Жительницу Челябинска осудили за то, что она оставила себе найденный миллион рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
celios
19.01.2019 - 05:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (нлоSergey @ 18.01.2019 - 17:00)
Билять... Смех да и только.
Ведь большинство здесь кто ее осуждает, на ее месте поступило бы точно также.

Не нужно всех под себя подгонять. Таких действительно много. И пока их будет много, мы будем жить так как живем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шмурзик
19.01.2019 - 05:59
1

Ярила

Печально, но так и надо. Если за это не наказывать, то будут подходить бандиты и настойчиво просить "оставить" деньги где- нибудь. А потом якобы находить. Примерно как подходят к тебе с ножом и просят денег. А потом говорят он сам дал.

[^]
Hunteruga
19.01.2019 - 05:59
1

Ярила

На ровном месте срок себе подняла.

[^]
ULtoR
19.01.2019 - 06:02
0

Ярила

Цитата (нлоSergey @ 18.01.2019 - 20:00)
Билять... Смех да и только.
Ведь большинство здесь кто ее осуждает, на ее месте поступило бы точно также.

Хочется все-таки верить, что большинство людей тут не то что не жадны, а по крайней мере адекватны. Взять чужой миллион рублей и думать, что вас не будут искать, серьезно? Сейчас не 18 век и вас если захотят, то из под земли достанут и не понимать этого может только или человек полностью отчаявшийся или умственно не полноценный.

[^]
Assoroff
19.01.2019 - 06:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 18.01.2019 - 23:49)
чужое брать нехорошо

Иногда везёт.Тип который меня глаза лишил(после 2-х лет отсидки), нашёл на входе банк 60 штук пачкой,а потом сел на два года за то, что скрутил лампу дорогую на улице.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 19.01.2019 - 06:08

[^]
RustyKZ
19.01.2019 - 06:13
3

Шпалоукладчик

Цитата
2 года за миллион. За мешок картошки 5 лет строгача. За миллиард домашний арест. путинская стабильн

2 года за кражу - по-вашему, неадекватно? А пруф то есть, где за мешок картошки строгача пятерку дают?
И насчет миллиардов и домашнего ареста - Вы считаете, что коррумпированность властей является достаточным основанием для противоправных действий других граждан? Ну, по крайней мере такой вывод можно сделать из Вашего негодующего камента.

[^]
Шмурзик
19.01.2019 - 06:16
1

Ярила

RustyKZ
Если условка есть, то теоритически за мешок картошки могут посадить. Но мне кажется это из разряда баек.

[^]
RustyKZ
19.01.2019 - 06:24
0

Шпалоукладчик

russean
Цитата
смотри какая штука. Отличие информации от товара в том, что продав товар, ты его лишаешься. А продав информацию, она остается при тебе. суть воровства не в том, что у тебя появилась какая-то вещь. А в том, что кто-то её лишился. Еще раз, если благодаря тебе у тебя появилась какая-то вещь, то ты не обязательно вор, но если благодаря тебе кто-то лишился её без всякой компенсации - то ты вор однозначно.
Так что скачивать с торрентов можно, это не воровство. Те кто объявляет это воровством гниды, которых надо давить в зародыше.
Однако я согласен, что любой труд должен быть оплачен. И если информация тебе понравилась, то ты должен заплатить автору. Но только после того как потребил интересующий тебя продукт, а не до этого.

несмотря на то, что я сам старый пират, не знающий слов лицензионного соглашения, с тобой не соглашусь в данном пункте.
По "понятиям" ты прав - типа, скачал прогу нахаляву, этой проги разраб не лишился. А по закону (не знаю точно, ибо не гуглил, но предполагаю) авторское право предполагает получение автором вознаграждения за каждую копию. Лично мне этот закон не нравится, но это закон, и то, что мы его нарушаем делает нас, по сути, нарушителями. Хочешь пользоваться софтом нахаляву, не становясь при этом нарушителем - едь в страну, где нет законов, охраняющих авторское право, и там пользуйся. Не знаю точно, конечно, но опять предполагаю, что такие страны есть. Какое-нибудь условное Зимбабве или Сьерра-Леоне.
Насчет ознакомления с продуктом перед оплатой - большинство софта предполагает триальный период, насколько мне известно.

[^]
RustyKZ
19.01.2019 - 06:25
2

Шпалоукладчик

Цитата (Шмурзик @ 19.01.2019 - 09:16)
RustyKZ
Если условка есть, то теоритически за мешок картошки могут посадить. Но мне кажется это из разряда баек.

В данном случае посадят не "за мешок картошки", а за нарушение при условке.

[^]
DaIPoXer
19.01.2019 - 06:32
0

Сибиряк

Ну а как, спиздил пару миллиард - в госдуму! Нашел миллион - в тюрьму!

[^]
FakeOctopus
19.01.2019 - 07:50
1

Хохмач

Цитата (Deins @ 18.01.2019 - 17:07)
Граф
Да это подстрекательство, чистой воды. Есть же какая-то статья, типа склонения к преступлению, вот по ней таких капуш и надо вместе с нашедшей судить. А то, ходят они, миллионы раскидывают.

Если на улице на вас нападут и изобют то я надеюсь что вас тоже будут судить.
А то ходите по улице со своей рожей на кулак напрашиваетесь.

[^]
Волк0101
19.01.2019 - 08:27
0

Ярила

Году так в 2008 совершали мы с женой покупки, а тогда еще были торговые центры, размещаемые в зданиях, которые были в прошлом разными НИИ и прочее. Коридоры, коридоры... Вышли, сели в машину, а она говорит: "Когда шли по переходу там скрутка баксов валялась". И показывает,примерно сантиметра 4 диаметром. Раньше почему-то так делали с деньгами. Я спросил:" И чего не подняла то?" "Чужие деньги добра не принесут"- отвечает. Ну, говорю, может быть надо было поднять, объявление дать. Во-первых, говорит, может быть подстава, во- вторых с этим объявлением столько гимора будет. У нее принцип- не моё, значит не моё. И я своего деда вспомнил, инвалида ВОВ. Он моей матери говорил: "Если на земле слиток золота лежит-в карман не клади, не твоё". Он после войны в колонии завхозом работал. Одно из поселкообразующих предприятий. Дак его зэки очень уважали (сам видел). Он на хранение вещи брал, нехитрый зэковский скарб перед отсидкой и никогда ничего из этого не взял, хотя в других колониях видать потрошили чемоданчики-то. У зэков с информированием дела хорошо поставлены. Они ему на хранение сдавали любые ценности с чистой совестью и после отсидки в качестве благодарности пробовали что-нибудь сунуть за услугу, ничего не брал. Прочитал пост и вот еще одно доказательство, что чужие деньги счастья не принесут.

[^]
bunny3247
19.01.2019 - 09:05
1

Ярила

Бывший сотрудник полиции, продавший Лексус на свободе, а тетку чуть не посадили. И где справедливость?

[^]
ivasy
19.01.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 18.01.2019 - 16:49)
За мешок картошки 5 лет строгача.

Дайте ссылку для примера, хоть одну, хоть на этот раз? В каждой подобной теме обязательно кто-нибудь про этот мешок картошки за который кому-то дали 5 лет. Вот вам конкретно откуда про этот случай известно? Знакомый брата жены рассказал?

[^]
Alzheimer9
19.01.2019 - 09:20
1

Ярила

Цитата (ave47 @ 18.01.2019 - 23:37)
Цитата (Alzheimer9 @ 18.01.2019 - 23:07)
Цитата (МаркПатриций @ 18.01.2019 - 16:38)

Нихуя не безхозная.
Откуда ты знаешь, почему она здесь лежит? Может человек положил, попросил персонал последить - а ты ее цап-царап. Воровство чистой воды.
Какое тебе дело до лежащей чужой вещи?
К тому же со всеми данными человека.

Изначально хочу заострить внимание, что не выгораживаю тётку , как и не порицаю. Я не судья, что бы судить.
Меня вот, что интересует. Здесь многие, подавляющее большинство топят за правильность наказания. Мол нехуй чужое брать. Я согласен с этим. Безоговорочно, Только хотелось бы спросить, вы пользуетесь купленными прогами , винда у вас стоит конечно же лицензированная? Вы музыку, фильмы, игры покупаете, или всё же скачиваете с торентов? И ещё, считаете ли вы кражей , спижевание с инета чужой собственности ? Или всё же " это не считово?" Замечу, на всякий случай. Использование нелицензионных программ, как и скачивание торрентом ( заведомо имеющий правообладателей контент) таки карается по закону. popcorn.gif

Хороший пример, возьмите себе копию сумки с деньгами.

Хорошая отмазка. То есть ты не считаешь, что нарушаешь закон, скачиванием музыки и тд, хотя знаешь, что этот самый закон как бы запрещает это? "Эту статью закона я нарушать не буду, а вот эту буду, потому, что не считаю и так далее.." ? А если продолжить твою мысль и представить, что " копии"для тебя есть настоящие, вполне себе так реальные деньги, которые по закону как ни крути принадлежат автору и правообладателям? Тогда получается, что ты скачав копию лишаешь их именно денег. Мне вот и интересно, отчего ты готов "посадить на кол " тётку, но сам без тени смущения при этом воруешь у авторов?
Добавлю для ясности и что бы исключить всяческие инсинуации - я ворую контент с инета, не покупаю.

[^]
Alzheimer9
19.01.2019 - 09:35
0

Ярила

Цитата (russean @ 18.01.2019 - 21:50)

смотри какая штука. Отличие информации от товара в том, что продав товар, ты его лишаешься. А продав информацию, она остается при тебе. суть воровства не в том, что у тебя появилась какая-то вещь. А в том, что кто-то её лишился. Еще раз, если благодаря тебе у тебя появилась какая-то вещь, то ты не обязательно вор, но если благодаря тебе кто-то лишился её без всякой компенсации - то ты вор однозначно.
Так что скачивать с торрентов можно, это не воровство. Те кто объявляет это воровством гниды, которых надо давить в зародыше.
Однако я согласен, что любой труд должен быть оплачен. И если информация тебе понравилась, то ты должен заплатить автору. Но только после того как потребил интересующий тебя продукт, а не до этого.

Не соглашусь с самых первых строк твоего поста. Информация это пиздец какой товар и пиздец, как оплачиваемый. dont.gif Если ты продаешь информацию, то получишь за это деньги. Если у тебя спёрли информацию, то денег ты не получишь. Суть всего сказанного в том, что скачивая то, что по Закону принадлежит кому-то, ты лишаешь этого кекса прибыли. То есть денег, на которые можно купить и Лексус, и аптеку, и тётку в аптеке.
Цитата
Еще раз, если благодаря тебе у тебя появилась какая-то вещь, то ты не обязательно вор, но если благодаря тебе кто-то лишился её без всякой компенсации - то ты вор однозначно.

Какие -то взаимоисключающие параграфы однако. Выще ты писал, что это не кража, а здесь , что таки кража и ты вор. Компенсацию то автор не получил.. why.gif
Суть в принципе несколько в ином. Она в том, что мы кидаемся судить, осуждать, порицать кого-то зачастую совершенно не смотря на себя и на свои поступки. Ну а если кто-то обращает на это внимание, то сразу начинаем искать оправдания, говорить, что это не совсем одно и то же и тд.
В очередной раз скажу, я качаю с инета контент, а не покупаю его dont.gif

[^]
signmaker
19.01.2019 - 09:48
0

Приколист

Вопрос к тем кто в теме юридической. Большинство выше пишет, что деньги осуждённая отдавать не будет, что отсидит и все. Что мешает хозяину папки подать иск с требованием вернуть деньги? Разве наказание за преступление обнуляет финансовые претензии ?

[^]
Rem700
19.01.2019 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Граф @ 18.01.2019 - 16:56)
Понятно, что поступок неправильный
Но все таки на мой взгляд, "кража" - это реальное преступление, которое к присвоению найденного имущества не имеет отношения. И за такое давать два года - перебор, на мой взгляд

И я снова поражаюсь беспечности вот таких владельцев миллионов - я, неся в куракх миллион рублей, держу его во внутреннем кармане, да рукой придерживаю, мало ли чего. А тут пиздец, в аптеку пришел, разложил свое добро и фактически сам его проебал

Я летом шел, и мне повезло - нашел автомобиль.
Да не один - они десятками валялись на улице.
Смотри свой так не проеби.

[^]
petrovichEkb
19.01.2019 - 09:54
2
Статус: Online

хохмач

Вывод . Отдать папку без денег - сказать такую нашел, Пусть ищут кто взял деньги.

[^]
signmaker
19.01.2019 - 09:56
0

Приколист

Кстати лет 10-15 назад очень доходчиво объясняли, что чужое брать нельзя. Когда на рынках, вокзалах, площадях прямо у тебя на глазах один «не аккуратный товарищ» «терял» пачку денег, а второй пытался его окликнуть - да поздно, и предлагал тебе (раз уж вы оба видели что пачка денег потеряна) честно разделить эту пачку пополам. Разумеется второй нашедший тут же пропадал. А несколько других, более крупных ребят тут же появлялись с хозяином пачки.... и вежливо просили вернуть все, что полагалось.... Сам видел эту картину - ребята таланты, теряли пачку очень изящно и артистично, хорошо что я уже знал о такой разводке, сказал что чужого не надо.

[^]
Rem700
19.01.2019 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Deins @ 18.01.2019 - 19:03)
И здесь то же самое.
Ну если ты ворона и потерял, неси ответственность с нашедшим. Это ваше общее имущество теперь! gigi.gif
Половину отдай, а посадить хочешь - садись вместе с ним, ибо нехрен в блудняк вводить.

Ты скажи лучше где твой автомобиль стоит - поделим его по честному, по половине.

[^]
ПисаКамушкин
19.01.2019 - 10:01
0

Хохмач

Забыл, украли, оставил без присмотра... - ПРОЕБАЛ!!! Платить надо за свою без ответственность!

[^]
Rem700
19.01.2019 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 18.01.2019 - 22:07)
Использование нелицензионных программ, как и скачивание торрентом ( заведомо имеющий правообладателей контент) таки карается по закону. popcorn.gif

По какому закону?
Статью приведи.

[^]
lutalivre
19.01.2019 - 10:17
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 19.01.2019 - 06:13)
Цитата
2 года за миллион. За мешок картошки 5 лет строгача. За миллиард домашний арест. путинская стабильн

2 года за кражу - по-вашему, неадекватно? А пруф то есть, где за мешок картошки строгача пятерку дают?
И насчет миллиардов и домашнего ареста - Вы считаете, что коррумпированность властей является достаточным основанием для противоправных действий других граждан? Ну, по крайней мере такой вывод можно сделать из Вашего негодующего камента.

За кражу в этом случае 2 года по приговору, а 5 лет за мешок картошки было это только санкция в части 2 статьи 158 УК РФ "Кража", при этом верхний предел наказания. Но часто в заголовках кричат буквально для обывателей, что за мешок картошки грозит вору пять лет. Потому что заголовок должен кричать и удивлять.

Но тем не менее за такие преступления сидит достаточно много. Вот на 2015 г., при этом наверняка подавляющее большинство из них уже привлекались к уголовной ответственности не первый и не во второй раз. И конечно не у всех это кражи, есть и другие составы как грабёж и разбой.

"В России на сегодняшний день отбывают наказание за преступления, ущерб которых составил менее 2500 рублей (мешок картошки), 12400 человек."

http://www.ng.ru/regions/2015-12-07/100_potatoes.html

[^]
Alzheimer9
19.01.2019 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (Rem700 @ 19.01.2019 - 09:05)
Цитата (Alzheimer9 @ 18.01.2019 - 22:07)
Использование нелицензионных программ, как и скачивание торрентом ( заведомо имеющий правообладателей контент) таки карается по закону. popcorn.gif

По какому закону?
Статью приведи.

Я ничего тебе приводить не буду. Это есть в свободном доступе в инете. Попробуй воспользоваться гулом или яндексом, или ещё чем ты там пользуешься. Неужели ты так занят, что не можешь уделить несколько минут поиску?
Я не юридический консультант. Да и смысл всё же был несколько иной.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 19.01.2019 - 10:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34757
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх