«Отстали на 40 лет»: Познер назвал причину бедности населения России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ExHohol
3.03.2019 - 23:30
-2
Статус: Offline

Балагур

Хуевый ты управленец. А работать не хотят потому что не видят связи между результатом труда и собственным благополучием.
Хотя менеджер среднего звена это всегда жопа. Требования и з/п устанавливают наверху да и приём персонала зачастую не через тебя. И вот со всем этим надо дать результат, и заставить работать правильно случайных людей. Тот ещё треш.
exoricst @ 3 Mar 2019 в 23:28

Откуда ты знаешь, какой я?))) любитель оскорблять в интернетах? - иди нахуй!)) Ещё меня всякие ПТУшники, обиженные жизнью учить будут))))

ЗЫ никого не критикую и не оскорбляю, но вот таких вот «профессионалов» - нах сразу)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eymerich
3.03.2019 - 23:32
2

Мастер добрых дел

Цитата (Микаэль @ 3.03.2019 - 21:14)
Производительность труда - это словоблудие.
По фактической производительности труда - то есть по вложенным энергозатратам рабочего в единицу товара (услуги и пр.) - Россия впереди любой "развитой" (или недоразвитой) страны.
На первом месте какая-нибудь африканская страна, где негры с утра до ночи въё..ют за копейки и производят много много какой-нибудь херни.

Поэтому нужно увеличивать не производительность труда (то есть увеличивать затраты энергии рабочего), а "эффективность" труда.
Это когда один человек - работает за 2-3 с помощью механизации, автоматизации и прочее.

Но тут .... хм .... есть оборотная сторона.
Потребуется меньше рабочей силы, и соответственно вырастает безработица.
Как-то так.

Машинка заменяет человека.

Вообще то то что ты назвал "эффективность" труда это и есть производительность. А то что ты назвал "фактической производительностью" это и есть словоблудие. Матчасть изучи прежде чем писать.

[^]
naivnost
3.03.2019 - 23:33
0

Балагур

Ну так и в 80ых годах в европе и сша жили в разы лучше =))) что за дичь он несет.

[^]
leifan
3.03.2019 - 23:34
-3

Дикий эст

Цитата (ExHohol @ 3.03.2019 - 23:26)
Заебись ты коммент всеми штампами и фейками последнего года наполнил. Вот так и живём. Одни умышленно или по незнанию всякую лажу на ЯП тащат, другие этот фейк обмусоливают несколько дней, а третьи через полгода уже за факт выдают. Критического мышления - 0
leifan @ 3 Mar 2019 в 23:24

Что конкретно фейк? Что лажа? Аргументируй. Я смотрю налетели критики)))

Курилы отдали?
Баренцево море отдали?
Америке в долг дали?
Все эти фейки так или иначе постоянно смакуются на ЯПе

[^]
artmaniac
3.03.2019 - 23:37
5

Ярила

Цитата (leifan @ 3.03.2019 - 23:24)
Заебись ты коммент всеми штампами и фейками последнего года наполнил. Вот так и живём. Одни умышленно или по незнанию всякую лажу на ЯП тащат, другие этот фейк обмусоливают несколько дней, а третьи через полгода уже за факт выдают. Критического мышления - 0

Ну давай посмотрим:

Мы не собираемся отдавать курильские острова? Тогда нахуй на сей счёт вообще переговоры вести? Торгуемся как последняя шалава, которая "я не такая", а потом "а сколько вы предложете?" - и в итоге раздвигает ноги за бокал коктейля.

Мы не отдавали Норвегии часть Баренцева моря? Или раз ты не слышал об этом, значит не отдавали?

Мы не отстёгиваем ежегодно охулиарды денег в американскую кубышку?

Да я тебе больше скажу: мы ПОДАРИЛИ свой рынок иностранным буржуям.
А при капитализме рынок - это вся экономика. Она нам не принадлежит.
Мы сами не можем для себя производить теперь, только жалкие крохи.
У нас даже те компании, которые находятся в самой России принадлежат в большинстве своём не нам.

Но нам же дали такую возможность: санкции!
И что теперь?!
А вот что: вместо качественного импорта мы штампуем откровенный суррогат. Всё равно же купят. Пришлите нам ещё пальмового масла!

Цитата
Курилы отдали?
Баренцево море отдали?
Америке в долг дали?
Все эти фейки так или иначе постоянно смакуются на ЯПе

Читай выше.
Фейк - он у тебя в штанах.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 3.03.2019 - 23:45

[^]
roki212
3.03.2019 - 23:37
4

Ярила

Служил во флоте в 1967 году, в 68 положили в госпиталь для прохождения комиссии на специальность, мест с рядовыми не было положили с офицерами, утром просыпаюсь разговор, стояли мы на Кубе под погрузку сахара, мешки по 50 кг, кубинцы с десяти утра до двух не работают из за жары :а мы своих специально по трапам с мешками бегом а кто падал от жары, в трюм из брандзбойда и опять вперёд: зачем так то? спросил один :а что бы показать блядь русский дух:, сука ты сука подумал, а недавно стукнуло мне в голову да это же он про всю Россию сказал, там за границей так,там сяк а мы из своих выжимаем соки еb&м как хотим чтобы показать русский дух.

[^]
exoricst
3.03.2019 - 23:38
2

Ярила

Цитата (ExHohol @ 3.03.2019 - 23:30)
Хуевый ты управленец. А работать не хотят потому что не видят связи между результатом труда и собственным благополучием.
Хотя менеджер среднего звена это всегда жопа. Требования и з/п устанавливают наверху да и приём персонала зачастую не через тебя. И вот со всем этим надо дать результат, и заставить работать правильно случайных людей. Тот ещё треш.
exoricst @ 3 Mar 2019 в 23:28

Откуда ты знаешь, какой я?))) любитель оскорблять в интернетах? - иди нахуй!)) Ещё меня всякие ПТУшники, обиженные жизнью учить будут))))

ЗЫ никого не критикую и не оскорбляю, но вот таких вот «профессионалов» - нах сразу)))

Хуевый потому что пишешь что люди у тебя работать не хотят.
В ПТУ я никогда не учился.

[^]
Ordinal
3.03.2019 - 23:39
0

Ярила

Цитата (trezege @ 3.03.2019 - 21:19)
я никуя не понял.. так мы работаем или не работаем?

работать и зарабатывать разное занятие.

[^]
ExHohol
3.03.2019 - 23:43
-2

Балагур

Цитата (exoricst @ 03.03.2019 - 23:38)

Я тебе уже задал направление? Свободен!

[^]
stcooler
3.03.2019 - 23:45
-1

Шутник

Цитата (Staryigeolog @ 3.03.2019 - 21:10)
Цитата
Один из подписчиков телеведущего и журналиста Владимира Познера в «Инстаграме» спросил его о том, почему, на его взгляд, в такой богатой природными ресурсами и совсем небольшой по численности населения стране, как Россия, большинство людей живет очень бедно. На это Познер привел показатели производительности труда.

По его словам, в США они выше в три раза, в Турции — в полтора раза. «Мы находимся на том уровне, на каком находились страны „семерки“ в 1980 году — то есть отстали на 40 лет. Так что, на мой взгляд, дело не в том, как распределяются ресурсы, дело в системных проблемах», — заявил журналист.

Бля, ну пиздит же старая гнида и не краснеет!
1. С какого перепугу надо считать выработку в баксах? Тогда что, до набиуллинского обвала рубля в 14-м году она была в 2 раза выше что ли?
2. А почему это очкастое недоразумение не пояснит, что произведенное в Китае и ЮВА пиндосы технично записывают себе в актив но уже по цене реализации?
3.Почему эта гундосая падла не расскажет нам, что западный потребительский спрос практически весь существует исключительно в долг, а реализация произведенного уже сейчас идет с трудом в связи с переизбытком и падающими доходами населения?
4. Почему эта бездарность не раскроет тайну, что вообще-то производительность считать надо не в зеленых фантиках на работающего, а в штуках, кубометрах и тоннах?
5. Почему этот лживый поросенок не расскажет, что разная цена на одну и ту же услугу, например в Саратове и в Нью-Йорке очень лихо влияет на показатель ВВП (что кстати тоже абсолютно левый и кривой аргумент в либерастной экономике) и на ту же производительность?
6. И вообще, эта сволочь напрочь исключает стоимость оборотных средств, оборудования, производственных затрат, инфраструктуры и ещё нескольких десятков показателей определяющих реальную производительность, не говоря уже о таком понятии как эффективность производства.

И это я еще молчу про уровень налогового пресса (привет Мишустину), стоимость кредитов (привет Набиулиной) и тарифы на энергию (привет Чубайсу).

Слишком много грубости, не кажется тебе?

[^]
artmaniac
3.03.2019 - 23:47
2

Ярила

Цитата (stcooler @ 3.03.2019 - 23:45)
Цитата (Staryigeolog @ 3.03.2019 - 21:10)
Цитата
Один из подписчиков телеведущего и журналиста Владимира Познера в «Инстаграме» спросил его о том, почему, на его взгляд, в такой богатой природными ресурсами и совсем небольшой по численности населения стране, как Россия, большинство людей живет очень бедно. На это Познер привел показатели производительности труда.

По его словам, в США они выше в три раза, в Турции — в полтора раза. «Мы находимся на том уровне, на каком находились страны „семерки“ в 1980 году — то есть отстали на 40 лет. Так что, на мой взгляд, дело не в том, как распределяются ресурсы, дело в системных проблемах», — заявил журналист.

Бля, ну пиздит же старая гнида и не краснеет!
1. С какого перепугу надо считать выработку в баксах? Тогда что, до набиуллинского обвала рубля в 14-м году она была в 2 раза выше что ли?
2. А почему это очкастое недоразумение не пояснит, что произведенное в Китае и ЮВА пиндосы технично записывают себе в актив но уже по цене реализации?
3.Почему эта гундосая падла не расскажет нам, что западный потребительский спрос практически весь существует исключительно в долг, а реализация произведенного уже сейчас идет с трудом в связи с переизбытком и падающими доходами населения?
4. Почему эта бездарность не раскроет тайну, что вообще-то производительность считать надо не в зеленых фантиках на работающего, а в штуках, кубометрах и тоннах?
5. Почему этот лживый поросенок не расскажет, что разная цена на одну и ту же услугу, например в Саратове и в Нью-Йорке очень лихо влияет на показатель ВВП (что кстати тоже абсолютно левый и кривой аргумент в либерастной экономике) и на ту же производительность?
6. И вообще, эта сволочь напрочь исключает стоимость оборотных средств, оборудования, производственных затрат, инфраструктуры и ещё нескольких десятков показателей определяющих реальную производительность, не говоря уже о таком понятии как эффективность производства.

И это я еще молчу про уровень налогового пресса (привет Мишустину), стоимость кредитов (привет Набиулиной) и тарифы на энергию (привет Чубайсу).

Слишком много грубости, не кажется тебе?

Моё мнение такое: по отношению к Позднеру это даже ласково как-то.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 3.03.2019 - 23:52

[^]
ExHohol
3.03.2019 - 23:54
1

Балагур

Цитата (artmaniac @ 03.03.2019 - 23:37)
Читай выше.
Фейк - он у тебя в штанах.

Тебе отвечу развёрнуто, это заодно и ответ leifan, у него просто как-то совсем уж по-детски вопросы сформулированы, хотя и почти один в один с твоими.

То, о чем вы оба пишите - большая экономика и большая политика. Что мы в этом понимаем? Я лично - нихуя. Думаю в стране о том, почему так вокруг Курил хоровод завели, НА САМОМ ДЕЛЕ почему , знает 5-10-20 человек. А мы можем только догадываться. А остальное вытекает из того единственного твоего утверждения, с которым я согласен - мы отдали свою экономику на растерзание, мы убили СВОЮ плановую и встроились в ЧУЖУЮ, мировую, и заведомо играем по чужим правилам.

[^]
exoricst
-1

Ярила

Цитата (ExHohol @ 3.03.2019 - 23:43)

Я не ваш подчиненный что-бы мне направление задавать. По указанному адресу топайте сами.
Свободен начальнег. Пока свободен. gigi.gif

[^]
LavrentiyZ
1

Нелегал

Цитата (palelle @ 3.03.2019 - 21:05)
Глупый человек, в Испании не был еще, с их фиестами. Производительность труда у нас абсолютно такая же как в среднем по Европе, и даже больше, потому как на больничный у нас не принято уходить, равно как и час тратить на обед.

lol.gif lol.gif
чувак, ты прям как тот доктор "Вы видели эту Италию на карте? Сапог - сапогом"

[^]
sdloop
3.03.2019 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 3.03.2019 - 22:50)
Цитата (sdloop @ 3.03.2019 - 22:45)
Вот два примера.

У них.
Склад автоматизировали и тоже самое количество работников стали отгружать и принимать в пять раз больше. Буржуй не пожадничал и половину от роста в премии. Через пару месяцев рост еще 20%, но это был максимум (дорога к складу одна) и буржуй купил еще пару складов.
И тоже самое количество работников уже три склада на максимум. Повысил процент еще немного и предприятие стало работать автоматически.

У нас.
Склад автоматизировали и поначалу, все как и там - объем растет. Но вместо повышения зарплаты наш буржуй повысил норму выработки...
Что было дальше думаю понятно.

Ох уж эти любители дрочить на выдуманный ими светлый образ страны прекрасных эльфов...
На самом деле дело обстоит так: иностранный буржуй без лишних сантиментов сокращает 2/3 работников, оставшиеся получают прежнюю зарплату, часть с надбавкой за освоение новой техники. У нас из-за сраного КЗОТа так просто сократить работников нельзя, потому автоматизация либо делается в убыток непонятно зачем, либо не делается вовсе.

Расскажите про сокращения совету директоров алфавита.

Дефицит квалифицированных работников такой, что даже в Китае столько нет.

[^]
Eymerich
3.03.2019 - 23:58
2

Мастер добрых дел

Цитата (leifan @ 3.03.2019 - 21:33)
Цитата (Sidorini @ 3.03.2019 - 21:24)
Цитата (cryptolook @ 3.03.2019 - 10:08)
Что такое производительность труда простыми словами? Больше или качественнее?

Производительность труда- очень ловкая для манипуляций категория.

Например каменьщик в штатах кладет в день 500 лирпичей и получает за это 200 долл. ( за меньше сейчас хрен кто работать так будет)

А каменщик в России за те же 500 кирпичей получит 10 долл.

Всё, производительность труда в штатах выше в 20 раз.

Познер к этому же подводит, что типа чтобы жить как в америке- нужно работать так чтобы зарабатывать как в америке. Т.е. получается класть в 8 раз больше кирпичей.
Абсурд.

Ну так значит кто-то в США платит эти 200 долларов за 500 кирпичей, не из воздуха же работодатель берёт эти 200 долларов. А в России 200 долларов никто платить не готов, потому что знают, что есть те, кто готов сделать за 10, 8 или даже за 5. По сути, проблема в том, что в России нет профсоюзов, которые отстаивали бы права работников и устанавливали общие правила для трудящихся в одной сфере.

А это уже не производительность, а экономика капитализма. Возьмем, скажем, изготовление кирпича. Допустим для этого нужно 10 Вась, или 10 Джонов. Джону надо заплатить 100 долларов за тысячу, поэтому Сэм, владелец строительной фирмы, заказывает 10 Васям и платит им по 1 доллару и везет ее к себе на родину, где продает готовые кирпичи по 500 долларов за тысячу. Кладет в карман 490 доларов и с этих денег может оплатить каменщикуДжону у себя в Америке 200 баксов за 500 кирпичей. Таким образом в построенном доме труда Вась половина, а оплачивается он в 100 раз дешевле, таким образом Вася всегда будет ходить в дырявых штанах, т.к. на свой доллар не сможет себе жить в достатке, а Сэм и Джон могут многое себе позволить потому что Вася поработал для них считай даром. Это и есть капиталистическое распределение, таким образом Америке и получается потреблять в 4 раза больше чем производить.
Естествено на деле все сильно сложнее, цепочки распределения включают в себя много регламентирующих звеньев, как в стране Джона, так и в стране Васи, но суть в целом такова.

[^]
ExHohol
4.03.2019 - 00:05
-4

Балагур

Цитата (exoricst @ 4.03.2019 - 00:54)

Я не ваш подчиненный что-бы мне направление задавать. По указанному адресу топайте сами.

Тебя нахуй послали - ты сглотнул, что ты еще пыжешься? lol.gif С тобой все понятно.

[^]
exoricst
4.03.2019 - 00:12
1

Ярила

Цитата (ExHohol @ 4.03.2019 - 00:05)
Цитата (exoricst @ 4.03.2019 - 00:54)

Тебя нахуй послали - ты сглотнул, что ты еще пыжешься? lol.gif С тобой все понятно.

Воровской жаргон будете на зоне предъявлять. Думаю у вас она не за горами.

[^]
AndreyKlim
4.03.2019 - 00:15
0

Ярила

Не ты ли пидарок в этом замешан? Ты ведь тоже из команды "Кремлёвские боты"

[^]
Шайтанк
4.03.2019 - 00:35
0

Хохмач

Цитата (Polkovnik @ 3.03.2019 - 21:17)
Цитата (Шайтанк @ 3.03.2019 - 21:08)
Ну а чё? Красиво: сидя на кожаном диване с микрофоном, раз в неделю расслаблено и неспешно нести ахинею и считать себя охуенно производительным работягой. И свысока пиздеть о тех, кто его кормит.
Познер в очередной раз показал себя пидарасом, в плохом смысле.

Чувак... хуя ты дал. Ему 84 года, то есть он на пенсию вышел, когда еще Собчак сами знаете кого по Смольному гонял!

Ну ладно. Тогда с другой стороны: за свои 84 года он где-нибудь работал? Или тяжелее ложки ничего не держал? Кстати, то, что он дожил до такого возраста и вполне себе бодрячок - один из признаков того, что он нигде не напрягался. Работяги у нас до 65 не доживают, за редчайшим исключением.

[^]
kurtosis
4.03.2019 - 00:40
-1

Ярила

Цитата (cryptolook @ 4.03.2019 - 03:08)
Что такое производительность труда простыми словами? Больше или качественнее?

на сколько денег производит работник товаров и услуг в единицы времени

[^]
PITBRIT
4.03.2019 - 01:00
5

Old School

Преданные друзья старика Кабаева ,разьебали в начале нулевых,причем целенаправленно,убивая неугодных,все заводы и производства,не дай бог что то начнешь ,типа прибыльного бизнеса,придут они же и отметут ,хорошо если не закопают,а тех кто помельче тупо обберут до нитки чиновники( утрированно,но верно) ,ну и где тут наработать производительность труда??? А Познер пусть сосёт сушеный хуй ,эта мразь все знает ,но ебало открывает только продумав тему раз 300..

[^]
kurtosis
4.03.2019 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 4.03.2019 - 03:24)

А каменщик в России за те же 500 кирпичей получит  10 долл.

Всё, производительность труда в штатах выше в 20 раз.

Это обслуживающий персонал, его зарплата определятся платежеспособным спросом локального рынка. Если бы в США не было бы всяких Боингов, Эплов, Микрософтов, Шлюмберже, которые качают деньги со всего мира, ты бы тоже там сосал как работяга. А так ты можешь у этих денежных мешков получать в 10 раз больше чем рабочий в России за ту же работу. У России кроме нефти и газа ничего нет, и при таком количестве населении их явно недостаточно. Без наличия производств товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью, которые захватили огромные внешние рынки средняя производительность труда всегда будет низкой. Всякие парикмахеры и сантехники в США не работают настолько больше и лучше чем их коллеги в России что бы зарабатывать настолько больше. Но продавая софт, компьютеры, самолеты, лицензии и патенты на производство всего и вся, банковские услуги, Америка зарабатывает колоссальные деньги. В России без американских технологий даже нефть не могут добыть, то то покупают то се. И все эти деньги делятся на всех американцев и получается что в среднем американец огого производит.

[^]
ExHohol
4.03.2019 - 01:08
-2

Балагур

Воровской жаргон будете на зоне предъявлять. Думаю у вас она не за горами.
exoricst @ 4 Mar 2019 в 00:12

Причём тут воровской, просто ты ничтожество даже в интернетиках... а по поводу зоны - не зарекаюсь, как учит народная мудрость, но другим не желаю, ибо не гнида.

И вообще, не мешай общаться по теме поста, изыди.

[^]
AlexanderCR
4.03.2019 - 01:09
0

Балагур

Цитата (Staryigeolog @ 3.03.2019 - 21:22)
При Горбачеве долгое время голосом социализма для англоговорящих стран был некий Владимир Познер. Где сейчас этот пропагандист социалистических ценностей? А теперь он главный защитник демократии. Как можно было назначить человека с тремя паспортами, без Родины и флага, с неясными жизненными ценностями “Голосом Москвы”? Кто это сделал? Он же тосковал по своей разлюбимой Америке в каждой фразе, в каждом слове.

Неудивительно, что те немногие сочувствующие, что были в Штатах или Канаде, при посредничестве этого деятеля перестали восторженно думать о СССР. Это же он объяснил причины ввода войск в Афган, неуклюже отбрехивался от сбитого Боинга, он то ли оправдывал, то ли осуждал Сахарова. Если уж пропагандист социализма – полное ничтожество без ясной точки зрения, то чего ожидать от остальных? Всех этих познеров нужно в тюрьмы сажать – за измену Родине, а они главные духовные и идеологические учителя.

Да, я как раз сейчас читаю эту книгу "Дмитрий Бондарь, серия Другой путь, книга 2, Ничего личного".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20405
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх