и был, или Вы надеетесь дожить до пенсионного возраста?

Это сообщение отредактировал Ваки - 12.03.2019 - 16:45

[^]
Ваки
12.03.2019 - 16:46
0

Ярила

Цитата (par9 @ 12.03.2019 - 11:50)
О, могу теперь не работать

Вся Россия в одной фразе?

Это сообщение отредактировал Ваки - 12.03.2019 - 16:47

[^]
Ваки
12.03.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Steuermann88 @ 12.03.2019 - 11:54)
Государство -это его народ, а не кучка пидарасов в Думе ! Референдум бля и нахуй их с пляжа в казематы !

Вы что, хотите как в Украине?! ????

[^]
Chucke1992
12.03.2019 - 16:54
3

Ярила

ну 76% поддержат и скажут еще что "это делает узы крепче" или что-то такое. Чурки же так же и делают. alik.gif

А так все как по книжке - средние века и крепостное право в России faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 12.03.2019 - 16:54

[^]
RavenSean
12.03.2019 - 17:11
4

Звиздабол-задушевник

Цитата (Gfksx72 @ 12.03.2019 - 16:41)
Цитата (RavenSean @ 12.03.2019 - 16:22)

Америку открыл шо ле?

Уважаемый потребл...ЯТЬ, уйли ты вылупился...залупись обратно.
Перечитай что выше написано. ЭТО ВСЕ БЫЛО И РАНЬШЕ, было с 55 у женщин и с 60 у мужиков ТАК, БЛЯТЬ, И ОСТАЛОСЬ.
Раскудахталось хомячье, ни один еще копейки родителям не вернул, тех что в них вложили, а уже заершились, как бы родители "не предъявили" им.

А что касается моих детей, то видит Бог, они и без суда не бросят, если сам никак не смогу. Стакан воды и корку хлеба принесут. Думаю хватит. Но это версия

Дорогой друг.
Раньше было условие "достижение пенсионного возраста". Теперь - достижение 55 и 60 летнего возраста - это не одно и то же. Раньше на алименты имели право нетрудоспособные пенсионеры и инвалиды - эта норма, идиот, в законе осталась. Только пенсионный возраст сдвинули. И вот эти пять лет с 55 до 60 для женщин и с 60 до 65 для мужчин ввели как отдельную норму. Специально ввели термин предпенсионеры в законодательство и дав им право высуживать алименты со своих детей.
Ты разницу между помогать родственникам пенсионерам и содержать родственников предпенсионеров, которые по факту безработные понимаешь вообще?
Вот данным законом вводится именно такая норма, безработным предпенсионерам предоставляется право на алименты со своей родни, а родне вменяется обязанность содержать предпенсионеров, лишившихся работы.
И такие как ты с пеной у рта доказывают, что так всегда и было. Когда у нас право на алименты имели граждане за 5 лет до пенсии по факту того, что им до пенсии 5 лет? Государство послало нахуй и предпенсионеров и их детей, сказало ебитесь как хотите, судитесь друг с другом. А такие как ты радостно вопят - так и должно быть, ого-го как охуенно.

Стакан воды и корку хлеба? Хуйню не городи. Если ты перед пенсией останешься без работы - твои дети должны полностью все твои расходы оплачивать - включая налоги (льготы для предпенсионеров не навсегда сохранены, только на переходный период), включая ЖКХ. Пожрать тебе купить не только сухари и воду из-под крана. И это при том, что у них на иждевении кроме тебя еще и твои внуки, их дети будут. Охуенную инициативу ты поддерживаешь - государство будет каждый день предлагать твоим детям, на кого потратить деньги из семейного бюджета, на своего родителя или на своего ребенка.

И прежде чем тут визжать, что никто родителям ничего не вернут - сам-то дохуя возвращатель? Мои родители, оба, уже умерли - так что не по адресу, обличатель.

Это сообщение отредактировал RavenSean - 12.03.2019 - 17:19

[^]
diegoLunes
12.03.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (RavenSean @ 12.03.2019 - 16:24)
То есть люди платили всю жизнь в пенсионный фонд, потом их обманули с пенсией в одностороннем порядке изменив правила игры, и они же и их дети опять таки виноваты?

А у нас кто то пенсию не получал, или не получает?
И про "всю жизнь платил в пенсионный фонд" это вы загнули. Этой шняге лет 10 не больше.

[^]
RavenSean
12.03.2019 - 17:25
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (diegoLunes @ 12.03.2019 - 17:22)
Цитата (RavenSean @ 12.03.2019 - 16:24)

А у нас кто то пенсию не получал, или не получает?
И про "всю жизнь платил в пенсионный фонд" это вы загнули. Этой шняге лет 10 не больше.

Пенсионный Фонд Российской Федерации основан, вот удивительно, не в 2009 году, а 22 декабря 1990 года, 28 лет назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86792
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх